Долгожданное Путешествие в страну этрусков к центру Италии: Бодензее-Доломиты-Тоскана-Лацио-Умбрия-Лигурия-Лазурный берег-Вердон (апрель-май 2023)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгожданное Путешествие в страну этрусков к центру Италии: Бодензее-Доломиты-Тоскана-Лацио-Умбрия-Лигурия-Лазурный берег-Вердон (апрель-май 2023)

Сообщение Silur » 11 июн 2023, 01:50

Паспарту, с новым путешествием и прекрасным отчётом!

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:С погодой очень повезло: было не холодно и не жарко, что удивительно для этих мест в мае.

Май в Европе в этом году был довольно холодным. Но не сильно мокрым.

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:Как показывает наш опыт путешествий, в Германии постоянные и вездесущие дорожные работы (типа мытья ограждений и стрижки травы), растянутые на десятки километров до и после этих самых работ, сводят на нет заявленные преимущества.

Надо всегда перед выездом проверять дорожную обстановку на гугл картах, без этого уже никак.)

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:Также я стараюсь планировать большие перегоны на воскресенья и праздники, так как в эти дни на трассе минимум грузовиков.

Зато в выходные автобаны могут быть полностью перекрыты. Так что надо смотреть.

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:На цветочном острове Майнау

Красивый остров, были там летом. Правда, до отчёта руки не дошли.

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:Но все же было, на что полюбоваться.

100%!

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:Salem Abbey, Kloster und Schloss

Шикарно. Не был там пока.

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:Музей Роллс-Ройс в Дорнбирн

Музей выглядит небольшим. Сколько времени заняло посещение?

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:45:продуктовые магазины Италии – самые лучшие, по нашему мнению, в Европе

Всё выглядит очень вкусно.)

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 01:09:И сравнение явно в пользу Trauttmansdorff: виды на горы, атмосфера с многочисленными ресторанчиками на природе и цена 16е (в Майнау 24е).

Сравнивать не могу, но Trauttmansdorff произвёл впечатление.

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 01:30:Хотя качество даже этих дорог «оставляет желать лучшего».

Это вы ещё в Ирландии по простым дорогам не ездили.)))

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 21:05:Дуомо Санта-Мария Ассунта (Успения Богоматери) привлекает к себе безоговорочное внимание, так как является «красочным образцом романо-готической архитектуры» и очень богат произведениями искусства. Созданный в 1290-х годах восхитительный фасад с его уникальными барельефами хочется разглядывать бесконечно.

Красавец!
Даже не верится, что фасад создан в XIII в.

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 21:57:По-моему, просто невозможно не обратить внимание на это буйство фантазии в форме, цвете, настроении и идеях.

Чем-то напоминает Хундертвассера.

...
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Re: Долгожданное Путешествие в страну этрусков к центру Италии: Бодензее-Доломиты-Тоскана-Лацио-Умбрия-Лигурия-Лазурный берег-Вердон (апрель-май 2023)

Сообщение Варвара любопытная » 11 июн 2023, 11:55

Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:Кто знает, как бороться с навигаторами, расскажите.
Я пользуюсь гугл мапс и он взял моду показывать топливоэкономящие маршруты. Отключила нафиг. Тем более особой экономии денег не заметила, а вот нервов - точно.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 756 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение sergeyf73 » 11 июн 2023, 22:22

Наталья, грандиозная поездка и столько интересных и, как всегда, незаезженных мест. Теперь на несколько недель изучения и упорядочения хватит.
Паспарту писал(а) 03 июн 2023, 01:04:Спасибо за отзыв! А то у меня ощущение, что я невидимка:)

Согасен с коллегами. Иногда слишком быстрое написапние отчётов только во вред. У всех работа путешествия, подготовка к оным. На форум и времени не всегда хватает.
Но вы пишите ещё, мы обязетельно обсудим.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Паспарту » 13 июн 2023, 17:50

Уважаемые, дорогие форумчане, спасибо большое за внимание и отклики:)

Рижанка писал(а) 09 июн 2023, 22:23:Наташа, это я о твоей подписи, очень нравится мне она: - "Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное...".

Это так мой муж сказал, но только однажды (реально, не очень хорошо себя чувствовала). Обычно на обратном пути уже обсуждаем следующую поездку

TGK писал(а) 05 июн 2023, 01:59:Парк ТАРО Giardino dei Tarocchi
Вот это подарок так подарок ... разделяю твой восторг
Вилла Капрарола (Палацо Фернези) с садом симпатичная ... новое для меня, так же как и Sacro Bosco.
Удвительная встреча с создательницей мозаик )

JamKit писал(а) 09 июн 2023, 20:13:И Вилла Капрарола (Палацо Фернези) с садом очень понравились. Да и вообще всё очень здорово.

Рижанка писал(а) 09 июн 2023, 22:23:сколько же здесь всего интересного!!! Смотреть - не пересмотреть... Меточки уже начала на карту наносить.:)))

Мне так хотелось поделиться впечатлениями о таких необычных местах!

Silur писал(а) 11 июн 2023, 01:50:Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 21:57:
По-моему, просто невозможно не обратить внимание на это буйство фантазии в форме, цвете, настроении и идеях.
Чем-то напоминает Хундертвассера.

Скорее, Гауди

Silur писал(а) 11 июн 2023, 01:50:Паспарту писал(а) 01 июн 2023, 00:05:
Музей Роллс-Ройс в Дорнбирн
Музей выглядит небольшим. Сколько времени заняло посещение?

На втором этаже нельзя фотографировать, а именно там основная коллекция уже отреставрированных авто.
Да я как-то не засекала, сколько времени. Каждый ведь по-своему смотрит: кто-то бегом, а кто-то подробно... Нам было интересно почитать, откуда некоторые экземпляры попали на реставрацию, а ещё посмотреть инструменты и станки для ремонта...

Silur писал(а) 11 июн 2023, 01:50:Надо всегда перед выездом проверять дорожную обстановку на гугл картах, без этого уже никак.)
Зато в выходные автобаны могут быть полностью перекрыты. Так что надо смотреть.

Варвара любопытная писал(а) 11 июн 2023, 11:55:Я пользуюсь гугл мапс и он взял моду показывать топливоэкономящие маршруты. Отключила нафиг. Тем более особой экономии денег не заметила, а вот нервов - точно.

Вот муж и говорит, что очень смешно говорить об искусственном интеллекте, когда навигаторы не могут маршруты оптимально прокладывать...
Проблема, как видится, в том, что обозначенные второстепенные дороги не имеют ограничения по скорости (или 90км/ч), вот и прокладывается по ним маршрут, как быстрый/короткий/экономный. Пока не будет переоценки дорог, то и маршруты будут всё такие же дебильные:(

sergeyf73 писал(а) 11 июн 2023, 22:22:Иногда слишком быстрое написапние отчётов только во вред. У всех работа путешествия, подготовка к оным. На форум и времени не всегда хватает.
Но вы пишите ещё, мы обязетельно обсудим.

Сергей, а я уже закончила этот отчет:)
Для меня важно быстро доделать, чтобы можно было переключиться на другое.
Еще по себе скажу, что я не могу постоянно возвращаться в даже интересные отчеты о путешествиях, которые долго пишутся. Мне тогда надо всё с начала перечитывать. Обычно жду окончания и читаю весь целиком. Вот такая я неправильная:)
Последний раз редактировалось Паспарту 19 июн 2023, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение Варвара любопытная » 13 июн 2023, 18:00

Паспарту писал(а) 13 июн 2023, 17:50:Обычно жду окончания и читаю весь целиком. Вот такая я неправильная:)
Я так тоже иногда делаю, особенно когда отчёт о местах, куда я хочу. А вот когда отчёт о местах, где уже побывала, то вот тут иногда хочется поучаствовать в диалоге.
Тоже неправильная?
Варвара любопытная

Сообщение Рижанка » 18 июн 2023, 20:06

Паспарту писал(а) 13 июн 2023, 17:50:Мне так хотелось поделиться впечатлениями о таких необычных местах!

Паспарту Наташа, у тебя очень хорошо получилось поделиться впечатлениями, действительно интересно читать и смотреть!
Паспарту писал(а) 13 июн 2023, 17:50:по себе скажу, что я не могу постоянно возвращаться в даже интересные отчеты о путешествиях, которые долго пишутся. Мне тогда надо всё с начала перечитывать. Обычно жду окончания и читаю весь целиком. Вот такая я неправильная:)

Варвара любопытная писал(а) 13 июн 2023, 18:00:Я так тоже иногда делаю, особенно когда отчёт о местах, куда я хочу. А вот когда отчёт о местах, где уже побывала, то вот тут иногда хочется поучаствовать в диалоге.
Тоже неправильная?

Ой, да мы все тогда неправильные,.. Долгожданное Путешествие в страну этрусков к центру Италии: Бодензее-Доломиты-Тоскана-Лацио-Умбрия-Лигурия-Лазурный берег-Вердон (апрель-май 2023) потому что разные.
У меня отчёты пишутся медленно, иногда непростительно медленно.((( По возвращению сразу хочется поделится эмоциями, а потом дела какие-то отвлекают, вдохновение улетучивается или новые маршруты надо составлять и получается, что начинаю за здравие, а заканчиваю за...
Теряю читателей, вот и Наташа ко мне в итальянский отчёт уже не заглянет...
Но я исправлюсь (надеюсь), и когда-нибудь научусь так же делать )))
Паспарту писал(а) 13 июн 2023, 17:50: а я уже закончила этот отчет:)
Для меня важно быстро доделать, чтобы можно было переключиться на другое.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1901 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Варвара любопытная » 18 июн 2023, 21:23

Рижанка писал(а) 18 июн 2023, 20:06:начинаю за здравие, а заканчиваю за...
Как же это знакомо. Вот сейчас надо бы готовиться к новой поездке, но и отчёт о последней хочется закончить, потому что если сейчас не закончу, то после новой поездки вообще не захочется возвращаться.
Варвара любопытная

Сообщение Паспарту » 18 июн 2023, 22:28

Рижанка писал(а) 18 июн 2023, 20:06:вот и Наташа ко мне в итальянский отчёт уже не заглянет...

Почему это?
Всё, что написано, прочитала и жду продолжения. Потом заново всё перечитаю:)

Рижанка писал(а) 18 июн 2023, 20:06:Ой, да мы все тогда неправильные,.. потому что разные.

Вот именно.
Началось-то обсуждение с того, что мне попеняли, что быстро пишу. На самом деле, точнее, размещаю: так как фото закачиваю в галерею заранее, да и основной текст с описанием чаще у меня есть на этапе подготовки к поездке. Я зачитываю мужу перед визитом, а для отчета немного корректирую с добавлением впечатлений.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Сообщение Рижанка » 18 июн 2023, 22:53

Паспарту писал(а) 18 июн 2023, 22:28:
Рижанка писал(а) 18 июн 2023, 20:06:вот и Наташа ко мне в итальянский отчёт уже не заглянет...

Почему это?
Всё, что написано, прочитала и жду продолжения. Потом заново всё перечитаю:)

Ну, это я себя так подколола (может немного неуклюже), писала, писала отчёт, а последний день уже месяц как не соберусь разместить...
Съездили во Францию и уже хочется этими эмоциями поделиться, но надо же Италию закончить.))) Надеюсь, в ближайшие дни я это сделаю.

Наташа. а ты размещай свои отчёты как тебе удобнее, а мы рано или поздно обязательно до них доберёмся.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1901 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение sergeyf73 » 19 июн 2023, 12:28

Паспарту писал(а) 18 июн 2023, 22:28:Началось-то обсуждение с того, что мне попеняли, что быстро пишу.

Наталья, не обижайся. Попеняли потому, что ты спросила, почему никто не комментирует отчёт. А мы просто физически не успеваем за ходом твоей мысли. Долгожданное Путешествие в страну этрусков к центру Италии: Бодензее-Доломиты-Тоскана-Лацио-Умбрия-Лигурия-Лазурный берег-Вердон (апрель-май 2023)
А так то да,
Рижанка писал(а) 18 июн 2023, 22:53:ты размещай свои отчёты как тебе удобнее, а мы рано или поздно обязательно до них доберёмся.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ekaterina632 » 19 июн 2023, 13:33

Наконец-то добралась почитать про такой замечательный маршрут.
но муж видел, что отказаться и сейчас для меня будет серьёзным стрессом.

Мудрый человек!
Но все же было, на что полюбоваться.

Если это - не повезло, что же там за райская красота в самый пик? Майнау у меня всегда был вторым в списке цветочных мест после Кейкенхофа, надо когда-нибудь добраться. А вот про Trauttmansdorff даже не слышала, беру на заметку. На фото впечатляет!
Никогда не видела так много аистов!

Прям очень напомнило французские La Montagne des Singes и Selestat. Там и аисты, и обезьяны, ну и замки с виноградниками до кучи.
Сложно передать эмоции от этого парка: просто попадаешь в сказку. Хочется объять взглядом всё и разглядывать каждую плиточку, каждую мозаику, каждую мало-мальски детальку.

Какой интересный парк! Мне нравятся ее скульптуры, но скорее на контрасте с окружающим пейзажем. Сложно представить, какие были бы впечатления в реальности, когда вокруг только работы Ники. Но на фото выглядит эффектно. А зеркальные комнаты неожиданно живо напоминают мавзолеи в Иране.
За Cap-Martin Roquebrune отдельное огромное спасибо! Однозначно вернусь в те края посмотреть виллы. Как же приятно видеть на форуме любителей современной архитектуры.
Многие предметы мебели встроены, например, изголовье маленького дивана в главной комнате с его шкафом для подушек, синей прикроватной лампой и электрическими розетками.

Как актуально выглядит! Особенно прикроватные розетки :) Даже в современных отелях периодически приходится оставлять заряжаться телефон непойми где.
То, что он там жил какое-то время, еще куда ни шло, но какого лешего он расписывал стены виллы вопреки концепции виллы? Я признаю, что Ле Корбюзье великий архитектор, но художник - фу-фу...

Согласна, вообще не к месту выглядит.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1710 раз.
Страны: 22

Сообщение Паспарту » 19 июн 2023, 14:11

Катя, очень приятно видеть твою оценку!

Ekaterina632 писал(а) 19 июн 2023, 13:33:Как же приятно видеть на форуме любителей современной архитектуры.

Ну, это ты мне льстишь:) Я просто люблю все, что выбивается из привычности, и не вызывает отторжения. До твоих знаний и анализов по "нетрадиционной архитектуре" мало кто дотянется. Обожаю твои отчеты.
Боюсь сглазить, но кое-что интересное запланировала на севере Испании. А ещё неподалеку от нас в Финляндии отреставрировали виллу по проекту Алвара Аалто. Надо выбраться.

Ekaterina632 писал(а) 19 июн 2023, 13:33:Какой интересный парк! Мне нравятся ее скульптуры, но скорее на контрасте с окружающим пейзажем. Сложно представить, какие были бы впечатления в реальности, когда вокруг только работы Ники. Но на фото выглядит эффектно. А зеркальные комнаты неожиданно живо напоминают мавзолеи в Иране.

Вот-вот. Я тоже так подумала, когда увидела фото Шах-Черах. Ты пишешь во множественном числе. Там ещё есть зеркальные мечети-мавзолеи? Я читала, что в Шах-Черах не всегда можно попасть.
Когда много работ Ники, то для меня "вау"-эффект помноженный на количество работ. Мне кажется, её не может быть много...
Кстати, ты знала, что в Бельгии есть жилой дом "Дракон" Ники? Правда, в него невозможно попасть. Информации очень мало. Нашла только, что владелец недавно умер. Сделали бы туристический объект... Хотя бельгийцы даже китайский павильон и японскую башню в Брюсселе не могут отреставрировать. Всё разрушается. Варвары!!!

Ekaterina632 писал(а) 19 июн 2023, 13:33:Прям очень напомнило французские La Montagne des Singes и Selestat. Там и аисты, и обезьяны, ну и замки с виноградниками до кучи.

В La Montagne des Singes мне так понравились обезьянки, что я вообще ничего больше вокруг не видела.
Недавно съездили в Пайридайзу, и я забираю свои слова назад. Там аистов теперь вообще какое-то гигантское количество. Но куда-то все павлины пропали:(
Паспарту
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль