StrikeRuS » 14 май 2023, 12:44
Привет !
Очередной отказ у Испанцев.
Предыстория: первый раз подавался в марте. Там были отказы по фин. гарантиям и необоснованность цели и условий пребывания.
Окей, я усилил кейс, уменьшил срок пребывания с 30 дней до 5-7, денег больше показал. Подавался уже сам, не через помогаек, билеты и отель забронил, брони были активные, даже маршрутный лист подготовил. В нем расписал какие билеты/рейсы и в какие даты я где буду, сколько дней и чем буду заниматься, в общем везде заморочился, чего не делал первый раз, но итог тот же - снова отказ.
Пункты отказа уже другие: " п.2 необоснованность цели и условий пребывания", "п.10 недостоверность предоставляемой инфо, подтверждающей цель и условия пребывания", "п.13 имеются основания полагать, что вы не покинете зону Шенген после окончания визы".
Может дело в чистом паспорте ? Но ведь я и стараюсь исправить эту ситуацию, хочу начать ездить )), а тут выходит замкнутый круг - не было поездок = отказ, а чтобы не было отказа, то нужны поездки. Безвыходная ситуация. Задолбался уже. В смысле недостоверная инфа, в смысле я не покину зону Шенген, они че там, с дуба рухнули, что им еще нужно ? Документы были переработаны и подготовлены в разы лучше, чем в первый раз, а тут совершенно новые пункты отказа. А первый раз делали помагайки, т.е. качество подготовки было хуже, пунктов меньше, а тут все сам, осмысленно, пункты вообще другие, не понимаю. Такое чувство, что если подаваться снова - уже будут новые пункты, будто уже не знают по какому пункту отказать, главное отказать.
Не знаю как поступать дальше, что посоветуете: выждать и податься через 3-6 мес. или выбирать другую страну? Может рассмотреть курортный тур через тур. оператора, где уж точно будет железобетонная привязка к туру, а не "я просто приехал в ЕС, останусь нелегалом".