Горячая линия ФМС при проблемах с получением ЗП 624-54-28

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Red Robin и гости: 2

Горячая линия ФМС при проблемах с получением ЗП 624-54-28

Сообщение Hakuna Matata » 01 июн 2006, 11:34

Сама только что звонила - изначально это телефон приемной Леденева. Дозвониться трудно, но возможно. Линия работает. Там достаточно милые люди работают - без хамства, переспрашивают, если вопрос не совсем понятен. Действительно, консультируют.
----------------------------------------------------------------------
При проблемах с загранпаспортом - звонить в ФМС по телефону "горячей линии"
Накануне сезона отпусков Федеральная миграционная служба решила облегчить россиянам получение документов.
В ФМС России открыта "горячая линия" по вопросам оформления загранпаспортов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Позвонив по телефону (495)624-54-28, любой гражданин РФ может сообщить о проблемах в оформлении загранпаспорта, а также об очередях в миграционных подразделениях и других трудностях.
Также миграционная служба создала специальные мобильные группы, которые выезжают на места и "разбираются" с жалобами.
По словам замглавы Федеральной миграционной службы Александр Леденева, 98% загранпаспортов выдаются в срок.

Проверка готовности заграничного паспорта, Проверка недействительных заграничных паспортов старого образца сроком 5 лет, Оформление квитанции для оплаты госпошлины можно найти здесь: https://гувм.мвд.рф/

Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Re: Горячая линия ФМС при проблемах с получением ЗП 624-54-28

Сообщение madigor » 20 авг 2009, 08:45

Народ, подскажите пожайлуйста что делать? Я гражданин Литвы, моя жена гражданка РФ, поехала делать паспорт к себе в Кемеровскую область, паспорт РФ с моей фамилией ей сделали (на руках у нее свидетельство о браке переведенное на рус. яз. + копия моего паспорта), а вот с загран. паспортом проблема ((( я даже не знал, что такое может быть. Пришла в ФМС делать паспорт, а ей говорят, что букву J в фамилии мы вам писать не будем, а вместо нее напишем букву Y , но ведь уже получится совсем другая фамилия, это же неправомерно???!!! Что делать в такой ситуации??? (( Помогите пожалуйста если кто знает?
madigor
новичок

Сообщение Moisalex » 22 авг 2009, 19:53

вообще то в базу мы набиваем ФИО по русски, а программа сама все переводит, так что...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение oleg_66 » 23 авг 2009, 14:00

Moisalex писал(а):программа сама все переводит

программа странная. у меня уже третий ЗП и везде фамилия латиницей разная (фамилия не совсем стандартная) Но мне до лампочки. А работать лучше стали, надо отдать должное. В июне паспорт за 18 дней сделали. Хотя наверное проверяли серьезно, был в свое время крутой допуск. Впрочем, это не ФМС а ФСБ трудности.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Moisalex » 23 авг 2009, 14:02

Программу несколько лет назад меняли - с французкой транскрипции на английскую вроде, но меняли точно
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение pupishev » 26 янв 2010, 11:46

Добрый день. Я осужден условно сроком на 3 года. 1 год с небольшим уже прошел. В мае прошлого года менял паспорт (судимость уже была), с обменом никаких проблем не возникло (вовремя предоставил все необходимые доп. справки). В течение прошедшего года многократно пересекал границу РФ. С нового года вступили в силу какие-то поправки... Вроде как теперь все условно осужденные не могут получить паспорт, а те, кто имеет его на руках, должны паспорт сдать. В нашем ОВИРе ничего толком пояснить не могут, паспорт сказали пока не сдавать. И если я его все же не сдам, будет ли стоять у таможенников пометка на ограничение выезда за пределы РФ?
pupishev
новичок

Страны: 39

Сообщение Kikki » 27 янв 2010, 12:24

Обыскалась я этих телефонов, изменили порядок набора! Мож кому надо будет!
Управление ФМС России по г. Москве: 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04, 8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24, 8-(499)-230-73-21
УФМС по Московской области, контролирующий работу всех подразделений ФМС области (495) 740-4600 - Телефон для жалоб и справок по вопросам fmsmo.ru.
Но мне нужен был телефон Мо, и случайно на этом сайте fmsmo.ru/main.php?p=0-2-1 нашла телефон и поговорила с замом начальника ООЗП 8(495) 740-46-25 . И выяснилось что у нас люди с 4 утра занимают очереди не просто так, а с 29 января госпошлина будет, стоит 2500рублей!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Ivv2 » 01 фев 2010, 23:21

Вы, если дозвонитесь - поделитесь техникой дозвона... у меня несколько часов на автодозвоне стояло - б-Э-З-толку (не знаю, мож не повезло)...
меня, правда - на одЫн день хватило, на следующий - уже нашла решение пробемы и решила отложить жалобы
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Kikki » 03 фев 2010, 10:50

а сюда вообще с первого раза дозвонилась ООЗП 8(495) 740-46-25 ...может просто повезло
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 03 фев 2010, 20:21

могу сказать. что иногда начальник ФМС Москвы или его замы наугад набираю телефоны подразделений (у каждого есть так сказать номер горячей линии) и проверяет как его берут. Сам видел служебку: отделение по району Простоквашино. Звонок в 12.00 - трубку не взяли, звонок в 12.30 - занято, звонок в 13.00 - факс. Прошу разобраться. Так что контролируют поверьте.
Но у меня к Вам такой вопрос - а Вы хотели бы узнавать о готовности паспорта по телефону? Позвонил и спросил? Думаю что многие скажут да, а если будут звонить посторонние люди и спрашивать назвавшись Вами? По телефону же не видно кто звонит. Не будет ли тут раскрытие Ваших персональных данных? Кстати недавно шел разговор, не знаю запустят или нет этот проект, но сказали у всех брать номера мобильников, типа будут рассылать vcv о готовности паспорта. Как правда собираются делать ума не приложу...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 03 фев 2010, 20:57

Moisalex писал(а):Но у меня к Вам такой вопрос - а Вы хотели бы узнавать о готовности паспорта по телефону? Позвонил и спросил? Думаю что многие скажут да, а если будут звонить посторонние люди и спрашивать назвавшись Вами? По телефону же не видно кто звонит. Не будет ли тут раскрытие Ваших персональных данных?

Эту проблему давно решили в консульствах и посольствах - при подаче документов дают длинный номерочек, с помощью которого можно узнать готовность паспорта на сайте. Это бесплатно. А за денежку ещё и смс присылают.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 03 фев 2010, 21:04

Ну это же за границей!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 03 фев 2010, 21:07

Moisalex писал(а):Ну это же за границей!

Почему? Так, например, работает испанский визовый центр в Москве: https://www.visaservices.firm.in/Spain- ... ussia.aspx
Dimych
активный участник

Сообщение Moisalex » 03 фев 2010, 21:09

который где располагается?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 03 фев 2010, 21:11

Не понимаю я Ваших намёков В Москве они, и то, что обслуживают Испанию, ни о чём не говорит - фирмочка-то (визовый центр) российская и с ней просто заключен договор Могут ведь, если захотят.
Dimych
активный участник

Сообщение Moisalex » 03 фев 2010, 21:15

а почему написано Генеральное Консульство Испании в Москве? если там сидят, то это по международным правилам суверенная территория. Заграница!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 03 фев 2010, 21:17

ну и потом зачем сравнивать как работают в испанских визовых центрах? Японские машины тоже неплохо ездят, а наши? Мы же говорим про 160 с лишнем отделений только по Москве. В которых еще не во всех стоит биометрия... Так что думаю пока не до этого...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 03 фев 2010, 21:24

Посольство Королевства Испании в Москве - это одно, Генеральное Консульство Испании в Москве - это второе, а Испанский визовый центр - это третье Да и какая разница? Есть хорошая технология, так копируйте, не хотите - так ищите оправдания, что мы не за границей. Никто и не заставляет всё сразу за один день сделать, тем более это намного проще биометрии.
Dimych
активный участник

Сообщение Moisalex » 03 фев 2010, 21:27

проще. Только без номерков и смс можно ездить в другие страны, а вот какая нибудь Америка скажет, что к нам только по биометрии и что тогда? А скопировать не всегда так просто! Я к машинам опять вернусь - что не могут скопировать? или как в анекдоте про Автоваз - место проклятое?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Katrin1984 » 02 мар 2010, 20:29

Мне только что не отдали новый паспорт, потому что я отказалась сдавать им старый.
Мне ткнули новый указ президента, и сказали, что теперь новые паспорта отдаются только взамен на старые. При этом из старого паспорта вырезали кусок с номером.
Я спросила, что будет, если я "потеряю" старый паспорт. Ответили, что подадут в розыск и будут его искать, а то вдруг он где-нибудь всплывет в посольстве. С отрезанным номером, ага..
Имеет ли мне смысл идти в милицию и писать заявление об утере? Выдадут ли после этого новый паспорт, или они будут ждать, пока в милиции не закроют дело по ненайденному паспорту? (мне критично время, собираюсь выезжать в этом месяце за границу).
Или звонить в УФМС? Или писать заявление с просьбой оставить мне старый паспорт, т.к. в нем визовая история и прочее?
Katrin1984
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Ru-ar » 02 мар 2010, 20:52

Katrin1984 писал(а):Мне только что не отдали новый паспорт, потому что я отказалась сдавать им старый.
Мне ткнули новый указ президента, и сказали, что теперь новые паспорта отдаются только взамен на старые. При этом из старого паспорта вырезали кусок с номером.
Я спросила, что будет, если я "потеряю" старый паспорт. Ответили, что подадут в розыск и будут его искать, а то вдруг он где-нибудь всплывет в посольстве. С отрезанным номером, ага..
Имеет ли мне смысл идти в милицию и писать заявление об утере? Выдадут ли после этого новый паспорт, или они будут ждать, пока в милиции не закроют дело по ненайденному паспорту? (мне критично время, собираюсь выезжать в этом месяце за границу).
Или звонить в УФМС? Или писать заявление с просьбой оставить мне старый паспорт, т.к. в нем визовая история и прочее?

заявление ваше в милицию об утере они перешлют участковому, и он должен будет вам выдать бумажку в течении месяца (т.е на практике-через месяц).

Я бы на вашем месте написал грозное заявление в Уфмс и прокуратуру, а его копию принёс бы начальнику вашего районного фмс, может его это напугает (если он незаконное что то делал). звонить-бесполезно,если только душу отвести, поорать там с фмсными тётками.а вот заказное письмо проблем им доставит, потому что обращения граждан они рассматривать обязаны.(но тоже в течении месяца)
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль