Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Сообщение Volorin » 07 июн 2023, 10:12

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, пытаюсь разобраться: получил въездную визу на 30 дней, действительную только для Венгрии. Означает ли это, что я должен въезжать только через Венгрию, или я могу использовать и другую точку въезда? Выше на форуме писали, что был въезд через Финляндию, но я не на машине, хочу понять, могу ли я въехать, например, через Вену?
Второй вопрос: правильно ли я понимаю, что для получения карточки ВНЖ уже в самом Будапеште мне понадобится заполнить "адресную карту" и подписать ее у владельца жилья? Что делать, если я пока не нашел долгосрочное жилье? Могу ли я получить карточку ВНЖ без адресной карты?

Спасибо!
Volorin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение absenther » 07 июн 2023, 12:01

Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Означает ли это, что я должен въезжать только через Венгрию

Нет, можете через что угодно въезжать (но осторожно с Польшей, они могут не пустить по своим причинам) и можете даже поездить потом по Шенгену если захотите, не пересекая границ

Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Что делать, если я пока не нашел долгосрочное жилье? Могу ли я получить карточку ВНЖ без адресной карты?

Нет, без адресной карты получить нельзя. Но пока будете ждать карточку жилье вы найдете, тут с этим нет проблем
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Инари » 07 июн 2023, 12:10

Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Означает ли это, что я должен въезжать только через Венгрию, или я могу использовать и другую точку въезда?

Можете въезжать через другую страну. А вот "поездить по Шенгену" - не очень хорошая идея, виза Д для этого не предназначена.

Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Что делать, если я пока не нашел долгосрочное жилье? Могу ли я получить карточку ВНЖ без адресной карты?

Сможете.
Есть два варианта:
1. Приезжаете, находите постоянное жилье, подписываете адресные формы у лендлорда, несёте их и договор аренды в миграционку, получаете карточку ВНЖ.
2. Приезжаете, подписываете адресные формы в отеле/временном жилье, несёте их в миграционку, получаете карточку ВНЖ. Затем находите постоянное жилье, подписываете новые адресные формы у лендлорда и через онлайн-портал Enterhungary подаете запрос на смену адреса регистрации. Через месяц-два вам придет подтверждение.

Первый способ удобнее. Но второй тоже возможен (это, в том числе, и личный опыт)
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение superwiser » 12 июн 2023, 17:49

Volorin писал(а) 07 июн 2023, 10:12:Второй вопрос: правильно ли я понимаю, что для получения карточки ВНЖ уже в самом Будапеште мне понадобится заполнить "адресную карту" и подписать ее у владельца жилья?

Неправильно. Для получения карты Внж, адресная карта не нужна. При получении нужно заполнить небольшую анкету, где указывается ваш адрес, но что это за адрес они не проверяют.
superwiser
участник

Страны: 40

Сообщение dimakrit » 15 июн 2023, 12:14

Добрый день, кто-нибудь подавался на визу Д в Белграде?
Какие там требования к ВНЖ? я нахожусь в Сербии, но ВНЖ у меня нет. Возвращаться в Москву для подачи желания нет.
dimakrit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инари » 15 июн 2023, 17:50

dimakrit,
Чтобы подаваться в Сербии, вам нужен ВНЖ Сербии, иначе никак.
Инари
полноправный участник

Сообщение dimakrit » 15 июн 2023, 19:08

Добрый вечер,
При подачи на визу Д сколько визитов надо совершить в консульство? Здесь упоминается собеседование - это в рамках одного визита или это отдельно нужно записываться?
Мне также написали, что нужно записаться на некое Authorizations authentication ? Не могу найти даже такого пункта при записи
dimakrit
новичок

Сообщение Инари » 15 июн 2023, 19:43

dimakrit,
Где именно? Если в Москве, то один визит. Подаетесь, тут же собеседование.
Второй визит для получения паспорта с визой Д.
Если нужно переводить и заверять документы, то скорее всего придется их оставить и забрать оригиналы в другой день.

Authorizations authentication - вам какое-то агентство/компания помогает с документами?
Инари
полноправный участник

Сообщение HunterH » 16 июн 2023, 00:27

Инари писал(а) 07 июн 2023, 12:10:Можете въезжать через другую страну. А вот "поездить по Шенгену" - не очень хорошая идея, виза Д для этого не предназначена.

Виза Д в плане передвижения по Шенгенской зоне аналогична ВНЖ в стране ЕС.
Об этом черным по белому написано в Шенгенском кодексе, в поправках от 2010 года
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение Silverwing » 16 июн 2023, 11:24

dimakrit писал(а) 15 июн 2023, 12:14:Добрый день, кто-нибудь подавался на визу Д в Белграде?
Какие там требования к ВНЖ? я нахожусь в Сербии, но ВНЖ у меня нет. Возвращаться в Москву для подачи желания нет.

Я подавался. Без ВНЖ никак.

HunterH писал(а) 16 июн 2023, 00:27:Виза Д в плане передвижения по Шенгенской зоне аналогична ВНЖ в стране ЕС.
Об этом черным по белому написано в Шенгенском кодексе, в поправках от 2010 года

В посольстве говорят, что эта виза только для въезда и по шенгену нельзя ездить с ней. Получишь карточку, можешь куда хочешь ехать.
Silverwing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anima Sola » 21 июн 2023, 14:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, логику и процедуру.

Я подаю документы на получение визы Д в Москве, прохожу собеседование. Так как в паспорте есть открытая виза ЕС, прошу его не забирать, показываю билеты на самолет.
Дальше, жду рассмотрение и одобрение визы.

Верно ли, что после подачи документов я могу покинуть территорию РФ и дожидаться решения в другой стране? Нужно ли мне будет возвращаться в РФ чтобы получить саму фактическую визу Д в паспорт? Либо эта информация будет в системе и этого достаточно, затем по существующей туристической визе я смогу въехать в Венгрию, и там получить ВНЖ так как формально у меня есть виза Д (но не в паспорте) ?

заранее спасибо за ответы, голова уже слегка пухнет..
Anima Sola
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение filyakov » 21 июн 2023, 15:01

Anima Sola писал(а) 21 июн 2023, 14:39:Так как в паспорте есть открытая виза ЕС, прошу его не забирать, показываю билеты на самолет.

Не уверен, что билет на самолет необходим. В прошлом году было достаточно наличия действующей шенгенской (возможно, и любой другой) визы. Возможно, сейчас правила изменились.

Anima Sola писал(а) 21 июн 2023, 14:39:Верно ли, что после подачи документов я могу покинуть территорию РФ и дожидаться решения в другой стране?

Верно. При этом, возможны ситуации, при которых потребуется доносить документы в консульство. Это зависит от вашего кейса и первоначального набора документов.

Anima Sola писал(а) 21 июн 2023, 14:39:Нужно ли мне будет возвращаться в РФ чтобы получить саму фактическую визу Д в паспорт? Либо эта информация будет в системе и этого достаточно, затем по существующей туристической визе я смогу въехать в Венгрию, и там получить ВНЖ так как формально у меня есть виза Д (но не в паспорте) ?

Возвращаться в РФ и получать визу Д не обязательно, если у вас другой есть документ, позволяющий въехать на территорию Венгрии и находиться там до получения карточки ВНЖ. В системе будет информация о решении по вашему кейсу, на основании которой вы сможете получить карточку ВНЖ.
filyakov
новичок

Страны: 26

Сообщение repon » 27 июн 2023, 11:41

nolamilk писал(а) 15 июн 2022, 17:02:Мне компания, которая помогает работодателю с релокацией сотрудников, сказала, что можно найти хорошего венгерского переводчика в России, сделать нотариально заверенный перевод и копию диплома, затем заверить их в Консульстве, записавшись на "Certification (copy)" (сошьют всё вместе и поставят печать консульства).

только подался на Д-визу.

перевод может осуществить любой переводчик, хоть сами в гуглтранслейте.
далее - печатаете и как выше сказали - на визирование перевода в консульстве - запись на любой день есть, стоит около 30 евро, занимает часа 2 (если попросить. я был из др города и показал билеты на поезд). никаких нотариусов для этого не требуется. еще сейчас почему-то не принимают переводы OFFI )
repon
новичок

Сообщение repon » 27 июн 2023, 11:44

dimakrit писал(а) 15 июн 2023, 19:08:Мне также написали, что нужно записаться на некое Authorizations authentication ? Не могу найти даже такого пункта при записи

это можно сразу при подаче осуществить - то есть предоставляете где-либо сделанные переводы, сразу подаетесь и визируете переводы.
если есть недочеты в переводе лучше иметь возможность переслать в консульство (мейл скажут) оригинал перевода - могут поправить, что надо)
repon
новичок

Сообщение dimakrit » 27 июн 2023, 18:15

Инари, спасибо
Помогает сам работадатель, у них там есть специалист по иммиграции
repon писал(а) 27 июн 2023, 11:41:перевод может осуществить любой переводчик, хоть сами в гуглтранслейте.
далее - печатаете и как выше сказали - на визирование перевода в консульстве - запись на любой день есть, стоит около 30 евро, занимает часа 2 (если попросить. я был из др города и показал билеты на поезд). никаких нотариусов для этого не требуется. еще сейчас почему-то не принимают переводы OFFI )

У меня работодатель настойчиво запрашивают оправку дипломов в Будапешт, чтобы сделать перевод в OFFI? Это процедура имеет смысл при подаче документов в Москве?

30 евро это за каждый документ? Мне нужно бакалаврский и магистерский диплом заверить, я правда не уверен, что нужны оба.
dimakrit
новичок

Сообщение Инари » 27 июн 2023, 18:28

dimakrit писал(а) 27 июн 2023, 18:15:Помогает сам работадатель, у них там есть специалист по иммиграции

Ага, тогда Authorizations authentication - это подписание доверенностей на этого специалиста, что он будет за вас отслеживать кейс в миграционке, получать налоговый номер и т.д. Принесёте доверенности в консульство на подачу, они там же и заверят.
dimakrit писал(а) 27 июн 2023, 18:15:У меня работодатель настойчиво запрашивают оправку дипломов в Будапешт, чтобы сделать перевод в OFFI?

Необязательно. Перевести можно и в Москве, в любом агентстве. Заверяют подлинность перевода, опять же, в консульстве (заранее не надо, можно это сделать, когда будете подаваться).

Раньше, действительно, надо было в OFFI делать перевод и пересылать туда-сюда оригиналы. Сейчас, в связи с тем, что курьерские службы не доставляют в РФ документы, сделали послабление и принимают переводы не только из OFFI.
Инари
полноправный участник

Сообщение Maryyu » 05 июл 2023, 13:35

Silverwing, добрый день.
Подскажите, пож та, долгая ли запись на подачу в Сербии на визу Д Венгрии; можно ли при подаче у консула заверить еще и доверенность? Заранее спасибо.
Maryyu
новичок

Сообщение Maryyu » 05 июл 2023, 13:37

repon писал(а) 27 июн 2023, 11:44:Я подавался. Без ВНЖ никак.

И когда Вы подавались? Как давно?
Maryyu
новичок

Сообщение selva84 » 06 июл 2023, 19:32

Здравствуйте. Я получила визу D, подавала по иным целям - недвижимость + мотивационное письмо. Собеседование не было. Подала 22 мая, 6 июля получила на руки ( через курьера). Виза на месяц. Если я правильно понимаю ее надо поменять на карту прибывания. Вопрос какие сейчас мои дальнейшие действия. Мне надо успеть получить эту карту за время действия визы или подать на нее? Как долго ее оформляют и какие шансы, что откажут?
selva84
новичок

Сообщение superwiser » 07 июл 2023, 18:32

selva84,
виза д действует год с момента выдачи. За это время надо приехать в Венгрию и в местном (относительно вашей недвижимости) иммиграционном офисе получить свою карту. Еще возможно вам эту карту по почте отправят на ваш адрес, проверьте ящик перед походом в иммиграционку. Время изготовления карты ок.3 недель +- с даты одобрения визы.
superwiser
участник

Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль