Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение Автопутешественник » 28 июн 2023, 18:22

Влад писал(а) 28 июн 2023, 15:48:Покажите цитату

Без императива, ОК? Никто вам тут ни чем не обязан.
Какой вам нужен Faq (мысленно вам его и направляю). Потому что уже как тот парашютист в колхозе...
Читаем сайт пограничной службы Финляндии. Читаем постановления правительства Финляндской республики.
Читаем ответ пограничников пост 1577 в этой теме.
Влад писал(а) 28 июн 2023, 15:48:без пересадки или как всегда?

Это про что?
Пожалуйста, выражайте мысли связано. По теме топика.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение bicibigi » 28 июн 2023, 19:42

Автопутешественник,
Читаю ваше сообщение выше про менталитет финов.

Согласна. В Канаде так же.
Закон и порядочность превыше всего. Честность.
Здесь же читаешь наших соотечественников и диву даешся...где бы пардон наеб...как бы обмануть...
Настолько противно.
После этих граждан и к нам такое же отношение.
bicibigi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gudy » 28 июн 2023, 21:12

bicibigi писал(а) 28 июн 2023, 19:42:Здесь же читаешь наших соотечественников и диву даешся...где бы пардон наеб...как бы обмануть...

Национальная забава. Весьма постыдная.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение bicibigi » 28 июн 2023, 21:22

В какую ветку не зайдешь и везде одна песня
"а вот если я скрою и сделаю так то и так то"
"а если я скажу на границе что поеду в одну страну...а на самом деле в другую"
"а они узнают если я нарушу? а как узнают?"

и так на всех форумах путешественников во всех ветках
как бы обмануть...как бы скрыть...как бы наврать
позорище и стыд

я понимаю что бесполезно воспитывать взрослых людей...но грустно
конечно, не все россияне такие...слава богу...но пля как их много...и по ним о всех нас судят
bicibigi
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 июн 2023, 21:32

Друзья, давайте все же по теме. Мы же законопослушные, зачем Правила Форума нарушать?
Плохих народов нет, социумы есть.
Однако же, похоже, финны наелись. И новое правительство (наш Дом-2, хвала Всевышнему, разогнали), готовит ужесточение пограничных мер и пропуска россиян. В ближайшее время ужесточатся (куда уж дальше) требования к владельцам недвижимости, к абитуриентам и деловому туризму.
https://yle.fi/a/74-20038757
Транзитники, с высокой вероятностью, не за горами. Наелись финны "комбинаторами".
Печально все это. Но коллективную ответственность нести придется всем.
Автопутешественник

Сообщение Влад » 28 июн 2023, 22:19

У меня все по теме топика)
Автопутешественник писал(а) 28 июн 2023, 18:22:Без императива, ОК? Никто вам тут ни чем не обязан.

Ну какой императив, ведь это нормальная форма общения на туристическом форуме, когда мнения расходятся, в дело вступают –пруфы на источники, цитаты из оф. Документов, которые может найти Любой и Всегда в публичном доступе, т.е везде.

Я думал, вы как «заслуженный путешественник, когда-то даже модератор» об этом точно знаете и с лёгкостью предоставите всем форумчанам на пользу и даже какому-то «диванному туристу» все ссылки, а может даже сделаете «закреп» в этой ветке с четкими, понятными, аргументированными, ответами-подтвержденными этими ссылками.
Как принято на форуме.

Ну чтобы, потом, Вам было просто отвечать:
-Смотри там наверху, все для вас собрал, а вы опять со скрепами к нам (или через нас)
Автопутешественник писал(а) 28 июн 2023, 18:22:Это про что?
Пожалуйста, выражайте мысли связано. По теме топика.

Но, что-то пока «как всегда», т.е Никак, вы просто не отвечаете, съезжаете с темы или льете воду, например:
---Сами почитайте, сами найдите и верьте мне.

Это ответ на ваш вопрос.

Теперь точно по теме

Пошли читать и искать Везде в публичном доступе фразу про «Нужно вообще без пересадки», «прямой рейс в НеШенген», «Пересадка в Шенгенской зоне при перелете в Нешенген запрещена», ну или хотя бы, хоть что, похожее на конкретику.

Гуглим

Finnish Government issues a resolution to strongly restrict entry of Russian tourists into Finland

https://valtioneuvosto.fi/en/-/finnish-government-issues-a-resolution-to-strongly-restrict-entry-of-russian-tourists-into-finland
Тут ничего, ну ладно, там же ссылки. И прям на Финскую погран службу..Там нам точно повезет.

Финская пограничная служба.
https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-voprosy-ob-ograniceniah-na-v-ezd
Жаль, нет ничего конкретного про перелеты в Нешенген (прямой рейс), кроме Знаменитой фразы: Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.

Но, мы не сдаемся и ищем Везде и находим и даже Финском .
Принципиальное решение правительства об ограничении въезда граждан Российской Федерации в целях защиты международных отношений Финляндии
https://valtioneuvosto.fi/paatokset/paatos?decisionId=0900908f807e2ad3

Пока ничего, но там же есть пдф файлы, там точно будет нужная информация.Качаем.

-МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Принципиальное решение правительства об ограничении въезда граждан Российской Федерации в целях обеспечения международных отношений Финляндии
Опять Фиаско, молчат про запрет рейса с пересадкой, ясно, хотят всех запутать.
Ну, а кто говорил, что будет легко? (с)

Вот находим ссылку и пояснения МИД Финляндии, ну тут точно все раскроется и даже на русском для этих «скрепников»
https://finlandabroad.fi/web/rus/glavnaya
Проходим по ссылкам, находим: Ответы и вопросы МИД Финляндии и все…Триумф?
Какая жалость, опять разочарование. Ничего про третьи страны (Нешенген, прямой рейс и т.д), просто фраза:

-Финляндия также не будет препятствовать въезду лиц, имеющих действующее разрешение
на пребывание в Финляндии, в другом государстве-участнике Шенгенского соглашения или в
стране, не входящей Шенгенскую зону.

«Везде» закончилось) ….и я ничего не нашел.

Финская Рулетка.
А, ну да, есть же еще письмо, которое каждый турист должен или может написать Финской пограничной службе, после того как прочитает «Везде» и не поймет …
Турист - Откуда я это должен знать, что нужно написать письмо?
Кто то, кто все знает- Да кто ты такой, черт возьми(с) Не важно это. Все же и так понятно.

Я вчера такой получил ответ, на вопрос про стыковку в шенгенской зоне
См. ниже скрин
-Читай на сайте и все))

Но, можно и получить ответ, что летите прямым рейсом и точка)) Смотрим выше сообщения в этой ветке

По итогу.
-В документах нет прямых правил, цитат , слов , фраз про запрет стыковки Шенгене -(но, ежикам все равно)
-Добрый финские парни(пограничники), кого-то пропускают (со стыковками через шенген в НеШенген)- получается нарушают? Но, спасибо им. Но, как-то тревожно.
-Подтверждения этих перелетов: только сообщения простых российских граждан, которым может и веры, то нет. Врут, наверное.
-Есть финская рулетка. На запрос письмом пограничникам про стыковку тебя могут ответить:
- Послать в лес(на сайт) , читай сам, та все понятно.
- Ответить, что нет, только прямой рейс.
-Кстати, не удивлюсь, что даже существует ответ, что да, можно, со стыковкой в Шенгене, лететь в НеШенген. Ну,не исключаю))

Автопутешественник , вы по-прежнему утверждаете , что «Везде» можно найти и прочитать про запрет непрямых рейсов?

P.S. Кстати, ваш Faq не дошел, даже силой вашей мысли (слабой , наверное) Или скорее всего, Финские пограничники или таможенники не пропустили , посчитали, что такие посылки дискредитируют честный Финский народ.
А я вам Faq не могу отправить, воспитание не позволяет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2023, 06:55

Влад писал(а) 28 июн 2023, 22:19:которые может найти Любой и Всегда в публичном доступе, т.е везде.

Так вроде на каждой странице.
Я не зря говорил про ментальность. В данном случае это некое проявление практически тотальной законопослушности, следования законам, Постановлениям и Правилам. А также понимание своей миссии, в обсуждаемом вопросе пограничниками. Не хотелось бы растекаться по древу.
К сожалению, даже при упоминании документов, наличии ссылок и т.п., не все могут сразу найти нужный топик или ссылку. Да и сила Форума в том, что даже если новичок не знаком с азами поиска, ему подскажут или направят в нужную тему.

Нужен "учебник для профтехучилища", а не академический фолиант. Честно, даже не стал читать Ваш пост дальше. Если модератор найдет свободное время, возможно разместит приведенные ссылки в профильных темах.
Автопутешественник

Сообщение gleb-r » 29 июн 2023, 23:20

На сайте погранслужбы Финляндии
Можно ли выезжать в нешенген через Финляндию. сказано:
Да, можете, если у вас есть необходимые проездные документы для путешествия в страну назначения. У вас также должна быть действующая шенгенская виза, дающая право на прибытие в Финляндию.
Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.
Обратите внимание, что визы не выдаются в туристических целях. Это также относится к транзитным поездкам через Финляндию.

Не подумайте что я тупой, хотя может это и так). Но не значит ли это что нельзя с туристической визой??
Пракическая ситуация такая у меня Греческий туристический шенген, выданный мне 2 года назад сроком на 3 года. Туда я и собираюсь ехать но через Стамбул. Тоесть Хельсинки-Турция-Греция. Из сообщения на сайте погранслужбы мне не ясно на 100% могу ли я так ехать? Поскольку виза туристическая, и даже имея билет в Турцию в день въезда в Финляндию, конечная цель путешествия - Греция. Что скажете коллеги?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gleb-r
новичок

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2023, 23:51

gleb-r, Ваш кейс неоднократно обсуждался. Если у Вас есть действующая виза, то можете лететь из Финдляндии вне Шенгена. То есть конечная точка маршрута в билете должна быть не страна ШС.
Если билет единый, то не прокатит с высокой вероятностью. То есть финны не впустят
Если есть отделтный билет Хельсинки-Стамбул, то можете ехать. И финнам не надо рассказывать о дальнейших планах.
Автопутешественник

Сообщение gleb-r » 30 июн 2023, 10:05

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2023, 23:51:Если есть отделтный билет Хельсинки-Стамбул, то можете ехать. И финнам не надо рассказывать о дальнейших планах.

Билеты не связаны единым маршрутом. Билет отдельный. Но получается, что мои дальнейшие планы имеют значение для них. Можно не показывать конечно, а они могут как то по базе пробить и увидеть что у данных граждан в кармане есть ещё один билет)?
gleb-r
новичок

Сообщение Автопутешественник » 30 июн 2023, 11:19

gleb-r писал(а) 30 июн 2023, 10:05:что у данных граждан в кармане есть ещё один билет)?

Не станут они ничего пробивать.
Куда едете? В Стамбул. И точка. Дальше не их дело.
Автопутешественник

Сообщение Scendere_lato » 30 июн 2023, 12:55

Еду в Люксе, прошла границу с билетом в нешенген (прямой в Болгарию).

Спросили куда еду, насколько и попросили показать билет.

Одного мужчину из автобуса не хотели пускать, вроде он ехал в родственникам куда-то дальше, но у него билет через 5 дней из Финляндии))) ему говорили что так нельзя с туристической визой, но что-то решали, звали и его тоже пустили.
Scendere_lato
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение НоттиСтар » 30 июн 2023, 13:35

Всем хорошего дня! Изучаю тему транзита в неШенген из Хельсинки уже очень давно и чем ближе к поездке тем тревожнее. Есть финская виза С , полученная в прошлом году, ни разу пока не использованная. Этим летом надо обязательно попасть в Германию. После изучения темы были куплены билеты: СПБ- Хельсинки автобус, Хельсинки- Болгария прямой самолет. 2 дня в Бургасе, потом в Будапешт и оттуда через 4 дня в Берлин. Авиакомпании все разные, единых билетов нет. Из сообщений понял, что так пускают. Но меня напрягает лишь одно: если на границе финский пограничник задаст простой вопрос на сколько и когда обратно? Обманывать не хочу, но и правду сказать стремно. Ну и как быть? Отвечать честно и надеятся, что пропустят? Понимаю, что своим маршрутом не нарушаю их правил, но ведь получается, что использую их страну только лишь для транзита в Шенген.
НоттиСтар
новичок

Сообщение gennady675 » 30 июн 2023, 14:36

НоттиСтар писал(а) 30 июн 2023, 13:35:но ведь получается, что использую их страну только лишь для транзита в Шенген.

Нет. Вы едете таким путем с 2-мя целями - выезд в неШенген и "открытие" визы так как по неоткрытой визу вас не пустят в Болгарию
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nauczyciel » 30 июн 2023, 14:37

НоттиСтар писал(а) 30 июн 2023, 13:35:Обманывать не хочу, но и правду сказать стремно.

Не обманывайте, ничего стрёмного нет в транзите в Болгарию через Финляндию.
НоттиСтар писал(а) 30 июн 2023, 13:35:получается, что использую их страну только лишь для транзита в Шенген

Нет, Вы едете через Финляндию не в Шенген, а в Болгарию.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 41

Сообщение bodensee » 30 июн 2023, 14:42

НоттиСтар писал(а) 30 июн 2023, 13:35:задаст простой вопрос на сколько и когда обратно? Обманывать не хочу, но и правду сказать стремно. Ну и как быть?

на простой вопрос - простой ответ: не знаю
bodensee
активный участник

Сообщение nauczyciel » 30 июн 2023, 14:48

bodensee писал(а) 30 июн 2023, 14:42:простой ответ: не знаю

Не, тут знание ответа есть: "В тот же день вылетаю из Хельсинки в Болгарию".
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 41

Сообщение spiderpol » 01 июл 2023, 15:57

Всем привет! Подскажите - вылет в США из Стамбула в Хельсинки (турецкие авиалинии + финайр Единый билет), стыковка 3 часа и далее в Лос Анджелес, обратно через две недели обратным маршрутом, Шенген визы нет. Будут проблемы ? Единый ли терминал - транзитная зона ?
Спасибо
spiderpol
новичок

Страны: 33

Сообщение Pin.1 » 02 июл 2023, 13:53

Доброго дня.
Собираемся в Албанию из Хельсинки через Стамбул. Шенген Финский. Албания - не в Шенгене, но пускают к себе по Шенгенской визе. Вот думаю, не может такое обстоятельство быть расценено Финскими пограничниками, как нарушение, ведь для въезда Албанию мы все же воспользуемся Шенгенской визой? (Билет Хельсинки-Стамбул-Албания единый.)
Спасибо.
Последний раз редактировалось Pin.1 02 июл 2023, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Pin.1
новичок

Сообщение Scendere_lato » 02 июл 2023, 16:48

Pin.1, нет никаких проблем
Scendere_lato
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль