Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация Легализация документов и имущества за границей: регистрация автомобиля, получение или замена водительского удостоверения, признание дипломов и аттестатов, эвалюация образования, апостиль и перевод документов.

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение omenelle » 26 июн 2023, 21:03

А есть какая-то статистика марка авто+год выпуска для конфискованных машин? Возможно таможня выдергивает дорогие машины
omenelle
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение Gudy » 26 июн 2023, 21:36

omenelle писал(а) 26 июн 2023, 21:03:А есть какая-то статистика марка авто+год выпуска для конфискованных машин? Возможно таможня выдергивает дорогие машины

Нет.
Если принять тот факт, что все известные истории реальны, то система не прослеживается.
Были и дорогие и дешёвые.
И с ВНЖ, и со вторым паспортом, и, вроде, даже с простой визой.
Год выпуска, покупка после санкций, страна производства - систему не складывают.
На текущий момент kovalivan96 нанял адвоката, который ведёт какую-то работу с таможней. Это самый надёжный способ получить какие-то официальные разъяснения.
Мы тут пока не можем даже прийти к консенсусу были все эти случаи реальны, или нет. Изымают только с ВНЖ или нет.

Дискуссия уровня.
-У меня отняли машину, вот документы.
-А я проехал норм, значит ты врёшь.
-Нет, это тебе повезло.

Короче, никто не может объяснить пока, как
Ваша тетя Оля писал(а) 26 июн 2023, 14:50:"с моих слов записано верно"
переквалифицировать в юридический факт.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение letmespeak » 27 июн 2023, 21:13

Gudy писал(а) 26 июн 2023, 21:36:-У меня отняли машину, вот документы.

Ну я так понимаю как раз с этим проблема. Документов нет. Есть Иван Коваль который разводит везде вот эту тему с арестами, кроме него никого
letmespeak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kovalivan96 » 28 июн 2023, 00:06

letmespeak писал(а) 27 июн 2023, 21:13:Ну я так понимаю как раз с этим проблема. Документов нет. Есть Иван Коваль который разводит везде вот эту тему с арестами, кроме него никого

я помимо фото своего протокола ареста выкладывал фото протокола ареста другого пострадавшего
смотрите в этой же теме
если Вам нужно больше доказательств, что проблема не единичная - не проблема, я их достану и выложу тоже
kovalivan96
участник

Страны: 27

Сообщение Gudy » 28 июн 2023, 00:21

letmespeak писал(а) 27 июн 2023, 21:13:кроме него никого

Как минимум в Норвежском чате ещё один человек.
И на форуме другом ещё один. Это живые люди, с которыми поговорить можно.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение Ваша тетя Оля » 28 июн 2023, 00:42

Gudy, Именно, что только поговорить. Винский достаточно точно определил эту категорию граждан. На данном форуме им явно не по адресу. Есть иносми, RT, лайвньюс, комсомолка и иже с ними.
Ваша тетя Оля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dumbcabbage » 28 июн 2023, 01:08

Вы серьезно считаете, что это вброс?
Dumbcabbage
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ваша тетя Оля » 28 июн 2023, 01:30

Да это даже не вброс, скорее притянуто-натянутые страшилки. Первая их производная не выдерживает критики. Не ходите дети к чуче, чуча деток отчебучит. Но впечатлительным и этого достаточно.
Ваша тетя Оля
новичок

Сообщение Dumbcabbage » 28 июн 2023, 08:05

Ваша тетя Оля, что именно притянуто? Есть факт конфескации машин, несколько человек поделились этим на форумах / профильных чатах в телеграм. С учётом, что не все сидят на форумах, возможно, что таких случаев больше, чем несколько. Есть фото протоколов. Значит, есть риск попасть в такую ситуацию. Он явно ненулевой. Если есть хотя бы минимальный риск - я лично принимаю решение объехать Германию мимо. Мне просто нет никакой нужды туда заезжать даже если есть минимальная вероятность, что подобное может произойти. И уверен, что многие пользователи рассуждают подобным образом. Поэтому, на мой взгляд, информация крайне полезная. Абсолютно не понимаю, о чем спор. Люди делятся информацией, доверять ей или нет - личное дело каждого, как и выбранный в итоге маршрут.
Dumbcabbage
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение master-pro » 28 июн 2023, 08:20

Dumbcabbage писал(а) 28 июн 2023, 08:05: Абсолютно не понимаю, о чем спор.

Спор изначально был такой: абсолютно все машины на российских номерах арестуют или есть исключения?
Всё. Больше тем для спора нет и не было.
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение whoamii » 28 июн 2023, 10:41

master-pro писал(а) 28 июн 2023, 08:20:
Dumbcabbage писал(а) 28 июн 2023, 08:05: Абсолютно не понимаю, о чем спор.

Спор изначально был такой: абсолютно все машины на российских номерах арестуют или есть исключения?
Всё. Больше тем для спора нет и не было.

Сняв розовые очки можно обнаружить, что многие законы в ЕС тоже огромное дышло. Потому по ситуации: захочет таможенник - обязательно отнимет, а если настроение хорошее сегодня - даже без доков отпустит.
А тем, кто никогда не попадал в замес с таможенникам в Германии желаю счастья, здоровья и всего хорошего. Пусть вам и дальше по жизни также везет. А мне год уголовного преследования и нервов и денег на адвокатов никто не компенсирует уже.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение letmespeak » 28 июн 2023, 10:44

Я бы только порадовался насчет "уголовного преследования", потому что если бы оно дошло до суда (в чем я сильно сомневаюсь) то можно было бы выдрать очень неплохую компенсацию.

Я не знаю чем занят Ваня кроме того что доказывает всем на форумах что не придумал, но вообще это вопрос 2-3 писем на таможно и в регулирующие органы.

Это если предположить что все именно так как рассказывается
letmespeak
новичок

Сообщение whoamii » 28 июн 2023, 10:48

letmespeak писал(а) 28 июн 2023, 10:44:Я бы только порадовался насчет "уголовного преследования", потому что если бы оно дошло до суда (в чем я сильно сомневаюсь) то можно было бы выдрать очень неплохую компенсацию.

Я не знаю чем занят Ваня кроме того что доказывает всем на форумах что не придумал, но вообще это вопрос 2-3 писем на таможно и в регулирующие органы.

Это если предположить что все именно так как рассказывается

Сколько своих личных денег вы готовы вкинуть в эту топку? Вы же понимаете, что в суде "иностранец не из ЕЕА" vs "Федералы Германии" вы будете однозначно в слабой позиции, и там не ограничится одним заседанием. И хоть на какой-то возврат стоит рассчитывать только если сможете всех нагнуть через череду аппеляций, что займет годы; но сперва вы все оплатите сполна. Плюс немецкое государство тоже не любит отдавать "уже прилипшие" к нему денежки, ох как не любит: проще до конца тянуть резину и в итоге оставить как есть.
whoamii
активный участник

Сообщение Vienna » 28 июн 2023, 10:50

master-pro писал(а) 26 июн 2023, 12:19:Какая у вас была последняя точка на маршруте путешествия перед тем, как вы попали на паром в Киле?

Гамбург.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение whoamii » 28 июн 2023, 10:51

Кстати на tupa-germania есть красивый ответ от zollhttps://хер в дупле/threads/narushenie-sankcij-es-pri-vvoze-avtomobilja-v-germaniju.9256/post-295151, согласно которому "беспредел можно творить по своему усмотрению":
Gemäß Art. 3i VO (EU) 833/2014 (Russlandembargo-VO) ist es verboten, die in Anhang XXI aufgeführten Güter, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen, unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen, wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden. Personenkraftwagen (Position 8703 im Zolltarif) sind vom Anhang XXI des Russland-Embargos erfasst, und insofern besteht für das "Auto" dem Grunde nach ein Einfuhrverbot.

In Deutschland wird derzeit jedoch die Auffassung vertreten, dass bei der Einfuhr von Übersiedlungsgut ("Umzugsgut") einschließlich Personenkraftfahrzeugen von Privatpersonen aus Russland grundsätzlich keine Embargomaßnahmen entgegen stehen.

В соответствии со статьей 3i Регламента (ЕС) 833/2014 (Регламент об эмбарго в России) запрещается продавать, напрямую или покупать, импортировать или косвенно передавать в Союз, если они происходят из России или экспортируются из России. Легковые автомобили (позиция 8703 в таможенном тарифе) подпадают под действие Приложения XXI эмбарго России, и в связи с этим действует запрет на ввоз «легкового автомобиля» в принципе.

В Германии, однако, в настоящее время принято мнение, что эмбарго на ввоз бытовых товаров («движимых товаров»), в том числе легковых автомобилей, от частных лиц из России не существует.

Удачи всем аппелировать в суде к "принято мнение", серьезно.
whoamii
активный участник

Сообщение letmespeak » 28 июн 2023, 10:54

whoamii писал(а) 28 июн 2023, 10:48:Сколько своих личных денег вы готовы вкинуть в эту топку?

А там не много надо.

Мало того, я бы вообще попросил бы гос защитника, но ключевые документы писал бы сам.

На этом этапе там вообще достаточно в свободной форме досудебного письма / претензии и заявление в надзор. Через неделю - самому в суд подать.

Если примут - юр фирм которые возмуться за 50% полно.
letmespeak
новичок

Сообщение SandySPB » 28 июн 2023, 10:55

Отправил запрос в таможенную службу порта Травемюнде, цитирую ответ

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Der Zoll überwacht die Einhaltung der EU-Sanktionen gegen Russland in den Bereichen der Ein-, Aus- und Durchfuhr sowie bei Verbringungen von Waren.

Gemäß Artikel 3i VO (EU) Nr. 833/2014 ist es verboten, die in Anhang XXI VO (EU) Nr. 833/2014 aufgeführten Güter,
die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen,
unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen,
wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden.

Personenkraftwagen und andere Kraftfahrzeuge
(ihrer Beschaffenheit nach hauptsächlich zum Befördern von < 10 Personen bestimmt
(ausg. Omnibusse der Pos. 8702),
einschl. Kombinationskraftwagen und Rennwagen),
die unter den KN-Code 8703 fallen, sind in Anhang XXI VO (EU) Nr. 833/2014 genannt und unterliegen damit grundsätzlich dem Verbot gemäß Artikel 3i VO (EU) Nr. 833/2014.

Das Verbot greift unabhängig von dem Vorliegen einer subjektiven Absicht.

Ich hoffe, ich konnte Ihre Frage beantworten.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
SandySPB
участник

Страны: 34

Сообщение SandySPB » 28 июн 2023, 10:58

Вопрос был задан - могу ли я, имея ВНЖ Испании, проследовать транзитом через порт Травемюнде на автомобиле с русской регистрацией.
Честно говоря, ответ не сильно конкретен, но мой немецкий ограничен Гугл-переводчиком..
SandySPB
участник

Страны: 34

Сообщение potapvazhniy » 28 июн 2023, 11:00

SandySPB, на сколько я понял,про обычные машины там ни слова не сказано.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение bodensee » 28 июн 2023, 11:11

Гугл переводчик в этом смысле переводит хорошо. Ответ корректен. Про обычные машины там явно сказано.

Единственое за что можно зацепиться - erhebliche Einnahmen erbringen, приносит значительные доходы. Ну какой значительный доход России приносит автомобиль, на котором израильский васёк едет в Хорватию? Или переехавший специалист растаможит и поставит на учет в Германии, которой она (машина) будет приносить доход, отберя его у России.
bodensee
активный участник

Сообщение Den SPb 73 » 28 июн 2023, 11:21

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 11:11:Гугл переводчик в этом смысле переводит хорошо. Ответ корректен. Про обычные машины там явно сказано.

Главное, чтобы финны так не стали делать. А то всем хана-))
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kovalivan96 » 28 июн 2023, 11:23

Здесь самая важная фраза - последняя
SandySPB писал(а) 28 июн 2023, 10:55:Das Verbot greift unabhängig von dem Vorliegen einer subjektiven Absicht.

Переводится как: Запрет действует независимо от наличия субъективного намерения
Я это понимаю как "Да, мы имеем право арестовывать машины, так как самим фактом въезда автомобиля на территорию ЕС нарушаются санкции"

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 11:11:Единственое за что можно зацепиться - erhebliche Einnahmen erbringen, приносит значительные доходы. Ну какой значительный доход России приносит автомобиль, на котором израильский васёк едет в Хорватию? Или переехавший специалист растаможит и поставит на учет в Германии, которой она (машина) будет приносить доход, отберя его у России.

А Вы прочитайте это абстрактно
Автомобили в теории приносят значительный доход России (ну, если вот Камазы производить на экспорт)? Конечно
Значит все, можно арестовывать машины
Я думаю, таможня именно такой логикой и руководствуется
kovalivan96
участник

Сообщение Denisska75 » 28 июн 2023, 11:28

kovalivan96 писал(а) 28 июн 2023, 11:23:Переводится как: Запрет действует независимо от наличия субъективного намерения

Вот это интересная приписка. Как я понимаю, она объясняет арест вашего т/с, несмотря на обязательство не продавать его в течении года, о котором вы упоминали.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Павел1977 » 28 июн 2023, 11:33

Кстати. Юридически санкции введены Евросоюзом. то есть это их нормативно-правовой акт, который имеет переводы на все официальные языки ЕС. Судя по информации - проблемы возникают только в Германии. Значит именно Германия трактует санкции ЕС как то о не так. Исходя из юридической логики, толкование права , возможно субъектом принявшим этот нормативный акт. На сайте Еврокомиссии есть возможность подачи жалобы на гос. орган страны ЕС. В данном случае это думаю вполне уместно и поможет снять вопрос. Так как ни одна другая страна ЕС такого не делает сейчас.
Павел1977
новичок

Сообщение letmespeak » 28 июн 2023, 11:37

Это офтоп, но вот только что пришел ответ от греческой таможни на вопрос "впустят ли они машину с прицепом и лодкой на рф номерах в ес".

Ответили:

Good morning
You can bring your car, trailer and boat to Greece as long as you have international insurance for the car (not Russian or Belarusian)
letmespeak
новичок

Сообщение bodensee » 28 июн 2023, 11:41

not Russian or Belarusian ЧТО? insurance или car? Прекрасный ответ.
bodensee
активный участник

Сообщение kovalivan96 » 28 июн 2023, 11:44

Denisska75 писал(а) 28 июн 2023, 11:28:Вот это интересная приписка. Как я понимаю, она объясняет арест вашего т/с, несмотря на обязательство не продавать его в течении года, о котором вы упоминали.

Да, в форме 0350, которая была заполнена мною, а затем подписана таможней, и на которой были поставлены все печати, действительно черным по белому указан прямой запрет на перепродажу автомобиля, потому что иначе я выпадаю из исключения о нулевой пошлине, и придется платить таможенную пошлину в размере ~30% от стоимости
Получается какая-то правовая коллизия в моем случае, если так можно сказать
Павел1977 писал(а) 28 июн 2023, 11:33:Значит именно Германия трактует санкции ЕС как то о не так.

Более того, в немецком переводе регламента английский глагол import переведен как einführen, что переводится как "импортировать/ВВОЗИТЬ", писал об этом на другом форуме
Это тоже я считаю причина того, что происходит
Павел1977 писал(а) 28 июн 2023, 11:33:На сайте Еврокомиссии есть возможность подачи жалобы на гос. орган страны ЕС. В данном случае это думаю вполне уместно и поможет снять вопрос.

У меня есть такое в планах
kovalivan96
участник

Сообщение letmespeak » 28 июн 2023, 11:46

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 11:41:Прекрасный ответ.

Good morning
You can bring your car, trailer and boat to Greece as long as you have international insurance for the car (not Russian or Belarusian)

as long as you have international insurance for the car

Если у вас есть международная страховка на авто (не беларуская и не российская).

С первого июня РФ и РБ полисы гринкарты не работают в ЕС
letmespeak
новичок

Сообщение bodensee » 28 июн 2023, 11:53

kovalivan96 писал(а) 28 июн 2023, 11:44:действительно черным по белому указан прямой запрет на перепродажу автомобиля

это совсем другое, касается только внутренней льготы
kovalivan96 писал(а) 28 июн 2023, 11:44: английский глагол import переведен как einführen

а lift как Aufzug. Просто немцы не так лихо перенимают англицизмы. Но сути это нисколько не меняет - import, Einführung, импорт и ввоз - одно и то же, независимо от языка.
bodensee
активный участник

Сообщение Ваша тетя Оля » 28 июн 2023, 12:55

kovalivan96 писал(а) 28 июн 2023, 11:23:А Вы прочитайте это абстрактно

В немецкой таможне такие абстакционисты - Кандинский с Малевичем отдыхают. Человек, работающий с таможней /Германия чат/ грамотно изложил почему возникла данная ситуация. И что делать. Обычных туристов это не касается.
С какой целью и дальше несете разный мусор в неокрепшие умы?
Ваша тетя Оля
новичок

Сообщение kovalivan96 » 28 июн 2023, 13:54

Ваша тетя Оля писал(а) 28 июн 2023, 12:55:Обычных туристов это не касается.

Если предоставлю Вам фото протоколов ареста автомобилей у обычных туристов с шенгенской визой C - измените свое мнение?
или Вы из тех, кому все божья роса?
kovalivan96
участник

Сообщение kovalivan96 » 28 июн 2023, 14:03

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 11:53:это совсем другое, касается только внутренней льготы

я согласен, но я вижу здесь некоторую правовую коллизию
но юристы тут лучше подскажут, конечно
bodensee писал(а) 28 июн 2023, 11:53:а lift как Aufzug. Просто немцы не так лихо перенимают англицизмы. Но сути это нисколько не меняет - import, Einführung, импорт и ввоз - одно и то же, независимо от языка.

я все-таки считаю, что слово импорт имеет четкую связь с торговлей, с целью получения прибыли
то, что в немецкой версии использовали глагол einführen вместо importieren, позволяет двойное трактование закона - а это уже не мое личное мнение, а мнение юристов, с которыми я беседовал
если уж таможня арестовывает машины, то тогда пусть арестовывают вообще все у людей, даже трусы - ну а что, их же ввезли на себе, а Приложение XXI очень большое :)
kovalivan96
участник

Сообщение bodensee » 28 июн 2023, 14:21

kovalivan96 писал(а) 28 июн 2023, 14:03:я все-таки считаю, что слово импорт имеет четкую связь с торговлей, с целью получения прибыли

Einfürung имеет ровно такую же связь, Einfuhrsteuer, например, тоже существует только для прибыли и так же связан с торговлей (например ввоз/импорт DE-AT). Это просто разные слова в разных языках, не более.

kovalivan96 писал(а) 28 июн 2023, 14:03:пусть арестовывают вообще все у людей, даже трусы - ну а что, их же ввезли на себе, а Приложение XXI очень большое

но трусов там нет. Вопросы иногда возникают с часами, например. Или с драгоценностями, которые не очень понятно - товар или часть тела, где граница между часами-товаром и часами-всегданошустолет? А так да - пусть. Еще одна тема на форуме не помешает.
Последний раз редактировалось bodensee 28 июн 2023, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
bodensee
активный участник

Сообщение kovalivan96 » 28 июн 2023, 14:25

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 14:21:Еще одна тема на форуме не помешает.

думаю, этой достаточно, а то вон есть товарищи, которые до сих пор не верят в эту историю :D
kovalivan96
участник

Сообщение Ваша тетя Оля » 28 июн 2023, 14:49

kovalivan96 писал(а) 28 июн 2023, 13:54:фото протоколов ареста автомобилей у обычных туристов с шенгенской визой C

Тра-та-та, тра-та-та, Вышла кошка за кота. Фото протоколов - очень сильный аргумент. И даже связная история не нужна.
С таким убойным аргументом это только в ЕСПЧ, ОБСЕ, ЮНЕСКО, Спортлото.
Ваша тетя Оля
новичок

Сообщение whoamii » 28 июн 2023, 15:38

letmespeak писал(а) 28 июн 2023, 10:54:А там не много надо.

Мало того, я бы вообще попросил бы гос защитника, но ключевые документы писал бы сам.

На этом этапе там вообще достаточно в свободной форме досудебного письма / претензии и заявление в надзор. Через неделю - самому в суд подать.

Если примут - юр фирм которые возмуться за 50% полно.

Как красиво выходит в теории-то :)
Поинтересуйтесь пожалуйста зачем в Германии существует страховка Rechtschutz и почему она вообще нужна, если можно "всего лишь просто попросить госзащитника".
whoamii
активный участник

Сообщение Uap » 28 июн 2023, 16:34

whoamii писал(а) 28 июн 2023, 15:38:Если примут - юр фирм которые возмуться за 50% полно.

Фантазер, ты меня называла
Вы если не являетесь практикующим юристом, не участвовали в серьезных коллизионных процессах, не имели опыта взаимодействия с нормальными юристами по сложным вопросам, не пишите свое мнение. Вы людей с толку сбиваете. Мнение имеет смысл писать либо если вы являетесь профессионалом, либо если у вас был аналогичный опыт. В ином случае это вводит в заблуждение читающих. Кто-то вдруг последует вашему совету, останется без машины и еще чего получит срок. В таких делах участие грамотного стороннего (а не гос) юриста просто обязательно, это серьезный вопрос
Uap
новичок

Сообщение bodensee » 28 июн 2023, 16:44

Uap писал(а) 28 июн 2023, 16:34:это вводит в заблуждение читающих

я пропустил момент когда форум из игривого и непринужденного обмена мнениями стал вдруг строгой юридической консультацией без права на ошибку и отклонение от правил и законов? чОрт.
Uap писал(а) 28 июн 2023, 16:34: это серьезный вопрос

значит и выяснять его, кому это актуально, стоит не здесь, а в серьезном месте, не?
bodensee
активный участник

Сообщение Uap » 28 июн 2023, 16:53

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 16:44:я пропустил момент когда форум из игривого и непринужденного обмена мнениями стал вдруг строгой юридической консультацией без права на ошибку и отклонение от правил и законов? чОрт.

Вы разделяете контекст ситуаций? Есть разница между мнениями о том какой дорогой лучше проехать или как избежать уголовного наказания и остаться с автомобилем? ИМХО ответ второй вопрос требует либо профессиональных ответов, либо свой детально описанный опыт, либо тишины. Потому что последствия более серьезны.

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 16:44:значит и выяснять его, кому это актуально, стоит не здесь, а в серьезном месте, не?

А зачем тогда вообще тут об этом писать? Просто потрепаться бессмысленно?
Uap
новичок

Сообщение bodensee » 28 июн 2023, 16:59

Uap писал(а) 28 июн 2023, 16:53:Есть разница между мнениями о том какой дорогой лучше проехать или как избежать уголовного наказания и остаться с автомобилем?

нет. На форуме это абсолютно тождественные вещи - всего лишь мнения от виртуальных собеседников. Кому нужно серьезно - может взять из за основу для принятия собственного решения.
bodensee
активный участник

Сообщение bornikkk » 28 июн 2023, 17:41

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 16:44:я пропустил момент когда форум из игривого и непринужденного обмена мнениями

bodensee писал(а) 28 июн 2023, 16:59:На форуме это абсолютно тождественные вещи - всего лишь мнения от виртуальных собеседников

Это вы про какой-то другой форум, этот серьезный авторитетный форум в своей тематике. Люди действительно порой находят решение своих вопросов и проблем. Обычно тут не принято умышленно вводить людей в заблуждение
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение kirillsuslov » 28 июн 2023, 18:10

15 июня 2023 я проехал на машине с Российскими номерами через всю северную Германию (Бремен, Гамбург, Любек) до парома в Травемюнде. В порту стояли 2 часа, ждали погрузки. Никто не остановил.
kirillsuslov
новичок

Страны: 44

Сообщение Ваша тетя Оля » 28 июн 2023, 19:17

kirillsuslov писал(а) 28 июн 2023, 18:10:15 июня 2023 я проехал на машине с Российскими номерами через всю северную Германию (Бремен, Гамбург, Любек) до парома в Травемюнде. В порту стояли 2 часа, ждали погрузки. Никто не остановил.

Проскочили ). Тем не менее истории с задержанием машин на Росс. номерах в порту Травемюнде перешли в более-менее серьезную дискуссию. На данный момент от транслирует версию с самоуправством на местах в части понимания корректности перевода на немецкий документов из Брюсселя, официальные запросы сделаны в минфин ФРГ, ответы ни о чем. Человек только начал погружаться в эту тему.
Ваша тетя Оля
новичок

Сообщение Alexey Belyakov » 29 июн 2023, 18:11

Всем доброго! Сразу хочу поблагодарить всех отписавшихся по сути вопроса, а не словоблудия ради в данной ветке. Для меня тема «гиперакиуальна», ибо имеем квартирку в Германии, которую периодически навещаем. Квартирка в Plauen, это недалеко от Чехии. «Козьими тропами» от Карловых Вар, через лес - 60 км. По трассе - 120 км. Планировали наведаться и в этом году, но вся эта ситуация (уверен - не надуманная) изрядно напрягает. Посему, по прочтении всех ваших постов отправил запрос в центральную таможню ФРГ. Ждём ответа.
« Sehr geehrte Damen und Herren,

Ihre Anfrage ist bei der Zentralen Auskunft der Generalzolldirektion eingegangen und unter der Ticketnummer 2023062803001558 registriert. Bei Rückfragen geben Sie bitte diese Ticketnummer an. Sie erhalten in Kürze weitere Nachricht.

Mit freundlichen Grüßen

Generalzolldirektion
Zentrale Auskunft
Postfach 10 07 61
01077 Dresden

Auskunft für Privatpersonen:
Tel.: 0228 303-26020
Fax: 0351 44834-590
E-Mail: info.privat@zoll.de»
Alexey Belyakov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexey Belyakov » 29 июн 2023, 20:31

Разумеется самое искреннее «спасибо за спасибо» форумчанину Gudy! Забыл вставить исходное мое сообщение таможенникам. За основу взял одно из ваших же сообщений.

« Sehr geehrte Damen und Herren, ich plane, mit einem Touristenvisum mit dem eigenen Auto in die Bundesrepublik Deutschland einzufahren. Wird dies als Gesetzesverstoß angesehen?

"Gemäß Art. 3i VO (EU) 833/2014 (Russlandembargo-VO) ist es verboten, die in Anhang XXI aufgeführten Güter, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen, unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen, wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden. Personenkraftwagen (Position 8703 im Zolltarif) sind vom Anhang XXI des Russland-Embargos erfasst, und insofern besteht für das "Auto" dem Grunde nach ein Einfuhrverbot.

In Deutschland wird derzeit jedoch die Auffassung vertreten, dass bei der Einfuhr von Übersiedlungsgut ("Umzugsgut") einschließlich Personenkraftfahrzeugen von Privatpersonen aus Russland grundsätzlich keine Embargomaßnahmen entgegen stehen."

MFG,
Aleksei Beliakov»
Alexey Belyakov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение partizan » 30 июн 2023, 02:40

master-pro писал(а) 26 июн 2023, 08:39:
partizan писал(а) 25 июн 2023, 23:11:Как раз двигался этим паромом относительно недавно, в ноябре.

Еще момент в том, что до порта в Германии нужно еще доехать от той точки, где путешествие заканчивается.
И еще не забываем, что вам нужно было попасть в Россию домой (если я правильно понял), а значит от порта в Латвии вам еще ехать надо.
Где у вас в Германии закончилось путешествие и куда в итоге вам надо было попасть?

В Германии: Мюнхен - Гамбург - Любек. Попасть надо было в Брянск. От Лиепаи 1100 км. Для сравнения: от Бреста до Брянска 860 км и большие очереди на границе.
Это было длинное автопутешествие по Европе с основным акцентом на Италию. Швейцария, Италия- Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Италия - Бавария. Общий пробег 14100 км.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Nik5000 » 30 июн 2023, 13:48

А кто может прокомментировать изъятие немцами автомобилей с российским учетом, что сейчас начали выкладывать?
Nik5000
участник

Сообщение kamehameha » 30 июн 2023, 13:49

Если предоставлю Вам фото протоколов ареста автомобилей у обычных туристов с шенгенской визой C - измените свое мнение?

А Вы эти, а также предыдущие фото протоколов (своего и гражданина Израиля) можете предоставить не в виде ссылок на какой-то фишинговый сайт фастпик с миллиардом всплывающих окон и дикпиков и редиректами на всякие помойки? А, например, выложить их сюда, в свой профиль? Спасибо
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение letmespeak » 30 июн 2023, 13:55

kamehameha писал(а) 30 июн 2023, 13:49:А Вы эти, а также предыдущие фото протоколов (своего и гражданина Израиля) можете предоставить не в виде ссылок на какой-то фишинговый сайт фастпик с миллиардом всплывающих окон и дикпиков и редиректами на всякие помойки? А, например, выложить их сюда, в свой профиль? Спасибо

Там листочек А4 без шапки, без какой либо конкретики.

Если почитать комментарии ботов на сайтах где разгоняется эта история - больше всего с нее скачут небратья.
letmespeak
новичок

Сообщение Sah_mz » 30 июн 2023, 14:03

IgorGTS, 'nэто фишинговая ссылка или что, в чем прикол ?
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЛегализация и регистрация авто и документов за границей

Включить мобильный стиль