Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки
Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Alександр писал(а):Если регистрацию прошли, то рейс вряд ли без Вас улетит.
Solnce) писал(а):А пользовался кто-нибудь в Стамбуле тразнитным отелем?
У меня по дороге туда 9 часов транзита, обратно - 13 часов. Позвонила в турецкие авиалинии, мне сказали, что при транзите более 8 часов могут предоставить бесплатный отель, но для этого надо выйти из зоны транзита (т.е. должна быть виза - я ее в общем то собираюсь делать по дороге туда, чтобы погулять, а вот обратно уже похоже не до гуляний будет )
Вот и стало интересно - отель действиетльно бесплатный? жил в нем кто-нибудь - поделитесь впечатлениями плз
Shwed писал(а):В мае 2009 года, был 2 раза, обошёл весь Ататюрк, но мест для курения не обнаружил. В кафешках, где раньше можно было курить, висят объявы о запрете. Может Вам повезёт и вы их найдёте...
Shwed писал(а):mobimen писал(а):а никто не подскажет где сейчас курят в транзитной зоне Ататюрка?
А не курят там совсем, на каждой стенке висит объява, за курение штраф 69 YTL
Лиман писал(а):Курим в аэропорту Ататюрка или СГ так: Находим дальний туалет, заходим в кабинку-курим, в кабинку проверять не полезут. Других вариантов нет. Это применимо к транзитным рейсам. Если Ататюрк или СГ отправная точка, то я до последнего не прохожу паспортный контроль или хожу курить на улицу.
mobimen писал(а):Лиман писал(а):Курим в аэропорту Ататюрка или СГ так: Находим дальний туалет, заходим в кабинку-курим, в кабинку проверять не полезут. Других вариантов нет. Это применимо к транзитным рейсам. Если Ататюрк или СГ отправная точка, то я до последнего не прохожу паспортный контроль или хожу курить на улицу.
на улицу ходить затрахаешься - потом проверка при входе в аэропорт. а после пограничного контроля - курить негде - по туалетам гоняли при мне - СБ аэропорта - выписывали штраф - он хоть и не смертельный - но неприятный
Maxie писал(а): Все, надеюсь, теперь обсуждение "где бы покурить в Ататюрке" умрет, не найдя продолжения
P.S. А "несмертельный" штраф за курение ЕМНИП то ли 2000, то ли 5000 лир
Лиман писал(а):3. Теперь без визы
Лиман писал(а):3. Теперь без визы
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки