Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация дипломов и аттестатов, получение/замена национального водительского удостоверения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение omenelle » 26 июн 2023, 21:03

А есть какая-то статистика марка авто+год выпуска для конфискованных машин? Возможно таможня выдергивает дорогие машины
omenelle
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение Gudy » 26 июн 2023, 21:36

omenelle писал(а) 26 июн 2023, 21:03:А есть какая-то статистика марка авто+год выпуска для конфискованных машин? Возможно таможня выдергивает дорогие машины

Нет.
Если принять тот факт, что все известные истории реальны, то система не прослеживается.
Были и дорогие и дешёвые.
И с ВНЖ, и со вторым паспортом, и, вроде, даже с простой визой.
Год выпуска, покупка после санкций, страна производства - систему не складывают.
На текущий момент kovalivan96 нанял адвоката, который ведёт какую-то работу с таможней. Это самый надёжный способ получить какие-то официальные разъяснения.
Мы тут пока не можем даже прийти к консенсусу были все эти случаи реальны, или нет. Изымают только с ВНЖ или нет.

Дискуссия уровня.
-У меня отняли машину, вот документы.
-А я проехал норм, значит ты врёшь.
-Нет, это тебе повезло.

Короче, никто не может объяснить пока, как
Ваша тетя Оля писал(а) 26 июн 2023, 14:50:"с моих слов записано верно"
переквалифицировать в юридический факт.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение letmespeak » 27 июн 2023, 21:13

Gudy писал(а) 26 июн 2023, 21:36:-У меня отняли машину, вот документы.

Ну я так понимаю как раз с этим проблема. Документов нет. Есть Иван Коваль который разводит везде вот эту тему с арестами, кроме него никого
letmespeak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kovalivan96 » 28 июн 2023, 00:06

letmespeak писал(а) 27 июн 2023, 21:13:Ну я так понимаю как раз с этим проблема. Документов нет. Есть Иван Коваль который разводит везде вот эту тему с арестами, кроме него никого

я помимо фото своего протокола ареста выкладывал фото протокола ареста другого пострадавшего
смотрите в этой же теме
если Вам нужно больше доказательств, что проблема не единичная - не проблема, я их достану и выложу тоже
kovalivan96
участник

Страны: 27

Сообщение Gudy » 28 июн 2023, 00:21

letmespeak писал(а) 27 июн 2023, 21:13:кроме него никого

Как минимум в Норвежском чате ещё один человек.
И на форуме другом ещё один. Это живые люди, с которыми поговорить можно.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение Ваша тетя Оля » 28 июн 2023, 00:42

Gudy, Именно, что только поговорить. Винский достаточно точно определил эту категорию граждан. На данном форуме им явно не по адресу. Есть иносми, RT, лайвньюс, комсомолка и иже с ними.
Ваша тетя Оля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dumbcabbage » 28 июн 2023, 01:08

Вы серьезно считаете, что это вброс?
Dumbcabbage
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ваша тетя Оля » 28 июн 2023, 01:30

Да это даже не вброс, скорее притянуто-натянутые страшилки. Первая их производная не выдерживает критики. Не ходите дети к чуче, чуча деток отчебучит. Но впечатлительным и этого достаточно.
Ваша тетя Оля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dumbcabbage » 28 июн 2023, 08:05

Ваша тетя Оля, что именно притянуто? Есть факт конфескации машин, несколько человек поделились этим на форумах / профильных чатах в телеграм. С учётом, что не все сидят на форумах, возможно, что таких случаев больше, чем несколько. Есть фото протоколов. Значит, есть риск попасть в такую ситуацию. Он явно ненулевой. Если есть хотя бы минимальный риск - я лично принимаю решение объехать Германию мимо. Мне просто нет никакой нужды туда заезжать даже если есть минимальная вероятность, что подобное может произойти. И уверен, что многие пользователи рассуждают подобным образом. Поэтому, на мой взгляд, информация крайне полезная. Абсолютно не понимаю, о чем спор. Люди делятся информацией, доверять ей или нет - личное дело каждого, как и выбранный в итоге маршрут.
Dumbcabbage
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение master-pro » 28 июн 2023, 08:20

Dumbcabbage писал(а) 28 июн 2023, 08:05: Абсолютно не понимаю, о чем спор.

Спор изначально был такой: абсолютно все машины на российских номерах арестуют или есть исключения?
Всё. Больше тем для спора нет и не было.
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение whoamii » 28 июн 2023, 10:41

master-pro писал(а) 28 июн 2023, 08:20:
Dumbcabbage писал(а) 28 июн 2023, 08:05: Абсолютно не понимаю, о чем спор.

Спор изначально был такой: абсолютно все машины на российских номерах арестуют или есть исключения?
Всё. Больше тем для спора нет и не было.

Сняв розовые очки можно обнаружить, что многие законы в ЕС тоже огромное дышло. Потому по ситуации: захочет таможенник - обязательно отнимет, а если настроение хорошее сегодня - даже без доков отпустит.
А тем, кто никогда не попадал в замес с таможенникам в Германии желаю счастья, здоровья и всего хорошего. Пусть вам и дальше по жизни также везет. А мне год уголовного преследования и нервов и денег на адвокатов никто не компенсирует уже.
whoamii
активный участник

Страны: 14

Сообщение letmespeak » 28 июн 2023, 10:44

Я бы только порадовался насчет "уголовного преследования", потому что если бы оно дошло до суда (в чем я сильно сомневаюсь) то можно было бы выдрать очень неплохую компенсацию.

Я не знаю чем занят Ваня кроме того что доказывает всем на форумах что не придумал, но вообще это вопрос 2-3 писем на таможно и в регулирующие органы.

Это если предположить что все именно так как рассказывается
letmespeak
новичок

Сообщение whoamii » 28 июн 2023, 10:48

letmespeak писал(а) 28 июн 2023, 10:44:Я бы только порадовался насчет "уголовного преследования", потому что если бы оно дошло до суда (в чем я сильно сомневаюсь) то можно было бы выдрать очень неплохую компенсацию.

Я не знаю чем занят Ваня кроме того что доказывает всем на форумах что не придумал, но вообще это вопрос 2-3 писем на таможно и в регулирующие органы.

Это если предположить что все именно так как рассказывается

Сколько своих личных денег вы готовы вкинуть в эту топку? Вы же понимаете, что в суде "иностранец не из ЕЕА" vs "Федералы Германии" вы будете однозначно в слабой позиции, и там не ограничится одним заседанием. И хоть на какой-то возврат стоит рассчитывать только если сможете всех нагнуть через череду аппеляций, что займет годы; но сперва вы все оплатите сполна. Плюс немецкое государство тоже не любит отдавать "уже прилипшие" к нему денежки, ох как не любит: проще до конца тянуть резину и в итоге оставить как есть.
whoamii
активный участник

Сообщение Vienna » 28 июн 2023, 10:50

master-pro писал(а) 26 июн 2023, 12:19:Какая у вас была последняя точка на маршруте путешествия перед тем, как вы попали на паром в Киле?

Гамбург.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение whoamii » 28 июн 2023, 10:51

Кстати на tupa-germania есть красивый ответ от zollhttps://хер в дупле/threads/narushenie-sankcij-es-pri-vvoze-avtomobilja-v-germaniju.9256/post-295151, согласно которому "беспредел можно творить по своему усмотрению":
Gemäß Art. 3i VO (EU) 833/2014 (Russlandembargo-VO) ist es verboten, die in Anhang XXI aufgeführten Güter, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen, unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen, wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden. Personenkraftwagen (Position 8703 im Zolltarif) sind vom Anhang XXI des Russland-Embargos erfasst, und insofern besteht für das "Auto" dem Grunde nach ein Einfuhrverbot.

In Deutschland wird derzeit jedoch die Auffassung vertreten, dass bei der Einfuhr von Übersiedlungsgut ("Umzugsgut") einschließlich Personenkraftfahrzeugen von Privatpersonen aus Russland grundsätzlich keine Embargomaßnahmen entgegen stehen.

В соответствии со статьей 3i Регламента (ЕС) 833/2014 (Регламент об эмбарго в России) запрещается продавать, напрямую или покупать, импортировать или косвенно передавать в Союз, если они происходят из России или экспортируются из России. Легковые автомобили (позиция 8703 в таможенном тарифе) подпадают под действие Приложения XXI эмбарго России, и в связи с этим действует запрет на ввоз «легкового автомобиля» в принципе.

В Германии, однако, в настоящее время принято мнение, что эмбарго на ввоз бытовых товаров («движимых товаров»), в том числе легковых автомобилей, от частных лиц из России не существует.

Удачи всем аппелировать в суде к "принято мнение", серьезно.
whoamii
активный участник

Сообщение letmespeak » 28 июн 2023, 10:54

whoamii писал(а) 28 июн 2023, 10:48:Сколько своих личных денег вы готовы вкинуть в эту топку?

А там не много надо.

Мало того, я бы вообще попросил бы гос защитника, но ключевые документы писал бы сам.

На этом этапе там вообще достаточно в свободной форме досудебного письма / претензии и заявление в надзор. Через неделю - самому в суд подать.

Если примут - юр фирм которые возмуться за 50% полно.
letmespeak
новичок

Сообщение SandySPB » 28 июн 2023, 10:55

Отправил запрос в таможенную службу порта Травемюнде, цитирую ответ

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Der Zoll überwacht die Einhaltung der EU-Sanktionen gegen Russland in den Bereichen der Ein-, Aus- und Durchfuhr sowie bei Verbringungen von Waren.

Gemäß Artikel 3i VO (EU) Nr. 833/2014 ist es verboten, die in Anhang XXI VO (EU) Nr. 833/2014 aufgeführten Güter,
die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen,
unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen,
wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden.

Personenkraftwagen und andere Kraftfahrzeuge
(ihrer Beschaffenheit nach hauptsächlich zum Befördern von < 10 Personen bestimmt
(ausg. Omnibusse der Pos. 8702),
einschl. Kombinationskraftwagen und Rennwagen),
die unter den KN-Code 8703 fallen, sind in Anhang XXI VO (EU) Nr. 833/2014 genannt und unterliegen damit grundsätzlich dem Verbot gemäß Artikel 3i VO (EU) Nr. 833/2014.

Das Verbot greift unabhängig von dem Vorliegen einer subjektiven Absicht.

Ich hoffe, ich konnte Ihre Frage beantworten.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
SandySPB
участник

Страны: 34

Сообщение SandySPB » 28 июн 2023, 10:58

Вопрос был задан - могу ли я, имея ВНЖ Испании, проследовать транзитом через порт Травемюнде на автомобиле с русской регистрацией.
Честно говоря, ответ не сильно конкретен, но мой немецкий ограничен Гугл-переводчиком..
SandySPB
участник

Страны: 34

Сообщение potapvazhniy » 28 июн 2023, 11:00

SandySPB, на сколько я понял,про обычные машины там ни слова не сказано.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение bodensee » 28 июн 2023, 11:11

Гугл переводчик в этом смысле переводит хорошо. Ответ корректен. Про обычные машины там явно сказано.

Единственое за что можно зацепиться - erhebliche Einnahmen erbringen, приносит значительные доходы. Ну какой значительный доход России приносит автомобиль, на котором израильский васёк едет в Хорватию? Или переехавший специалист растаможит и поставит на учет в Германии, которой она (машина) будет приносить доход, отберя его у России.
bodensee
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейЛегализация, регистрация авто и в/у за границей

Включить мобильный стиль