Как сейчас добраться в Россию из США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как сейчас добраться в Россию из США

Сообщение Rins05 » 12 май 2023, 09:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сестра летит из Нью-Йорка через Стамбул в Сочи. Есть паспорт США и РФ. В паспортах разные фамилии. Уже купила билет в Стамбул как гражданин США. Далее нужен билет из Стамбула Сочи, покупать его планируется на российский загран паспорт. Обратно соответственно также, Сочи-Стамбул на российский загран, Стамбул-Нью-Йорк на американский. В таком варианте могут ли возникнуть какие-то проблемы/вопросы с турецкой или российской стороны?
Rins05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 12 май 2023, 22:17

Rins05 писал(а) 12 май 2023, 09:44:В таком варианте могут ли возникнуть какие-то проблемы/вопросы

Проблемы могут возникнуть и на ровном месте. Вариант рабочий, только в Стамбуле нужно проходить границу в обоих направлениях.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение IndigoLV » 12 май 2023, 22:25

Nat946, Еще раз. Финские пограничники опубликовали список исключений, которые дают право получить визу и приехать в Финляндию. Плюс: «Финляндия также не намерена препятствовать возвращению российских граждан в Россию через Финляндию».
IndigoLV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 63

Сообщение Broddy » 13 май 2023, 08:54

Rins05, а не нужна ли виза в Турцию для американских граждан?
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Oleg,Chicago » 13 май 2023, 09:11

Broddy писал(а) 13 май 2023, 08:54:Rins05, а не нужна ли виза в Турцию для американских граждан?

Виза для американцев- это покупка марки по прибытии, но можно воспользоваться российским паспортом без визы.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chicagoan » 17 май 2023, 20:24

Broddy писал(а) 13 май 2023, 08:54:Rins05, а не нужна ли виза в Турцию для американских граждан?

Нужна электронная виза. Стоит примерно 50 долларов. По российскому паспорту можно пройти без визы.
Chicagoan
новичок

Сообщение Desdemona » 19 май 2023, 22:12

Каков на данный момент самый бюджетный вариaнт попадания в Питер или Москву из США? Дождались летних цен и настоящих бюджетных вариантов я уже вообще не вижу
И где искать эти варианты?
Смотрю на google flights
Спасибо!
Desdemona
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IndigoLV » 19 май 2023, 22:20

Desdemona, "Самых бюджетных" вариантов летом и раньше не было. Загляните на предыдущие страницы, все давно опубликовано.
IndigoLV
участник

Сообщение КошкаКошка » 20 май 2023, 00:06

Я потратила много времени, что бы найти что-то дешевле. Рабивала маршрут на разные билеты (ну что бы не единый). Смотрела варианты через какие угодно страны (которые не лежат на поверхности) и всё такое. Ну так, что бы удобно (с 1й пересадкой), ниже 1950$ (туда-обратно) на это лето не нашла. С тремя пересадками не смотрела. С двумя смотрела, но ничего особенно дешевого тоже не было. Ну только если до Хельсинки, и от туда автобус в Питер, и потом поездом в Москву. Да и то экономия будет долларов 200-300, а мороки очень много. Хотя этот вариант рабочий. Но все же это удобно, если мало вещей (не мой случай). Так что главное правило-заранее. Я решила полететь зимой. Хотя если смотреть билеты на зиму, то они не сильно-то и дешевле, если покупать сейчас. Но есть в районе 1500 (туда-обратно).
Если кто-то видит билеты в Россию и обрано на это лето дешевле, чем 1900 $, пожалуйста, напишите. Может я не нашла правильный вариант поиска.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение uvarov38 » 20 май 2023, 00:17

Самый бюджетный и в то же время удобный вариант, который я нашел - через Вильнюс. Одна пересадка на самолете где-то в Европе, например в Варшаве, затем полчаса на такси до Кяны, это граница Литвы с Белоруссией, и оттуда поездом одна ночь до Москвы через Минск. Подходит только для обладателей российских загранпаспортов, а для всех остальных - из Вильнюса до Калининграда и самолетом в Москву. Суммарная продолжительность не намного больше, чем самолетом турками и египтянами, зато стоимость не более 2К УСД. Ездил так в прошлом году и уже купил билеты на июнь в этом году/
uvarov38
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Desdemona » 20 май 2023, 00:44

uvarov38 писал(а) 20 май 2023, 00:17:Самый бюджетный и в то же время удобный вариант, который я нашел - через Вильнюс. Одна пересадка на самолете где-то в Европе, например в Варшаве, затем полчаса на такси до Кяны, это граница Литвы с Белоруссией, и оттуда поездом одна ночь до Москвы через Минск. Подходит только для обладателей российских загранпаспортов, а для всех остальных - из Вильнюса до Калининграда и самолетом в Москву. Суммарная продолжительность не намного больше, чем самолетом турками и египтянами, зато стоимость не более 2К УСД. Ездил так в прошлом году и уже купил билеты на июнь в этом году/
Спасибо
Мои родители-россияне почему-то очень отрицательно относятся к вариантами с Польшой, говорят что никто не ненавидит русских больше чем поляки. Мол если только морду набъют это считай легко отделался. Я в такое не верю конечно. (я вижу что Вы написали например в Варшаве, то есть необязательно)
Скажите вариант через Кяну - сейчас рабочий?
Desdemona
участник

Сообщение IndigoLV » 20 май 2023, 01:50

uvarov38, Вариант Ваш на редкость трудный. Кратчайший путь это всегда прямая. Прямой рейс из США в Хельсинки, а из Питера куда угодно и как угодно уехать просто.
IndigoLV
участник

Сообщение uvarov38 » 20 май 2023, 03:03

Desdemona писал(а) 20 май 2023, 00:44:Мои родители-россияне почему-то очень отрицательно относятся к вариантами с Польшой, говорят что никто не ненавидит русских больше чем поляки. Мол если только морду набъют это считай легко отделался. Я в такое не верю конечно. (я вижу что Вы написали например в Варшаве, то есть необязательно)
Скажите вариант через Кяну - сейчас рабочий?

В Варшаве в транзитной зоне ко всем относятся одинаково, и на вас не написано, что вы из России, просто европеец, а в Европе таких пока что большинство. И есть масса других пересадок, мы в этом году летим через Копенгаген.

Что касается Хельсинки, то, во-первых, далеко не из всех американских и канадских городов есть прямые рейсы. Ну, а главное, конечно, - это что автобус от Хельсинки до Питера идет 8 часов как минимум, и после ночного полета это развлечение не для слабонервных, вот мне это совершенно точно не надо. А в Вильнюсе дорога из аэропорта до поезда на Москву занимает те же полчаса, что и дорога от автовокзала до Московского вокзала в Питере. А может, и меньше, если в Питере вы едете в час пик. И вариант через Кяну работает, как часы.

Впрочем, у каждого свой вкус и свои обстоятельства. Моя знакомая вчера улетела навсегда в Москву турками в один конец, у нее было десять (!) чемоданов до 32 кг каждый, и Вильнюс ей бы точно не подошел. Как и Хельсинки.
uvarov38
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение IndigoLV » 20 май 2023, 03:46

uvarov38 писал(а) 20 май 2023, 03:03:у нее было десять (!) чемоданов до 32 кг каждый

Зачем ссылаться экстрим в 10 чемоданов? Счастья Вашей знакомой на таможне РФ. Сразу видно, что дорогу в Питер из Хельсинки Вы не знаете, шаттл или такси в пути не 8 часов.
IndigoLV
участник

Сообщение Desdemona » 20 май 2023, 05:36

IndigoLV писал(а) 20 май 2023, 03:46: дорогу в Питер из Хельсинки Вы не знаете, шаттл или такси в пути не 8 часов.

А сколько?

Вообще хороший довод по поводу того что ехать в автобусе Хельсинки - Питер после ночного перелета до Хельсинки может быть тяжеловато. А в автобусе нельзя поспать?

Тут еще кто-то писал, что БЕЗОПАСНО в автобусе такие-то ряды и около прохода. Это с чем связано интересно?
Я еще понимаю, путешествие молодой девушке в одиночку на автобусе по Штатам - это да, небезопасно. А в Хельсинки чем?
Desdemona
участник

Сообщение IndigoLV » 20 май 2023, 06:17

Я еще понимаю, путешествие молодой девушке в одиночку на автобусе по Штатам - это да, небезопасно. А в Хельсинки чем? Что значит "чем"? Чем передвигаться? Ножками надо выйти из здания аэропорта и сесть в такси на стоянке, официально в пути немногим более 5 часов. Шаттл примерно также, автобус займет 6,5 часов из-за числа пассажиров, но обычно минут на 15-20 приходит раньше на автовокзал. Доехать до Питера вообще не проблема, причем в любое время суток с учетом следующего рейса на самолет или поезд. По поводу безопасных рядов и мест в автобусе - это мой пост, основа статистики европейских автобусных компаний, обслуживающих рейс Хельсинки-Питер. Я проверяю все исключительно дотошно и пока что после путешествий в 62-х странах больших проблем не было. А уж их Хельсинки в Питер поехать...
IndigoLV
участник

Сообщение Desdemona » 20 май 2023, 07:08

IndigoLV писал(а) 20 май 2023, 06:17:Что значит "чем"? Чем передвигаться? Ножками надо выйти из здания аэропорта и сесть в такси на стоянке, официально в пути немногим более 5 часов. Шаттл примерно также, автобус займет 6,5 часов из-за числа пассажиров, но обычно минут на 15-20 приходит раньше на автовокзал. Доехать до Питера вообще не проблема, причем в любое время суток с учетом следующего рейса на самолет или поезд. По поводу безопасных рядов и мест в автобусе - это мой пост, основа статистики европейских автобусных компаний, обслуживающих рейс Хельсинки-Питер. Я проверяю все исключительно дотошно и пока что после путешествий в 62-х странах больших проблем не было. А уж их Хельсинки в Питер поехать...
"Чем опасно" имелось в виду.
За "время в пути" - спасибо
Чем шаттл отличается от автобуса? Извините что спрашиваю, сами мы не местные. Шатл это и есть автобус.. по моим представлениям.. чаще всего бесплатный и курсирующий например между аэропортом и гостиницей или между паркингом и достопримечательностью если около нее места парковки ограничены..
Я не поняла, почему нельзя сидеть у окна, например. Или дальше какого-то ряда. Вы пишете, что основано на статистике компаний обслуживающих рейс Питер - Хельсинки. Да, что случилось с сидящими у окна, согласно этой статистике?
Desdemona
участник

Сообщение Desdemona » 20 май 2023, 07:12

Но, то что добраться из Хельсинки в Питер масса вариантов это просто здорово. Осталось еще престарелых родителей уговорить что это не опасно. А то они и по пооводу Финнов говорят, что Финны обязательно подложат какую-нибудь свинью
Desdemona
участник

Сообщение Norks » 20 май 2023, 08:04

Desdemona, так может Вашим родителям вообще не стоит никуда ехать? Если у них такие страхи - то поляков, то финнов.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anastasya.ak » 20 май 2023, 12:59

Доброго дня.
Скажите можно ли продлить визу, которая закончилась?
Нахожусь в рф, была обычная туристическая.
Вроде раньше действовало правило продления без собеседования в течение 6 месяцев с даты окончания визы. Как сейчас ?
Заранее спасибо.
Anastasya.ak
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль