Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, artemrusskikh, avonair, Съёфн, Feorina, Mtaar, savl1, Telegram [Bot] и гости: 23

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 30 июн 2023, 15:31

Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 15:26:что лучше сделать и как быть

Вы и так начали слишком "частить", когда надо было "затаиться" и взять паузу. Именно это теперь только и остаётся, очередную подачу спустя 1-2 месяца после очередного отказа испанцы уже воспримут как издевательство над собой и здравым смыслом.
На сколько "остановиться"? Точно сказать не могу, да и нет здесь жёстких "норм", но, думаю, как минимум, на полгодика. А ещё лучше - до следующего года.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Feorina » 30 июн 2023, 16:09

Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 15:26:Все документы, бронь того же отеля, выкупленные билеты туркиш туда-обратно которые сгорели пока паспорт был в консульстве, расширенная справка с движением за полгода и остаток более 400тыс. + документы на авто и недвижимость + копия визы подруги. Итог-отказ, п.2
Подскажите что лучше сделать и как быть?)

Вам нужно сделать работу над ошибками и подать уже через какое-то время пакет документов по списку, который указан на сайте ВЦ, а не на свое усмотрение, как вы сделали.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AndreiBall » 30 июн 2023, 16:38

Kazan116 писал(а) 29 июн 2023, 20:21:мы отдыхали,друзья подались(удачно) ,мы решили ,если поймаем Слот,то подадимся ,Слот поймали с первого раза, решили ,что это нереальная удача и подались ,при этом написали заявление ,что забирать будем в Москве.

В текущей ситуации у вас должны быть идеальные документы, а тут сходу сразу вопросы. Почему Ереван, почему так мало денег, если в Ереване и пр. Требования у Ереванского консульства могут быть другие.
Когда мы подавали, то у нас был доп запрос. Потому что мы указали поездку: Стамбул-Испания-Стамбул. Они не просили дослать как мы попадем в Стамбул. Они просто написали: просим предоставить документы, подтверждающие весь маршрут поездки. Авиабилеты мы подавали евроавиа как многие. Все прошло.
Второй пункт- был про деньги. Написано было просто:
На человека должно быть 100 евро. Они не уточняли с учетом/без билетов и пр.
Т.е. я сделал справку с огромным запасом денег раза в 3.
Почему нам не пришел сразу отказ как вам?
Ответ так же найдется: мы до этого почти 9 лет летали регулярно в Испанию, но за это время был всего лишь 1-2 испанских штампа. Т.к. въезжали всегда другими странами. + предоставили кучу выписок из банка с покупками, бронями, билетами и пр. на 20 листов допом, что все там покупали. Думаю именно поэтому не прилетел сразу отказ. А в дальнейшем дали визу.

Следующий раз четко следуйте инструкции с сайта консульства. Думаю причина банальна - не сверили даты, время, деньги, дорогу. Много несостыковок. Сожалению и обидно конечно.
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Мэри1113 » 30 июн 2023, 16:41

Feorina писал(а) 30 июн 2023, 16:09:
Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 15:26:Все документы, бронь того же отеля, выкупленные билеты туркиш туда-обратно которые сгорели пока паспорт был в консульстве, расширенная справка с движением за полгода и остаток более 400тыс. + документы на авто и недвижимость + копия визы подруги. Итог-отказ, п.2
Подскажите что лучше сделать и как быть?)

Вам нужно сделать работу над ошибками и подать уже через какое-то время пакет документов по списку, который указан на сайте ВЦ, а не на свое усмотрение, как вы сделали.

На своё усмотрение я ни разу не подавала документы))Все документы при первой подаче были по списку, дополнительные добавила после отказа по рекомендации агента.
Мэри1113
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scorpion » 30 июн 2023, 17:03

Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 16:41:дополнительные добавила после отказа по рекомендации агента.

мне кажется Вы зря так слепо доверились агенту. "Хороший" агент Вам бы посоветовал подождать какое-то время после отказа.
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 15

Сообщение Feorina » 30 июн 2023, 17:16

Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 16:41:дополнительные добавила после отказа по рекомендации агента.

Руководствуйтесь регламентом, установленным официальными источниками. Ведь все требования указаны в методичке на сайте ВЦ. Надеюсь, вы учтете при следующей подаче на визу и эту ошибку (обращение к агентам, компетенцию которых вы не можете оценить). Удачи вам.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 30 июн 2023, 18:39

Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 16:41:по рекомендации агента.

Мэри1113, вообще не принято на форуме самостоятельных путешественников обсуждать действия агентов-разбирайтесь в ситуации с агентами же, тем более вы им заплатили.
Тем более, как показывает практика, тут каждый второй отказ начинается со слов "делали через агенство". Что такого вам агенство сделало, что вы не в состоянии сделать сами? Когда кто-то что-то за человека делает, человек потом даже толком не может рассказать, что и где "написали в бумагах", что было проверено и что сделали именно так и почему.

Давайте разберем некоторые непонятные моменты, который скорей всего и объяснят причину отказа:

Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 15:26:документы на авто и недвижимость + копия визы подруги.

Мэри1113, что за авто? что за недвижимость? У подруги недвижимость и вы ехали к ней в её дом?
Что за авто? Вы брали авто в аренду (на ваше имя?)
Если вы к подруге в дом зачем тогда бронь отеля? Опять-таки, 2 недели в Салоу..отель где расположен?Стоимость отеля за одну ночь какая?Вы на двоих с подругой отель бронировали или одна? Какие экономгарантии предоставляли?
В какой месяц поездка заявлена была?
Дата прилета в Испанию и вылета обратно-вы проверили, что все даты полностью были "закрыты" бронированиями жилья?

Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 15:26: расширенная справка с движением за полгода

Вас кто-то просил делать движение более, чем за требуемые 3 месяца? В требованиях значится 3 месяца, вы подали за 6 и при этом пишете:
Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 16:41:На своё усмотрение я ни разу не подавала документы))

Если вы этим как-то хотели "сгладить вину" за отказ у итальянцев-это бессмысленно. Вообще, отказ по "недостаточно средств" по мне так получают просто по-глупости. Есть требования(от консульства к консульству они отличаются..где-то требуют фингарантии, включая и перелет, и жилье, а у испанцев, например, по-другому), внимательно читаем, берем калькулятор и просто перемножаем-складываем и получаем нужную циферку, которую и надо показать, независимо от того "я столько не потрачу" или "у меня столько нет"-это никого не волнует, потому как нужно выполнить требования. Больше сумма может быть, меньше никак. Ваш прошлый отказ по весьма, скажем так, "незначительному" пункту, который может иметь влияние на последующий отказ.
Последний раз редактировалось 2XL 30 июн 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение pet24 » 30 июн 2023, 19:44

2XL писал(а) 29 июн 2023, 20:10:А так в целом, если брать в расчет , что одна из дам с таким же пакетом получила визу , а вторая нет, то я бы попробовала подать на апелляцию. Явных косяков по тем пунктам по которым выдан отказ, вроде нет. А те самые 2 тыс одной транзакцией-это мог быть и "подарок от детей". Пробуйте подать апелляцию! У вас есть на это время и по мне так очень высокий шанс получить одобрение

Решила-таки воспользоваться Вашим советом и подать апелляцию, ну а если откажут - то тогда не судьба, поедем куда-нибудь в безвиз.
Составила по пунктам c оф сайта. Думаю приложить новые брони (учитывая, что не поверили скорее всего им: перемотрела фотки отеля - комнатка очень простая на двоих).

В след раз будем сами делать)
pet24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 30 июн 2023, 19:48

pet24 писал(а) 30 июн 2023, 19:44:Думаю приложить новые брони

pet24, не выдумывайте.
Апелляция рассматривает тот пакет документов который вы подавали(!) Если нужны будут новые бронирования отеля или билеты, то вас об этом попросят. Обычно, таковые требования выдвигают в случае удовлетворения апелляции.
2XL

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2023, 19:52

pet24 писал(а) 30 июн 2023, 19:44: Думаю приложить новые брони

Ну да, ну да... Ничего нового вы приложить не можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pet24 » 30 июн 2023, 19:54

2XL писал(а) 30 июн 2023, 19:48:Обычно, таковые требования выдвигают в случае удовлетворения апелляции.

Смутил просто пункт "e) Причины, по которым принятое решение оспаривается, с предоставлением любых дополнительных документов, которые необходимы для обоснования оспаривания."
Но, наверное, в моем случае никаких доп документов и правда не надо
pet24
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2023, 19:56

pet24 писал(а) 30 июн 2023, 19:54:с предоставлением любых дополнительных документов

Ключевое слово - "дополнительных", а не "вместо тех, которые были ранее".
Persian tramp

Сообщение 2XL » 30 июн 2023, 19:58

pet24, новые бронирования каким боком обоснуют оспариваемые причины ? Вы же сами понимаете, что это вообще "не то"
Это не относится к тем "возможным доп. документам"(которых может и не быть)
2XL

Сообщение pet24 » 30 июн 2023, 20:05

2XL писал(а) 30 июн 2023, 19:58:новые бронирования каким боком обоснуют оспариваемые причины

Согласна,тупанула
Тем более цель показать, что я уверенна в своих предыдущих документах
Спасибо)
pet24
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2023, 20:08

pet24 писал(а) 30 июн 2023, 20:05:Тем более цель показать, что я уверенна в своих предыдущих документах

Вы не уверенность должны в апелляции излучать, а указать на грубую и очевидную ошибку консульства, допущенную при рассмотрении ваших документов.
Persian tramp

Сообщение Мэри1113 » 30 июн 2023, 22:01

2XL писал(а) 30 июн 2023, 18:39:Если вы этим как-то хотели "сгладить вину" за отказ у итальянцев-это бессмысленно. Вообще, отказ по "недостаточно средств" по мне так получают просто по-глупости. Есть требования(от консульства к консульству они отличаются..где-то требуют фингарантии, включая и перелет, и жилье, а у испанцев, например, по-другому), внимательно читаем, берем калькулятор и просто перемножаем-складываем и получаем нужную циферку, которую и надо показать, независимо от того "я столько не потрачу" или "у меня столько нет"-это никого не волнует, потому как нужно выполнить требования. Больше сумма может быть, меньше никак. Ваш прошлый отказ по весьма, скажем так, "незначительному" пункту, который может иметь влияние на последующий отказ.

Возможно либо я непонятно написала, либо вы прочитали по-горизонтали)
Про отказ у итальянцев свою ошибку я поняла. Это было в прошлом году и первый раз после всех событий.
Про испанцев - при первой подаче документы были поданы строго по списку, ни больше, ни меньше.

Про испанцев попытка номер 2 - как я уже написала выше, дополнительные документы добавила по рекомендации, в данном случае не важно, кто это был, частное лицо или юридическое; авто и недвижимость- мои, в России, для подтверждения связей с страной.
Бронь отеля на двоих с подругой, даты брони и даты вылетов туда-обратно совпадают. Отель в часе от Барселоны, близ Порт Авентуры, поездка была запланирована на конец июня, экономгарантия - справка с работы.
Думаю не будет открытием, что к агентам обращаются в основном за возможностью поймать слот, все документы мной были проверены, собственно лично я их и подавала.

Мой вопрос был в основном был о том, есть ли какие-то рекомендации о дальнейших действиях. О том, что нужно подавать стандартный пакет документов я поняла, он и был подан после прошлогоднего отказа, но все равно был получен отказ.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июн 2023, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Мэри1113
новичок

Сообщение 2XL » 30 июн 2023, 22:12

Мэри1113 писал(а) 30 июн 2023, 22:01:Мой вопрос был в основном был о том, есть ли какие-то рекомендации о дальнейших действиях.

Для того, чтобы дать субъективную рекомендацию, надо разобраться в причинах, а для этого надо понять полностью ваш пакет, состав которого известен только вам и почему те или иные документы были приложены. . Но вы так отвечаете только на выборочные вопросы, как-будто одолжение делаете (пакет ваш прочитан ровно так, как вы его преподнесли..раз вам кажется, что "по диагонали", значит вы его так описали).
Впрочем, вам это надо, а не отвечающим(и почему из всех надо вытягивать инфу?)-дело ваше .

Итак, универсальные рекомендации по дальнейшим действиям (много раз тут написанные! Поэтому цитата такому же, кто подавал всё, как надо и нужны только рекомендации) :

И "инструкция" тоже миллион раз писалась и она одна..могу повторить:
1. Проанализировать свой пакет, найти ошибки, устранить недочеты и податься заново.
2. Если вы считаете, что у вас всё было верно и конкретно по тем пунктам, по которым был вынесен отказ и в вашем пакете всё правильно по этим пунктам, а консул ошибся-подавайте апелляцию
3. Забить на всё и не подаваться на шенген или подаваться через какое-то время

Выбирайте!

Хм...надо , видимо, попросить модераторов вынести данную "инструкцию" в шапку темы(!)

Можете еще за рекомендациями сходить вот сюда Подача на шенгенскую визу после двух отказов

ПС. Для сведения-ознакомьтесь Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
2XL

Сообщение Alinna.Kl » 04 июл 2023, 10:54

Привет! Брат сегодня получил отказ в Испанской визе, довольно неожиданно, потому что пакет документов был сделал по всем канонам, я считаю. Только что брони были не оплаченные, но многие так и подаются. Подавался в Москве через визовый центр в Казани 2 июня 2023 (качество обслуживания в этом визовом центре просто ужасное, информация на горячей линии неправильная). Подавали чистый паспорт, без виз и штампов. Шенгенов ранее не было.

Список документов:
- неоплаченная бронь Турецких авиалиний (Москва - Стамбул-Барселона и обратно),
- неоплаченная бронь хостела на 40 дней поездки,
- оригинальная банковская выписка брата
- спонсорское письмо от меня как резидента Испании + копию моего паспорта и ВНЖ, справка с моей работы, моя банковская выписка, копии моего свидетельства о рождении и брата, чтобы подтвердить родство
- страховка Ренессанс страхование на год

Приглашение я ему не делала, потому что это очень муторно, подавались на туристическую. Знаю истории успеха с абсолютно таким же пакетом документов, но тем не менее.

Заявление рассматривали 17 рабочий дней, 4 июля доставили паспорт, штамп об отказе стоит от 27 июня 2023.

Есть у кого-то идеи, с чем может быть связан отказ? Пустой паспорт и отсутствие шенгенов?
Думаю, подать апелляцию, не знаю, есть ли шансы на успех.
Alinna.Kl
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2023, 11:13

Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:Есть у кого-то идеи, с чем может быть связан отказ?

1.
Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:неоплаченная бронь хостела на 40 дней поездки

2.
Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:спонсорское письмо от меня как резидента Испании

3.
Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:Шенгенов ранее не было.

С таким набором вообще было бы удивительно, если бы визу дали.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 04 июл 2023, 11:17

Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:неоплаченная бронь хостела на 40 дней поездки

Дальше можно не продолжать... А уж если в одном городе - это откровенный, ничем не прикрытый фейк, так что результат закономерен.

Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:- оригинальная банковская выписка брата
- спонсорское письмо от меня как резидента Испании + копию моего паспорта и ВНЖ, справка с моей работы, моя банковская выписка, копии моего свидетельства о рождении и брата, чтобы подтвердить родство

Слишком много ненужных документов - это тоже плохо. "Консулы" - тоже люди, и вполне возможно, что когда их заставляют копаться в "мусоре", рассматривают это как неуважение. Со всеми вытекающими.

Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:Есть у кого-то идеи, с чем может быть связан отказ?

"К бабке не ходи". См. выше.

Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:Пустой паспорт и отсутствие шенгенов?

Никоим образом.

Alinna.Kl писал(а) 04 июл 2023, 10:54:Думаю, подать апелляцию, не знаю, есть ли шансы на успех.

Нет, поскольку отказ закономерен.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль