Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: LadyDolly и гости: 72

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Хамид » 16 июн 2023, 02:44

У меня только ручная кладь, багажа с собой нет. Я прилет на неделю, зачем мне багаж?)
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение АндрейМк » 16 июн 2023, 02:53

Хамид писал(а) 16 июн 2023, 02:44:У меня только ручная кладь, багажа с собой нет.

Наверное, еще больше смутило тех, кто на чекине сидел. Багажа нет. Паспорт РФ. Скорей всего подумали, что не полетите дальше после Лондона. Вы возвращались домой в Аргентину после недельного пребывания в РФ или летели в Аргентину на неделю?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Хамид » 16 июн 2023, 02:57

Я на неделю летел в Аргентину) прилетел вернее на неделю)
Хамид
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 16 июн 2023, 11:06

Хамид писал(а) 15 июн 2023, 18:31:. В Дубае не посадили на рейс. Я подходил по всем правилам транзита, она сказали у вас русский паспорт, мы вас не можем посадить на рейс.

Попробуйте обжаловать, в подобных случаях люди получали компенсацию: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Хамид » 16 июн 2023, 14:36

Я уже отменил рейс, вроде как должны вернуть средства. Они же мне никакую бумагу не давали, что отказываются посадить меня на рейс)
Хамид
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 16 июн 2023, 15:51

Хамид писал(а) 16 июн 2023, 14:36:Они же мне никакую бумагу не давали, что отказываются посадить меня на рейс)

Вы можете подать претензию об отказе в посадке по Regulation UK261. Никакие бумажки Вам для этого не нужны.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Elinez » 18 июн 2023, 20:18

Сейчас мало маршрутов, чтобы транзит через Лондон выглядел логичным. Раньше при вылете из Москвы в этом просматривался хоть какой-то смысл, сейчас же в 95% случаев вы будете лететь в противоположном направлении вашему конечному пункту. А логичность маршрута это большой критерий при допуске на рейс.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Mustache1 » 19 июн 2023, 11:30

Хочу купить билет на British Airways из Стамбула в Торонто через Лондон. Стыковка 3 часа, английской визы нет. Билет на весь маршрут единый. Подскажите, пожалуйста, посадят меня на рейс в Стамбуле? Вроде бы для США и Канады банн на пересадку не действует?…
Mustache1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48

Сообщение Poseidon » 19 июн 2023, 11:31

Mustache1 писал(а) 19 июн 2023, 11:30:Подскажите, пожалуйста, посадят меня на рейс в Стамбуле?

Должны.
Poseidon

Благодарил (а): 3818 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Хамид » 19 июн 2023, 16:08

Mustache1 писал(а) 19 июн 2023, 11:30:Хочу купить билет на British Airways из Стамбула в Торонто через Лондон. Стыковка 3 часа, английской визы нет. Билет на весь маршрут единый. Подскажите, пожалуйста, посадят меня на рейс в Стамбуле? Вроде бы для США и Канады банн на пересадку не действует?…

50/50. Они никому не должны, могут сказать просто что у вас русский паспорт, мы вас не посадим на рейс. Неважно какая пересадка и не важно чтобы вы попадаете под транзитные безвизовые условия.
Хамид
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 июн 2023, 16:16

Хамид писал(а) 19 июн 2023, 16:08:русский паспорт

А что, в России только русские живут и у них "русские паспорта"? Издержки имперского сознания?
Хамид писал(а) 19 июн 2023, 16:08:Неважно какая пересадка и не важно чтобы вы попадаете под транзитные безвизовые условия.

Практика показывает, что в Стамбуле это важно. Тем, кто летит в Канаду, США и прочие страны из списка исключений, в Стамбуле в посадке в самолет отказывают гораздо реже чем тем, кто летит, например, в Аргентину.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение MajorDj » 19 июн 2023, 16:47

Хамид писал(а) 19 июн 2023, 16:08:могут сказать просто что у вас русский паспорт

Что за русский паспорт такой? В Российской Федерации у граждан паспорта не разделены по национальной принадлежности. Я лично знаю лишь про российский заграничный паспорт.
Если вы не в состоянии различить понятия "русский" и "российский", то все написанное вами далее не имеет смысла и всерьез не воспринимается. Домыслы и не более.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Хамид » 19 июн 2023, 16:51

Я вам сказал так, как мне ответили на стойке регистрации. Умных слов понабрались и не знаете, где поумничать? Браво, у вас получилось))))))))
Последний раз редактировалось Хамид 19 июн 2023, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Хамид
полноправный участник

Сообщение Хамид » 19 июн 2023, 16:52

MajorDj писал(а) 19 июн 2023, 16:47:
Хамид писал(а) 19 июн 2023, 16:08:могут сказать просто что у вас русский паспорт

Что за русский паспорт такой? В Российской Федерации у граждан паспорта не разделены по национальной принадлежности. Я лично знаю лишь про российский заграничный паспорт.
Если вы не в состоянии различить понятия "русский" и "российский", то все написанное вами далее не имеет смысла и всерьез не воспринимается. Домыслы и не более.

Я на прошлой неделе получил отказ в посадке через Лондон.
Хамид
полноправный участник

Сообщение Mustache1 » 20 июн 2023, 11:20

Хамид писал(а) 19 июн 2023, 16:52:Я на прошлой неделе получил отказ в посадке через Лондон.

А подскажите куда Вы летели? Какой у Вас был билет (единый или раздельный)?
Mustache1
новичок

Сообщение iskanderyem » 20 июн 2023, 11:25

Mustache1, а почитать не пробовали, перед тем, как спросить?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 11:31

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Mustache1 » 20 июн 2023, 11:34

Moon River писал(а) 20 июн 2023, 11:31:Mustache1,
search.php?author_id=338475&sr=posts

Да, спасибо! Разобрался уже.
Mustache1
новичок

Сообщение Elinez » 21 июн 2023, 14:12

Mustache1 писал(а) 19 июн 2023, 11:30:Хочу купить билет на British Airways из Стамбула в Торонто через Лондон. Стыковка 3 часа, английской визы нет. Билет на весь маршрут единый. Подскажите, пожалуйста, посадят меня на рейс в Стамбуле? Вроде бы для США и Канады банн на пересадку не действует?…

Скорее всего да. Маршрут очень удобный и логичный.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lili8 » 22 июн 2023, 03:49

Всем привет! Очень нужна помощь! Подскажите, пожалуйста, как вести себя и что говорить на чекине. Ситуация такая:
Вылетаю из Стамбула. Билет British Airways

Стамбул - Лондон Хитроу прилет 25.06 в 22:30
Лондон Хитроу - Монреаль вылет 26.05 в 20:00

То есть вылет из Лондона на следующий день после прилета. Как я понимаю, я с канадской визой подхожу под landside transit без британской визы. Что можно сказать, какие аргументы привести, какие ссылки открыть и показать если будут отказывать в регистрации на рейс? Правда ли я могу воспользоваться landside, если у меня прилет и вылет из одного и того же аэропорта?

Я паникую, потому что недавно была в аэропорту и дай думаю уточню на стойке BA будет ли все ок в моей ситуации. Попалась очень неприятная женщина, которая сначала не хотела вникать, а потом посмотрела по компьютеру и сказала, что на рейс не посадят, тк надо, чтобы вылет из Лондона был в тот же календарный день, а у меня на следующий. Сказала, что у нее в системе так и не стала слушать доводы про инфу с сайта gov.uk.

Плиз хелп!(
Lili8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль