Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Yana.ya23 » 13 июн 2023, 11:25

Если этого достаточно, я только рада. Просто спросила,
не считают ли дни нахождения в шенгене у нас на границе, потому что мне казалось, что фото карты внж- это как фото паспорта, для пересечения границы недостаточно.
Спасибо за ответ
Yana.ya23
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Турик_ » 13 июн 2023, 11:25

Вряд ли кто в РФ будет считать ваши штампы. Если шенген действующий, вас без проблем посадят на самолет.

А вот про "докажу там" интересно. Я бы не был так уверен. Особенно если это первый ВНЖ и вы не сдавали ттпечатков в полиции. К сожалению, тут опять все удалят и отправят в мертвую ветку, в которую никто не ходит, а я бы с удовольствием потом послушал как это у вас прошло.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ал_спб » 13 июн 2023, 11:27

Для пересечения границы РФ Вам нужен паспорт. Это все. По внж границу не пересекают.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Турик_ » 13 июн 2023, 11:33

Понятно что речь идет не о пересечении границы РФ, а о регистрации на пересадочный рейс в Испанию. Без испанской визы, внж и тп авиакомпания на него не зарегистрирует.

Но на мой взгляд, в этом случае вряд ли. Виза есть и все в порядке. В крайнем случае покажете документы о предоставлении ВНЖ. Авиакомпании обысно в курсе

Например, когда был ковид и без их вакцины нельзя было туристам напрямую в Испанию, жена с визой показывала аэрофлоту бумажку о предоставлении ВНЖ и ее аэрофлот на прямой рейс без проблем регистрировал
Турик_
полноправный участник

Сообщение bodensee » 13 июн 2023, 11:36

Турик_ писал(а) 13 июн 2023, 11:33:Виза есть

и этого достаточно. Все эти страдания по мифическому ВНЖ, существующего только в виде фото - только для развлечения скучающих домохозяек в отсутствии других забот.
bodensee
активный участник

Сообщение Турик_ » 13 июн 2023, 11:47

Я так понял, что у Yana.ya23 по штампам нарушено разрешенное число дней пребывания в шенгене. Т.е по такому шенгену (без ВНЖ) уже не куда не въехать. На границе развернут, да еще и впаяют заррет на въезд.
И вопрос именно в том насколько авиакомпании проверяют такие нарушения перед регистрацией.

А инфа о внж, чтобы мы ей не стали сразу писать - а какая мол разница, если на границе Испании вас точно развернут (как и было бы при отсутствии внж)
Турик_
полноправный участник

Сообщение Yana.ya23 » 13 июн 2023, 11:58

Внж второй, отпечатки сдавала 2 раза на оба внж.
Паспорт почти пустой, штампы посчитать на раз два, это и смущает.
В посольстве только что сказали, что для возвращения в испанию мне дадут точно такую же визу, только однократную, сказали лететь по этой визе. Можно написать заявление в полицию тут в москве об утере, для того чтобы на рейс посадили без проблем.
А люди, которые проделывали такой «путь», сказали в испании говорить, что карту потеряла где-то на пересадке по дороге в испанию.
Буду пробовать, напишу , как всё прошло
Yana.ya23
новичок

Сообщение 2XL » 13 июн 2023, 12:44

Турик_ писал(а) 13 июн 2023, 11:47:вопрос именно в том насколько авиакомпании проверяют такие нарушения перед регистрацией.

Вообще, кто-нибудь когда-нибудь видел, как российский пограничник сидел и высчитывал "а сколько там дней человек в шенгене был?" Или даже как минимум проверял наличие выездных/въездных штампов.
Нашему пограничнику это в обязанности не вменяется (пусть "свои шенгенские погранцы" занимаются этим-это как раз их дело) Проверять законность нахождения в той или иной стране-дело служб именно той страны

Это заморочки в основном авиакомпаний касаются, да и то, смотрят наличие визы и срок её действия на регистрации(и вообще онлайн зарегистрироваться можно) и при по садке часто просят показывать открытый паспорт на странице с визой (там тупо смотрят наличие, ну и , если успеют, что виза не истекла).Авиакомпания тоже не проверяет законность вашего нахождения в той или иной стране..есть виза, срок не истек-скатертью дорога

Yana.ya23, вы так нигде и не упомянули про то, что виза у вас действующая? Просто такое подозрение, что срок её уже истек.
Если виза действующая, то ваша "проблема" выеденного яйца не стоит. Весь "гемор"-это вам на въезде в Испании приключится, если вдруг испанские погранцы начнут считать дни пребывания(вот это как раз их дело).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение bodensee » 13 июн 2023, 12:48

2XL писал(а) 13 июн 2023, 12:44:Вообще, кто-нибудь когда-нибудь видел, как российский пограничник сидел и высчитывал

или так - кто-нибудь когда-нибудь видел, как российский пограничник смотрит на другие страницы паспорта, кроме первой и той, на которую он ставит штамп о выезде?
bodensee
активный участник

Сообщение Турик_ » 13 июн 2023, 13:36

Это офф тут. Но смотрят конечно. Во Внуково ( в Шарике я через электронный паспортный контроль иду). И вопросы еще дурацкие задают. Последний раз после изучения спросила нет ли у меня второго гражданства (у меня два загранника и в том что ей дал нет части въездов туда соответствующих выездам от сюда).

Но наличие оснований въезда в шенген они не проверяют конечно. Я им второй посадочный и не показыаю никогда. А вот авиакомпании проверяеют. Им ведь, если что, платить штраф, а иногда и вывозить назад за свой счет

(и вообще онлайн зарегистрироваться можно) и при по садке часто просят показывать открытый паспорт на странице с визой (
можно. Но по моему опыту (и не претендуя на универсальность - летаю я туда часто но только турками и сербами) сейчам в шенген с онлайн регистрацией на рейс не посадят. Попросят получить талон и до его выдачи паспорт и основание для въезда проверят.
Турик_
полноправный участник

Сообщение 2XL » 13 июн 2023, 14:14

Честно говоря, не понимаю, зачем речь об этом вести. У нас что, есть прямые рейсы из Рф в шенген, чтобы проверять даже визу на погранконтроое?
2XL

Сообщение Турик_ » 13 июн 2023, 14:18

Визу на нашем погранконтроле никто и не обсуждает.

Право въезда проверяет авиакомпания на регистрации. И вопрос был - проверяет ли она число дней (превышено уже или нет) и может ли при нарушении не пустить на борт.
Турик_
полноправный участник

Сообщение senator » 13 июн 2023, 14:22

Турик_ писал(а) 13 июн 2023, 14:18:Право въезда проверяет авиакомпания на регистрации. И вопрос был - проверяет ли она число дней (превышено уже или нет) и может ли при нарушении не пустить на борт

Вопрос был
Yana.ya23 писал(а) 13 июн 2023, 11:25:не считают ли дни нахождения в шенгене у нас на границе
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Турик_ » 13 июн 2023, 14:29

Вопрос был
Я на турфорумах очень давно и знаю что часто для людей которые редко ездят регистрация авиакомпании- таможенники - контроль безопасности - пограничники это все одно лицо которое он называют таможенниками или пограничниками.

Можно конечно в ответ посмеяться/поиздеваться, а можно попытаться помочь и ответить.
Кто за чем на форум ходит.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Yana.ya23 » 13 июн 2023, 15:19

Турик_, спасибо, вы поняли мой вопрос правильно, хоть я и неправильно выразилась ) да , я имела ввиду при вылете посчитают ли у меня дни)
Yana.ya23
новичок

Сообщение senator » 13 июн 2023, 15:30

Турик_ писал(а) 13 июн 2023, 14:29:Можно конечно в ответ посмеяться/поиздеваться, а можно попытаться помочь и ответить.

Можно конечно себе придумать что же спрашивал визитер и самому себе ответить, а можно просто ответить на поставленный вопрос, как принято на информационном форуме Винского, а не каких-то туристических форумах.
Турик_ писал(а) 13 июн 2023, 14:29:Кто за чем на форум ходит.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Marek1234 » 23 июн 2023, 00:07

Добрый день!
Кто-нибудь летал через Женеву в Испанию? Без проблем? И подскажите, спрашивают ли обратный билет?
Marek1234
новичок

Сообщение 2XL » 23 июн 2023, 00:33

Marek1234, смотрите ответы в ветках по конкретным авиакомпаниям
2XL

Сообщение Mary Durk Spb » 28 июн 2023, 00:24

Добрый вечер,подскажите ,я со взрослым сыном лечу Санкт-Петербург -Стамбул -Милан -Мадрид .У меня финский давний Шенген ,у сына испанская новая виза.Получается въезжаем через Италию .Два вопроса :1.Нет бронированных отелей в Испании. Будут ли вопросы таможни по проживанию ? 2. Обязательно ли уже иметь обратные билеты?
Mary Durk Spb
новичок

Сообщение 2XL » 28 июн 2023, 00:45

Mary Durk Spb писал(а) 28 июн 2023, 00:24:Будут ли вопросы таможни по проживанию ?

На таможне не будет вопросов, потому как таможенников интересует , что вы везете (золото-деньги-контрабанду), а не где будете жить.

Mary Durk Spb писал(а) 28 июн 2023, 00:24: Обязательно ли уже иметь обратные билеты?

По идее лучше иметь. Хотя бы бронирования. Вопрос об обратных билетах могут задать на погранконтроле (а могут и не задать)
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль