Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение sap1028 » 12 июн 2023, 20:43

у меня письмо упало в спам о том что надо идти биометрию сдавать, я сегодня решила проверить свою заявку и увидела что необходимо пройти биометрию, но там написано до 21 мая, а сегодня уже 12 июня, как узнать не отменили ли мое заявление вообще, в ЛК нет никаких статусов, просто написано ожидает ответа
sap1028
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Shtap » 14 июн 2023, 17:36

sap1028 писал(а) 12 июн 2023, 20:43:у меня письмо упало в спам о том что надо идти биометрию сдавать, я сегодня решила проверить свою заявку и увидела что необходимо пройти биометрию, но там написано до 21 мая, а сегодня уже 12 июня, как узнать не отменили ли мое заявление вообще, в ЛК нет никаких статусов, просто написано ожидает ответа

У меня была такая ситуация в 20 году перед ковидом прям. Пропустил визит на биометрию, и мою заявку отменили, деньки естественно не вернулись. Подавал заново.

Есть вопрос к аудитории. Если у обоих родителей есть тур визы Канады (обычные тур), на ребенка 8 месяцев надо подавать отдельную полноценную заявку, указывать там спонсором родителя?
Получал на Австралию - там вообще номинально все на ребенка, "почти автоматом",- я бы сказал. Получал Новую Зеландию - там "по полной" полноценное заявление с указанием спонсора меня.
Shtap
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 56

Сообщение bigtasty » 15 июн 2023, 12:48

sap1028 писал(а) 12 июн 2023, 20:43:у меня письмо упало в спам о том что надо идти биометрию сдавать, я сегодня решила проверить свою заявку и увидела что необходимо пройти биометрию, но там написано до 21 мая, а сегодня уже 12 июня, как узнать не отменили ли мое заявление вообще, в ЛК нет никаких статусов, просто написано ожидает ответа

Та же самая ситуация: письма не было (или я его не заметил), срок прошел 12 дней назад, заявка в статусе processing (то есть не refused). Вчера это обнаружил, и сразу через vfs записался на биометрию. Сегодня ее сдал в Москве. Сказали, сейчас за сроками по биометрии следят нестрого (в отличие от сроков на вклейку визы). Попробуйте тоже записаться и сходить!
bigtasty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LenkaRomashka » 17 июн 2023, 00:21

Доброго времени суток.
Спешу сообщить, что визовый сбор можно оплатить картой юнион пэй, по крайней мере, почта банка. Информация из вторых уст на сегодня.
Спасибо.
LenkaRomashka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Parinaro » 19 июн 2023, 15:45

25 мая 2023 года была сдана биометрия. 19 июня пришло два письма - о валидности биометрии до 33 года и письмо следующего содержания:
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on
your application. We require your passport to finalize processing your application

Это значит, что виза одобрена?
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bulans » 19 июн 2023, 16:07

Parinaro писал(а) 19 июн 2023, 15:45:This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on
your application. We require your passport to finalize processing your application
Это значит, что виза одобрена?

Это запрос вашего паспорта на вклейку визы, да.

Печатайте это письмо и несите в визовый центр вместе с паспортом, в который хотите визу.

Поздравляю! Я сдал на неделю позже вас (и тоже в СПб), а запрос получил на неделю раньше, тем не менее)))))
bulans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bulans » 19 июн 2023, 16:19

LenkaRomashka писал(а) 17 июн 2023, 00:21:Спешу сообщить, что визовый сбор можно оплатить картой юнион пэй, по крайней мере, почта банка.

Тинькоф тоже работает.
bulans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение volynetka » 21 июн 2023, 04:36

zerokol писал(а) 10 авг 2013, 10:16:Обратите внимание, что при онлайн обращении все анкеты (формы ), которые вы будете заполнять на своем компьютере, подписывать, сканировать - перед тем, как они будут загружены в файловые папки чек-листа - не требуется. В самом конце своего онлайн обращения вы ставите электронную подпись, подтверждая тем самым, что все документы, представленные вами, правдивы и вы согласны с их содержанием.

добрый день!
правильно ли я понимаю, что графу signature в каждой из заполняемых анкет при онлайн подаче надо таким образом оставлять пустой?
volynetka
новичок

Сообщение bromisaich » 21 июн 2023, 19:50

volynetka писал(а) 21 июн 2023, 04:36:правильно ли я понимаю, что графу signature в каждой из заполняемых анкет при онлайн подаче надо таким образом оставлять пустой?

верно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение volynetka » 22 июн 2023, 04:50

Уважаемые форумчане, Два вопроса:
1) есть ли у кого-то информация по оплате - можно ли оплачивать визовые сборы и биометрию картами других государств (Канада, Германия) или только российские карты?

2) в списке документов, которые мне предлагает система подгрузить при формировании заявки, нет спец. отведенных полей для свидетельств о рождении детей, которые едут со мной, и разрешения на выезд от отца, а также для предыдущих загранпаспортов, которые предлагается предоставить в руководстве от московского визового центра. В каком месте надо их загружать? Объединить все, для чего нет спец. окошка, в один документ, и загрузить в разделе Client information?

заранее благодарю за разъяснения.
volynetka
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июн 2023, 08:15

volynetka писал(а) 22 июн 2023, 04:50: можно ли оплачивать визовые сборы и биометрию картами других государств (Канада, Германия)

можно
volynetka писал(а) 22 июн 2023, 04:50:Объединить все, для чего нет спец. окошка, в один документ, и загрузить в разделе Client information?

верно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Curly3003 » 22 июн 2023, 11:37

volynetka писал(а) 22 июн 2023, 04:50:или только российские карты?

Вот это совсем не работает. Даже и не получится. Только если UP.
Поэтому
volynetka писал(а) 22 июн 2023, 04:50:можно ли оплачивать визовые сборы и биометрию картами других государств
не можно, а нужно )
Curly3003

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 27

Сообщение volynetka » 22 июн 2023, 11:45

Ого, неожиданно. Хорошо что я спросила ))
volynetka
новичок

Сообщение dimakot94 » 24 июн 2023, 22:42

Здравствуйте, подскажите если кто-то знает, как поступить в такой ситуации: на биометрию иду с паспортом, у которого срок действия заканчивается через пару лет. Хочу поменять паспорт перед вклейкой визы, чтобы визу поставили не на два года, а больше (до конца действия паспорта). Мне поставят визу в новый паспорт? Или надо идти с тем, с которым ходил биометрию сдавать?
Я из РБ и у нас при получении нового паспорта, старый становится автоматически недействителен
dimakot94
новичок

Сообщение Anry_Jude » 25 июн 2023, 10:50

Всем здравствуйте! Подскажите, возможно ли гражданину РФ биометрию сдать в России, а на вклейку визы (в случае одобрения) паспорт сдать в другой стране? Есть вероятность, что к моменту возможного одобрения я буду в заграничной поездке. Смогу в другой стране отдать паспорт на вклейку визы или только в России, где биометрию сдавал?
Anry_Jude
новичок

Страны: 9

Сообщение OksanaK_ » 25 июн 2023, 10:54

Anry_Jude, Сможете, но придется оплатить дополнительный взнос и возможно придется ждать возврата паспорта дольше.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение sap1028 » 25 июн 2023, 14:09

привет, подскажите куда можно обратиться, чтобы мне поменяли дату сдачи биометрии

я была заграницей в долгом транкинговом туре по Непалу, я не знала что на сдачу есть сроки и подала за день до вылета, ну чтобы время не терять
и как итог не смогла сдать биометрию, написала им письмо на веб форму, которая была указана в приглашении, но в ответ мне пришло, что сейчас много заявок и все

я узнала в VFS, но мне не смогли ничего сказать конкретно, они тоже не знают, сказали что отпечатки привязывают к конкретному заявлению, а оно у меня просрочено.
я готова снова оплатить биометрию, но я не знаю как или все заново заполнять. тогда и 100 долларов надо снова платить?

Или стоит ждать ответ или сдавать отпечатки по письму, в VFS предложили сдать на свой страх и риск по этому письму и если потом все равно оплатить, то уже не ездить, но они не уверены, что эти отпечатки не потеряются, они сказали, они закрепляются не за человеком, а за заявлением, что странно
sap1028
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение OksanaK_ » 25 июн 2023, 14:13

sap1028, вроде бы два человека отписывались, что сдавали по письму при просрочке дат. Главное, чтобы вас VFS принял.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение For2nate » 25 июн 2023, 19:50

Добрый день. Я получил visitor визу. Когда я подавал заявку на визу в 2022 году, я предоставлял один из своих паспортов. После одобрения заявки, я предоставил в визовый центр Канады новый паспорт, который имеет срок действия дольше чем предыдущий. В мой новый паспорт вклеили визу с указанием номера старого паспорта (на визе номер паспорта указывается трижды), который подавался вместе с заявкой изначально. Они явно спутали паспорта т.к. Фото очень похожи и серия и номер паспортов начинаются и заканчиваются на те же цифры. При этом моей жене при тех же вводных вклеили визу в новый паспорт с указанием его номера, а на портале её старый паспорт отметили как невалидный, а этот валидный.
Стоит ли просить IRCC поменять визу или я должен буду ехать в Канаду с двумя паспортами одновременно?
For2nate
новичок

Сообщение volynetka » 26 июн 2023, 08:39

Уважаемые форумчане, прошерстила по поиску форум, но все-таки прямого ответа не увидела. Пресловутая форма 5707, на которой не работает кнопка validate - ее подавать так, без баркода? благодарю и прошу прощения, если я таки пропустила ранее прописанный ответ на этот вопрос.
volynetka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль