iv1 » 29 май 2023, 13:13
А поясните мне риски. Я много раз летал и ни разу не попал на какие то значительные задержки. Точнее только один раз и то отделался легко.
Итак , риски:
1. Задержка рейса из Москвы. Ну конечно может быть, но по моему опыту вероятность очень маленькая. Да и прибавка часа - двух- трех не сильно спасет ситуация в случае глобального крандеца ( сам не попадал, но всякие ледяные дожди помню).
Т.е. что бы застраховаться более- менее надежно, надо часов 12 закладывать.
2. Какие то большие очереди на пасп контроле, регистрации и т.п. Да, как раз в моем единственном случае так было. При выходе ( в ЛА) была большая очередь, на пересадку времени было впритык и я не догадался подойти к сотруднику, объяснит ситуацию, что бы пройти без очереди. Потом сообразил, что другие так делали. Точнее я не думал, что столько простою.
Но на эти случаи и закладываются 4-5 часов, должно хватить с запасом, разве нет?
В конце концов на первый случае есть билет, с изменением даты ( пусть и за плату)
3.ЧТо то еще?
Да, с учетом того, что и так лететь, хорошо если часов 20, то ночь в аэропорту- то еще удовольствие.
Поэтому хотелось бы минимизировать , с разумным ( у каждого он свой , конечно) риском.
За комменты спасибо
ПС. Совсем форс-мажоры: землетрясения, теракты.... не рассматриваем, от них застраховаться невозможно. Люди в ковид месяцами сидели в чужих странах