ANGEL KISS » 17 июл 2023, 15:50
Изучила тему. По поводу политики "Аэрофлота" - нервный тик. Пассажир живет за пределами РФ 12 лет, в Таиланде 4 года. В РФ не собирается. У меня (плательщика) счет, с которого производилась оплата - закрыт. Из нашего города данный авиаперевозчик рейсы не совершает. Ближайший офис компании -19 часов на поезде.
Итого:
- пассажиру нужно ехать в Бангкок 2 раза (за день не делают) , по самому скромному за две поездки 2000 бат (60$);
-оформить доверенность в Бангкоке-100$;
-пересылка -30-60$;
-билет на поезд в два конца минимум 7000 руб.
- я должна перевести деньги пассажиру для всех этих оплат (Swift не работает, у пассажира нет рублевого счета и вообще нет счета в РФ);
- оба работаем, соответственно выходные только в субботу и воскресенье, именно в эти дни консульство в Бангкоке и офис компании - не работают.
- и, процентов , по всей видимости, из-за отсутствия у пассажира счета, тоже не видать.
То есть, я наказана по полной программе этими танцами с бубнами, особенно беря в расчет валютный курс. Пассажир - аналогично наказан лишними телодвижениями, тратой своего времени итд. Тем более, нужен ли ему этот квест.
И все за то, что компания просто заморозила деньги на 3 года, причем, возвратного дорогого билета.....
Везде электронный документооборот, а у них- личное посещение офиса, можно подумать, что все живут в одном городе и могут без проблем на досуге заглянуть на огонек.
очень обидно. прям кидалово конкретное