Горячая линия ФМС при проблемах с получением ЗП 624-54-28

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Горячая линия ФМС при проблемах с получением ЗП 624-54-28

Сообщение Hakuna Matata » 01 июн 2006, 11:34

Сама только что звонила - изначально это телефон приемной Леденева. Дозвониться трудно, но возможно. Линия работает. Там достаточно милые люди работают - без хамства, переспрашивают, если вопрос не совсем понятен. Действительно, консультируют.
----------------------------------------------------------------------
При проблемах с загранпаспортом - звонить в ФМС по телефону "горячей линии"
Накануне сезона отпусков Федеральная миграционная служба решила облегчить россиянам получение документов.
В ФМС России открыта "горячая линия" по вопросам оформления загранпаспортов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Позвонив по телефону (495)624-54-28, любой гражданин РФ может сообщить о проблемах в оформлении загранпаспорта, а также об очередях в миграционных подразделениях и других трудностях.
Также миграционная служба создала специальные мобильные группы, которые выезжают на места и "разбираются" с жалобами.
По словам замглавы Федеральной миграционной службы Александр Леденева, 98% загранпаспортов выдаются в срок.

Проверка готовности заграничного паспорта, Проверка недействительных заграничных паспортов старого образца сроком 5 лет, Оформление квитанции для оплаты госпошлины можно найти здесь: https://гувм.мвд.рф/
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
получение загранпаспорта
Похожие темы

Re: Горячая линия ФМС при проблемах с получением ЗП 624-54-28

Сообщение kremen » 01 июн 2006, 12:07

Спасибо!

Было бы здорово эту тему прилепить сверху.
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение baNkir » 01 июн 2006, 12:14

Тему прилепил. Действительно, нужная информация.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Murman » 21 июн 2006, 15:12

А скольок они сейчас по времени делать визу должны? И сколько делают?
Я сунулся в свое отделение так там очередь в одно окно 50 человек и стоять расхотелось
Может есть у кого знакомые концы:) чтоб баксов за 200 сделали неспешно в течении месяца буду благодарен
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Nez » 21 авг 2006, 10:19

Фикция всё это! Ну позвонили.... Толку ноль! Сказали, что если российское гражданство менее 5 лет, то срок выдачи паспорта до 4 месяцев!!!! Только не понятно на каком основании! В законе написано: "В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления." Мы подавали по месту постоянной прописки. По этому телефону ссылаются на какие-то внутренние инструкции. Но меня в институте учили, что Фед.закон - выше любых инструкций к нему. Люди, подскажите, что делать! Отпуск горит!
Nez
новичок

Страны: 14

Сообщение Nez » 28 авг 2006, 10:57

Для восстановления справедливости пишу: после повторного звонка по вышеуказанному телефону - всё получилось! Паспорт на руках! Так что это действительно помогает
Nez
новичок

Сообщение bestum » 17 сен 2006, 16:18

Nez писал(а):Ну позвонили.... Толку ноль! Сказали, что если российское гражданство менее 5 лет, то срок выдачи паспорта до 4 месяцев!!!! Только не понятно на каком основании!

В таких случаях не только звонить надо, но и писать жалобы. Вот ССЫЛКА с пояснениями и образцами заявлений.
bestum
полноправный участник

Сообщение Dimych » 05 окт 2006, 11:35

Когда обратился зимой в ПВО, меня записали на июль на сдачу документов (подмосковье). Обратился в местную фирмочку, где за 5000 руб. мои документы сдали без очереди в тот же ПВО (сейчас они почему-то убрали объявление об этой услуге). Спустя обещанный месяц звонил в турфирму - паспорт не готов. Ну, думаю, хорошо, всё-таки служил в ФПС, наверно, долго проверяют. Спустя полтора месяца паспорт всё ещё был не готов. А ещё позже турфирма объясняла, что меня очень долго проверяет ФСБ (мол, так говорят в ПВО). По истечению двух с половиной месяцев мне пришлось перенести на три недели отпуск, поскольку мне всё ещё говорили о проверке в ФСБ и о том, что может быть отказ. Ну, думаю, дадут загранпаспорт - полечу в Черногорию, не дадут - в Крым. И вот мне случайно попадается телефон доверия федеральной миграционной службы (495) 624-5428. Звоню. Объясняю, что подал без очереди через турфирму, на что мне отвечают, мол, договоров с турфирмами паспортные столы уже давно не заключают и разбирайтесь с этой фирмой сами. Звоню ещё раз через три дня. Та же девушка, но уже не узнала меня. Говорю, что подал документы сам. Записывает данные, обещает перезвонить. Через полтора часа перезванивает и говорит, что мой паспорт уже месяц ждёт меня в Солнечногорском ПВО и удивляется, почему я звоню по тел. доверия, а не в ПВО. Перезваниваю в турфирму, интересуюсь ситуацией, мне продолжают вещать про проверку ФСБ. Объясняю, что по моим данным паспорт готов и прошу забрать, на что получаю рекомендацию сходить за ним самому, что и делаю. Выводы предоставляю Вам сделать самим. Единственное, в связи с переносом отпуска собрал в Черногории отличную компанию, чтобы ни случилось - всё к лучшему.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hakuna Matata » 05 окт 2006, 11:58

Dimych писал(а):И вот мне случайно попадается телефон доверия федеральной миграционной службы (495) 624-5428. Звоню. Объясняю, что подал без очереди через турфирму, на что мне отвечают, мол, договоров с турфирмами паспортные столы уже давно не заключают и разбирайтесь с этой фирмой сами. Звоню ещё раз через три дня. Та же девушка, но уже не узнала меня. Говорю, что подал документы сам. Записывает данные, обещает перезвонить. Через полтора часа перезванивает и говорит, что мой паспорт уже месяц ждёт меня в Солнечногорском ПВО и удивляется, почему я звоню по тел. доверия, а не в ПВО.

Ну логично абсолютно, они, действительно, с турфирмой не должны разбираться, но в результате же проверили, что ваш паспорт готов и даже перезвонили.
Нет, у меня о них реально очень хорошие впечатления.
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Сообщение Dimych » 05 окт 2006, 16:50

Hakuna Matata писал(а):
Dimych писал(а):И вот мне случайно попадается телефон доверия федеральной миграционной службы (495) 624-5428. Звоню. Объясняю, что подал без очереди через турфирму, на что мне отвечают, мол, договоров с турфирмами паспортные столы уже давно не заключают и разбирайтесь с этой фирмой сами. Звоню ещё раз через три дня. Та же девушка, но уже не узнала меня. Говорю, что подал документы сам. Записывает данные, обещает перезвонить. Через полтора часа перезванивает и говорит, что мой паспорт уже месяц ждёт меня в Солнечногорском ПВО и удивляется, почему я звоню по тел. доверия, а не в ПВО.

Ну логично абсолютно, они, действительно, с турфирмой не должны разбираться, но в результате же проверили, что ваш паспорт готов и даже перезвонили.
Нет, у меня о них реально очень хорошие впечатления.

Да, пришлось соврать, что подавал документы сам. А турфирмочка, видимо, хотела стрясти с меня ещё денег. Наверняка позвонили бы и предложили ускорить процесс получения за nn-ю сумму, хотя паспорт был уже готов. Кстати, после жалоб по тел. доверия на то, что в нашем городе на сдачу документов записывают на полгода вперёд (очередь на то, ЧТОБЫ ТОЛЬКО ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ!) это безобразие прекратили. Так что я им безмерно благодарен!
Dimych
активный участник

Сообщение ti » 26 окт 2006, 08:10

Телефон уже не актуален. Горячая линия работала в период летних отпусков.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Страны: 25

Сообщение Nez » 13 ноя 2006, 09:46

Паспорт полученный по звонку этой службы - помотал нам нервы. Мы вылетали в Тай в пятницу в 22.45. Наш любимый российский пограничный контроль отказывался нас выпускать. Говорили, что паспорт фальшивый. Он как-то криво был склеен. Потребовали российский паспорт. Его у нас конечно не оказалось. Нас пограничница ругала на чем свет стоит, что как мы имеем право ездить без общегражданского паспорта ! Забрали нашу путевку, билеты, злополучный загранпаспорт мужа и пропали на полчаса. Через полчаса вызвали мужа. Я уже не знала что и думать. В такое время в пятницу бесполезно звонить что по телефону доверия, что в ОВИР, выдавший паспорт. В общем, после долгих пререкательств, наверное каких-то их проверок, нас все-таки выпустили. Правда с оговоркой, что при прилете надо обязательно менять паспорт. Вот так и закончилась история с получением паспорта через ФМС...Собираем снова документы на обмен паспорта...
Nez
новичок

Сообщение zerokol » 17 ноя 2006, 16:48

у меня жене тоже полчаса нервы компостировали, когда она из Ш2 с новым паспортом летела. Тоже внутренний просили, через полчаса пустили. Я так понимаю его теперь в комп внесли, в следуюший раз будет все без проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение major06 » 23 ноя 2006, 13:31

я тут тоже вспомнил ситуацию когда меня минут 15 проверяли и требывали обешроссийский паспорт видетили наверно мордой невышел )))) но через 15 минут пожелали счастливого пути и пропустили я уж думал что, что-то натворил (покурил в туалете) Жену пропустили без проблем тока забыли печать кпп посавить об вылете)))) за то на прилёте долго удивлялись как так почему печати от кпп нет.. через минуту отпустили поставь штамп о прилёте
Летелели из Екатеринбурга во франкфурт на люфтах
major06
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сестрица Аленушка » 28 ноя 2006, 11:58

Кстати, по этому телефону больше нет "горячей линии".
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Сообщение valerus » 01 мар 2007, 23:45

Неправда."Горячая линия" есть и отлично работает. На этой неделе воспользовался
valerus
новичок

Страны: 16

Сообщение fani » 08 мар 2007, 18:35

Вообще, это безобразие! Перенесли выдачу ЗП в ОВД, казалось бы, очереди должны были уменьшиться, но все происходит с точностью наоборот. Помню в ОВИРе вполне реально было получить паспорт в течение 40 дней. А сейчас в нашем отделении говорят, что раньше чем через 2 месяца после сдачи документов даже не суйтесь.
Я в прошедшую субботу с большим трудом просто выцарапала свой ЗП у сотрудницы ПВО (прошло 45 дней со дня подачи документов, а у меня командировка за бугор горела). Давила, просила, угрожала, в результате, паспорт печатали при мне, хотя они и умудрились потерять запрос из милиции. Когда сотрудница выдавала паспорт, спросила, не было ли приводов в милицию. А, что, если были, то за границу мне выехать не судьба?
Теперь после прочтения вышеуказанных постов, опасаюсь, что в виду чистого паспорта будут мутузить на границе. Не хотелось бы. Такое уже у меня бывало, когда не признавали схожесть с фото, например. А это достаточно стрессовый момент.
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение bestum » 11 мар 2007, 01:35

fani писал(а):Помню в ОВИРе вполне реально было получить паспорт в течение 40 дней. А сейчас в нашем отделении говорят, что раньше чем через 2 месяца после сдачи документов даже не суйтесь.

Что ж, Пишите Жалобы. Довольно часто те граждане, которые способны написать пол-страницы и отправить их по почте, оказываются в привелегированном положении к остальным россиянам
bestum
полноправный участник

Сообщение Emil » 11 май 2007, 12:57

В моем ОУФМС отд."Марьина роща" - полторы калеки очереди. Сдал 31 марта, тетечка, похожая на киргизкую двупалую свинью, процедила - получите через 40 дней.. Ду думаю - ладно, вероятно майские прихватывает. Прихожу вчера, 10 мая
- Паспорт, бы тетенька.
-Нету.
-Очень надо, ведь по закону...
- Какому нах закону, я тут закон. Приходи через две недели.
- Но ведь согласно Конституции...
- Закрой дверь с той стороны!!!
-Какого хуя,- перехожу в наступление, - проверки пришли из ЦАПа, ГИЦа и ФСБ? - Отвечайте немедленно!
Я перехожу в крик, понимая - либо получу немедленно, либо буду ездить в Тулу и Сочи.
-Проверки пришли. Бланков паспортов нет, - свинота опешила от моего натиска.
-Когда будут?, - сменяю тон на ласковый шепот.
- Х.З.
-Когда зайти?
-Х.З.
-Что делать?
-Звоните на горячую линию, - советует свиноматка и закрывая дверь идет подкрепить расстроенные нервы и желудок в подсобку.
В коридоре никого.

Прихожу домой, звоню по горячей линии, интелегентно жалуюсь, пишу жалобу на имя начальника, копию в УФМС города и копию в прокурвтуру округа, по 2 экз. и еду назад.

-Товарищь начальник, я тут к вам с жалобой, плюс копии, не знаю что еще делать.
- А что случилось?
-Да вот сроки прошли, а бланков то Главк вам не прислал... Сволочи. -Вот ваш инспектор посоветовал позвонить в горячую линию..., а там посоветовали жалобку накатать... Примите, ваше высокоблагородие...
- - это на инспектора.
Сегодня получил паспорт. Дата выдачи 27.04.07
Такие дела...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Loader » 24 окт 2007, 13:52

а сейчас линии работает ?
звонил несколько раз - не берут.
Loader
новичок

Сообщение kl33 » 31 янв 2008, 16:41

Сегодня исполнилось 50 дней со дня подачи документов,утром в овире сказали что паспорта не готовы. Был сделан звонок по этому телефону.К вечеру позвонили из овира и сказали,что паспорта готовы.
kl33
новичок

Сообщение merial » 17 мар 2008, 16:33

Ни фига не понятно, что собственно случилось. Вы прописаны в этом районе?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 17 мар 2008, 22:40

К сожалению, документы о собственности не являются доками подтверждающими регистрацию по месту жительства.
merial
Старожил

Сообщение Мдя » 22 апр 2008, 11:44

Камрады, к сожалению, попытки дозвониться на этот номер телефона ни к чему не привели - либо занято, либо никто не берет трубку. И так в течение двух часов.
Но!
Управление ФМС России по г. Москве: 238-64-00

* Отделения УФМС по г. Москве:
в ЦАО: ул. Средняя Калитниковская, д.31 - 600-15-79
в СВАО: ул. Вешних Вод, вл.10 к.1 - 616-05-25
в ВАО: ул. 8-я Парковая, д.14а - 464-88-73
в ЮВАО: ул. Маршала Кожедуба, 2/1 - 658-85-54
в ЮАО: ул. Судостроительная, д.4 - 8-499-612-32-50
в ЮЗАО: ул. Введенского, д.5, кор.2, под.2 - 333-02-38
в ЗАО: ул. Братьев Фомченко, д.8 - 148-18-89
в СЗАО: ул. Карамышевская наб., д.14 - 942-64-13
в САО: ул. Выборгская, д.14 стр.1 - 156-17-41
в г.Зеленоград: г. Зеленоград, корп.347 - 534-18-18

Сдали документы 17-го марта. Все в порядке, сдавали по месту жительства и собственничества, не были, не привлекались, не уклонялись и тыпы. Через месяц, 18-го апреля, приехали - ни фига. По телефону справок не даем, приезжайте, спрашивайте о готовности, а вообще вы слишком рано, но когда будут - не знаем.
Дозвонилась в эту пятницу, 18-го же, в горячую линию по Москве и в горячую линию по ЗАО. Линия по ЗАО сработала просто отлично - сами мне перезвонили через час и сказали, что в понедельник можем получить паспорта. Вчера подъехали - оказалось, что можно было еще вообще в субботу, так оперативно наш паспортный стол с перепугу сработал. Оказалось, мы все инстанции уже давно прошли, проблема была именно в визировании на месте, в нашем паспортном. Точнее, не проблема, а обычное раздолбайство.
Мдя
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение klj » 14 май 2008, 12:11

Фигня это всё. Звонил на линию по Москве и на линию по ЮВАО. Там дядечки бодрым голосом завялют: ну и шта,что почти 2 месяца? Папорт на Госзнаке (биометрика) и мы ничем не поможем....На закон им пох, они всё на Госзнак спихивают...Уроды блин.
klj
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение kolobawka » 16 май 2008, 01:17

19 февраля были сданы документы, паспорта до сих пор нет... начальница что то лапочет про мое гражданство (родилась в Абхазии), в ростовской области живу с 1,5годичного возраста...
нервов уходит куча, каждую неделю громадные очереди и один и тот же ответ...
kolobawka
новичок

Сообщение Tannya » 11 июл 2008, 18:28

Поискав фирмы делающие паспорт в ускоренные сроки и так и не найдя проверенных, сдала доки в ФМС на биометрический паспорт. Сказали приходить через 45 дней. Пришла через 30, говорят не готов, ждите, в среднем на получение уходит от 1,5 до 2-х месяцев.
Когда сказала, что по горячей линии мне сообщили, что паспорт в не зависимости от биометрический он или нет изготавливается в течении 30 дней, отправили к зам. начальника отделения, где я написала заявление, что согласна на получение паспорта старого образца. Выдали на следующий день. Про биометрический сказали, что могу получить его недели через 2-3 или в течении последующих пяти лет (они его будут хранить). Очень порадовалась, т.к. страниц в паспорте явно на 5 лет не хватит и можно будет без всяких проблем поменять паспорт при возникновении такой необходимости
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andreika » 15 июл 2008, 07:07

А подскажите можно ли как нибудь узнать точный прогресс в получении паспорта?)
т.е. при подаче документов мне сообщили, что получать через 2-3 месяца, сразу разборки устраивать небыло возможности
прошел месяц(уже полтора), паспорт естестно не готов
начальница неглядя в документы спрашивает
- служил ли?
-нет, но военник есть
- тех, кто не служил фсб проверяет долго, ждите
и глаза такие честные честные.. видно же, что если б я ответил - служил, то она б сказала тоже самое.. да и в очереди явно не военнообязанные(женщины и дети) также по 2-3 месяца стоят. при этом в другом отделении делают за 30-35 дней, но у них наверное фсб другое ))

на местный телефон доверия не дозвонишься, а в справочной (если часа 2 без перерыва звонить) могут сказать - готов он или нет, но не причину

подскажите де можно выяснить этот вопрос? стоит ли названивать на эту горячую линию? ибо это межгород будет.
или ну их в пень, писать в прокуратуру?
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Мдя » 23 июл 2008, 21:41

Andreika писал(а):А подскажите можно ли как нибудь узнать точный прогресс в получении паспорта?)
...
подскажите де можно выяснить этот вопрос? стоит ли названивать на эту горячую линию? ибо это межгород будет.
или ну их в пень, писать в прокуратуру?

Можно. Поисковики рулят.
По срокам:
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.

Не знаю, как насчет прокуратуры, но подать начальнику паспортного стола жалобу (в письменном виде) на работу его отделения, да в двух экземплярах, да под его роспись, мне кажется - лишним не будет.
Мдя
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение МИФФ » 25 авг 2008, 16:15

Добавлю информацию по Подмосковью :

С 02.02.2008 любой житель Московской области (кроме жителей Люберецкого района, прием которых был прекращен в апреле 2008г.) может оформить паспорт нового поколения непосредственно в Управлении ФМС по МО по адресу г. Котельники, Новорязанское шоссе, д.4, чуть не доезжая до гипермаркета Real/Castorama (проезд на городском транспорте). Телефоны:
(495) 740-4561 - Приемная,
(495) 559-9718 - Приемная,
(495) 740-4693 - Канцелярия,
(495) 740-4527 - Информация о готовности паспортов,
(495) 740-4600 - Телефон для жалоб и справок по вопросам получения заграничного паспорта,
(495) 740-4625 - Начальника отдела Носова Вера Вячеславовна. Ей тоже можно жаловаться на проблемы с паспортами.
(495) 740-4913 - Информация о готовности паспортов

Прием документов: понедельник, вторник, четверг, пятница с 10.00 до 13.00, кабинет 126, первый этаж, как заходишь налево, и первая дверь слева, сразу за охранником. Выдача готовых паспортов: понедельник, среда, пятница с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00, кабинет 112.

Ниже приводится список отделений, в которых в первой половине 2008 года была осуществлена установка оборудования для выдачи паспортов нового поколения. Телефоны и фамилии руководителей приведены по "Списку подразделений управления федеральной миграционной службы по московской области (по состоянию на 29.03.2007)", размещенному в системе КонсультантПлюс. Список отсортирован по названию района.

Все ваши жалобы и замечания (если вы, конечно, житель Москвы или области) по поводу работы отделений с удовольствием выслушают по номеру горячей линии ФМС России 624-5428 (головной организации по отношению к УФМС по МО). По этому номеру имеет смысл (и рекомендуется) звонить в случае, если в вашем ОУФМС большие очереди, возникли проблемы с подачей документов, нарушаются установленные законом сроки (1 месяц) или у вас вымогают денежные средства. Второй номер для жалоб - это 740-4600, горячая линия УФМС по МО. На него можно позвонить, если у вас в отделении, например, отказались принять документы на паспорт старого образца, а также по поводу любых других нарушений.

УФМС России по Московской области 140053, Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 4 Начальник - Утяцкий Михаил Николаевич, заместитель начальника - Ткаченко Андрей Анатольевич
Отдел в Балашихинском районе МО, Балашихинский район, г. Балашиха, ул. Фадеева, д. 4-а Начальник отдела Овчинникова Ирина Валерьевна, 525-69-21, 529-02-00
Отделение в г.Реутове Отдела в Балашихинском районе МО, Балашихинский район, г. Реутов, ул. Победы, д. 13 инспектора 528-87-51 , начальник 528-02-97
Отдел в Воскресенском районе 140200, МО, г. Воскресенск, ул. Октябрьская, д. 5 Начальник отдела Чикина Наталья Михайловна, 8-496-44-247-29
Отдел в Домодедовском районе 142003, Московская область, г.Домодедово, ул.Каширское шоссе д.104 Начальник отдела Андрусов Александр Алексеевич, 8-496-79-747-73
Отделение в г. Дубне 141980, Московская обл., г. Дубна, ул. Курчатова, д. 32 (адрес для переписки - ул. Курчатова, д.28) Начальник отдела Чурин Борис Васильевич, 8-496-21-407-80
Отдел в Егорьевском районе 140300, МО, г. Егорьевск, ул. Советская, д. 116 Начальник отдела Пожарский Вадим Александрович, 8-496-40-405-18
Отдел в г. Железнодорожном 143983, Московская обл., г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д. 13 Начальник отдела Ющенко Светлана Васильевна, 522-12-10
Отделение в Зарайском районе 140600, МО, г. Зарайск, ул. Мерецкова, д. 23 Начальник отдела Лукьянова Наталья Юрьевна, 8-496-66-263-26
Отдел в Истринском районе 143500, МО, г. Истра, ул. Коммуны, д. 11 Начальник отдела Крылова Валерия Борисовна, 994-58-14
Отделение в Каширском районе 142900, МО, г. Кашира, ул. Советская, д. 25 Начальник отдела Сочнева Галина Александровна, 546-36-46
Отдел в Клинском районе 141600, МО, г. Клин, ул. Гагарина, д. 2/13 Начальник отдела Марченко Александр Владимирович, 8-496-24-211-20
Отдел в г.Коломне 140400, МО, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 200 Начальник отдела Позднякова Наталия Алексеевна, 8-496-61-122-431
Отдел в г.Королеве 141070, МО, г. Королев, ул. Болдырева, д. 14 Начальник отдела Самолюк Екатерина Васильевна, 511-84-15
Отделение «Юбилейный-Болшево» Отдела в г. Королёве Московская область, г. Юбилейный, ул. Б. Комитетская, д.27/29 519-88-02, 519-03-94
Отдел в Красногорском районе 143400, МО, г. Красногорск, ул. Ильинское ш., д. 6 Начальник отдела Бурков Андрей Юрьевич, 562-68-16
Территориальный пункт в г.Красногорске Отдела в Красногорском районе МО, г. Красногорск, ул. Ильинское ш., д. 2
Отдел в Ленинском районе 142700, МО, Ленинский район, г. Видное, пр-т Ленинского Комсомола, д. 32/56 Начальник отдела Тяпкина Оксана Витальевна, 541-56-55
Территориальный пункт в г.Видное Отдела в Ленинском районе МО, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 89
Отделение в Лотошинском районе 143800, МО, Лотошинский район, пос. Лотошино, ул. Калинина, д. 19 Начальник отдела Гудкова Оксана Алексеевна, 8-496-28-703-73
Отделение в Луховицком районе 140500, МО, г. Луховицы, ул. 40 лет Октября, д. 5-а Начальник отдела Иванов Юрий Петрович, 8-496-63-324-26
Отдел в Люберецком районе МО, г. Люберцы, ул.Парковая, д.3
Отдел в Мытищинском районе МО, г. Мытищи, ул. Абрамова, д. 14/7 Начальник отдела Лащенов Иван Егорович, 583-96-53
Отделение в г.Долгопрудном Отдела в Мытищинском районе МО, г. Долгопрудный, Спортивная ул., д. 9 (старый адрес - ул. Циолковского, д. 30) Начальник Михайлова Лариса Владимировна
Отдел в Ногинском районе 142400, Московская обл., г. Ногинск, ул. Советская, д. 95 Начальник отдела Артемова Алла Евгеньевна, 8-496-51-433-05
Территориальный пункт №2 Отдела в Ногинском районе Московская обл., г. Ногинск, 3-Интернационала, 57 8-49651-4-22-17
Территориальный пункт в г.Черноголовке Отдела в Ногинском районе МО, Ногинский район, г. Черноголовка, ул. Лесная, д. 9-а
Отдел в Одинцовском районе 143006, МО, г. Одинцово, ул. Союзная, д. 6 Начальник отдела Черных Александр Николаевич, 593-44-04
Отделение в г.Звенигороде Отдела в Одинцовском районе 143006, МО, г. Звенигород, ул. Чехова, д. 11
Отделение в Озерском районе 140560, МО, г. Озеры, ул. Калинина, д. 51 Начальник отдела Матвеев Алексей Михайлович, 8-496-70-238-65
Отдел в Орехово-Зуевском районе 142600, МО, г. Орехово-Зуево, ул. Пушкина, д. 7 Начальник отдела Журина Елена Леонидовна, 8-496-41-234-00
Территориальный пункт в г.Ликино-Дулево Отдела в Орехово-Зуевском районе 142600, МО, Орехово-Зуевский район, г. Ликино-Дулево, ул. Советская, д. 34
Отдел в Павлово-Посадском районе 142500, МО, г. Павловский Посад, ул. Ленина, д. 3 Начальник отдела Тагильцева Ирина Сергеевна, 8-496-43-200-69
Отдел в г.Подольске 142100, МО, г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, д. 1 Начальник отдела Зайцева Наталья Владимировна, 8-496-76-302-33
Территориальный пункт №2 в г.Подольске Отдела в г.Подольске 142114, МО, г. Подольск, ул. Индустриальная, д. 19
Отделение в пос. Курилово Отдела в г.Подольске 142138, МО,
Подольский р-н, пос. Курилово, Центральная ул., 5 65-74-54
Отделение в г.Климовске Отдела в г.Подольске 142080, МО, г. Климовск, ул. Заводская, д. 15/1
Отдел в г.Протвино 142280, МО, г. Протвино, ул. Ленина, д. 10 Начальник отдела Тарасов Дмитрий Рудольфович, 8-496-77-424-16
Отдел в Пушкинском районе 141200, МО, г. Пушкино, ул. Оранжерейная, д. 19 Начальник отдела Угольникова Татьяна Николаевна, 993-44-91
Отделение в г.Ивантеевке Отдела в Пушкинском районе 141250, МО, г. Ивантеевка, ул. Трудовая, д. 16
Отдел в Раменском районе 140100, МО, г. Раменское, ул. Донинское ш., д. 5-а Начальник отдела Карпунин Валерий Васильевич, 8-496-46-378-74
Отдел в Сергиево-Посадском районе МО, г. Сергиев-Посад, ул. Инженерная, д. 11 Б Начальник отдела Карпов Дмитрий Евгеньевич, 8-254-2-94-34
Территориальный пункт в г.Краснозаводске Отдела в Сергиево Посадском районе МО, Сергиево-Посадский район, г. Краснозаводск, ул. Горького, д. 14
Отделение в Серебряно-Прудском районе 142970, МО, Серебряно-Прудский район, п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д. 3 Начальник отдела Карпунин Александр Владимирович, 8-496-67-232-54
Отдел в г.Серпухове 142203, МО, г. Серпухов, ул. Ворошилова, д. 115 Начальник отдела Федоров Александр Владимирович, 8-496-77-529-11
Территориальный пункт в г.Пущино Отдела в г.Серпухове 142203, МО, г. Пущино, ул. Грузовая, д. 2
Отдел в Солнечногорском районе 141500, МО, г. Солнечногорск, ул. Почтовая, д.16 (ул. Советская, д. 7/16?) Начальник отдела Андрейцева Ольга Анатольевна, 994-09-76
Территориальный пункт в п.Крюкове Отдела в Солнечногорском районе 124681, Москва, г. Зеленоград, корп. 1807
Отдел в Ступинском районе 142800, МО, г. Ступино, ул. Андропова, д. 67 Начальник отдела Морозенко Василий Маевич, 8-496-64-207-68
Отделение в г.Троицке 142190, МО, г. Троицк, Октябрьский пр-т, д. 20 Начальник отдела Решетникова Лилия Шакирзяновна, 334-01-30
Отдел городского округа Химки 141400, МО, г. Химки, ул. Победы, д. 2/15 Начальник отдела Наумов Андрей Николаевич, 575-97-10
Территориальный пункт № 3 в г.Химки Отдела городского округа Химки 141400, МО, гор. окр. Химки, мкр. Сходня, ул. Первомайская, д.25
Отдел в Чеховском районе 142300, МО, г. Чехов, ул. Новосельская, д. 8 Начальник отдела Болотова Надежда Васильевна, 8-496-72-316-97
Отдел в Шатурском районе 140700, МО, г. Шатура, ул. Нариманова, д. 7/7 Начальник отдела Васильева Татьяна Сергеевна, 8-496-45-204-51

Отдел в г. Щелково, Фрязино 141100, Московская область, Щелково г., Пролетарский просп., 9, корпус 3. (старый адрес - ул. Комсомольская, д. 20) Начальник отдела Игнатьева Галина Серафимовна, 562-89-72
Территориальный пункт в Звездном городке Щелковского района 141160, МО, Щелковский район, Звездный городок Начальник отдела Игнатьева Галина Серафимовна, 562-89-72
Отдел в г. Электорстали 144000, МО, г. Электросталь, пр-т Ленина, д. 38/7 Начальник отдела Илюхина Светлана Анатольевна, 8-496-57-434-74

Список отделений, в которых пока не планируется установка оборудования на биометрический паспорт:

Территориальный пункт №1 отдела в г. Балашиха Моск. обл., Балашиха г., Советская ул., д. 34А инспектор: т. +7(495) 523-2128
Территориальный пункт №2 отдела в г. Балашиха Моск. обл., Балашиха г., Советская ул., д. 34А инспектор: т. +7(495) 523-5342
Территориальный пункт №3 отдела в г. Балашиха Моск. обл., Балашиха г., Советская ул., д. 34А инспектор: т. +7(495) 523-5106
Территориальный пункт м/р-на "Салтыковка" отдела в г. Балашиха Моск. обл., Балашиха г., Салтыковка м/р-н, Островского ул., д. 10 начальник: т. +7(495) 529-9193
Отделение в Волоколамском районе 143600, Московская обл., г. Волоколамск, ул. Панфилова, д. 6.
Новое помещение: 143600, Московская обл., г. Волоколамск, ул. Широкая, д. 4 Начальник отдела Бажакина Оксана Петровна, 8-496-36-215-43
Территориальный пункт в г. Дзержинском Отдела в Люберецком районе 140093, Московская область, Дзержинский г., Томилинская ул., 33А 551-52-54
Отдел в Дмитровском районе 141800, Московская обл., г. Дмитров, ул. Загорская, д. 24 Начальник отдела Журавлева Елена Леонидовна, 993-94-69
Отдел в г. Жуковском 140181, Московская обл., г. Жуковский, ул. Чкалова, д. 37 Начальник отдела Гончаров Алексей Алексеевич, 556-99-06, 8-496-48-699-06
Территориальный пункт №2 отдела в г. Королёв 141080, г. Королёв, Костино, ул. Дзержинского, дом 22 519-28-49
Территориальный пункт "Нахабинский" отдела в Красногорском районе Моск. обл., Красногорский р-н, Нахабино пос., Советская ул., д. 22 инспектор: т. +7(495) 566-0080
Отделение в г. Лобне 141730, Московская обл., г. Лобня, ул. Ленина, д. 7а Начальник отдела Вотяшева Валентина Николаевна, 577-01-42
Отдел в Люберецком районе 140002, Московская обл., г. Люберцы, пос. Калинина, д. 90 Начальник отдела Новиков Михаил Васильевич, 503-34-44
Отдел в Люберецком районе Моск. обл., Люберцы г., Панковский 1-й пр., д. 7А инспектор: т. +7(495) 554-0304
Отдел в Люберецком районе Моск. обл., г. Люберцы-3, д. 29 инспектор: т. +7(495) 503-4446
Территориальный пункт м/р-на "Ухтомский" отдела в Люберецком районе Моск. обл., Люберцы г., 8-го Марта ул., д. 36А инспектор: т. +7(495) 558-5455
Территориальный пункт пос. Томилинский отдела в Люберецком районе Моск. обл., Люберецкий р-н, Томилино пос., Гоголя ул., д. 37, инспектор: т. +7(495) 557-5163
Отдел в г. Лыткарино 140080, Московская область, Лыткарино г., Ухтомского ул., 30А +7 (495) 5557172
Отделение в Можайском районе 143200, Московская обл., г. Можайск, ул. Володарского, д. 4 Начальник отдела Ляхов Евгений Михайлович, 8-496-38-212-33
Отдел в Наро-Фоминском районе 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск, пл. Свободы, д. 15 Начальник отдела Бутусов Андрей Геннадьевич, 8-496-34-374-12
Отделение в Рузском районе 143100, Московская обл., г. Руза, пл. Партизан, д. 16 Начальник отдела Маслова Ирина Александровна, 8-496-27-202-27
Отделение в Талдомском районе 141900, Московская обл., г. Талдом, мкр. Юбилейный, д. 46а Начальник отдела Воронин Сергей Викторович, 8-496-20-608-39
Отделение в Шаховском районе 143700, Московская обл., пос. Шаховская, ул. 1-я Советская, д. 49/2 Начальник отдела Дзюбенко Владимир Петрович, 8-496-37-337-90
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 30 сен 2008, 10:14

Генпрокуратура поручила своим региональным подразделениям тщательно проверять все случаи несоблюдения срока оформления загранпаспортов и наказывать виновных. Гражданам предлагается активно писать жалобы в районную или региональную прокуратуру при задержке выдачи паспорта по месту жительства: в рамках этой кампании к таким сигналам должны отнестись с повышенным вниманием.

Стоит отметить, что и прежде обращения по поводу подобных случаев в прокуратуру бывали успешны. Также туристам рекомендуется демонстрировать готовые жалобы начальникам подразделений ФМС: угроза реального наказания должна положительно повлиять на решение вопроса о своевременной выдаче загранпаспорта.

Речь идет о нарушении статьи 10 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" территориальными подразделениями миграционной службы. Согласно закону, срок выдачи документа (независимо от того, оформляется биометрический загранпаспорт или паспорт "старого" образца) не должен превышать один месяц при запросе по месту постоянной регистрации, и 4 месяца в остальных случаях.
merial
Старожил

Сообщение filling » 07 ноя 2008, 14:03

Здравствуйте!
Тел. (495)6245428 не отвечает ((
Как быть, если документы сданы на загранпаспорт 42 дня назад (26 сентября) в МИД г. Самары (постоянная регистрация в г. Тольятти)? Стоит ли пробовать звонить в эту Горячую линию УФМС? Либо вопрос уже не к ним?
Документы подавала через турфирму, на паспорт старого образца (поэтому МИД), поскольку сказали, что биометрию делать дольше, т.к. прописка тольяттинская, а училась в Петербурге и будут запросы.
Хотела оформлять здесь, в Петербурге - сказали 4 месяца)))) потому что прописка в Тольятти.
Как жить в этом полицейском государстве?
А лучше подскажите, как скорее паспорт получить?))
Сижу буквально на чемоданах, отпуск капает..........................
filling
новичок

Страны: 18

Сообщение merial » 07 ноя 2008, 14:40

filling писал(а):Здравствуйте!
Тел. (495)6245428 не отвечает ((
Как быть, если документы сданы на загранпаспорт 42 дня назад (26 сентября) в МИД г. Самары (постоянная регистрация в г. Тольятти)?

А в Тольятти ФМС нету? Или Вы сдавали потому что удобнее было в Самаре? Если это так, то паспорт могут изготавливать до 4-х месяцев(как и с Вашим Питерским вариантом).
Как ускорить получение паспорта обсуждается здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37543
merial
Старожил

Сообщение filling » 07 ноя 2008, 15:04

ФМС в Тольятти есть. Но паспорта старого образца там оформляет только одна контора, и как сегодня удалось выяснить у сотрудницы турфирмы, которая подавала мои документы:
"нет, это не в АВИР, старые паспорта делает МИД Самары"
Блин. Видно, что механизм где-то застрял, и хочется как-то подтолкнуть его. Написать Заявление в Суд и идти с ним в МИД? а не пошлют?
В Представительство МИД Самары позвонила. Там сказали:
"Только Администрация или Дума может сдавать в МИД док-ты на загранпаспорт".

А в турфирме говорят: "Вас проверяет ФСБ, до 4 месяцев".
Последний раз редактировалось filling 07 ноя 2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
filling
новичок

Страны: 18

Сообщение merial » 07 ноя 2008, 15:06

filling писал(а):ФМС в Тольятти есть.

В Вашем случае срок изготовления паспорта до 4-х месяцев. Вопросы по ускорению процесса задавайте в вышеприведённой ветке.
merial
Старожил

Сообщение Psychodelia » 17 апр 2009, 19:44

Привет, уважаемые!
Сегодня вот получила наконец злосчастный ЗП. Делали его 2 месяца (предупредили сразу, но мне никуда не надо было ехать, я и махнула рукой). А тут поездка наметилась, я и скаталась туда, когда прошел месяц и 2 недели (ФМС в Видном). Сказали - паспорт на гознаке печатается, через 2 недели точно будет. Эти 2 недели закончились вчера. Я поехала - та же песня - на гознаке, мы не виноваты, приезжайте через неделю. Начальника не было, пришлось уезжать.
Дома наткнулась на телефон этот 624... - не дозвонилась, трубку не берут. А сегодня часа в 2 дня начала звонить по тел. (495) 740-4600 - это по моск. области. Тоже никто трубку не берет, но (!) включается факс. Ну я и отослала жалобу, ту, которая в прокуратуру. Звонить мне начали тут же (но телефон дома оставила, дурында). Я, ни о чем не подозревая, поехала в свою эту ФМС к начальнику ругаться (прихватив жалобы в прокуратуру и ему). Попала только к заму. Объяснила все (жалобы решила сначала не показывать). Он спрашивает - ФИО? Я называю. Он пододвигает к себе листочек, который на столе лежал, смотрит на него - дада, насчет вас мне уже звонили из главного. Я улыбаюсь сижу) Он пошел выяснять к инспектору - она сказала, что я ее неправильно поняла, оказывается! Она ж сказала, паспорт будет сегодня (а не через неделю)! Глуховата я, оказывается
Ну в результате во внеприемное время мне выдали мой паспорт. Уж не знаю, действительно ли этот звонок помог, или им вчера вечером привезли - но сижу с ЗП на руках)
Так что, звоните и жалуйтесь, куда только можете!
Psychodelia
новичок

Сообщение merial » 17 апр 2009, 22:15

Psychodelia писал(а):Так что, звоните

Об чём и речь. На моей памяти было 2 случая, когда "неотпечатанные ещё" паспорта находились в УФМС в течении часа после звонка по горячей линии и само отделение настойчиво предлагало забрать их.
merial
Старожил

Сообщение Rooof » 17 июл 2009, 10:02

к сожалению, по 624-54-28 занято. причем круглосуточно
и жалоба, отправленная на факс 740-46-00, тоже никакого ощутимого давления на ФМС в Долгопрудном (МО) не оказала. придется, и правда, видимо, оригинал в прокуратуру нести.
Rooof
новичок

Сообщение Rooof » 22 июл 2009, 09:40

оригинал в прокуратуру так и не отнес, но паспорт мне вчера выдали. так что, может, и действенный способ с жалобой на факс.
Rooof
новичок

Сообщение Natulechka » 11 авг 2009, 17:11

А еще есть такой сайт Он-лайн прием ФМС. Никто не обращался к нему? Интересно очень...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение madigor » 20 авг 2009, 08:45

Народ, подскажите пожайлуйста что делать? Я гражданин Литвы, моя жена гражданка РФ, поехала делать паспорт к себе в Кемеровскую область, паспорт РФ с моей фамилией ей сделали (на руках у нее свидетельство о браке переведенное на рус. яз. + копия моего паспорта), а вот с загран. паспортом проблема ((( я даже не знал, что такое может быть. Пришла в ФМС делать паспорт, а ей говорят, что букву J в фамилии мы вам писать не будем, а вместо нее напишем букву Y , но ведь уже получится совсем другая фамилия, это же неправомерно???!!! Что делать в такой ситуации??? (( Помогите пожалуйста если кто знает?
madigor
новичок

Сообщение Moisalex » 22 авг 2009, 19:53

вообще то в базу мы набиваем ФИО по русски, а программа сама все переводит, так что...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg_66 » 23 авг 2009, 14:00

Moisalex писал(а):программа сама все переводит

программа странная. у меня уже третий ЗП и везде фамилия латиницей разная (фамилия не совсем стандартная) Но мне до лампочки. А работать лучше стали, надо отдать должное. В июне паспорт за 18 дней сделали. Хотя наверное проверяли серьезно, был в свое время крутой допуск. Впрочем, это не ФМС а ФСБ трудности.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moisalex » 23 авг 2009, 14:02

Программу несколько лет назад меняли - с французкой транскрипции на английскую вроде, но меняли точно
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение pupishev » 26 янв 2010, 11:46

Добрый день. Я осужден условно сроком на 3 года. 1 год с небольшим уже прошел. В мае прошлого года менял паспорт (судимость уже была), с обменом никаких проблем не возникло (вовремя предоставил все необходимые доп. справки). В течение прошедшего года многократно пересекал границу РФ. С нового года вступили в силу какие-то поправки... Вроде как теперь все условно осужденные не могут получить паспорт, а те, кто имеет его на руках, должны паспорт сдать. В нашем ОВИРе ничего толком пояснить не могут, паспорт сказали пока не сдавать. И если я его все же не сдам, будет ли стоять у таможенников пометка на ограничение выезда за пределы РФ?
pupishev
новичок

Страны: 39

Сообщение Kikki » 27 янв 2010, 12:24

Обыскалась я этих телефонов, изменили порядок набора! Мож кому надо будет!
Управление ФМС России по г. Москве: 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04, 8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24, 8-(499)-230-73-21
УФМС по Московской области, контролирующий работу всех подразделений ФМС области (495) 740-4600 - Телефон для жалоб и справок по вопросам fmsmo.ru.
Но мне нужен был телефон Мо, и случайно на этом сайте fmsmo.ru/main.php?p=0-2-1 нашла телефон и поговорила с замом начальника ООЗП 8(495) 740-46-25 . И выяснилось что у нас люди с 4 утра занимают очереди не просто так, а с 29 января госпошлина будет, стоит 2500рублей!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Ivv2 » 01 фев 2010, 23:21

Вы, если дозвонитесь - поделитесь техникой дозвона... у меня несколько часов на автодозвоне стояло - б-Э-З-толку (не знаю, мож не повезло)...
меня, правда - на одЫн день хватило, на следующий - уже нашла решение пробемы и решила отложить жалобы
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Kikki » 03 фев 2010, 10:50

а сюда вообще с первого раза дозвонилась ООЗП 8(495) 740-46-25 ...может просто повезло
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Moisalex » 03 фев 2010, 20:21

могу сказать. что иногда начальник ФМС Москвы или его замы наугад набираю телефоны подразделений (у каждого есть так сказать номер горячей линии) и проверяет как его берут. Сам видел служебку: отделение по району Простоквашино. Звонок в 12.00 - трубку не взяли, звонок в 12.30 - занято, звонок в 13.00 - факс. Прошу разобраться. Так что контролируют поверьте.
Но у меня к Вам такой вопрос - а Вы хотели бы узнавать о готовности паспорта по телефону? Позвонил и спросил? Думаю что многие скажут да, а если будут звонить посторонние люди и спрашивать назвавшись Вами? По телефону же не видно кто звонит. Не будет ли тут раскрытие Ваших персональных данных? Кстати недавно шел разговор, не знаю запустят или нет этот проект, но сказали у всех брать номера мобильников, типа будут рассылать vcv о готовности паспорта. Как правда собираются делать ума не приложу...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 03 фев 2010, 20:57

Moisalex писал(а):Но у меня к Вам такой вопрос - а Вы хотели бы узнавать о готовности паспорта по телефону? Позвонил и спросил? Думаю что многие скажут да, а если будут звонить посторонние люди и спрашивать назвавшись Вами? По телефону же не видно кто звонит. Не будет ли тут раскрытие Ваших персональных данных?

Эту проблему давно решили в консульствах и посольствах - при подаче документов дают длинный номерочек, с помощью которого можно узнать готовность паспорта на сайте. Это бесплатно. А за денежку ещё и смс присылают.
Dimych
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль