Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Moon River » 02 июл 2023, 10:44

Голландская, возврат без посещения офиса возможен, если вы просите вернуть на ту же карту, которой платили за билет. Тогда и основную сумму, и проценты могут возвратить на основании Вашего онлайн-заявления. Если карта у Вас другая/счет карты закрыт, то придется идти в офис.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nfb » 02 июл 2023, 12:05

Вчера была в офисе на Фрунзенской. До этого получили возврат по 3-м ваучерам, на прошлой неделе пришла одна сумма % из трех. Потом пришли 2 письма с просьбой посетить офис Аэрофлота, тк не могут выплатить онлайн %.
В офис поехала я и дочь (мы - пассажиры , не плательщики). В момент заполнения заявлений на сайте я указала только данные мужа (он пассажир и плательщик), в тч только его ИНН. Поэтому полагала , что % выплатили ему. В офисе выяснилось , что мужу выплатили % за меня. Сотрудница пояснила, что такое бывает, не знаю почему так вышло. Поэтому % наличными выплатили только дочери. Она несовершеннолетняя , но паспорт у нее есть, тем не менее понадобилось св-во о рождении, ИНН у нее тоже есть (как оказалось :-)) Но заявление заполняла я, тк ей нет 18.
По времени с учетом очереди уложились за час. На Фрунзенской работало вчера 7 окон из 17 имеющихся. У окна провели минут 15. Выплату получили наличными.
nfb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Герчай » 02 июл 2023, 14:20

Да все правильно. Возможно даже и % вам придут на карту. Но мне вот пришлось ехать в офис а многим пришли на карту. Непонятна тут политика Аэрофлота.
Герчай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadin83 » 03 июл 2023, 08:45

Для статистики: 2 билета - муж и сын ( 12 лет). Билеты покупала я. Возврат денег за билеты на ту же карту, с которой была оплата. Проценты по их билетам на мою карту мир пришли через 10 раб. дней. Инн указывала свой. В офисе утверждали что так не получится и это ошибка.
Nadin83
новичок

Сообщение volnov75 » 03 июл 2023, 10:33

nfb писал(а) 02 июл 2023, 12:05:До этого получили возврат по 3-м ваучерам, на прошлой неделе пришла одна сумма % из трех. Потом пришли 2 письма с просьбой посетить офис Аэрофлота, тк не могут выплатить онлайн %.

Действительно непонятно по какой логике эта конторка выплачивает проценты.
Я плательщик, в форме на возврат ваучеров и процентов указывал только свои данные, включая ИНН. В итоге за ваучеры вернули все в течение 2-3 дней, а вот с процентами мутно как-то. За двух пассажиров выплатили на счёт карты, а вот мне (плательщик) и другому пассажиру отказали и предложили прийти в офис. Хотя, читая тему думал только мне выплатят, а другим откажут
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение EasyMan » 05 июл 2023, 14:10

А как быть если оплата производилось картой европейской? Они все равно не смогут на нее перевести. Карта еще есть, а в чеке при покупке видны последние 4 цифры карты. Надеюсь дополнительные справки им не нужны. У кого нибудь был опыт?

И еще, я оплачивал билеты для троих членов семьи. Так как в офис поеду я один, соответственно нужно будет доверенность от них. У кого нибудь есть пример текста такой доверенности?
EasyMan
новичок

Сообщение gerzheta » 09 июл 2023, 02:57

В 2020 купила билеты, возврат предложили ваучерами, но я не стала их оформлять и ждала 3 года, чтобы вернуть деньгами. 3 года прошли, получается, сейчас можно беспрепятственно получить деньги назад при личном посещении офиса Аэрофлота, верно? По телефону с оператором возврат денег невозможно будет оформить? Спасибо заранее.
Я новенькая, простите, если не та тема.
gerzheta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alberobella » 09 июл 2023, 14:37

gerzheta, тема та. Но прочитайте последние 10-15 страниц. Из них вы узнаете, что:

1.В зависимости от того- кто плательщик (вы, агент, ваш друг), а кто пассажир (вы, ваш друг, ваш/не ваш несовершеннолетний ребенок); что за карта оплаты была (если это была карта, а не наличные в кассе), жива ли сейчас та карта (или карточный счёт);- есть свои нюансы.

2. Перед тем, как ехать в офис, вам нужно оформить заявление на возврат на сайте.
Читайте!
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение gakmen » 15 июл 2023, 09:44

Вопрос насчёт пассажиров иностранцев

В феврале 2020го покупал три билета на май — для гражданина США и двух граждан Великобритании. Рейсы отменились, билеты обменял на ваучеры.

Карта, которой оплачивал, до сих пор жива, но покупал через Тинькофф Трэвел и оплачивал три билета одним платежом. Попробовал заполнить заявку онлайн от имени одного из пассажиров в надежде, что деньги автоматом переведут на карту, но не сработало — пригласили в офис. В офисе сказали, что нужно присутствие пассажира или доверенность. Пассажиры присутствовать не могут, поэтому остаётся вопрос с доверенностью.

Как узнать необходимые формулировки на английском языке?

И хочу понять правильно ли я понимаю процедуру оформления. Пассажир у себя оформляет доверенность на английском, присылает мне скан, я оформляю перевод в лицензированном бюро. Поделитесь опытом, может кто-то уже такое делал?
gakmen
новичок

Сообщение Oldnika » 15 июл 2023, 23:39

Здравствуйте, не могу понять покупала билет в Германии на сайте travel2be.vom. Платила переводом со счета в немецком банке.
В распечатке банка стоит фирма Travelgenio SL это испанская фирма посредник. перевод денег ей.

То есть плательщик я но непонятно от кого должна быть тогда доверенность и как ее получить. Пассажир моя соверщеннолетняя дочь гражданка Германии без российской карты будет пытаться получить в Саратове в офисе деньги за ваучер. Есть дедушка с картами российскими. Как писать мне доверенность? Или такая фирма считается агентом? Спасибо
Oldnika
новичок

Сообщение alberobella » 16 июл 2023, 09:07

Oldnika, плательщик не вы, а испанский посредник.
У вас похожая ситуация с Галиной1111
Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы
Если кратко - шансов вернуть крайне мало.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение ANGEL KISS » 17 июл 2023, 15:50

Изучила тему. По поводу политики "Аэрофлота" - нервный тик. Пассажир живет за пределами РФ 12 лет, в Таиланде 4 года. В РФ не собирается. У меня (плательщика) счет, с которого производилась оплата - закрыт. Из нашего города данный авиаперевозчик рейсы не совершает. Ближайший офис компании -19 часов на поезде.
Итого:
- пассажиру нужно ехать в Бангкок 2 раза (за день не делают) , по самому скромному за две поездки 2000 бат (60$);
-оформить доверенность в Бангкоке-100$;
-пересылка -30-60$;
-билет на поезд в два конца минимум 7000 руб.
- я должна перевести деньги пассажиру для всех этих оплат (Swift не работает, у пассажира нет рублевого счета и вообще нет счета в РФ);
- оба работаем, соответственно выходные только в субботу и воскресенье, именно в эти дни консульство в Бангкоке и офис компании - не работают.
- и, процентов , по всей видимости, из-за отсутствия у пассажира счета, тоже не видать.
То есть, я наказана по полной программе этими танцами с бубнами, особенно беря в расчет валютный курс. Пассажир - аналогично наказан лишними телодвижениями, тратой своего времени итд. Тем более, нужен ли ему этот квест.
И все за то, что компания просто заморозила деньги на 3 года, причем, возвратного дорогого билета.....
Везде электронный документооборот, а у них- личное посещение офиса, можно подумать, что все живут в одном городе и могут без проблем на досуге заглянуть на огонек.
очень обидно. прям кидалово конкретное
ANGEL KISS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oldnika » 18 июл 2023, 20:43

Скажите есть образец доверенности об отказе плательщика и передаче прав пассажиру или третьему лицу или можно в свободной форме писать? Ведь нотариус заверяет только подпись или нет?
Oldnika
новичок

Сообщение goldann » 19 июл 2023, 21:22

Не нашла информацию по возврату билетов, оформленных за мили. Был куплен билет, а потом повышен класс обслуживания за мили. Как поступить в этом случае? Оставлять заявку на сайте или сразу ехать в офис?
goldann
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2023, 23:20

goldann писал(а) 19 июл 2023, 21:22:Не нашла информацию по возврату билетов, оформленных за мили.

У Вас нет ваучера, поэтому Вы выбрали для своего вопроса неправильную тему. Вам сюда: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение goldann » 19 июл 2023, 23:33

Из той темы сюда перенаправили за примерами возврата денег...
goldann
участник

Сообщение Moon River » 19 июл 2023, 23:41

goldann писал(а) 19 июл 2023, 23:33:Из той темы сюда перенаправили за примерами возврата денег...

Здесь обсуждаются только вопросы возврата денег по выданным ваучерам спустя 3 года после отмены рейса. В этом случае сначала оформляется заявка на возврат на сайте, без оформленной заявки на сайте в офисе не примут. Не знаю, насколько эта информация поможет решить Вашу проблему.
Странно, я не вижу Ваших сообщений в теме, ссылку на которую я Вам дала.
Moon River

Сообщение goldann » 20 июл 2023, 09:56

Ничего странного, я и не писала, что там есть мои сообщения. Ту тему я уже прошерстила. По теме возвратов ковидных билетов одно сообщение, что человек не может вернуть деньги и второе (самое последнее в той теме), перенаправляющее сюда за примерами. И действительно, здесь информации побольше, чем в той ветке.
goldann
участник

Сообщение volfmsa » 20 июл 2023, 10:26

Поделюсь и я. У нас особенность ситуации в том, что билет покупался на жену, карта на ее имя, но счет карты мой.
Оформил запрос на возврат на имя владельца ваучера, на жену. Карта просроченная, но сейчас она продлена (у Альфы вроде до 12\28). Аэрофлот прямо спрашивает о возможности возврата на карту, с которой производился платеж. Последние цифры карты показывает. Подтвердил. Далее нужно заполнить данные на выплату процентов.
Здесь проскакивала информация, что возврат процентов на имя пассажира и на его ИНН. Но рядом с полем заполнения счета есть звездочка и пояснение, что счет должен принадлежать получателю платежа. Счет ведь мой. Поэтому заполнил свои ФИО и указал свой счет и свой ИНН. Хотя он же и счет всё той же карты оплаты на имя жены.
10.07 оформил запрос, 10.07 получил ссылку на заполнение реквизитов. 11.07 передали информацию в банк. 15.07 возврат денег за билет. 19.07 получение процентов.
Доволен, что всё прошло без поездок в офис.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение IrinaKF » 20 июл 2023, 17:51

Есть ли у кого пример заявления для нотариуса по следующим документам (из инструкции аэрофлота ниже). нотариус не в курсе, как составить документ.
1. «документа, подтверждающего переход к пассажиру от плательщика права требования возврата денежных средств (уступка прав требования)»
2. «согласия плательщика на отказ от возврата»
либо
3. «заявления плательщика об отсутствии у него карты, на которую может быть осуществлен возврат»
IrinaKF
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль