Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Если вы тренированный по этой части человек, то, как говорится, "Бог в помощь".hichpuker писал(а) 11 май 2023, 14:51:1.Чтобы Ригу посмотреть
2. Чтобы жилье в отеле не снимать, а спать ночью в автобусе.
hichpuker писал(а) 11 май 2023, 17:10:whoamii, а где мне эти вопросы могут задать?
Я так понимаю вопросы могут быть только при посадке на Мальте.
Если там меня не посадят на рейс, то как я понимаю отпадут оба моих варианта, а если я долечу до Риги, то оба варианта могут иметь место.
Но это мои мысли, может я конечно и заблуждаюсь, возможно у кого-то были подобные кейсы.
leverrier писал(а) 11 май 2023, 16:28:Если вы тренированный по этой части человек, то, как говорится, "Бог в помощь".hichpuker писал(а) 11 май 2023, 14:51:1.Чтобы Ригу посмотреть
2. Чтобы жилье в отеле не снимать, а спать ночью в автобусе.
Но где-то лет 20...25 назад мне потребовалось поехать из Литвы в Самару. План выбрал такой: из Зарасай (это "рядом" с моим домом) до Москвы добираться на "рижском" автобусе (он тогда приходил на место рано утром), а "посмотрев Москву", уже совсем вечером, на поезде ехать в Самару.
Этот день оказался одним из самых тяжелых вообще в поездках, Памир на мотоцикле было легче пересекать. Потому что в автобусе - да, вроде как сидишь и даже спишь, но сил после этого и у здорового мужика с баскетбольным прошлым почему-то "никаких нет".
Короче, новичкам такого "туризма" очень не советую, а если вы понимаете, что вас ждет, ну, "тогда конечно".
Kurakin писал(а) 12 май 2023, 12:47:Вроде все нормально? AirBaltic посадит на рейс?
Я в своей реплике не сумел акцентировать главное. Там ключевой была фраза: "Этот день оказался одним из самых тяжелых вообще в поездках". То есть, приехав не выспавшимся в 7-00, нужно было "на ногах", хотя и в Москве, провести время до 20-00. Вот это было тяжело. Человек собрался ночами ехать на автобусе, а "днями" смотреть на Ригу и Таллин как турист - примерно моя ситуация.whoamii писал(а) 11 май 2023, 21:23:Ну ладно вам, вот только летом 2022 ехал Рязань - Франкфурт-на-Майне, и это не было "ужас-ужас".
arba1234 писал(а) 26 май 2023, 21:40:Вопрос к пересекавшим границу РФ-Латвия или РБ-Латвия в последние дни: появилась ли возможность прямо на КПП Латвии приобрести полис приграничного страхования авто?
sourx писал(а) 31 май 2023, 10:00:Я так понимаю нужно покупать и полис на авто
sonnar писал(а) 30 май 2023, 01:00:Погранконтроля нет. Может быть проверка паспортов, но в этом нет ничего особенного: Вы ничего не нарушаете, въезд в Латвию граждан РФ из шенгенской зоны не запрещен
Andrecinho писал(а) 14 июн 2023, 19:21:посадят ли меня AirBaltic на рейс Ереван - Рига
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня