У меня все по теме топика)
Автопутешественник писал(а) 28 июн 2023, 18:22:Без императива, ОК? Никто вам тут ни чем не обязан.
Ну какой императив, ведь это нормальная форма общения на туристическом форуме, когда мнения расходятся, в дело вступают –пруфы на источники, цитаты из оф. Документов, которые может найти Любой и Всегда в публичном доступе, т.е везде.
Я думал, вы как «заслуженный путешественник, когда-то даже модератор» об этом точно знаете и с лёгкостью предоставите всем форумчанам на пользу и даже какому-то «диванному туристу» все ссылки, а может даже сделаете «закреп» в этой ветке с четкими, понятными, аргументированными, ответами-подтвержденными этими ссылками.
Как принято на форуме.
Ну чтобы, потом, Вам было просто отвечать:
-Смотри там наверху, все для вас собрал, а вы опять со скрепами к нам (или через нас)
Автопутешественник писал(а) 28 июн 2023, 18:22:Это про что?
Пожалуйста, выражайте мысли связано. По теме топика.
Но, что-то пока «как всегда», т.е Никак, вы просто не отвечаете, съезжаете с темы или льете воду, например:
---Сами почитайте, сами найдите и верьте мне.
Это ответ на ваш вопрос.
Теперь точно по теме
Пошли читать и искать Везде в публичном доступе фразу про «Нужно вообще без пересадки», «прямой рейс в НеШенген», «Пересадка в Шенгенской зоне при перелете в Нешенген запрещена», ну или хотя бы, хоть что, похожее на конкретику. Гуглим
Finnish Government issues a resolution to strongly restrict entry of Russian tourists into Finland https://valtioneuvosto.fi/en/-/finnish-government-issues-a-resolution-to-strongly-restrict-entry-of-russian-tourists-into-finlandТут ничего, ну ладно, там же ссылки. И прям на Финскую погран службу..Там нам точно повезет.
Финская пограничная служба.https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-voprosy-ob-ograniceniah-na-v-ezdЖаль, нет ничего конкретного про перелеты в Нешенген (прямой рейс), кроме Знаменитой фразы: Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.
Но, мы не сдаемся и ищем Везде и находим и даже Финском .
Принципиальное решение правительства об ограничении въезда граждан Российской Федерации в целях защиты международных отношений Финляндииhttps://valtioneuvosto.fi/paatokset/paatos?decisionId=0900908f807e2ad3Пока ничего, но там же есть пдф файлы, там точно будет нужная информация.Качаем.
-
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Принципиальное решение правительства об ограничении въезда граждан Российской Федерации в целях обеспечения международных отношений ФинляндииОпять Фиаско, молчат про запрет рейса с пересадкой, ясно, хотят всех запутать.
Ну, а кто говорил, что будет легко? (с)
Вот находим ссылку и пояснения
МИД Финляндии, ну тут точно все раскроется и даже на русском для этих «скрепников»
https://finlandabroad.fi/web/rus/glavnayaПроходим по ссылкам, находим: Ответы и вопросы МИД Финляндии и все…Триумф?
Какая жалость, опять разочарование. Ничего про третьи страны (Нешенген, прямой рейс и т.д), просто фраза:
-
Финляндия также не будет препятствовать въезду лиц, имеющих действующее разрешение
на пребывание в Финляндии, в другом государстве-участнике Шенгенского соглашения или в
стране, не входящей Шенгенскую зону.«Везде» закончилось) ….и я ничего не нашел.
Финская Рулетка.А, ну да, есть же еще письмо, которое каждый турист должен или может написать Финской пограничной службе, после того как прочитает «Везде» и не поймет …
Турист - Откуда я это должен знать, что нужно написать письмо?
Кто то, кто все знает- Да кто ты такой, черт возьми(с) Не важно это. Все же и так понятно.
Я вчера такой получил ответ, на вопрос про стыковку в шенгенской зоне
См. ниже скрин
-Читай на сайте и все))
Но, можно и получить ответ, что летите прямым рейсом и точка)) Смотрим выше сообщения в этой ветке
По итогу. -В документах нет прямых правил, цитат , слов , фраз про запрет стыковки Шенгене -(но, ежикам все равно)
-Добрый финские парни(пограничники), кого-то пропускают (со стыковками через шенген в НеШенген)- получается нарушают? Но, спасибо им. Но, как-то тревожно.
-Подтверждения этих перелетов: только сообщения простых российских граждан, которым может и веры, то нет. Врут, наверное.
-Есть финская рулетка. На запрос письмом пограничникам про стыковку тебя могут ответить:
- Послать в лес(на сайт) , читай сам, та все понятно.
- Ответить, что нет, только прямой рейс.
-Кстати, не удивлюсь, что даже существует ответ, что да, можно, со стыковкой в Шенгене, лететь в НеШенген. Ну,не исключаю))
Автопутешественник , вы по-прежнему утверждаете , что «Везде» можно найти и прочитать про запрет непрямых рейсов?
P.S. Кстати, ваш Faq не дошел, даже силой вашей мысли (слабой , наверное) Или скорее всего, Финские пограничники или таможенники не пропустили , посчитали, что такие посылки дискредитируют честный Финский народ.
А я вам Faq не могу отправить, воспитание не позволяет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.