Light Y » 26 фев 2010, 22:28
Про агентства и гидов. Хочу поблагодарить всех советовавших здесь ранее и, конечно, организаторов.
1. Очень довольны Мигелем Гарсиа. Ответственный, обязательный, порядочный и удивительно честный человек, отрабатывающий свои деньги за тур (по нашему мнению) на все 150 %. Была долгая переписка со многими агентствами-остановились на нем.
Он единственный предложил вылетать из Пуэрто-Ордаза на Канайму (были билеты с Каракаса туда, прилетали уставшие, ехать в Сьюдад-Боливар не было ни сил, ни желания). Цены были незначительно дороже чем у Андреналина, но я считаю-мы выиграли. Он встречал в аэропорту ночью, не смотря на то, что рейс в ПО из ККС задержали надолго-ждал с табличкой и звонил на российский телефон. Хотя, мог бы и уехать. Когда прилетели, сказал о повышении цен на туры в связи с подорожанием топлива (а все турагентства повысили-рассылали письма), но т.к. мы с ним договоривались заранее, без предоплаты причем-нам не повысил, потеряв на этом боливаров 500, как потом выяснилось. Говорит-я обещал-я делаю, это мои проблемы. Вот так вот. Была очень приятно удивлена. Посколько прилетели поздно, встать в 6 утра и улететь на Канайму просто не смогли-решили сократить тур на 1 день. Мигель прислал водителя с эксурсией по городу на целый день, потом попросили водителя оставить нас в торговом центре и приехать часа через 3-отвезти в посаду-оплачивал все Мигель. И наши попытки вручить деньги даже не стал рассматривать. Доллары менял по курсу как в аэропорту Каракаса сам-знала бы, не бегала бы там по валютчикам и не нервничала. Уезжали на Маргариту-говорит, звоните в любое время, если Вам надо что-то перевести на испанский с английского-я помогу. Вот так вот-бывают и приятные неожиданности в наше время.
2. Огромное спасибо Георгию Калмыкову. Очень знающий, умеющий удивительно интересно (а главное-подробно, с историческо-биологическим уклоном) рассказывать про природу, жителей, нравы, историю и много всякого другого об острове Маргарита. Замечательный человек и отличный гид. Думали про обзорную экскурсию по острову с англоязычными гидами, но только поехав с Георгием, поняли, насколько существенна разница между англоязычной и русскоязычной экскурсией, хотя с английским проблем не было никаких... Объехали весь остров за 1 день и увидели столько интересного!Совет-если поедете на Маканао-садитесь в лодку поближе к Георгию-иначе шумит мотор и прослушаете все самое интересное, а он столько знает И ещё (не смейтесь, возможно это чисто женское замечание, Но!!!) он замечательно сбивал цены на жемчуг на Маканао!
5.12.2011-21.12.2011 Бангкок-Сием Рип-Пхукет