Anna Domini » 18 май 2023, 14:28
Веру, по поводу неоткрытых шенгенов не знаю. У меня были евро с собой, а также две книги в ручной клади, просто для чтения. На таможне в Уфе спросили сколько валюты я везу, потом пересчитали в отдельной комнате, сказали, что можно до 10 тысяч долларов вывозить, проверили книги. Передо мной в очереди была девушка, которая на вопрос про валюту сказала, что у ней вообще валюты нет. В общем я была в полном изумлении и от проверки книг, и от девушки-оптимистки.
Во время моего "турне" мне написала знакомая, что её дочь в начале мая выезжала из Японии и ей сказали, что можно вывезти только 100 долларов, а у нее осталось чуть больше 100 долларов, разрешили потратить в дьютифри. Я перепугалась, потому что у меня с собой была приличная сумма на всякий случай и я не знала будет ли работать моя карта Банка русский стандарт с китайской юнионпей (карта работала, сняла наличку в Мюнхене). В результате я все деньги обратно через границу побоялась везти. Но никто мои деньги около 500 Евро не пересчитывал при выезде, хотя досмотр был тщательный с общупыванием всего тела под одеждой и даже залезли под трусы ( я чуть не расплакалась от такого унижения)...как-то так...
Неизвестно какой язык программирования нужно изучать вторым, но первым должен быть английский