Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 14:51

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 14:29:Да, там не ровно 90+90 тысяч поступления, а разные суммы, 30+50+100 тысяч, или 60+60+60, но если посчитать, то все сходится.

Вам нужно это пояснить. Лучше в виде таблицы, содержащей приходы выплат от работодателя по месяцам минимум за полгода: даты, суммы, общий приход за календарный месяц. Также в пояснениях сделайте ссылку на справку 2-НДФЛ и приложите ее.
Гость форума писал(а) 26 май 2023, 14:29:Предоставила выписку за полгода, там явно указано, что зарплата поступает, и что 100 тысяч в месяц я перевожу на другую карту, с которой оплачиваю все расходы. То есть есть зарплатная, есть расходная

Это тоже нужно пояснить. Не стоит давать визовому офицеру кипу бумаг в надежде, что он сделает правильные выводы - нужно пояснить, для чего приложен тот или иной документ, какие связи между документами, какие обстоятельства они подтверждают. То есть Вы предлагаете определенную версию со ссылкой на подтверждающие документы, а визовый офицер может с ней согласиться или нет.
Гость форума писал(а) 26 май 2023, 14:29:Итого, у меня остаётся остаток в размере 80-100 тысяч рублей, поэтому у меня остались накопления примерно в миллион за 10 месяцев (справка об остатке со счета об этом говорит).

Нужна не справка об остатке, а справка об операциях по счету, из которой будет видно, как накапливалась эта сумма.
Гость форума писал(а) 26 май 2023, 14:29:Указала, что собираюсь потратить 200 тысяч за 2 недели в Англии.

Вам сейчас об этом явно не написали, но имелось в виду, что при "свободном остатке" 80 тыс. в месяц, Вы собираетесь потратить на 2-недельную поездку сумму в 2,5 раза больше. Сравнение идет не с суммой накоплений (не с тем миллионом, который Вы показали), а с "чистым доходом" (доходы минус расходы). Пожалуйста, почитайте несколько предыдущих страниц темы для получения дополнительной информации на этот счет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 15:07

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 14:29:Хочу податься еще раз, но вообще не понимаю, что исправлять.

2-ндфл была справка приложена? Выписки по двум счетам или где-то только справка об остатке? В сопроводительном писали про способ накоплений?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 15:14

smaxv писал(а) 26 май 2023, 13:56:Думаю, составить подробное письмо с объяснением источника сбережений, добавить чуть больше эмоций (мол, в таком возрасте людям тяжело сменить место жительства

Вы слабо понимаете логику визовых офицеров. Любой заявитель оценивается как потенциальный мигрант. Вашей маме 83, единственная семья, которая была указана в документах - Ваша, а Вы при этом находитесь в Британии. Вот и очевидно, что такой пожилой маме дорога по силам только в один конец. Зачем ей возвращаться?
Да и накоплений у нее с гулькин нос, вообще неубедительно для 3-недельной поездки без спонсора.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 15:16

Marussya2010 писал(а) 26 май 2023, 15:14: Вы при этом находитесь в Британии

и стоит добавить: "не показали готовность и способность взять на себя финансовую ответственность за пожилую маму".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 15:19

Moon River писал(а) 26 май 2023, 15:16:не показали готовность и способность взять на себя финансовую ответственность за пожилую маму".

А значит расходы на медицинское обслуживание в случае чего (очень вероятный случай) лягут на соц фонды Британии. Какой офицер возьмет на себя ответственность транжирить социальные деньги на приезжих мам?) Все правильно отказали, вообще ноль вопросов к отказу.
Marussya2010

Сообщение Гость форума » 26 май 2023, 15:24

Marussya2010,
Детальные выписки по обоим счетам за 6 месяцев приложила.
2-ндфл не прикладывала, так как она не нужна сейчас (насколько я знаю).
Сопровод не писала, так как при подаче не думала, что необходимо давать дополнительную расшифровку к имеющейся расшифровке с банков, там же всё написано). У меня зарплатная карта, на ней только зарплатные поступления, это невозможно не увидеть, там подряд только поступления по зп, а потом списание на другой банк на мое фио, и из этого второго банка приложила выписку как раз, чтобы было видно движение средств и сумму расхода в месяц.
Гость форума
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 15:25

Marussya2010 писал(а) 26 май 2023, 15:19:А значит расходы на медицинское обслуживание в случае чего (очень вероятный случай)

Именно. Тем более, что купить страховой полис путешественнику 83 лет - задача крайне сложная (не знаю даже, выполнима ли она, так как в стандартных полисах есть ограничения по возрасту застрахованного). А уж про стоимость такого полиса при общей сумме сбережений 200 тыс. и говорить нечего. Значит на страховой полис полагаться нельзя.
Marussya2010 писал(а) 26 май 2023, 15:19:Все правильно отказали, вообще ноль вопросов к отказу.

Именно. Просто тактично не стали писать про все, что увидели.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 15:28

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:24:2-ндфл не прикладывала, так как она не нужна сейчас (насколько я знаю).

Кому-то не нужна, а Вам нужна.
Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:24:Сопровод

rules.php
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг и сокращения. Специально не уродуйте слова русского языка.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 15:29

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:24:2-ндфл не прикладывала, так как она не нужна сейчас (насколько я знаю).

это кто Вам такое сказал?)) чуши много в интернете, потом несут ее сюда...
Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:24:Сопровод не писала, так как при подаче не думала, что необходимо давать дополнительную расшифровку к имеющейся расшифровке с банков, там же всё написано)

А что именно там написано? Что приходят какие-то неизвестные деньги на счет. А с зарплатного уходят в неизвестном направлении. Вот это написано, а не что-то "на понятном". Вы не удосужились даже одной фразой пояснить хождения собственных денег, поэтому получили закономерный результат.
Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:24:потом списание на другой банк на мое фио

Уверены? Я вот нет, видела сотни выписок, из которых вообще ничего не понятно. Переводы посмотрите. Если перевод еще был от банка, то там вообще атас может быть.
Marussya2010

Сообщение Гость форума » 26 май 2023, 15:38

Moon River,

Повторюсь, что приложена не только справка об остатке, но и справка о движении средств/об операциях по счету, где видны поступления. Чуть выше написала, что по одной карте ТОЛЬКО поступления зп (тк зп карта) и каждый месяц перечисления на другую карту, которой пользуюсь и на которой указаны все расходы.

Спасибо, пока тоже вижу выход только в том, чтобы написать сопровод и подробно еще раз всё объяснить. Просто я не понимаю такую причину отказа как «you are being the amount of salary you state each month”, вот справка с работы с суммой, вот выписка из банка только с поступлениями зп, сложите 3 строчки за месяц и получится корректная указанная сумма зп.
И такую причину, что что я собираюсь там остаться, у меня тут работа и семья)
Также попробую указать в анкете, что собираюсь потратить меньше, исходя из логики «чистого дохода». Просто им, наверное, не ясна логика, что люди копят на поездку, а не берут остаток денег в конкретном месяце и едут отдыхать на оставшиеся.
Гость форума
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 15:40

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:38:И такую причину, что что я собираюсь там остаться, у меня тут работа и семья)

И что? Освоитесь на месте и таким же способом попробуете перевезти, если дорога семья. А если не особо, то и забьете просто)) с глаз долой - из сердца вон.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 15:44

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:38:сложите 3 строчки за месяц

Помогите сложить :).
Дело в том, что даже если бы этой претензии в отказе не было, другие причины не позволили бы принять решение о выдаче визы.
Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:38:Просто им, наверное, не ясна логика, что люди копят на поездку, а не берут остаток денег в конкретном месяце и едут отдыхать на оставшиеся.

Дело в логике заявителя, которая ясна или нет. Дело в критериях оценки и требованиях, которые устанавливает страна, которая выдает визы. Британцы установили такие критерии и требования, это их законное право. Заявители могут считать их неправильными, несправедливыми, нелогичными, какими угодно, но от этого ничего не изменится - либо заявитель соответствует этим "нелогичным" требованиям и получает визу, либо не соответствует и получает отказ, либо не запрашивает британскую визу и меняет свои туристические планы.
Moon River

Сообщение Гость форума » 26 май 2023, 15:47

Marussya2010,

Там указано название организации работодателя, указано, что организация платит salary и кому - мое ФИО. По-моему яснее быть не может, это не «неизвестные деньги на счет».
Также с переводом на вторую карту, что это перевод сбп на карту банка со второй приложенной выписки, и указано мое фио, а не «неизвестное направление».
Последний раз редактировалось Гость форума 26 май 2023, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость форума
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 18:56

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:47:Также с переводом на вторую карту, что это перевод сбп на карту банка со второй приложенной выписки, и указано мое фио, а не «неизвестное направление».

Я же Вам написала, что нужно как минимум посмотреть что написано в переводах. То, что Вы восприняли как претензию к лично Вашему переводу, было обобщением из моего опыта работы с отказами и нелепо переведенными выписками. Например, Вы пишете "перевод сбп", как это выглядит в переводе выписки? Как "transfer sbp to..."? Проследите причинно-следственную связь, пожалуйста, между тем, что визовый офицер не обязан вникать в детали финансовых причуд заявителя и тем, что Вам нужно было дать пояснения к поданным документам. Причина - отсутствие пояснения, следствие - отказ.

Честно говоря, Ваше желание выместить обиду за полученный отказ на тех, кто пытается Вам помочь, абсолютно понятно, такие новички появляются часто. Но вот помогать больше, чем уже сказано, я Вам точно не собираюсь. Потоки желчи, которые были удалены модераторами, нужно останавливать. Визовая ветка форума - кладезь полезной информации, надеюсь Вы сумеете самостоятельно разобраться что делать в Вашем случае. Как минимум с учетом уже данных именно Вам рекомендаций, как максимум из других таких же отказов. В Вашем отказе ровно ноль уникальности и крайне мало сложности. Верю, что Вы справитесь. А если что, приходите снова, но уже без раздражения к тем, кто здесь делится профессиональными знаниями бесплатно в свое свободное время.
Marussya2010

Сообщение alex41 » 30 май 2023, 07:36

Добрый день. Получила отказ в визе. Дайте, пожалуйста, совет. Я учитель. Хотела поехать со своей дочерью и ее 2 подругами. Все из одной школы (подтверждается моей справкой с работы и их справками из школы). Поездка чисто ознакомительная, т.е. не учебная или организованная группа какая-то. В прошлом году я получала визу и ездила одна, а до ковида - так же со старшим сыном и его друзьями. Ещё раньше - с семьей сестры (сестра, муж, ребенок). Когда ездила с кем-то, то жили всегда в одном и том же хостеле, снимая полностью комнату на 4.
Текст отказа:
You have applied for a visa to visit the UK.
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
You have applied to enter the UK for 7 days for the purpose of tourism and to accompany your group of students to the UK. I note that you have previously travelled to the UK before in a similar capacity. However, each application is assessed on their own merit.
In support of your application you have provided documents in relation to your employment and personal finances. However, the supporting information provided does not demonstrate the accompanying children’s travel arrangement and what activities they will be undertaking in the UK.
Furthermore, the hostel you have booked for the children states that the minimum age for check in is 17 year olds.
However, the children you are travelling with are all below this age. This discrepancy damages the credibility of your application and raises concerns about your intentions on visiting the UK. In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

Как я понимаю, их не устроили 3 момента:
1) нет подтверждения от школы, что я сопровождаю детей. Но его и не может быть, т.к. инициатор поездки я, школа только выдала стандартные справки: мне - о том, что там работаю, детям - то, что учатся. Анкеты заполняла я сама. У детей есть нотариальная согласие от родителей на моё имя. Кроме моей дочери, там муж написал от руки.
2) Чем дети будут заниматься.
3) Хостел с 17 лет, а детям меньше. Но есть письмо от хостела, где они пишут, что если снимаем полностью комнату, то возрастных ограничений нет. Письмо не прикладывала, как-то не подумала вообще об этом моменте.

Вместе со мной пришел отказ на одного ребенка с формулировкой, что раз отказано сопровождающему, то отказано и ей. Моей дочери и ещё одной девочке пока отказ не пришел, но естественно будет позже.

Если я подам на визу ещё раз, объясняя все эти моменты и приложив план поездки и письмо от хостела, есть шанс получить визу? И такой момент. Раз 2 детей ещё не получили отказ, а я в это время подам свои документы ещё раз, то если у них потом будет отказ, будет ли это автоматически означать, что откажут и мне? Ну, типа, в обратную сторону: раз у детей отказ, то нечего и мне ехать. Просто ждать, пока придет письмо - потом трудно записаться. Подаваться всем вместе - опять "подставлять" детей, если мне откажут во второй раз. Я хотела попробовать сейчас податься ещё раз, а уже потом, если визу получу, чтоб подали дети ещё раз. Но тогда с датами поездки не знаю, как быть.

Подскажите, пожалуйста
alex41
новичок

Сообщение Chami Li » 31 май 2023, 16:38

alex41 писал(а) 30 май 2023, 07:36:Поездка чисто ознакомительная, т.е. не учебная или организованная группа какая-то

Если это не организованная группа, то почему подготовкой документов занимались Вы, совершенно посторонний человек, а не родители этих детей?
до ковида - так же со старшим сыном и его друзьями. Ещё раньше - с семьей сестры

Доковидные времена - это ушедшая эпоха, бронзовый век, забудьте. Изменения в процессе принятия решений о выдаче виз Вы можете наглядно увидеть в теме об отказах.
Еще полтора года назад неорганизованные ознакомительные группы под руководством активистов-массовиков-затейников могли получить визы относительно просто даже с небольшими огрехами в документах/анкетах.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение alex41 » 31 май 2023, 19:42

Chami Li, занималась я, потому что я готовила документы себе и дочери, ну и вызвалась помочь с переводом её подружкам. Всё равно документы все стандартные, справка из школы и свидетельство о рождении, например, так вообще только ФИО и даты поменять. Ну и опять же, вспоминая доковидные времена, всегда получала визы. Сейчас понимаю, что это уже в прошлом.

Т.е. в таком составе вообще не вариант подавать документы ещё раз, указав план поездки, письмо из хостела и приложив объяснение, почему в первый раз я написала school group (ну, типа, что все мы из одной школы), а сейчас просто указать, с кем еду?
alex41
новичок

Сообщение Werowocomoco » 02 июн 2023, 10:18

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в причине отказа. Указано следующее:
"You have applied to enter the UK for 5 days to visit your friends. I acknowledge the documents you have submitted from your sponsors. However, you were previously issued a visa in 2019 and failed to declare this friend. This damages the credibility of your application and raises concerns about your relationship with your sponsor".

В Великобритании у меня живут друзья (как минимум 4 человека), к которым последний раз я успешно ездила в 2019 и в 2020 годах. Приглашение было от одной пары, сейчас приложила приглашение от другой пары, у которой собиралась жить. Приглашение было от одного человека, гражданина UK, где он указывал, что мы дружим тучу лет и они меня ждут. Что значит "failed to declare this friend"? Не буквально, конечно же). Заранее благодарю за разбор моего кейса!
Werowocomoco
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2023, 10:33

Werowocomoco писал(а) 02 июн 2023, 10:18:Приглашение было от одного человека, гражданина UK, где он указывал, что мы дружим тучу лет и они меня ждут

Werowocomoco писал(а) 02 июн 2023, 10:18:you were previously issued a visa in 2019 and failed to declare this friend

Увидели несоответствие в том, что разница между 2019-м, в котором этого друга не было, и 2023-м не подпадает под значение "туча лет". Тем более, если этот гражданин UK берет на себя финансовые обязательства за Ваш визит.
Marussya2010

Сообщение Rinat125 » 02 июн 2023, 11:00

Добрый день. Дополню свою историю. Кратко: детям было отказано в визах по причине того, что визовый офицер не увидел связи детей с родителями. Хотя свидетельства о рождении были приложены и переведены :). Мы обжаловали это решение еще в конце января. Долго не было от них ответа, я писал еще разок им в стиле kindly reminder, снова не было ответа. И вчера только пришел ответ с извинениями и просьбой завезти паспорта в любое время в Визовый центр. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто тогда нашел время подсказать. А для тех, кому пришли действительно необоснованные отказы хочу пожелать сил и времени на отстаивание своих прав, это работает. Решил отписаться, так как тогда было мало информации на форуме с результатами обжалований. Надеюсь это будет полезная информация. Главное не забывайте, что нужно быть polite :). Всем удачи ✌️
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rinat125 02 июн 2023, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Rinat125
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль