Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
крис95 писал(а):Для трансфера в Гатвик придётся тоже воспользоваться такси, т.к прилетаем в 22 часа.
заноза писал(а):Dima73- откуда инфа, что дешевле- вы знаете стоимость проезда на такси? Тогда скажите, мы подумаем. Просто я знаю, что за автобус мы отдадим на троих-58,5 фунтов, а сколько такси стоит? Даже если 100, то я поеду на такси- просто удобнее( даже 150). Без обид плиз.
заноза писал(а):... заказали отель на два дня, перед круизом...
cremedecreme писал(а):Вот при условии вылета из того же аэропорта в один день вам визовую уступку скорее всего и не сделают. Луче либо разные аэропорты или следующий рейс на следующий день.
LocalCrew писал(а):подскажите а транзитную визу при пересадке из Хитроу в Гатвик в Лондоне печатают или надо в России делать?
namka писал(а):ЗдравствуйтеУ меня вопрос неординарного характераСрочно нужно лететь из Москвы в Лондон утром рано за срочными документами и вернуться в тот же день во второй половине дня. Билеты заранее забронированы. Как вы понимаете все происходит в течение 24 часов, а то и меньше того. Нужно ли оформлять визу вообще или это подпадает под 24-часовое безвизовое пребывание? Помогите советом? Заранее спасибо
alexey7900 писал(а):никто не пытался пролететь с безвизовым из каунаса на райанэире? планирую до Порту, рейс из лондона через 15 часов...
вот сижу гадаю толи рискнуть, толи через ханн в очередной раз ехать...
OLIVKA82 писал(а):Доброго времени суток,
Думаем лететь EasyJet из Хельсинки через Лондон Гатвик (и прилет и вылет) в Португалию. Паспорт российский. Виза - финская. Стыковка 8 часов. В связи с чем 2 вопроса. 1) есть ли в этом а/п транзитная зона? 2) Паспортный контроль и т.н. безвизовый 24часовой транзит имеет место в любом случае - сижу я в этой транзитной зоне или гуляю по Лондону? Или это как-то дифференцировано? В том смысле, что в город конечно хочется, но если не пустят, можно ли в а/п посидеть?
Заранее благодарна...
alexxspb84 писал(а):Всем добрый день!
Летели 19 февраля из Риги в Португалию. Транзит через Станстед, между рейсами 8 часов.
Офицеры долго совещались (порядка часа), в итоге не впустили.
Гостиницы и билеты в третью страну были в наличии.
В итоге купили нам билет в Ригу (сказали что бесплатно) и через 6 часов проводили в самолет. До этого времени мы смотрели олимпийские игры на плазменной панели в специальной комнате под присмотром офицера. Насчет еды и напитков - все предоставили.
Мы вернулись в Ригу, затем в Питер.
Прошло 2 дня с момента возвращения в Россию и внезапно на кредитной карте зарезервировалась крупная сумма в фунтах. Подозреваем, что за обратный билет.
Разбираемся как произошло списание без нашего участия и оспариваем сумму через платежную систему.
А чего тут странного, достаточно обычное дело, подозревали наверное, что пассажиры в Португалию не поедут, а тормознутся в Британии... Почему подозревали, а шут их знает, видно что-то насторожило._Lily_ писал(а):алекс очень странно! вы ничего не скрываете от нас? просто так не заварачивают!
Zalim писал(а):Почему с регистрацией на рейс могут быть проблему?
zerokol писал(а):Zalim писал(а):Почему с регистрацией на рейс могут быть проблему?
почитайте вот эту страницу данной темы
Транзит Великобритания.
Gelras писал(а):В одном из сообщений промелькнуло, что визовый офицер может попросить предъявить бронь гостиницы на ночь. Такое на самом деле бывает? Мне гостиница не нужна, так как в Лондоне есть , где остановиться. Как быть в этом случае?
Пожалуйста, подскажите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача