pkatz писал(а) 24 май 2023, 22:20:стал пересматривать документ нашел ошибку в имени, а еще в номере не указали последнюю цифру региона. Как думаете критично ли это? Нужно идти туда снова просить исправить?
Я думаю, это вышло так потому что вам оформили на бланке Зеленой карты (которую оформляют болгарам) а у них на некоторых машинах на 1 цифру в госномере меньше знаков А1234ВС вместо российских А123ВС123. Хотя есть и по 2 буквы впереди. Просто это типичные болгары со своим менталитетом, ленью и непрофессионализмом. VIN вписан? или только госномер? Еще и в имени ошибка...
Может конечно и ничего страшного, но я бы переживал. Ехать переделывать или нет, вам решать. Я бы поехал если не очень далеко. Можно для начала в чат им написать или на email и все объяснить и спросить, что делать.
Странно, что Лев Инс отказал, может у вас город в котором мало туристов на рф номерах. В Бургасском офисе она мне сама рассказывала, как к ней идет поток за такими полисами. Причем не только РФ, украинцам и др иностранцам они тоже нужны, кто Гринкарту не имеет из своей страны.
Odysseus48 писал(а) 25 май 2023, 01:18:Закон вообще никак не регламентирует где в какой стране или на какой планете должен находиться автомобиль на момент покупки полиса.
Да, это вообще странное требование. У меня болгары тоже спрашивали где моя машина. А какая разница, я же полис покупаю с 1 июна, а сегодня 22 мая. Сегодня машина может быть где угодно, а когда будет в Болгарии должен и полис быть актуален. Они еще сказали, что максимальный срок на который могут оформить 180 дней, тк больше этого времени машине запрещено находиться на территории страны (в ЕС), но по факту их-то это как должно волновать, это проблемы мои и таможни, тем более Турция в 150 км и Сербия в 500 км, по любому можно выехать и заехать.
Yezz писал(а) 25 май 2023, 02:00:вопрос был о НОВЫХ страховых полисах Приграничного страхования. С Зеленой картой я уже два раза получал выплаты в Германии и сам кому угодно расскажу, что и как…
Этот полис только для россиян стал новым в этом году, а так-то он давным давно работает. Вряд ли кто расскажет как по нему выплачивают, тк по нему выплаты получает другая сторона ДТП, а не владелец полиса.
А ваш рассказ как вы получали выплаты по своей Зеленой карте в Германии, я бы с удовольствием послушал. У вас машина на РФ номерах была в Германии с Зеленой картой оформленной в РФ и попав в ДТП вы получали выплаты?