Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ksenia_A писал(а) 03 июл 2023, 20:52:У мужа у мамы второе гражданство Финляндии. Живет там. Делали мужу и дочке финский шенген по приглашению, дали на три недели однократный въезд. Вопрос - а я могу по приглашению поехать с ними? С мужем и дочкой. Кого вообще пускают по приглашению? У меня туристическая виза - финский шенген на два года, получила в прошлом году.
Visusis писал(а) 03 июл 2023, 22:40:Как сейчас обстоят дела с русским языком у пограничников в Ваалимаа / Нуйямаа?
Visusis писал(а) 03 июл 2023, 22:40:копию ВНЖ я им скину.
GoldenEve писал(а) 04 июл 2023, 08:36:Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, а что нынче делать со страховкой вместо Грин карты?
GoldenEve писал(а) 05 июл 2023, 16:20:Логично, но 180 евро как-то многовато, возможно, есть какие-то более скромные по цене варианты Европолиса?
mouse_max писал(а) 09 июл 2023, 20:06:Я гражданин Израиля
ХЕЛЬСИНКИ, 10 июл — РИА Новости. Хельсинки ужесточил правила въезда в страну российским бизнесменам, абитуриентам и владельцам недвижимости, сообщает МИД Финляндии.
"Будут ужесточены ограничения для деловых путешественников, владельцев недвижимости и студентов… Новые ограничения вступят в силу 10 июля 2023 года в 00:00 и будут действовать до дальнейшего уведомления", — уточнили во внешнеполитическом ведомстве.
При этом бизнес-путешественникам, которых пропустят через границу, не позволят осуществить транзит в другие страны. Кроме того, добавили в министерстве, им придется указать причину, почему их личное присутствие в Финляндии необходимо.
Также обосновать необходимость посещения страны потребуют и от владельцев недвижимости.
Помимо этого, студентам позволят участвовать в образовательных программах для получения степени или квалификации или же обучение в рамках получения квалификации, например, по обмену. Ограничения исключают, в частности, посещение курсов.
Автопутешественник писал(а) 10 июл 2023, 07:39:Не за горами транзит в Нешенген
noskova_tatiana писал(а) 10 июл 2023, 10:34: Выезжала через Испанию.
А как в Испанию попали? Сразу из Финляндии
noskova_tatiana писал(а) 10 июл 2023, 11:48:Что вносят пограничники в базу при въезде
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня