Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

Причины отказа в визе в Испанию и дальнейшие действия

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение 2XL » 16 май 2023, 16:03

obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 15:49:А как нужно?

obojayusyr, нужно немного уважения к стране проявить, у которой визу запрашиваете и поинтересоваться темой туризма в этой стране, чтобы не выбрать местом пребывания на 2 недели город, в который турист едет дня на три или выбирает "место на пляже" в пляжный сезон.

Вот ваши "грабли":
obojayusyr писал(а) 16 май 2023, 14:39:подавалась через агента....положила деньги одним днем.....брони сделало агентство...Валенсия, на 14 дней.....что делать, говорят надо повторно через эту же страну и агентство

Из правил форума ( rules.php )
31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Den1301 » 16 май 2023, 18:48

Всем привет!

10 апреля подал апелляцию, хотел прийти с хорошими новостями, но.. Сегодня получил от ВЦ письмо следующего содержания:

Добрый день!

Генеральное Консульство ответило на Вашу апелляцию. За официальной бумагой можете обратиться в 28 окно с 9-16 по рабочим будням. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.

Это, я так понимаю, отказ?
Den1301
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 16 май 2023, 18:51

Den1301 писал(а) 16 май 2023, 18:48:Это, я так понимаю, отказ?

Почему? Как я понимаю, сам ВЦ не знает результата ни виз, ни апелляций, они просто выполняют "передаточную" функцию. Скорее всего, это будет конверт, как и в случае с визами.
savl1

Благодарил (а): 1235 раз.
Страны: 33
Отчеты: 139

Сообщение Den1301 » 16 май 2023, 19:07

savl1, просто читал, что если положительное решение, пишут: подойдите с паспортом (хотя я и так им паспорт отдал), если отрицательное - подойдите получить ответ.

Ну, скоро узнаем.. Ваши слова, как говорится:)
Den1301
новичок

Сообщение savl1 » 16 май 2023, 19:10

Den1301 писал(а) 16 май 2023, 19:07:если положительное решение, пишут: подойдите с паспортом (хотя я и так им паспорт отдал), если отрицательное - подойдите получить ответ.

Спорить не буду, я лично, к счастью, до этой стадии не доходил... Но Вам желаю удачи!
savl1

Сообщение 2XL » 16 май 2023, 19:26

Den1301 писал(а) 16 май 2023, 19:07:подойдите с паспортом (хотя я и так им паспорт отдал),

Den1301, ну вас надо как-то идентифицировать. Вот по общегражданскому это и сделают-про этот паспорт и пишут.
Тем более, загранпаспорт у них(хотя, на апелляцию паспорт не отдают). Будем надеяться, что паспорт вам вернут с визой. Удачи!
2XL

Сообщение blackocean777 » 16 май 2023, 20:39

2XL, да, отели на нее одну бронились, на ее имя. Стоимость номеров - один, который на 2 ночи - 218 евро, второй на 5 ночей - 400 евро. По дням все состыковали - прилет 1 апреля, первый отель с 1 апреля по 3 апреля, второй отель с 3 по 8 апреля. Вылет из Мадрида обратно 8 апреля. В анкете все четко - отели и их контакты указаны, даты поездки 1-8 апреля, паспортные данные верны, даже фамилию ее указал которая при замужестве была. Работает она обычным консьержем.
blackocean777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение 2XL » 16 май 2023, 21:56

blackocean777, когда вы документы получили? Месяц прошел? Если не прошел, подайте на апелляцию-нормальный у вас пакет.
2XL

Сообщение blackocean777 » 16 май 2023, 23:37

2XL писал(а) 16 май 2023, 21:56:blackocean777, когда вы документы получили? Месяц прошел? Если не прошел, подайте на апелляцию-нормальный у вас пакет.

подавались впритык, 16 марта насколько помню, даты запросили с 1 по 8 апреля, 30 марта пришел отказ... уже не было смысла подавать апелляцию... Сейчас вот собираемся вместе лететь 6 июля, у меня подача доков завтра в Ереване. Маму пока на подачу в Москве не записал, так как нет слотов. Думаю вот как в этот раз сделать так, чтобы визу ей все же дали. Хочу попробовать без спонсорства, просто ей денег закинуть побольше, и самостоятельно пусть подается. Как дополнительно обосновать цель поездки - не представляю. Тут все пишут, что городить какие то мотивационные письма не стоит. Вот думаю еще - какой маршрут ей придумать? 10 дней в Мадриде в середине лета... наверное как то не очень? Может забронить отель в Мадриде на несколько дней, а второй где нибудь ближе к побережью любому? Вообще, в этот раз ситуация такова, что мы по факту не планируем проводить время в Испании, ну в крайнем случае может пару дней сразу по прилету... по факту мы собираемся в Португалию. Почему тогда оформляем испанскую визу? Потому что есть множество нюансов - находясь в Армении я могу без внж податься только на испанскую визу, тут все так делают, остальные вц только с внж принимают. Мама теоретически могла бы португальскую визу запросить находясь в Москве, но она языков не знает, одна никогда не летала и добираться самостоятельно из Москвы в Лиссабон будет не то чтобы невозможно, но проблематично для нее, ну и для меня лишние нервы. Поэтому и получается, что нам нужно в Португалию, но по ряду причин нам удобнее оформить испанскую визу, вместе залететь в Испанию, а дальше уже в Португалию. При этом мы хотим предоставить брони билетов до Испании и от Испании соответственно. Указывать в маршруте Португалию не хотим, так как тогда нужно будет по идее приложить и билет Мадрид-Лиссабон, но с учетом того, что мы планируем улететь туда сразу или максимум через пару дней после прилета в Испанию это будет самоубийством, тут сразу же будет отказ, так как очевидно будет, что большую часть времени мы хотим провести в Португалии. При этом в итоге мы хотим отменить потом билет Мадрид-Москва, и купить билет Лиссабон-Москва, чтобы мама без лишних пересадок, с единственной в Стамбуле, где к слову полно русских, спокойно долетела до Москвы. Про свой кейс писать не буду, это отдельная тема и это не важно...) То есть резюмируя: мы оба оформляем визы в Испанию, мама прилетает в Ереван, вместе мы летим Ереван-Стамбул-Мадрид, потом сразу в этот же день или через пару дней летим в Лиссабон, там тусим до 16 июля, и мама летит Лиссабон-Стамбул-Москва. Изначально для Испанского консульства мы заявляем что летим исключительно в Испанию и показываем билеты туда обратно. После получения визы билеты Мадрид-Москва отменяем и оформляем реальные Лиссабон-Москва. Вопрос - не будет ли потом каких то проблем с дальнейшими визами, если влетит мама реально через Испанию, но вылетит через Португалию?)
blackocean777
новичок

Сообщение 2XL » 16 май 2023, 23:42

blackocean777, вас очень сложно читать, чтобы понять , суть. Не надо писать про себя (ваша история про визу вообще ни к чему) и что вы там делать собираетесь или не собираетесь, какие манипуляции проводить с билетами-это вообще к делу не относится (получите визу-что хотите там делайте, езжайте куда хотите, отменяйте что хотите).
Есть ваша мама, есть её пакет документов, есть даты поездки в которые ваша мама едет (виза на эти даты), вы собираетесь подаваться к испанцам, показав маршрут по Испании -на этом и ограничивайтесь.
Пишите про мамин пакет и конкретно вопрос по теме ветки (тема отказа), который вам непонятен.

Если вопрос только в этом:
blackocean777 писал(а) 16 май 2023, 23:37:Вопрос - не будет ли потом каких то проблем с дальнейшими визами, если влетит мама реально через Испанию, но вылетит через Португалию?)

Нет. Если мама будет дальше опять подаваться к испанцам, сохраните посадочные талоны( не билеты, а именно посадочные) на рейс в Испанию и фактуры отелей, как подтверждение того, что ваша мама всё-таки была в Испании-в стране для посещения которой виза и запрашивалась , а тем более штамп въезда у нее будет испанский. Если будет подаваться в другую страну, то всё-равно.
Но данный вопрос к теме отказа по визе не относится, тема про подтверждение пребывания в Испании здесь: Подтверждение предыдущего пребывания в Испании
2XL

Сообщение blackocean777 » 17 май 2023, 00:23

2XL писал(а) 16 май 2023, 23:42:Нет. Если мама будет дальше опять подаваться к испанцам, сохраните посадочные талоны( не билеты, а именно посадочные) на рейс в Испанию и фактуры отелей, как подтверждение того, что ваша мама всё-таки была в Испании-в стране для посещения которой виза и запрашивалась , а тем более штамп въезда у нее будет испанский.

А если по факту она пробудет в Испании например 2 дня из 10... или же вообще ни одного, так как в день прилета в Мадрид возможно сразу улетит в Лиссабон... В этом случае фактурами отелей ничего подтвердить не сможем в следующий раз испанцам... Будет только посадочный, который реально был до Мадрида и штамп в паспорте о влете именно в Испанию... Вот в таком случае сильно это критично, что она будет вылетать через Португалию?

И по теме: стоит ли указывать что она работает, если официальная зарплата, которая в банковских начислениях отображается у нее именно как зарплата - составляет совсем мало, что то около 4 тыс. рублей? Или лучше просто указать что она пенсионер и всё... Просто при желании в выписке о движениях средств можно будет увидеть что есть такие начисления как зарплата... И если не указать, что работает возможно будут вопросы... С другой стороны если указать, то может это лишняя инфа которая может привлечь внимание к столь низкой зарплате...
blackocean777
новичок

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 00:36

blackocean777, ваши вопросы не имеют отношения к данной теме.
Перебирайтесь с вопросами по фингарантиям вот сюда Финансовая гарантия для визы в Испанию 2023
По экономгарантиям Справка с работы для визы в Испанию
Есть еще общая тема, если вопросы не подходят к тематическим темам: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2023

blackocean777 писал(а) 17 май 2023, 00:23:Вот в таком случае сильно это критично, что она будет вылетать через Португалию?

Не надо заходить на второй круг, я вам уже ответила на этот вопрос, даже, несмотря на то, что он не касается этой ветки. Вы "эту" визу сначала получите, а то вы задаете вопросы уже про следущую.
2XL

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 11:05

blackocean777 писал(а) 17 май 2023, 00:23:А если по факту она пробудет в Испании например 2 дня из 10... или же вообще ни одного, так как в день прилета в Мадрид возможно сразу улетит в Лиссабон... В этом случае фактурами отелей ничего подтвердить не сможем в следующий раз испанцам... Будет только посадочный, который реально был до Мадрида и штамп в паспорте о влете именно в Испанию... Вот в таком случае сильно это критично, что она будет вылетать через Португалию?

В таком случае не надо прилагать никакие фактуры и посадочные, поскольку они, при наличии португальского выездного штампа, лишь подтвердят, что она ездила в Португалию (или как минимум, натолкнут на такое подозрение). А так - есть испанский штамп, и ладно, вот и подтверждение.

Но посадочный до Испании всё же сохраните, а то вдруг испанский штамп окажется нечитаемым...

И вообще, это всё подстилание соломки на такой, пока ещё гипотетический, случай, если потом, когда-нибудь, возможно, она опять пойдёт за визой таки именно к испанцам. А тогда, может быть, всё изменится; или не к испанцам пойдёт; итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Den1301 » 17 май 2023, 12:30

За паспортом смогу заехать только завтра. А пока размышляю. Вот как человек понимает, что
nucleate писал(а) 15 май 2023, 12:31:пришло письмо с положительным результатом по моей апелляции
? Вероятно, из-за того, что там написано
с приглашением донести паспорт и новые билеты

Если предположить, что решение в конверте, то как это происходит? Человек приходит с паспортом, паспорт в конверт, конверт в консульство на проставление визы, через какое-то время снова передача конверта в ВЦ. Как-то муторно все. Или пришел с паспортом, ему конверт, в нем ответ, и теперь либо давай паспорт, либо давай до свиданья.

Раз написали паспорт, значит, готовы проставить визу. А у меня «получить официальную бумагу». Бумагу чего? Одобрения? Мне кажется, одобрение это и есть приглашение подойти с паспортом. Меня бы могли пригласить забрать паспорт, например. А официальную бумагу, скорее всего, об отказе. Спасибо за пожелание удачи, но что-то не питаю никаких иллюзий:)
Den1301
новичок

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 12:42

Den1301 писал(а) 17 май 2023, 12:30:А у меня «получить официальную бумагу». Бумагу чего?

Den1301, бумагу с ответом по апелляции, который выдается в письменном виде.

Den1301 писал(а) 17 май 2023, 12:30: Меня бы могли пригласить забрать паспорт, например.

Зачем сидеть и выдумывать, как бы вам себе этого хотелось или представляется? Есть процедура выдачи документов-вот её и пройдёте ("Вот я пришел. Вот мой документ, можете проверить что я-это я и конверт для меня." Забрали конверт, вскрыли, прочитали про результат. Можете потом отписаться здесь-наверняка кому-то будет полезно). ПолУчите ответ по вашей апелляции-будет видно, какие действия предпринимать или не предпринимать.

И давайте не будем замусоривать тему оффтопом.
Последний раз редактировалось 2XL 17 май 2023, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Persian tramp » 17 май 2023, 12:43

Den1301 писал(а) 17 май 2023, 12:30:Бумагу чего? Одобрения?

Это к форуму вопрос? :) Получите - узнаете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 13:45

Den1301 писал(а) 17 май 2023, 12:30:как это происходит? Человек приходит с паспортом, паспорт в конверт, конверт в консульство на проставление визы, через какое-то время снова передача конверта в ВЦ.

Если я правильно понял, надо с паспортом явиться в консульство, а не в ВЦ. А там уже визу вклеят в присутствии.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 14:02

Ослик Иа, у него загранпаспорт был подан вместе с апелляцией-он и так был в консульстве.

Den1301 писал(а) 16 май 2023, 19:07:(хотя я и так им паспорт отдал)
2XL

Сообщение Den1301 » 17 май 2023, 15:24

2XL, а почему оффтоп? Вот тут, например, люди на последних страницах отписались о прямопротивоположных результатах. Написали бы еще, что конкретно было в имейлах, люди бы уже знали, к чему готовиться. Информации об апелляции катастрофически мало.

Но замолкаю, и сам не люблю что-либо засорять:)

з.ы. у меня в имейле: подойти в ВЦ с 9 до 16.
Den1301
новичок

Сообщение Nicholls » 17 май 2023, 16:51

Persian tramp писал(а) 16 май 2023, 15:48:Валенсия, на 14 дней, обычный отель

Я не вижу в этом проблемы то , что вы останетесь в Валенсии на столько дней . Я на днях получила шенген на меня и на ребенка . И был у меня один отель на 25 ДНЕЙ в Барселоне . Я не хотела заморачиваться и везде бронировать отели в разных городах . И отель на двоих вышел в 2300€ и при том , что на счету я показывала на двоих всего 700 тыс. Рублей . Так что я думаю проблема не в отеле
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 май 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
Nicholls
новичок

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 16:59

Nicholls писал(а) 17 май 2023, 16:51:Я не вижу в этом проблемы то , что вы останетесь в Валенсии на столько дней .

Nicholls, тогда расскажите в чем вы видите проблему в пакете obojayusyr ? Он отказ уже получил.
2XL

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 17:16

Nicholls писал(а) 17 май 2023, 16:51:Я не вижу в этом проблемы то , что вы останетесь в Валенсии на столько дней . Я на днях получила шенген на меня и на ребенка . И был у меня один отель на 25 ДНЕЙ в Барселоне . Я не хотела заморачиваться и везде бронировать отели в разных городах .

Вам повезло. Тут ведь при любом раскладе гарантии нет ни на отказ, ни на одобрение. Подтверждением тому - многочисленные факты, описанные выше, когда друзья или супруги подавали одинаковые комплекты документов, и одному давали визу, а другому отказ.

Тот сотрудник, который рассматривал вашу заявку, счёл логичным или не обратил внимания, что вы с ребёнком просидите почти месяц в многомиллионном городе; но опыт форума показывает, что подобный график (очень длинная поездка, да ещё и в одно место) резко снижает шансы на успех, хотя и не гарантирует отказа. И наоборот, типовой двухнедельный "галоп по Европам" сильно повышает шансы на визу, но отнюдь её не гарантирует.
Ослик Иа

Сообщение Nicholls » 17 май 2023, 18:20

[quote="Ослик Иа";p=11472569]ам повезло. Тут ведь при любом раскладе гарантии нет ни на отказ, ни на одобрение. Подтверждением тому - многочисленные факты, описанные выше, когда друзья или супруги подавали одинаковые комплекты документов, и одному давали визу, а другому отказ.

Ну вот я на нг подавала на шенген Венгрии . И так же был один отель на 23 дня и тоже дали . Но да вы правы, ситуации у всех разные . Кому то и отказы тоже дают кто едет на 5 дней . Но я всегда езжу на месяц не меньше . Может поэтому смотрят На предыдущие заезды и дни пребывания . Может дело вовсе не в отелях а в подаче документов . Где то совершили погрешность , даже в той же анкете
Nicholls
новичок

Сообщение soundsgood » 17 май 2023, 18:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова могла быть причина отказа:

Подавались две девушки, 27 лет
Туризм
Виз ранее не было
Середина июля, 4 неполных дня Мадрид + 3 неполных дня Барселона
Билеты выкуплены Сочи-Стамбул-Мадрид
Обратные Барселона-Белград-Сочи

поездка реальная, едем целенаправленно в эти города, в Мадриде будет концерт (но билеты не прикладывали)

у каждой справки с остатками ~ по 200к, с движениями за 3 месяца
справки с работы есть
страховки альфа с покрытием
отели частично оплачены Букинг

Отказы по пунктам 2 отсутствие обоснований цели и 3 неподтверждение достаточности средств

Казалось, что все ок
soundsgood
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 18:57

soundsgood писал(а) 17 май 2023, 18:49:какова могла быть причина отказа

Явных косяков я не вижу, а гадать можно, сколь угодно... Может, просто не под настроение попали. Может, у них и правда какие-то "нормы на отказы" появились...
Единственное, что ещё можно "покрутить" - какие где отели были и почём. В остальном трудно придраться, ну не к факту же "двух девушек"...
savl1

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 19:02

savl1 писал(а) 17 май 2023, 18:57:трудно придраться, ну не к факту же "двух девушек"

Да у них там такое даже приветствуется... Если, конечно, вы думаете, что они подумали о том, о чём вы подумали. Если вы об этом подумали. Я - так нет! Но они могли...
Ослик Иа

Сообщение soundsgood » 17 май 2023, 19:31

savl1 писал(а) 17 май 2023, 18:57:какие где отели были и почём

Спасибо за ответ!
Отели за двоих:
Мадрид Hostal Santillan центр города, 4 ночи - 32к
Барселона Hotel Porta Fira 4, 2 ночи - 25 к

Хотим повторно подаваться, возможно, стоит забронировать дороже?
soundsgood
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 19:35

soundsgood писал(а) 17 май 2023, 19:31:возможно, стоит забронировать дороже?

Наоборот...
А какие з/платы указаны в справке с работы? Потому что больно уж дороговатые отели при сравнительно небольших фингарантиях (не в визовом смысле, а как накопления "по жизни"). Складывается ощущение, что шиканули не по средствам, а это всегда подозрительно...
savl1

Сообщение soundsgood » 17 май 2023, 19:43

savl1 писал(а) 17 май 2023, 19:35:Потому что больно уж дороговатые отели при мравнительно небольших фингарантиях

Поняла вас...при бронировании эти варианты казались одни из самых приемлемых

savl1 писал(а) 17 май 2023, 19:35:А какие з/платы указаны в справке с работы?

З/п 50к и 40к указаны, но при этом есть обороты за 3 месяца по 600к
soundsgood
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 19:48

soundsgood писал(а) 17 май 2023, 19:43:З/п 50к и 40к указаны

Ну вот, моя версия подтверждается... Несопоставимые размеры доходов и сумм на отели. Конечно, в жизни по всякому бывает, но в таких случаях никто исключениями заморачиваться не будет и анализируют по некоему "типовому" раскладу.

soundsgood писал(а) 17 май 2023, 19:43:при этом есть обороты за 3 месяца по 600к

Мне кажется, размеры движения никто не смотрит и, тем паче, не анализирует. Посудите сами - как правило, они на нескольких листах, и так у каждого. Консул что, мазохист? Нет, конечно...
Как уже много раз подчёркивалось разными людьми, движение, скорее всего, нужно только для того, чтобы показать, что 80-90% всей суммы не "упали" на счёт "случайно" прямо перед подачей. И всё.

Нет, я, конечно, могу ошибаться, но это всё же хоть какая-то, но зацепка, причём реальная. Потому что в остальном у Вас всё достаточно "чисто"...
savl1

Сообщение soundsgood » 17 май 2023, 20:09

savl1 писал(а) 17 май 2023, 19:48:но это всё же хоть какая-то, но зацепка, причём реальная

Спасибо за информацию)
soundsgood
новичок

Сообщение Vlrai » 17 май 2023, 22:28

Здравствуйте, получила второй отказ сегодня. Опять пункт 2 и 10.
Кейс : девушка 22 года, студент, есть ребенок, была полугодовая франция, откатана правильно, на счету под миллион, оборот 2,5 за три месяца. Все банковские справки были реальные с печатями, Билеты куплены полностью - Москва - Стамбул - Барселона и обратно Барселона-Стамбул-Сочи. Отель выкуплен, в центре, - 133 тысячи на неделю. Прикладывала сопроводительное, и данные подруги у которой 2х годовая Испания. Страховка есть, Справка с университета тоже. Поездка заявлялась на неделю, абсолютно реальная, была в 15 странах, в Испании планировала побывать впервые. Сегодня написала аппеляцию. Прокомментируйте пожалуйста , что делать то еще
Vlrai
новичок

Сообщение softblood » 17 май 2023, 22:31

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:28: Поездка заявлялась на неделю, абсолютно реальная, была в 15 странах, в Испании планировала побывать впервые.

А работа у девушки есть? Не заметил в списке документов.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Vlrai » 17 май 2023, 22:37

softblood, Нет, я не прикладывала работу, так как уволилась недавно , открываю ИП.
Vlrai
новичок

Сообщение softblood » 17 май 2023, 22:39

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:37:softblood, Нет, я не прикладывала работу, так как уволилась недавно , открываю ИП.

Ну вот и результат у вас..
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Persian tramp » 17 май 2023, 22:40

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:28:Прикладывала сопроводительное, и данные подруги у которой 2х годовая Испания.

Это ещё зачем? Что в письме писали?
Persian tramp

Сообщение Vlrai » 17 май 2023, 22:43

Persian tramp, Что планирую посетить в Барселоне
Vlrai
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2023, 22:45

Vlrai, какой-то малопонятный у вас отказ.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 22:45

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:28:Кейс

В правилах форума сказано, что он русскоязычный:)

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:28:Прокомментируйте пожалуйста , что делать то еще

В описанной ситуации - ждать результатов апелляции. Если бы не подали ещё, можно было бы обсуждать, что делать: апелировать или подаваться заново. А так что ещё?

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:28:Прикладывала сопроводительное, и данные подруги у которой 2х годовая Испания.

Зачем? О чем сопроводительное и причем тут подруга?..

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:28:Отель выкуплен, в центре, - 133 тысячи на неделю.

Т. е. 250 долл в день? Кто ж поверит в такой отель по статье туризм?
savl1

Сообщение Vlrai » 17 май 2023, 22:50

savl1, ну дешевле только хостелы были, на двоих человек если брать, то нормально , для Европы. Подруга была указана при бронировании,
Vlrai
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 22:55

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:50:на двоих человек если брать, то нормально , для Европы.

Знаете, за мои раз 40 в Европе (из них 20 раз в Испании) у меня только раза 3 отель был дороже 100 евро за двоих (и то в пафосных местах в самый сезон), а за одного только 1 раз 75, а остальные дешевле...
Допускаю, что везде все подорожало, но что 250 - нормально, все равно согласиться не могу...

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:50:Подруга была указана при бронировании,

Да бога ради, хоть 2 подруги, хоть 3... И что?
Последний раз редактировалось savl1 17 май 2023, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Vlrai » 17 май 2023, 22:56

savl1, то есть вы полагаете что причина отказа стала высокая цена на отель? И то что я безработная?
Vlrai
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2023, 23:01

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:56:причина отказа стала высокая цена на отель?

Нет.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 23:06

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:56:то есть вы полагаете что причина отказа стала высокая цена на отель? И то что я безработная?

Как часть проблемы. Несоответствие соц. статуса предполагаемым расходам (ничего личного, я говорю так, как это мог увидеть со стороны любой человек, включая консула). Плюс куча ненужных бумаг, а когда усиленно пытаются доказать что-то, что от них не требуют, всегда возникают сомнения: а что скрывают, если так упорно пытаются объяснить, что этого нет? Какая-то подруга, зачем-то её данные, на которые всем наплевать... Список достопримечательностей Барселоны - вообще смешно...

Учитывайте ещё, что процедура принятия решения во многом личностная, вплоть до настроенческой. Заставляя человека копаться в ненужных бумагах, Вы априорно настраиваете его против себя, а дальше - как его левая нога захочет: в хорошем настроении просто проигнорирует их, а в плохом подумает: проще отказать и не возиться, чем разбираться. Мне кажется, вот эту субьективную сторону вопроса вообще мало кто берет во внимание, пытаясь ненужными "доказательствами" показаться "святее папы римского". Порой все намного проще, чем нам представляется: мы ищем глубокий замысел, а у человека просто голова болит...
savl1

Сообщение Vlrai » 17 май 2023, 23:11

Да , я понимаю о чем вы говорите, Я полностью изучила форум, но при первой подаче все было строго по списку, ничего лишнего. При повторной, естественно люди усиливают пакет документов - чем, доп документами. Видела тут удачные случаи! Вообщем в аппеляции написала все сухо, по делу. Мало надеюсь на положительный исход, ну а вдруг. Просто подаваться в третий раз, при уже полном , полнее некуда ,пакете документов, смысла не видела.
Vlrai
новичок

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 23:29

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 23:11:Вообщем в аппеляции написала все сухо, по делу.

Так вы апелляцию подавали или на визу подавались?
2XL

Сообщение Vlrai » 18 май 2023, 00:00

Под2XL, аппеляцию подала
Vlrai
новичок

Сообщение 2XL » 18 май 2023, 00:15

Vlrai писал(а) 18 май 2023, 00:00:аппеляцию подала

Vlrai, всё, увидела! Ну тогда ждите ответа по апелляции-от вас ничего уже не зависит и и вы ничего сделать не можете(кроме как отозвать апелляцию)
2XL

Сообщение Alex.P » 18 май 2023, 01:40

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:45:на счету под миллион, оборот 2,5 за три месяца.

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:28:Справка с университета

Vlrai писал(а) 17 май 2023, 22:56: я безработная?

Вот за это ещё могли зацепиться - высокий доход непонятно откуда у студента
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Den1301 » 18 май 2023, 10:43

Отказали.
Den1301
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль