Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Означает ли это, что я должен въезжать только через Венгрию
Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Что делать, если я пока не нашел долгосрочное жилье? Могу ли я получить карточку ВНЖ без адресной карты?
Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Означает ли это, что я должен въезжать только через Венгрию, или я могу использовать и другую точку въезда?
Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Что делать, если я пока не нашел долгосрочное жилье? Могу ли я получить карточку ВНЖ без адресной карты?
Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Второй вопрос: правильно ли я понимаю, что для получения карточки ВНЖ уже в самом Будапеште мне понадобится заполнить "адресную карту" и подписать ее у владельца жилья?
Инари писал(а) 07 июн 2023, 12:10:Можете въезжать через другую страну. А вот "поездить по Шенгену" - не очень хорошая идея, виза Д для этого не предназначена.
dimakrit писал(а) 15 июн 2023, 12:14:Добрый день, кто-нибудь подавался на визу Д в Белграде?
Какие там требования к ВНЖ? я нахожусь в Сербии, но ВНЖ у меня нет. Возвращаться в Москву для подачи желания нет.
HunterH писал(а) 16 июн 2023, 00:27:Виза Д в плане передвижения по Шенгенской зоне аналогична ВНЖ в стране ЕС.
Об этом черным по белому написано в Шенгенском кодексе, в поправках от 2010 года
Anima Sola писал(а) 21 июн 2023, 14:39:Так как в паспорте есть открытая виза ЕС, прошу его не забирать, показываю билеты на самолет.
Anima Sola писал(а) 21 июн 2023, 14:39:Верно ли, что после подачи документов я могу покинуть территорию РФ и дожидаться решения в другой стране?
Anima Sola писал(а) 21 июн 2023, 14:39:Нужно ли мне будет возвращаться в РФ чтобы получить саму фактическую визу Д в паспорт? Либо эта информация будет в системе и этого достаточно, затем по существующей туристической визе я смогу въехать в Венгрию, и там получить ВНЖ так как формально у меня есть виза Д (но не в паспорте) ?
nolamilk писал(а) 15 июн 2022, 17:02:Мне компания, которая помогает работодателю с релокацией сотрудников, сказала, что можно найти хорошего венгерского переводчика в России, сделать нотариально заверенный перевод и копию диплома, затем заверить их в Консульстве, записавшись на "Certification (copy)" (сошьют всё вместе и поставят печать консульства).
dimakrit писал(а) 15 июн 2023, 19:08:Мне также написали, что нужно записаться на некое Authorizations authentication ? Не могу найти даже такого пункта при записи
repon писал(а) 27 июн 2023, 11:41:перевод может осуществить любой переводчик, хоть сами в гуглтранслейте.
далее - печатаете и как выше сказали - на визирование перевода в консульстве - запись на любой день есть, стоит около 30 евро, занимает часа 2 (если попросить. я был из др города и показал билеты на поезд). никаких нотариусов для этого не требуется. еще сейчас почему-то не принимают переводы OFFI )
dimakrit писал(а) 27 июн 2023, 18:15:Помогает сам работадатель, у них там есть специалист по иммиграции
dimakrit писал(а) 27 июн 2023, 18:15:У меня работодатель настойчиво запрашивают оправку дипломов в Будапешт, чтобы сделать перевод в OFFI?
repon писал(а) 27 июн 2023, 11:44:Я подавался. Без ВНЖ никак.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Виза в Венгрию