Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
taranin0904 писал(а) 01 июн 2023, 19:13:Коллеги, хотел обновить ветку. В связи с разделом парка на зоны и ограничения на подъем немогу решить сколько времени заложить.
Итого: Взяли билеты на гору МП + циркуит 3. Вход с 8-9, думаю к 8 уже подойти к ней. + 4-4,5 час на подъем и спуск. Циркуит 3 маленький 2-3 час не больше.
К 16 часам вроде должны управиться.
У нас на Вайну ушло два часа и то, я делаю скидку на усталость, так как мы поднимались сразу же после Тропы Инков и шли медленно.Вряд ли подъем займет у вас 4+ часа. Скорее всего меньше. Мы на Вайну поднимались/спускались около двух. Спокойно все успеете до 16ти.
anton_ent писал(а) 02 июл 2023, 15:25:При лишнем весе (соответственно высоком давлении), но нормальной физической подготовке, насколько сложно будет одолеть один из этих маршрутов?
Вроде по длительности движения (3 часа) вопросов нет, но вот боюсь как бы из-за высоты проблемы не начались. Прежде не взбирался никогда на такую высоту.
Jossariana писал(а) 02 июл 2023, 21:46:anton_ent, если уже знаете дату, лучше покупайте заранее билеты на Мачу Пикчу, сайт показывает актуальные данные. Да, в турагентствах бывает можно найти билеты, но не факт, что вам удастся отыскать на нужный день.
Jossariana писал(а) 02 июл 2023, 21:46:Тяжело, но если вы заранее пройдете акклиматизацию, ничего запредельно сложного там нет.
Circuito 4 + Montaña Huchuypicchu
nat_ru писал(а) 05 июл 2023, 17:36:У нас был этот вариант. Извините за дезинформацию, карабкались не на Уайну, а на Хайяну.
Спасибо, а все же в чем разница между маршрутами? Какой лучше?
Anton2014 писал(а) 05 июл 2023, 14:49:Нужно ли покупать билет на поезд заранее?
anton_ent писал(а) 02 июл 2023, 15:25:И второй вопрос — если на сайте https://www.machupicchu.gob.pe/?lang=en билетов нет, то на мачупикчу никак не подняться?
nat_ru писал(а) 07 июн 2023, 20:49:У нас на Вайну ушло два часа и то, я делаю скидку на усталость, так как мы поднимались сразу же после Тропы Инков и шли медленно.
Скажите, а после тропы инков имеет смысл подниматься на гору? Есть опасение, что гор к этому моменту и так уже будет достаточно... Или впечатления другие?
. Прошу помощи у экспертов МП разъяснить кое-какие вещи.
В планах есть поход по тропе инков с выходом в МП. Т.к. это программа с гидом, то изменить ничего нельзя, как есть, так есть. У них в программе вход в МП через Sungate и далее Circuit 3. Это наверное самый простой и не интересный вариант, не видовой, но они утверждают, что после входа через Sungate и перед началом спуска в сам город будет то самое открыточное место для фото. Это так?
Т.к. меня интересуют обе горы и хочется ещё панорамный Circuit (это мне гораздо интереснее, чем осматривать внизу сам город), то я прикинул такой вариант. Подскажите, насколько он реалистичный в плане логистики.
1. С туром тропы инков докупаю посещение Уайны Пикчу. То есть проходя через Sungate чуть дальше я вижу классический вид, после чего ухожу вниз с группой, но в какой-то момент их покидаю, чтобы пойти к нужному времени на вход к Уайне Пикчу.
2. Сходив на гору, спускаюсь в Агуас Калиентес. Там ночую в отеле.
3. На следующее утро (ес-но прикупив это заранее) иду Panoramic Circuit + гора Мачу Пикчу.
4. После спуска с горы еду из Агуас Калиентес на поезде, ну и потом на автобусе или такси из Ол-бо в Куско.
Такой вариант реален? Реально ли купить билеты на поезд на следующий день? (когда спустился в первый день, как раз будет время заняться билетами)
upd. В конторе рекомендуют закончить с ними тур без подъемов на гору (то есть только Circuit 3), затем спуститься в АК, переночевать и на следующее утро подниматься на Уайну Пикчу. Они не рекомендуют Panoramic Circuit, потому что виды будут те же самые с Inti Punku с классическим фото-видом, которые я видел днем ранее. Это правда или обманывают? Про гору МП правда ничего не написала. Просто хочется на обе горы сходить, раз уж есть два дня.
nat_ru писал(а) 18 ноя 2024, 03:12:Гора с ракурса МП практически вертикальная, мы поднялись на чистом кураже.
nat_ru писал(а) 18 ноя 2024, 03:12: Логистика последнего дня: подъем затемно в три, ожидание три часа, пока откроются ворота, шесть километров до МП, пробегом по МП, спуск вниз и обзорная по городу(мы вместо обзорной поползли на гору), ланч, поезд до Оллайнты, минибус до Куско. Именно поэтому мы специально остались на ночь в Агуас-Кальентес и пошли на утро на МП сами, уже отдохнувшие, в своем темпе и ритме.
Человеку с боязнью обрывов не стоит лезть?
Вы в каком месяце были? Когда ждали, холодно было? Там есть где присесть? Вообще зачем так рано поднимают? Вы застали рассвет на вратах Солнца?
Спуск вниз куда? В деревню, где станция? Или в нижний город? А пробег тогда был по верхнему
nat_ru писал(а) 18 ноя 2024, 13:32:ступеньки вниз с перевала головы мертвой женщины с самом начале практически вертикальные
nat_ru писал(а) 18 ноя 2024, 13:32:5. Зачем так рано поднимают. На 15 трекеров у нас была команда из 22х человек- два гида и портеры, которые несли наши сумки, еду, портативные туалеты, наши палатки, большие палатки для еды, походную кухню и прочие личные вещи. Ранним утром после последней ночевки сматывается и собирается весь лагерь и, пока туристы ждут рассвета, портеры сносят их походные сумки вниз в АК в кафе, где вся группа собирается на прощальный ланч после МП, а все остальное - палатки, остатки еды, походная кухня, вместе с портерами переправляется обратно в Куско, чтобы те успели отдохнуть и собраться к новому треку. Не удивлюсь, если эта же группа идет в новый трек буквально на следующий день.
Интересно, а им такая принципиальная разница начать собираться в 3 утра, а не в 5? 2 часа делают погоду? Уже не в первый раз замечаю, что в Перу в турах подстраиваются под гидов/водителей, а не под туристов.
Нам не разрешили. Мы хотели вернуться и просмотреть еще раз «храм солнца», но бдительные охранники не дали. Там действительно стоят служащие на развилках и вежливо гонят народ на выход по окончании закольцованного маршрута.
Anastasia_82 писал(а) 02 июл 2025, 17:53:Подскажите, если прилетаю вечером в Куско, успеваю ли купить билеты на маршрутку до ближайшего намеленного пункта у Мачу Пикчу. Или лучше не рисковать и брать поезд. Дорогой однако, хотелось бы на автобусе добраться.
Anastasia_82 писал(а) 02 июл 2025, 17:53: прилетаю вечером в Куско, успеваю ли купить билеты на маршрутку до ближайшего намеленного пункта у Мачу Пикчу.
Anastasia_82 писал(а) 02 июл 2025, 17:53:Подскажите, если прилетаю вечером в Куско, успеваю ли купить билеты на маршрутку до ближайшего намеленного пункта у Мачу Пикчу. Или лучше не рисковать и брать поезд. Дорогой однако, хотелось бы на автобусе добраться.
Anastasia_82 писал(а) 06 июл 2025, 07:04:Уважаемые форумчане, ещё такой вопрос. Если у меня в билете стоит входное время на Мачу Пикчу в 6 утра, мне обязательно в 6 нужно там быть ? В 8 утра уже не пустят ?
Anastasia_82 писал(а) 06 июл 2025, 07:04:Уважаемые форумчане, ещё такой вопрос. Если у меня в билете стоит входное время на Мачу Пикчу в 6 утра, мне обязательно в 6 нужно там быть ? В 8 утра уже не пустят ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу