Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Mtaar и гости: 13

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение nucleate » 11 май 2023, 12:09

yonce писал(а) 10 май 2023, 13:17:UPD пришел отказ по апелляции. Причем отказ был передан в BLS в конце апреля, но они никаким образом об этом не сообщали, пришлось лично ехать в ВЦ и просить дать ответ.

Как вы узнали, что отказ был передан в ВЦ? Исходя из информации, которой я владею, результат апелляции должен сообщаться лично по адресу электронной почты, который вы должны были указать при написании апелляции. Но и у моей апелляции вчера был последний день рассмотрения, а ответа не последовало, поэтому собираюсь писать на email консульства, чтобы узнать статус
nucleate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yonce » 11 май 2023, 12:10

2XL писал(а) 10 май 2023, 21:01:Вот не надо всю эту галиматью. Вас просят подавать такое? Что вы там описывать собираетесь?

Хотела сообщить, что исправила в этот раз (добавила бронь) и что моя мечта посетить здесь и сейчас Испанию, в том числе потому что будет концерт, на который я мечтаю попасть.
Видела успешные кейсы, когда люди подавали сопровод. письмо и получали визу.
Конечно не известно, читают ли они такое. Но в моем случае (2 отказа и отказ по апелляции), мне кажется, логичным оставить свой комментарий..

2XL писал(а) 10 май 2023, 21:01:С днем рождения! Желаю хорошей поездки в Испанию!

Спасибо!
yonce
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 май 2023, 14:03

yonce писал(а) 11 май 2023, 12:10:Видела успешные кейсы, когда люди подавали сопровод. письмо и получали визу.

Только потому получали, что прикладывали сопроводительное письмо? :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 11 май 2023, 14:14

yonce писал(а) 11 май 2023, 12:10:Видела успешные кейсы, когда люди подавали сопровод. письмо и получали визу.

yonce, только из-за сопроводительного письма визы не дают. Вы опять обращаете внимание не на то, что надо. Посмотрите-более 90% запрашивающих визу, никаких сопроводительных писем не подают и получают визы...странно, что вы этого не увидели.

yonce писал(а) 11 май 2023, 12:10:в моем случае (2 отказа и отказ по апелляции)

И все отказы обоснованные.
Первый -пакет через "помогаек" с неизвестно какими документами (но его можно уже и не рассматривать-всё, что там было, уже ни на что не влияет)
Второй-неполный пакет документов, а следовательно и отказ
Апелляция-даже можно было не подавать, потому как отказ был по вашей ошибке в документах.

Если вы соберете четко всё, что требуется, то можно расчитывать на положительное решение. А, если пакет у вас будет черти как собран, то никакие ваши письма ничему не помогут

yonce писал(а) 11 май 2023, 12:10:мне кажется, логичным оставить свой комментарий..

Вам уже всё, что можно расписали и на ошибки ваши указали. Теперь уж сами... и про что вам кажется логичным или не логичным-делайте, что хотите-ваше право.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 11 май 2023, 14:23

yonce писал(а) 11 май 2023, 12:10:моя мечта посетить здесь и сейчас Испанию

Даже если вы увлажните этот текст слезами и нарисуете на листе ангелочков, работник консульства едва ли умилится и поставит визу. Как справедливо было замечено:
2XL писал(а) 11 май 2023, 14:14:Вы опять обращаете внимание не на то, что надо.
Persian tramp

Сообщение yonce » 12 май 2023, 09:30

Alex.P писал(а) 05 май 2023, 09:22:yonce писал(а) 05 май 2023, 09:07:
сожалению, приложила ещё билеты Мск-Стамбул, Стамбул-Мск и

Их и надо прикладывать, билеты или брони должны закрывать весь маршрут РФ-Испания

И всё-таки вопрос: нужно ли прикладывать брони отелей в не шенгенской зоне, в данном случае, Турции?
Кто-то говорит надо, кто-то нет. На сайте сказано так 9. Подтверждение размещения на весь период пребывания
Возможно речь про период нахождения в Испании.
Я для подстраховки приложу конечно ещё раз. Но хочется услышать экспертные мнения)
yonce
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 май 2023, 09:35

yonce писал(а) 12 май 2023, 09:30:9. Подтверждение размещения на весь период пребывания

Пребывания в шенгене, куда Турция не входит.
Persian tramp

Сообщение yonce » 12 май 2023, 19:42

Повторюсь, после 2х отказов (п 2 и 10 нет целей поездки и недостоверность сведений) и отказе по апелляции, стоит ли в последний раз приложить помимо билета на концерт мечты, маршрутный лист? (как для французской визы)
Я еще намерена сопроводительное письмо приложить. Напишу мол получала отказы из-за отсутствия целей поездки, а целью является концерт, в этот раз билет приложу. И вот информация о моих планах: вот тут не знаю, что лучше: просто описать список достопримечательностей Барслоны и Салоу (парк атракционов), Таррагона и Реуса или отдельный маршрутный лист сделать?

А еще цель поездки концерт и стоит ли прикладывать билет с прошлого концерта, ради которого так же получала первую и единственную визу на 5 дней?
Не хочу много макулатуры прикладывать, но у меня остался последний шанс доказать цель поездки...
yonce
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 май 2023, 19:46

yonce писал(а) 12 май 2023, 19:42:Не хочу много макулатуры прикладывать, но у меня остался последний шанс доказать цель поездки...

Цель поездки кипой макулатуры не доказывается. Лишние бумаги просто отправят в мусорное ведро.
Persian tramp

Сообщение yonce » 12 май 2023, 19:58

Persian tramp писал(а) 12 май 2023, 19:46:Цель поездки кипой макулатуры не доказывается. Лишние бумаги просто отправят в мусорное ведро.

наслышана про случаи, когда после отказов люди писали сопр. письма и получали визы. В одном из случаев, просили что-то допом прислать на почту. Поэтому письмо считаю важным сделать. К нему приложить билет, а вот остальное, возможно, лишнее.
yonce
новичок

Сообщение savl1 » 12 май 2023, 20:31

yonce писал(а) 12 май 2023, 19:58:Поэтому письмо считаю важным сделать

Слушайте, Вы и так все знаете (как Вам кажется), все для себя решили. Не понятно только, какой ещё помощи Вы ждёте. Пока складывается ощущение, что единственным результатом ответов Вам является желание все равно сделать все по-своему. Ну так делайте:)

yonce писал(а) 12 май 2023, 19:42:описать список достопримечательностей Барслоны и Салоу (парк атракционов), Таррагона и Реуса или отдельный маршрутный лист сделать?

Неужели Вы это серьёзно?! А я вот не думаю, что есть смысл это всерьёз обсуждать...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение 2XL » 12 май 2023, 21:39

yonce, девушка, миленькая, вам все по несколько раз написали все, что считают нужным по вашему случаю.
Непонятен смысл ваших приходов в эту тему с повторением «а я хочу так» или "сделаю, как консульства других стран требуют". Ну хотите и хотите- делайте! Нам, реально, все-равно, что вы там прикладывать будете-виза вам нужна и вы сами за свой пакет отвечаете.
Благословение форума вам ничего не даст, а отвечать по нанадцатому кругу одно и то же человеку, которому все-равно -время терять ( тем более, что отвечающие делают это на добровольной основе)

Если вам просто рассказать про свои решения хочется, можете еще в одну ветку сходить, возможно там за ваши инициативы похвалят и будет вам счастье Подача на шенгенскую визу после двух отказов
2XL

Сообщение StrikeRuS » 14 май 2023, 12:44

Привет !
Очередной отказ у Испанцев.
Предыстория: первый раз подавался в марте. Там были отказы по фин. гарантиям и необоснованность цели и условий пребывания.
Окей, я усилил кейс, уменьшил срок пребывания с 30 дней до 5-7, денег больше показал. Подавался уже сам, не через помогаек, билеты и отель забронил, брони были активные, даже маршрутный лист подготовил. В нем расписал какие билеты/рейсы и в какие даты я где буду, сколько дней и чем буду заниматься, в общем везде заморочился, чего не делал первый раз, но итог тот же - снова отказ.
Пункты отказа уже другие: " п.2 необоснованность цели и условий пребывания", "п.10 недостоверность предоставляемой инфо, подтверждающей цель и условия пребывания", "п.13 имеются основания полагать, что вы не покинете зону Шенген после окончания визы".

Может дело в чистом паспорте ? Но ведь я и стараюсь исправить эту ситуацию, хочу начать ездить )), а тут выходит замкнутый круг - не было поездок = отказ, а чтобы не было отказа, то нужны поездки. Безвыходная ситуация. Задолбался уже. В смысле недостоверная инфа, в смысле я не покину зону Шенген, они че там, с дуба рухнули, что им еще нужно ? Документы были переработаны и подготовлены в разы лучше, чем в первый раз, а тут совершенно новые пункты отказа. А первый раз делали помагайки, т.е. качество подготовки было хуже, пунктов меньше, а тут все сам, осмысленно, пункты вообще другие, не понимаю. Такое чувство, что если подаваться снова - уже будут новые пункты, будто уже не знают по какому пункту отказать, главное отказать.

Не знаю как поступать дальше, что посоветуете: выждать и податься через 3-6 мес. или выбирать другую страну? Может рассмотреть курортный тур через тур. оператора, где уж точно будет железобетонная привязка к туру, а не "я просто приехал в ЕС, останусь нелегалом".
StrikeRuS
новичок

Сообщение savl1 » 14 май 2023, 12:48

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44:усилил кейс

Утяжелили портфель-дипломат? :)

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44: даже маршрутный лист подготовил

А зачем предоставлять то, что не спрашивали? Чтобы вызвать подозрения типа "что такого он скрывает, что так настойчиво хочет что-то доказать и "заболтать"?"

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44: в общем везде заморочился

Вот и перестарались, "утяжелили"...

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44:Может дело в чистом паспорте ?

Никоим образом.

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44:что посоветуете

Чтоб советовать, надо разобраться в Вашем случае. А Вы, кроме многословных эмоций, предоставили для этого слишком мало конкретики (если честно, почти вообще не предоставили)...
savl1

Сообщение 2XL » 14 май 2023, 12:58

StrikeRuS, из того, что вы написали, конкретно известно только, что :
поездка на 5-7 дней
бронирования отелей и билетов
имелся некий "маршрутный лист" (вообще никогда не требовавшийся для испанцев..поэтому, пофиг, что он был и что там написано-это макулатура)
Отказ по пп 2, 10, 13.

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 12:44: что посоветуете

Хм...представьте, что вот то, что я написала выше про ваш пакет-это моя поездка и я про нее пишу. Ну как?(поездка на 5-7 дней с бронями отелей и билетов) Много вы поняли?
2XL

Сообщение StrikeRuS » 14 май 2023, 13:11

savl1 писал(а) 14 май 2023, 12:48:Чтоб советовать, надо разобраться в Вашем случае. А Вы, кроме многословных эмоций, предоставили для этого слишком мало конкретики (если честно, почти вообще не предоставили)...

Так наверно мои эмоции обоснованы чем-то, нет ? Допустим первый раз, когда я озвучил проблему, то никаких дельных ответов не получил, а получил тока много критики и ответов из категории "я люблю поумничать, а вы спросили какую-то ерунду". Можно же просто отвечать на поставленные вопросы, а не кривляться или ехидничать, создавая у человека еще больше путаницы ? По делу ответов в первый раз не было, мой вопрос превратили в балаган, спрашивал я уже потом в личке у других, у кого была похожая ситуация.

В первый раз я начитался как раз много советов из категории "ну а чего вы хотели, это смешно, это глупо и т.д." это все конструктив ? Порой читаешь страницы форума, люди реально не знают что делать, спрашивают, а им админы в такой нахальной форме отвечают, люди переспрашивают, а им еще и огрызаются. Это не помощь )), это глумление. Коли взяли на себя такую роль - давать советы и быть центром знаний, делайте это тактично, уважительно, чтобы все было понятно, тогда и люди не будут эмоционировать. Я эмоционирую, потому что спросить не знаю где, а кроме как форума Винского никто ничего не знает. Вот сейчас вы мне ведь опять не ответили по делу, а сослались на эмоции. Меня тыкаете эмоциональностью, а сами отвечаете не по делу. Был короткий вопрос, что посоветуете ?
StrikeRuS
новичок

Сообщение StrikeRuS » 14 май 2023, 13:17

2XL писал(а) 14 май 2023, 12:58:из того, что вы написали, конкретно известно только, что :
поездка на 5-7 дней

А что требуется для детального описания ситуации ? Подскажите, что нужно предоставить для анализа, я распишу. Как пишешь все подноготную - высмеивают, что это эмоции )). Вот я и написал максимально коротко.

Просто не знаю что тут конкретизировать. Названия отелей, номера рейсов, авиакомпаний, городов посещения в Испании ?
Поездка на 7 дней в июне, подача в Казани. Билеты Москва-Турция-Барселона. Обратно Барселона-Турция-Москва.
Отель на 7 дней, бронь есть, на счете денег достаточно (отказа не было). Маршрутный лист с указанием того, какие достопримечательности я хотел бы посмотреть. Поездок по Шенгену и ЕС ранее не было, паспорт чистый. Справку с места работы заказывал, привязка к работе есть, все было свежее, страховка тоже. Женат, привязка к стране есть. Или тут нужно еще справки о недвижимости и ЕГРН приложить, не знаю ). Вроде все расписал.
Последний раз редактировалось StrikeRuS 14 май 2023, 13:23, всего редактировалось 3 раз(а).
StrikeRuS
новичок

Сообщение savl1 » 14 май 2023, 13:18

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:11:Так наверно мои эмоции обоснованы чем-то, нет ?

Может, и так, только для эмоций здесь есть темы типа "курилок". А этот раздел - "чисто конкретный", и если Вы просите реального содействия, от Вас нужна конкретика по делу, и не более того.

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:11:Коли взяли на себя такую роль

Здесь никто никакой роли на себя не брал.

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:17:Просто не знаю что тут конкретизировать.

Просто открываете список док-тов и прямо по нему пишете: здесь то-то, здесь то-то. Естественно, про копии паспортов и фото не нужно:)

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:11:Вот сейчас вы мне ведь опять не ответили по делу, а сослались на эмоции

Потому что так и есть. А чтобы "ответить по делу", нужны факты, детали. Посмотрите сами со стороны на то, что Вы изложили:
2XL писал(а) 14 май 2023, 12:58:...поездка на 5-7 дней с бронями отелей и билетов)

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:17:А что требуется для детального описания ситуации ?

Всё. Детально. Фин. гарантии, з/п в справке с работы, отели (где, какие, по какой цене).

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:17: я и написал максимально коротко.

Обе крайности (пространно и в двух словах) плохи одинаково.

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:17:Маршрутный лист с указанием того, какие достопримечательности я хотел бы посмотреть.

Вы серьёзно? Кого-то интересуют, что Вы хотите посмотреть? Вот скажите, откуда сама такая мысль в голову пришла?

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:17:привязка к стране есть

И в чём Вы её видите?
savl1

Сообщение StrikeRuS » 14 май 2023, 13:36

savl1 писал(а) 14 май 2023, 12:48:Никоим образом.

Спасибо, это было как предположение, т.к. уже не знаю на что подумать.
savl1 писал(а) 14 май 2023, 12:48:Утяжелили портфель-дипломат? :)

Нет, если бы )). Хотел "утяжелить обоснования для пребывания" и скорее всего...
savl1 писал(а) 14 май 2023, 12:48:Вот и перестарались, "утяжелили"...

savl1 писал(а) 14 май 2023, 13:18:Вы серьёзно? Кого-то интересуют, что Вы хотите посмотреть? Вот скажите, откуда сама такая мысль в голову пришла?

С этого же форума )). Люди, которые тоже получали отказ, подавали заново и прикладывали доп. доки. Ну раз у меня был отказ очередной, я решил воспользоваться этим же советом. Все с форума.
savl1 писал(а) 14 май 2023, 12:48:А зачем предоставлять то, что не спрашивали? Чтобы вызвать подозрения типа "что такого он скрывает, что так настойчиво хочет что-то доказать и "заболтать"?"

Ответ выше.
savl1 писал(а) 14 май 2023, 13:18:Всё. Детально. Фин. гарантии, з/п в справке с работы, отели (где, какие, по какой цене).

Окей. Фин.гарантии 250к, было две справки: о движении за последние 3 мес. + остаток на счете 250к, справка с места работы с ЗП 60к, отель Hotel Flora Parc Кастельдефельс, Испания, на 7 дней, цена 56к.
savl1 писал(а) 14 май 2023, 13:18:И в чём Вы её видите?

Хорошо, а в чем тогда она должна выражаться, если работа и семья это не привязки ? Еще у меня есть пожилые родители. Если предположить, как тут как-то писали, что работу можно бросить, от жены уйти, для консула это ни о чем, то родителей то я не брошу. Или тут нужно, как я писал выше, все выписки из ЕГРН, кредитные договоры ? У меня есть ипотека. Но ведь это вся инфа будет "лишними документами, лишь бы уболтать консула", как выше говорилось, тогда в чем я должен выражать свою привязку к стране/работе ?
StrikeRuS
новичок

Сообщение 2XL » 14 май 2023, 13:43

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:17:Поездка на 7 дней в июне, подача в Казани. Билеты Москва-Турция-Барселона. Обратно Барселона-Турция-Москва.
Отель на 7 дней, бронь есть, на счете денег достаточно (отказа не было). Маршрутный лист с указанием того, какие достопримечательности я хотел бы посмотреть. Поездок по Шенгену и ЕС ранее не было, паспорт чистый. Справку с места работы заказывал, привязка к работе есть, все было свежее, страховка тоже. Женат, привязка к стране есть. Или тут нужно еще справки о недвижимости и ЕГРН приложить, не знаю ). Вроде все расписал.

StrikeRuS, Ну ок (прямо одолжение сделали). Ждите тогда того, кто захочет поугадывать вашу конкретику (а можно тему почитать и посмотреть про какую конкретику отвечающие спрашивают-оно вроде как вам надо)

StrikeRuS писал(а) 14 май 2023, 13:11:а получил тока много критики

Собственно вам наверняка писали про то, что вы сделали неправильно. Если это воспринимать так, как вы себе представляете, то в данную тему не стоит писать-найдите какое-то место в тырнете, где вас хвалить будут и говорить, что всё у вас правильно-молодец. И для эмоций-есть "Курилка". И по большому счету вас на форуме никто не держит-не нравятся админы, модераторы, участники-не занимайтесь мазохизмом ( в чужую избу, как известно...).
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль