Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: goldann, Leksi16 и гости: 19

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение blackocean777 » 17 май 2023, 00:23

2XL писал(а) 16 май 2023, 23:42:Нет. Если мама будет дальше опять подаваться к испанцам, сохраните посадочные талоны( не билеты, а именно посадочные) на рейс в Испанию и фактуры отелей, как подтверждение того, что ваша мама всё-таки была в Испании-в стране для посещения которой виза и запрашивалась , а тем более штамп въезда у нее будет испанский.

А если по факту она пробудет в Испании например 2 дня из 10... или же вообще ни одного, так как в день прилета в Мадрид возможно сразу улетит в Лиссабон... В этом случае фактурами отелей ничего подтвердить не сможем в следующий раз испанцам... Будет только посадочный, который реально был до Мадрида и штамп в паспорте о влете именно в Испанию... Вот в таком случае сильно это критично, что она будет вылетать через Португалию?

И по теме: стоит ли указывать что она работает, если официальная зарплата, которая в банковских начислениях отображается у нее именно как зарплата - составляет совсем мало, что то около 4 тыс. рублей? Или лучше просто указать что она пенсионер и всё... Просто при желании в выписке о движениях средств можно будет увидеть что есть такие начисления как зарплата... И если не указать, что работает возможно будут вопросы... С другой стороны если указать, то может это лишняя инфа которая может привлечь внимание к столь низкой зарплате...
blackocean777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 00:36

blackocean777, ваши вопросы не имеют отношения к данной теме.
Перебирайтесь с вопросами по фингарантиям вот сюда Финансовая гарантия для визы в Испанию 2023
По экономгарантиям Справка с работы для визы в Испанию
Есть еще общая тема, если вопросы не подходят к тематическим темам: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2023

blackocean777 писал(а) 17 май 2023, 00:23:Вот в таком случае сильно это критично, что она будет вылетать через Португалию?

Не надо заходить на второй круг, я вам уже ответила на этот вопрос, даже, несмотря на то, что он не касается этой ветки. Вы "эту" визу сначала получите, а то вы задаете вопросы уже про следущую.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 11:05

blackocean777 писал(а) 17 май 2023, 00:23:А если по факту она пробудет в Испании например 2 дня из 10... или же вообще ни одного, так как в день прилета в Мадрид возможно сразу улетит в Лиссабон... В этом случае фактурами отелей ничего подтвердить не сможем в следующий раз испанцам... Будет только посадочный, который реально был до Мадрида и штамп в паспорте о влете именно в Испанию... Вот в таком случае сильно это критично, что она будет вылетать через Португалию?

В таком случае не надо прилагать никакие фактуры и посадочные, поскольку они, при наличии португальского выездного штампа, лишь подтвердят, что она ездила в Португалию (или как минимум, натолкнут на такое подозрение). А так - есть испанский штамп, и ладно, вот и подтверждение.

Но посадочный до Испании всё же сохраните, а то вдруг испанский штамп окажется нечитаемым...

И вообще, это всё подстилание соломки на такой, пока ещё гипотетический, случай, если потом, когда-нибудь, возможно, она опять пойдёт за визой таки именно к испанцам. А тогда, может быть, всё изменится; или не к испанцам пойдёт; итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Den1301 » 17 май 2023, 12:30

За паспортом смогу заехать только завтра. А пока размышляю. Вот как человек понимает, что
nucleate писал(а) 15 май 2023, 12:31:пришло письмо с положительным результатом по моей апелляции
? Вероятно, из-за того, что там написано
с приглашением донести паспорт и новые билеты

Если предположить, что решение в конверте, то как это происходит? Человек приходит с паспортом, паспорт в конверт, конверт в консульство на проставление визы, через какое-то время снова передача конверта в ВЦ. Как-то муторно все. Или пришел с паспортом, ему конверт, в нем ответ, и теперь либо давай паспорт, либо давай до свиданья.

Раз написали паспорт, значит, готовы проставить визу. А у меня «получить официальную бумагу». Бумагу чего? Одобрения? Мне кажется, одобрение это и есть приглашение подойти с паспортом. Меня бы могли пригласить забрать паспорт, например. А официальную бумагу, скорее всего, об отказе. Спасибо за пожелание удачи, но что-то не питаю никаких иллюзий:)
Den1301
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 12:42

Den1301 писал(а) 17 май 2023, 12:30:А у меня «получить официальную бумагу». Бумагу чего?

Den1301, бумагу с ответом по апелляции, который выдается в письменном виде.

Den1301 писал(а) 17 май 2023, 12:30: Меня бы могли пригласить забрать паспорт, например.

Зачем сидеть и выдумывать, как бы вам себе этого хотелось или представляется? Есть процедура выдачи документов-вот её и пройдёте ("Вот я пришел. Вот мой документ, можете проверить что я-это я и конверт для меня." Забрали конверт, вскрыли, прочитали про результат. Можете потом отписаться здесь-наверняка кому-то будет полезно). ПолУчите ответ по вашей апелляции-будет видно, какие действия предпринимать или не предпринимать.

И давайте не будем замусоривать тему оффтопом.
Последний раз редактировалось 2XL 17 май 2023, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Persian tramp » 17 май 2023, 12:43

Den1301 писал(а) 17 май 2023, 12:30:Бумагу чего? Одобрения?

Это к форуму вопрос? :) Получите - узнаете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 13:45

Den1301 писал(а) 17 май 2023, 12:30:как это происходит? Человек приходит с паспортом, паспорт в конверт, конверт в консульство на проставление визы, через какое-то время снова передача конверта в ВЦ.

Если я правильно понял, надо с паспортом явиться в консульство, а не в ВЦ. А там уже визу вклеят в присутствии.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 14:02

Ослик Иа, у него загранпаспорт был подан вместе с апелляцией-он и так был в консульстве.

Den1301 писал(а) 16 май 2023, 19:07:(хотя я и так им паспорт отдал)
2XL

Сообщение Den1301 » 17 май 2023, 15:24

2XL, а почему оффтоп? Вот тут, например, люди на последних страницах отписались о прямопротивоположных результатах. Написали бы еще, что конкретно было в имейлах, люди бы уже знали, к чему готовиться. Информации об апелляции катастрофически мало.

Но замолкаю, и сам не люблю что-либо засорять:)

з.ы. у меня в имейле: подойти в ВЦ с 9 до 16.
Den1301
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nicholls » 17 май 2023, 16:51

Persian tramp писал(а) 16 май 2023, 15:48:Валенсия, на 14 дней, обычный отель

Я не вижу в этом проблемы то , что вы останетесь в Валенсии на столько дней . Я на днях получила шенген на меня и на ребенка . И был у меня один отель на 25 ДНЕЙ в Барселоне . Я не хотела заморачиваться и везде бронировать отели в разных городах . И отель на двоих вышел в 2300€ и при том , что на счету я показывала на двоих всего 700 тыс. Рублей . Так что я думаю проблема не в отеле
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 май 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
Nicholls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 17 май 2023, 16:59

Nicholls писал(а) 17 май 2023, 16:51:Я не вижу в этом проблемы то , что вы останетесь в Валенсии на столько дней .

Nicholls, тогда расскажите в чем вы видите проблему в пакете obojayusyr ? Он отказ уже получил.
2XL

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 17:16

Nicholls писал(а) 17 май 2023, 16:51:Я не вижу в этом проблемы то , что вы останетесь в Валенсии на столько дней . Я на днях получила шенген на меня и на ребенка . И был у меня один отель на 25 ДНЕЙ в Барселоне . Я не хотела заморачиваться и везде бронировать отели в разных городах .

Вам повезло. Тут ведь при любом раскладе гарантии нет ни на отказ, ни на одобрение. Подтверждением тому - многочисленные факты, описанные выше, когда друзья или супруги подавали одинаковые комплекты документов, и одному давали визу, а другому отказ.

Тот сотрудник, который рассматривал вашу заявку, счёл логичным или не обратил внимания, что вы с ребёнком просидите почти месяц в многомиллионном городе; но опыт форума показывает, что подобный график (очень длинная поездка, да ещё и в одно место) резко снижает шансы на успех, хотя и не гарантирует отказа. И наоборот, типовой двухнедельный "галоп по Европам" сильно повышает шансы на визу, но отнюдь её не гарантирует.
Ослик Иа

Сообщение Nicholls » 17 май 2023, 18:20

[quote="Ослик Иа";p=11472569]ам повезло. Тут ведь при любом раскладе гарантии нет ни на отказ, ни на одобрение. Подтверждением тому - многочисленные факты, описанные выше, когда друзья или супруги подавали одинаковые комплекты документов, и одному давали визу, а другому отказ.

Ну вот я на нг подавала на шенген Венгрии . И так же был один отель на 23 дня и тоже дали . Но да вы правы, ситуации у всех разные . Кому то и отказы тоже дают кто едет на 5 дней . Но я всегда езжу на месяц не меньше . Может поэтому смотрят На предыдущие заезды и дни пребывания . Может дело вовсе не в отелях а в подаче документов . Где то совершили погрешность , даже в той же анкете
Nicholls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение soundsgood » 17 май 2023, 18:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова могла быть причина отказа:

Подавались две девушки, 27 лет
Туризм
Виз ранее не было
Середина июля, 4 неполных дня Мадрид + 3 неполных дня Барселона
Билеты выкуплены Сочи-Стамбул-Мадрид
Обратные Барселона-Белград-Сочи

поездка реальная, едем целенаправленно в эти города, в Мадриде будет концерт (но билеты не прикладывали)

у каждой справки с остатками ~ по 200к, с движениями за 3 месяца
справки с работы есть
страховки альфа с покрытием
отели частично оплачены Букинг

Отказы по пунктам 2 отсутствие обоснований цели и 3 неподтверждение достаточности средств

Казалось, что все ок
soundsgood
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 18:57

soundsgood писал(а) 17 май 2023, 18:49:какова могла быть причина отказа

Явных косяков я не вижу, а гадать можно, сколь угодно... Может, просто не под настроение попали. Может, у них и правда какие-то "нормы на отказы" появились...
Единственное, что ещё можно "покрутить" - какие где отели были и почём. В остальном трудно придраться, ну не к факту же "двух девушек"...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 19:02

savl1 писал(а) 17 май 2023, 18:57:трудно придраться, ну не к факту же "двух девушек"

Да у них там такое даже приветствуется... Если, конечно, вы думаете, что они подумали о том, о чём вы подумали. Если вы об этом подумали. Я - так нет! Но они могли...
Ослик Иа

Сообщение soundsgood » 17 май 2023, 19:31

savl1 писал(а) 17 май 2023, 18:57:какие где отели были и почём

Спасибо за ответ!
Отели за двоих:
Мадрид Hostal Santillan центр города, 4 ночи - 32к
Барселона Hotel Porta Fira 4, 2 ночи - 25 к

Хотим повторно подаваться, возможно, стоит забронировать дороже?
soundsgood
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 19:35

soundsgood писал(а) 17 май 2023, 19:31:возможно, стоит забронировать дороже?

Наоборот...
А какие з/платы указаны в справке с работы? Потому что больно уж дороговатые отели при сравнительно небольших фингарантиях (не в визовом смысле, а как накопления "по жизни"). Складывается ощущение, что шиканули не по средствам, а это всегда подозрительно...
savl1

Сообщение soundsgood » 17 май 2023, 19:43

savl1 писал(а) 17 май 2023, 19:35:Потому что больно уж дороговатые отели при мравнительно небольших фингарантиях

Поняла вас...при бронировании эти варианты казались одни из самых приемлемых

savl1 писал(а) 17 май 2023, 19:35:А какие з/платы указаны в справке с работы?

З/п 50к и 40к указаны, но при этом есть обороты за 3 месяца по 600к
soundsgood
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2023, 19:48

soundsgood писал(а) 17 май 2023, 19:43:З/п 50к и 40к указаны

Ну вот, моя версия подтверждается... Несопоставимые размеры доходов и сумм на отели. Конечно, в жизни по всякому бывает, но в таких случаях никто исключениями заморачиваться не будет и анализируют по некоему "типовому" раскладу.

soundsgood писал(а) 17 май 2023, 19:43:при этом есть обороты за 3 месяца по 600к

Мне кажется, размеры движения никто не смотрит и, тем паче, не анализирует. Посудите сами - как правило, они на нескольких листах, и так у каждого. Консул что, мазохист? Нет, конечно...
Как уже много раз подчёркивалось разными людьми, движение, скорее всего, нужно только для того, чтобы показать, что 80-90% всей суммы не "упали" на счёт "случайно" прямо перед подачей. И всё.

Нет, я, конечно, могу ошибаться, но это всё же хоть какая-то, но зацепка, причём реальная. Потому что в остальном у Вас всё достаточно "чисто"...
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль