Турагентства и гиды в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Турагентства и гиды в Венесуэле

Сообщение AndySpb » 17 окт 2008, 00:26

Обсуждение венесуэльских "гидов"-помогал-посредников
размещение емайлов, телефонов и прочих контактов запрещено.
сообщения "пришлите мне адрес этого гида" и т.п. будут удаляться.

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО
2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется. Используйте Платные объявления на форуме

Платные объявления на форуме

желающие прорекламировать или просто оказать "добрую услугу хорошему парню" могут также воспользоваться платной рекламой для размещения его контактов.

AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Турагентства и гиды в Венесуэле

Сообщение morda4ka » 27 янв 2010, 11:41

Внесу свои 5 копеек... Писал почти во все приводимые тут конторы... Причем писал на испанском. Самые быстрые ответы и фидбек был получен от Адреналин Експедишнс и Адвенче Венесуэла... Цены ниже были в Адвенчуре... После достаточно долгой переписки( причем отвечали с той стороны достаточно быстро) мы без проблем перешли на англиский ( причем очень качественный и задержка по ответам не увеличилась, общаюсь оттуда с Ruben-ом...). Собственно удалось договориться ( всего нас 3-е) на 1700 (3дня 2 ночи) канайма, 1800 (6 дней) рорайма + билеты из каракаса до Сьюдад Боливара (140 на человека) + дополнительные сутки в Санта Елене между экскурсиями (150 боливар за дабл)... Попросил предоплату в 50%, согласился на 30%, попросил оплатить в евро из расчета 7 боливар за евро, удалось сторговаться до 7.5 боливар за евро.
Вот как-то так...
P.S. По поводу недостатка воды в реках Канаймы проинформировали нас, предложил за те же деньги 2 дня 1 ночь с облетом, либо с доплатой 150 боливар те же 3 дня 2 ночи с облетом ( но говорит сейчас потихоньку идут дожди, так что договорились определиться на месте).
P.P.S. Мы летим 22.02-08.03...
Мы веруем в господа нашего Гавинду , а он нам в людей стрелять не велит
morda4ka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 74

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 янв 2010, 12:47

morda4ka писал(а):попросил оплатить в евро из расчета 7 боливар за евро, удалось сторговаться до 7.5 боливар за евро.

Цены, выставленные в боливарах нормальные, но такой курс обмена - обдираловка Бонд А 5.98 на безнал, значит, наличку можно поменять выше 6, индекс евро/доллар 1.4, итого реальный курс евро должен быть 8.4. А почему они в долларах не хотят предоплату? На доллары курс обмена был бы выгоднее для Вас.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение morda4ka » 27 янв 2010, 13:01

Не знаю, спрашивал, говорят евро былоб удобнее ( понятно почему ), поэтому собственно и предоплату сбили до 30 процентов... Другие конторы вообще предлагали 4.5 доллар, 6.0 евро ( и это в тот момент когда бонд А скакнул под 7)...
morda4ka
участник

Сообщение mboyarskov » 27 янв 2010, 13:25

По поводу Adrenaline Expeditions.
Ответили быстро, на след день.
Описали все четко. Уточняли время прибытия.Обозначили цену

3/2 - 1950 и олл инклюзив
2/1- 1700 и тож олл инклюзив.
Сразу написали,что сейчас погода не подходящая и быть может Анхель будет только облет.

Написал также же в Оспрей.
Сегодня буду писать в АдвенчеВенесуэла,ценник у них на сайте ниже чем у Адреналинщиков.
mboyarskov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 янв 2010, 13:47

morda4ka писал(а):( и это в тот момент когда бонд А скакнул под 7)...

Не было такого, в последние несколько месяцев он и до 6.5 не доходил.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение morda4ka » 27 янв 2010, 14:23

Don Jose Cuervo писал(а):
morda4ka писал(а):( и это в тот момент когда бонд А скакнул под 7)...

Не было такого, в последние несколько месяцев он и до 6.5 не доходил.

Могу конечно запамятовать, но в конце ноября-начале декабря бонд А был под 7...
morda4ka
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 янв 2010, 14:44

morda4ka писал(а):Могу конечно запамятовать, но в конце ноября-начале декабря бонд А был под 7...

И 6-ти не было: ноябрь, декабрь. Если на то пошло, то на моей памяти, начиная с апреля 2008 года, ни разу под 7 не было.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение morda4ka » 27 янв 2010, 15:03

Don Jose Cuervo писал(а):И 6-ти не было: ноябрь, декабрь. Если на то пошло, то на моей памяти, начиная с апреля 2008 года, ни разу под 7 не было.

Значит память меня подвела... Или глаза
morda4ka
участник

Сообщение Light Y » 28 янв 2010, 23:35

Всем добрый вечер!

Можно с дурацким вопросом влезть в дискуссию?

Сегодня на безнал курс 6,06. По какому курсу менять нал на боливары (Бонд А минус 0,3, как писалось ранее на форуме?) Я договорилась с Мигелем на оплату тура в долларах по курсу сайта, курс предложила сама, исходя из рекомендованного курса обмена -0,3 от Бонда А. Теперь читаю дисскуссию и начинаю сомневаться-так ли это?
5.12.2011-21.12.2011 Бангкок-Сием Рип-Пхукет
Light Y
новичок

Страны: 16

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 янв 2010, 00:18

Light Y писал(а):Можно с дурацким вопросом влезть в дискуссию?

Сегодня на безнал курс 6,06. По какому курсу менять нал на боливары (Бонд А минус 0,3, как писалось ранее на форуме?)

Вопрос не дурацкий. Насколько мне известно, ситуация описанная здесь пока сохраняется (а, может, это теперь новая реальность). Т.е. нал по прежнему (пока) выше безнала, и при обмене надо ориентироваться на что-то между бондом А и Б (а не бонд А - 0.3).
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AndySpb » 29 янв 2010, 01:06

Light Y писал(а):Всем добрый вечер!

Можно с дурацким вопросом влезть в дискуссию?

Сегодня на безнал курс 6,06. По какому курсу менять нал на боливары (Бонд А минус 0,3, как писалось ранее на форуме?) Я договорилась с Мигелем на оплату тура в долларах по курсу сайта, курс предложила сама, исходя из рекомендованного курса обмена -0,3 от Бонда А. Теперь читаю дисскуссию и начинаю сомневаться-так ли это?

Сегодня в доме с колоннами без особого торга меняли по 6.0
Если поторговаться то наверное можно и получше договориться.
Информация двухчасовой давности
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение Light Y » 26 фев 2010, 22:28

Про агентства и гидов. Хочу поблагодарить всех советовавших здесь ранее и, конечно, организаторов.

1. Очень довольны Мигелем Гарсиа. Ответственный, обязательный, порядочный и удивительно честный человек, отрабатывающий свои деньги за тур (по нашему мнению) на все 150 %. Была долгая переписка со многими агентствами-остановились на нем.

Он единственный предложил вылетать из Пуэрто-Ордаза на Канайму (были билеты с Каракаса туда, прилетали уставшие, ехать в Сьюдад-Боливар не было ни сил, ни желания). Цены были незначительно дороже чем у Андреналина, но я считаю-мы выиграли. Он встречал в аэропорту ночью, не смотря на то, что рейс в ПО из ККС задержали надолго-ждал с табличкой и звонил на российский телефон. Хотя, мог бы и уехать. Когда прилетели, сказал о повышении цен на туры в связи с подорожанием топлива (а все турагентства повысили-рассылали письма), но т.к. мы с ним договоривались заранее, без предоплаты причем-нам не повысил, потеряв на этом боливаров 500, как потом выяснилось. Говорит-я обещал-я делаю, это мои проблемы. Вот так вот. Была очень приятно удивлена. Посколько прилетели поздно, встать в 6 утра и улететь на Канайму просто не смогли-решили сократить тур на 1 день. Мигель прислал водителя с эксурсией по городу на целый день, потом попросили водителя оставить нас в торговом центре и приехать часа через 3-отвезти в посаду-оплачивал все Мигель. И наши попытки вручить деньги даже не стал рассматривать. Доллары менял по курсу как в аэропорту Каракаса сам-знала бы, не бегала бы там по валютчикам и не нервничала. Уезжали на Маргариту-говорит, звоните в любое время, если Вам надо что-то перевести на испанский с английского-я помогу. Вот так вот-бывают и приятные неожиданности в наше время.

2. Огромное спасибо Георгию Калмыкову. Очень знающий, умеющий удивительно интересно (а главное-подробно, с историческо-биологическим уклоном) рассказывать про природу, жителей, нравы, историю и много всякого другого об острове Маргарита. Замечательный человек и отличный гид. Думали про обзорную экскурсию по острову с англоязычными гидами, но только поехав с Георгием, поняли, насколько существенна разница между англоязычной и русскоязычной экскурсией, хотя с английским проблем не было никаких... Объехали весь остров за 1 день и увидели столько интересного!Совет-если поедете на Маканао-садитесь в лодку поближе к Георгию-иначе шумит мотор и прослушаете все самое интересное, а он столько знает И ещё (не смейтесь, возможно это чисто женское замечание, Но!!!) он замечательно сбивал цены на жемчуг на Маканао!
Light Y
новичок

Сообщение Disman » 27 фев 2010, 16:44

Летали в начале февраля впятером по маршруту Канайма - Ориноко - Маргарита. Канайму и Ориноко брали у Адреналина. Все, от вылета из ККС в СБ до прилета Маргариту, обошлось в 3700 боливаров с человека.
Это билеты ККС - СБ, Пуэрто-Одраз - Пормалар, 2 ночи в их посаде с бассейном, сами экскурсии - 3 дня в Канайме, 2 в Ориноко, все такси, и трансферы. Организация отличная, никаких ожиданий или проволочек, напротив, везде ждали нас, даже самолет в Канайму И что самое важное - все сделали без предоплаты. Цены адекватные, с расшифровкой за все. И вообще, люди приятные. В общем, adrenalinexpeditions, рекомендую однозначно.
Disman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Olyja » 27 фев 2010, 21:22

Вернулись из Венесуэлы 14 февраля. Готовились к поездке три месяца.Списывались с разными агенствами ,но в итоге остановились на Рубене Салазаре.У него по-моему нет агенства,он выступает в роли посредника.Организовал нам все,что мы хотели просто на высшем уровне!Забронировал нам все внутренние авиаперелеты,ночной автобус,все посады,мы не потеряли ни одного дня!Прилетев в Каракас,у нас был забронированы билеты в Сьюд-Боливар.Там он нас встретил,переночевали в посаде,затем тур в Канайму на 2 дня, перелет в Санта-Елену,тур на Рорайму на 6 дней,затем ночной автобус в Пуэрто-Ордаз,оттуда 3-х дневный тур в дельта Ориноко,затем ночь в посаде в Пуэрто-Ордазе и утренний перелет на Маргариту.За все три тура,4 авиаперелета,1 ночной автобус,4 ночи в посадах мы заплатили ему по 1100 долларов с человека.При этом платить ему можно в долларах,без предоплаты.Оставляли у него часть багажа,через 8 дней,как обещал,передал нам багаж в Пуэрто-Ордаз с водителем.В-общем,никаких претензий к нему,одни положительные отзывы. Если кому-нибудь понадобится его е-мэйл,пишите в личку!
Olyja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение frischia » 02 мар 2010, 22:56

Очень странно,други мои, но из всех вышеупомянутых агентств (кроме последнего контакта - его еще не успела отработать:)) - мне за 5 дней никто не ответил!!!может, я конечно, слишком сложные вопросы для них задаю - спросила, мол, их совета, куда ехать с товарищем ( в традиционных местах уже была - Канайма, Рорайма, Лос Рокес и т.д.),чтобы совместить активный отдых и пляж (рассматривая варианты с Колумбией и Панамой) - никто ничего посоветовать не смог!Зато вот похеренные здесь всячески Osprey сразу ответили, предложив Llanos, Rio Caura and Henri Pittier (кстати, кто бывал в этих местах, что скажете?!!поделитесь впечатлениями!!!). У Оспрея просто Рашка сейчас не в приоритете, так как они сами объясняют - русские хотят экономить каждую копейку, часто получив инфо,делают трип самостоятельно, а вот америкосы платят без лишних вопросов, попросив скидку -10-20 баксов!!хотя мы в прошлом год большой компанией отлично провели время в венесуэле и 3 недели нам обошлись в 1300$ (товарищи, которые организовывали ту же программу самостоятельно заплатили в 1,5 раза больше!). так что, умея вести переговоры и снижать цену,Оспрей,наверное,лучший вариант!
frischia
новичок

Сообщение Luluk » 03 мар 2010, 23:57

frischia писал(а):Очень странно,други мои, но из всех вышеупомянутых агентств (кроме последнего контакта - его еще не успела отработать:)) - мне за 5 дней никто не ответил!!!

Поддерживаю.. Мне господин Мигель Гарсиа 4й день ответить не может, уже 2 раза ему писал.. Хотя мы-то как раз впервые едем в Венесуэлу и программа - стандартней некуда. Видно, придется писать всем по очереди до первого разумного предложения.
No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение Light Y » 04 мар 2010, 15:05

Мигелю позвоните, если не отвечает. Скажите, что писали и срочно ждете ответ. Ответит в тот же день. Или смс на его тел на английском напишите. У него когда много групп сразу, бывает так, что отвечает с задержкой-но отвечает в любом случае. Когда мы улетали на Канайму, он одновременно отправлял 6 подданых Германии и Дании, у которых не было штампов о въезде в Венесуэлу из Колумбии и возник большой гемор-он его решал в аэропорту, плюс еще 1 группу, и так несколько раз в день. Из всез, с кем переписывались-у него была самая быстрая скорость ответов почему-то...
Light Y
новичок

Сообщение snegovichoc » 12 окт 2010, 19:17

Olyja писал(а):.При этом платить ему можно в долларах,без предоплаты.

вот счас переписываюсь с ним по поводу нашего предстоящего трипа в Венесуэлу, но он мне сегодня написал, что хочет 30% предоплаты... он вам тоже сначала такое говорил или как или что? ибо предоплачивать не хочется, т.к. совсем это невыгодно делать...
Жить путешествуя
snegovichoc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Darius » 15 окт 2010, 14:21

snegovichoc
Ну я переводила агенту предоплату перед поездкой, тоже примерно 30%. А почему Вы считаете, что это невыгодно? 5-10 долларов за перевод только потеряете. По-моему, удобно - денег с собой меньше везти...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение snegovichoc » 15 окт 2010, 15:32

Darius писал(а):snegovichoc
Ну я переводила агенту предоплату перед поездкой, тоже примерно 30%. А почему Вы считаете, что это невыгодно? 5-10 долларов за перевод только потеряете. По-моему, удобно - денег с собой меньше везти...

сказал, что комиссия банку будет 35 баксов мне это не нравится. ну и к тому же договариваюсь именно с Рубеном и не могу понять, почуму он пишет про 30%, если народ тут отписывается, что он не берет предоплаты...непанятна..
Жить путешествуя
snegovichoc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль