Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: yugran и гости: 20

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 09:58

Nadin83 писал(а) 20 июн 2023, 09:53:Карта живая и вчера была со мной.

Вы заполнили заявление на возврат на сайте Аэрофлота, указали, что возврат на ту же карту, но система все равно написала, что Вам нужно посетить офис Аэрофлота?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Nadin83 » 20 июн 2023, 10:47

Система даже не дала мне вариант выбрать карту, заполняется только второй пункт. Возврат по обычной оплате в заявлении стоит четыре последних цифры карты. В изначальном билете, где идет инфа о плательщике, нет имя держателя карты. Только измененный номер счета . При оплате стандартным способом имя есть. оплата pay- точно надо посетить офис и доказать оплату с вашей карты.
Nadin83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikaInfinity » 20 июн 2023, 21:15

Всем привет. Делюсь своим опытом возврата ваучеров.
Были сегодня на Белорусской с 12:35 до 17, сотрудники сказали, что у них самый загруженный офис их всех, рекомендуют выбирать другие для посещения. Не знаю на сколько правда, но дурдом с номерками электронной очереди полный.
Что рекомендую - все равно какой номерок брать, у нас был на Е, но быстрей по ому же вопросу проходили Мки. Можно хоть все разом взять) какой быстрей выстрелит.
Вернули нам сразу, так как билеты агентские, никаких подтверждений не требовалось, агентские возвращают наличными. У кого оплата с карт друзей, родственников, знакомых и нет никаких подтверждений на руках разворачивали.
NikaInfinity
новичок

Сообщение Windy1 » 20 июн 2023, 23:15

Я так и не поняла. Если билет оформлен на одного человека, а платил другой, то кто должен идти? Платили через агента.
Я платила за билет мужа, мне эти деньги не вернули, сказали, чтобы он сам приходил. Вот выше пишут, что у кого оплата с чужих карт - тоже не вернули))
Windy1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 23:22

Windy1 писал(а) 20 июн 2023, 23:15:Вот выше пишут, что у кого оплата с чужих карт - тоже не вернули))

Нам вернули: пассажир - сестра, оплата с моей карты. Заявление в офисе писала сестра, возврат просила сделать на мою карту, от меня были банковские справки. Проценты выплатили ей наличными, деньги за билет вернули мне на карту.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Romulus » 20 июн 2023, 23:33

Windy1 писал(а) 20 июн 2023, 23:15:Платили через агента

Никакого подтверждения оплаты вам не требуется, по агентским билетам сразу наличными в кассе выплачивают
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение NikaInfinity » 21 июн 2023, 08:22

Windy1, все верно, каждый пассажир подписывает сам документы на возврат, вы можете вернуть ваучер мужа только при наличии доверенности от него.
NikaInfinity
новичок

Сообщение volnov75 » 21 июн 2023, 09:16

Какая же убогая эта конторка , слов нет...
Возврат на себя и пассажиров оформлял через сайт, за ваучеры всё вернули оперативно через 2-3 дня.
Проценты на днях пришли только мне (плательщик), а по остальным сегодня мало информативное сообщение: не удалось совершить выплату процентов, посетите офис.
Не причин, ни какой другой информации.
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Nadin83 » 21 июн 2023, 09:26

volnov75, Видимо меня это тоже ждет. Проценты получает только пассажир - так они сказали( ужас. Мало того что три года динамили... так теперь пройдите 3 круга ада изх за 3х тыс рублей (проценты)(
Nadin83
новичок

Сообщение volnov75 » 21 июн 2023, 09:38

Nadin83 писал(а) 21 июн 2023, 09:26:Проценты получает только пассажир - так они сказали

Эти малокомплектные люди из колл центра и поддержки по e-mail много чего говорили и писали мне, и каждый раз разное.
И при оформлении на сайте тоже не говорилось, что проценты только пассажиру. Более того, было написано, что указанный счет для получения процентов должен совпадать с тем, на который за ваучер придут.
volnov75
участник

Сообщение Nadin83 » 21 июн 2023, 10:02

volnov75, именно это я им сказала и думала что они не правы. Сотрудница сказала что в итоге при выплате процентов придет отказ и вызов в офис. Я так надеялась что это не случится. В офис ехать, аж в дрожь бросает.
Nadin83
новичок

Сообщение Windy1 » 21 июн 2023, 10:36

Romulus писал(а) 20 июн 2023, 23:33:Никакого подтверждения оплаты вам не требуется, по агентским билетам сразу наличными в кассе выплачивают

То есть в случае агентских билетов, пассажир (не плательщик) идет в офис и для получения денег ему от плательщика ничего не нужно?
Windy1
новичок

Сообщение Romulus » 21 июн 2023, 11:27

Windy1, ничего не нужно
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение nassta » 21 июн 2023, 14:27

Возврат на себя и пассажиров оформлял через сайт

volnov75, я правильно поняла, что Вы не в офисе оформляли? У Вас карта не менялась?
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение volnov75 » 21 июн 2023, 16:50

nassta писал(а) 21 июн 2023, 14:27:volnov75, я правильно поняла, что Вы не в офисе оформляли? У Вас карта не менялась

Да, правильно, оформлял на сайте.
Карта не менялась
volnov75
участник

Сообщение mrchkns » 21 июн 2023, 21:20

Люди добрые, занимался ли кто-нибудь возвратом по доверенности? Где взять образец доверенности? Какие в ней должны быть формулировки? По телефону поддержки ответили "в свободной форме", но почему-то меня такой ответ смущает. Потом точно придерутся к чему-нибудь и развернут.
mrchkns
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Windy1 » 21 июн 2023, 22:23

mrchkns, я сама не занималась, но в одном из писем от Аэрофлота была такая информация: В случае обращения представителя пассажира, нотариально удостоверенная доверенность представителя пассажира предусматривающая право на расторжения договора перевозки, подачу заявления о выплате процентов, получение процентов, а также получение денежных средств, для случаев возврата наличными.
Windy1
новичок

Сообщение mrchkns » 21 июн 2023, 22:27

Windy1, спасибо! Уже что-то. Хотя всё-таки хотелось бы конкретный образец.
mrchkns
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Uventa » 22 июн 2023, 00:06

volnov75, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, следующее.
как человек, прошедший почти все этапы возврата средств через сайт.

Вопрос по процентам и данным для НДФЛ.
Насколько я понимаю, проценты получает пассажир,а не плательщик (это два разных человека). Верно? Соответственно ИНН и прочие паспортные данные на сайте мы вводим пассажира. Но что делать с БИКом и рассчетным счетом для возврата этих самых процентов. Указывается счет, принадлежащий пассажиру или плательщику? На горячей линии информация разная каждый раз. Стоимость билета понятно вернётся на карту, с которой была оплата. Куда возвращать эти проценты?
Uventa
новичок

Сообщение volnov75 » 22 июн 2023, 10:17

Uventa писал(а) 22 июн 2023, 00:06:Насколько я понимаю, проценты получает пассажир,а не плательщик (это два разных человека). Верно?

Как теперь выясняется, то проценты выплатят только пассажиру, а стоимость ваучера плательщику за всех пассажиров – у меня их 3 человека было. Все деньги на карту получил в течение 2-3 дней.

Uventa писал(а) 22 июн 2023, 00:06:Соответственно ИНН и прочие паспортные данные на сайте мы вводим пассажира. Но что делать с БИКом и рассчетным счетом для возврата этих самых процентов. Указывается счет, принадлежащий пассажиру или плательщику? На горячей линии информация разная каждый раз.

Здесь все сложнее. Я везде указывал свои данные: ИНН и счет карты с которой платил, так как:
1. никаких уточнений, что нужно указать данные пассажира не было
2. прямо было указано, что счет должен совпадать со счетом карты с которой платил
В итоге дней через 10 проценты пришли только мне, по остальным пришел малоинформативный отказ в выплате и с предложением прийти в офис. Что конкретно их не устроило из этого не понятно. Почему не прислали уточнения, тоже не понятно. Но думаю теперь, что нужно было указывать ИНН пассажиров, а счет свой.
Полуспециалисты из колл-центра не вменяемые – несут бред. Написал обращение через сайт, чтобы уточнили в чем проблема и как ее решить, но там отвечают по 2-3 недели. Как будет ответ, то сообщу здесь.
volnov75
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль