Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение РСЭ » 30 июн 2023, 18:17

Здравствуйте !
Ниже мои ответы:
1. 150 тысяч в месяц чистыми (т.е. после вычета НДФЛ)
2. 750 тысяч
3. 750 тысяч находятся на зарплатной карте, куда работодатель переводит зарплату
4. 5 дней Лондон, 3 дня Белфаст - потом назад в Россию
5. Есть доля в квартире
6. Иждивенцев нет
7. Паспорт свежий 2022 года - одна поездка в Турцию. До этого в другом паспорте (за прошедшие 3-5 лет) поездки в Доминикану, Турцию, Беларусь. Шенгенов никогда не было, ровно как и виз в Британию. В 2010 году была поездка в США.

Заранее благодарен за консультацию.
РСЭ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 июн 2023, 18:18

РСЭ, шансы изначально хорошие. Главное не испортить их плохим заполнением анкеты и внимательно подойти к предоставлению документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение РСЭ » 30 июн 2023, 20:20

Marussya2010 писал(а) 30 июн 2023, 18:18:РСЭ, шансы изначально хорошие. Главное не испортить их плохим заполнением анкеты и внимательно подойти к предоставлению документов.

Спасибо
Нужно ли будет в этом случае предоставлять сканы предыдущего паспорта , в котором стоят отметки о въезде в Доминикану, Турцию и Буларусь ?
РСЭ
новичок

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 20:21

РСЭ писал(а) 30 июн 2023, 20:20:Нужно ли будет в этом случае предоставлять сканы предыдущего паспорта

Оффтопик.
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Дурочка » 03 июл 2023, 02:02

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы - Standard Visitor Visa на 6 месяцев. Подаем вместе с мужем, я - спонсор поездки.
Мои данные:
1. Пенсия 30000 + аренда квартиры 22000
2. Будет выписка за 3 месяца с пенсионной карты с остатком 20-30 тыс. руб.
3. Будет выписка за 3 месяца с нероссийской карты с остатком 5500 $. Движения не было, сумму хочу подтвердить договором продажи квартиры от 2021 года.
4. Продолжительность поездки 5 дней (Лондон на Рождество)
5. В собственности квартира, жилой дом, автомобиль.
6. Иждивенцев нет.
7. Итальянский шенген до 09.2025г. В старом паспорте 2-3хлетние итальянские шенгены. Виза Великобритании в 2012г на 6 мес.
Муж:
1. Пенсия 27000 + аренда квартиры 25000
2. Будет выписка за 3 месяца с пенсионной карты с остатком 20-30 тыс. руб.
3. Спонсорское письмо от жены.
4. Продолжительность поездки 5 дней (Лондон на Рождество)
5. В собственности квартира.
6. Иждивенцев нет.
7. Итальянский шенген до 09.2025г. В старом паспорте 2-3хлетние итальянские шенгены. Виза Великобритании в 2012г на 6 мес.
Дурочка
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2023, 08:47

Дурочка писал(а) 03 июл 2023, 02:02:Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы - Standard Visitor Visa на 6 месяцев. Подаем вместе с мужем, я - спонсор поездки.

Шансы на визу около-нулевые. Причина - низкий доход и высокая стоимость поездки по сравнению со свободным остатком денег в месяц (доходы минус расходы).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 03 июл 2023, 09:02

Дурочка писал(а) 03 июл 2023, 02:02:Будет выписка за 3 месяца с нероссийской карты с остатком 5500 $. Движения не было, сумму хочу подтвердить договором продажи квартиры от 2021 года

Принимая во внимание возраст, указанный в Вашем профиле (неработающие пенсионеры в ряде случаев получают визы несмотря на невысокий доход) с точки зрения оценки шансов меня беспокоит относительно небольшой остаток накоплений и их источник. Если смотреть со стороны, то выгляди это так: в 2021 году была продана квартира, остаток средств по сравнению со стоимостью квартиры мизерный, а заявители хотят большую часть этих денег потратить на короткую поездку в Лондон в "высокий" туристический сезон, когда жилье будет стоить больше стандартного уровня, а 25 декабря город практически вымрет - все будет закрыто или работать в ограниченном режиме. У Вас поездка заявляется всего на 5 дней. С учетом отсутствия прямого авиасообщения лоукостерами и сложностями с тем, чтобы добраться до Великобритании, поездка на 5 дней в Рождество с учетом финансового положения вашей семьи, на мой взгляд, вызовет обоснованные сомнения в ее истинной цели.
Возможно, у вас в Лондоне дети или другие близкие родственники живут, планируется не туристическая поездка, а семейный визит, но Вы про это не пишете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Дурочка » 04 июл 2023, 01:11

Moon River писал(а) 03 июл 2023, 09:02: С учетом отсутствия прямого авиасообщения лоукостерами и сложностями с тем, чтобы добраться до Великобритании, поездка на 5 дней в Рождество с учетом финансового положения вашей семьи, на мой взгляд, вызовет обоснованные сомнения в ее истинной цели.
Возможно, у вас в Лондоне дети или другие близкие родственники живут, планируется не туристическая поездка, а семейный визит, но Вы про это не пишете.

Вы попали не в бровь, а в глаз! Истинная цель - круиз в апреле, и в этом круизе один из портов - Саутгемптон. Когда бронировали, можно было без визы, теперь она нужна. Решение по визе хотели получить до 15 января, после этой даты круиз становится невозвратным. Похоже, круиз придется отменять.
Дурочка
участник

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 08:39

Дурочка писал(а) 04 июл 2023, 01:11:Вы попали не в бровь, а в глаз! Истинная цель - круиз в апреле, и в этом круизе один из портов - Саутгемптон.

Marussya2010 не даст соврать - я ей еще вчера сказала, что скорее всего Ваша истинная цель - круиз в/из Саутгемптона, и виза Вам нужна именно для этого круиза.
Moon River

Сообщение anastazie3 » 04 июл 2023, 19:03

Добрый день!
Просьба оценить шансы на получение Визы
1 60000 мес.
2 Основной счет, куда приходит Зп: там обычно не более 10-30тыс. + вклад 500тыс. Также есть счет с 3000USD.
3 История есть, все деньги это зарплата накопленная за последние годы, никаких левых переводов нет. Основной счет, куда падает зарплата + счет со вкладом. Деньги из них кочуют туда-сюда (когда нужно потратиться, перевожу со вклада на основной, когда есть лишние деньги, наоборот, закидываю на вклад). Не будет ли проблем с тем что между ними постоянно транзакции происходят? +3000USD также куплены с основного счета, года 2 назад, так там и висят.
4 2 недели.
5 Куплена в ипотеку недавно, в районе полумиллиона был первый взнос, платеж ежемесячно 20тыс.
6 Нет
7 В последнем текущем паспорте - одна поездка в Турцию. Прошлый паспорт, к сожалению, утерян, но там тоже была только Турция (3 раза)
anastazie3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2023, 19:29

anastazie3, шансы средние. Если визовый офицер сопоставит стоимость 2-недельной поездки с Вашим ежемесячным свободным остатком денег, он придет к неутешительному выводу и в визе будет отказано. Если попадется уставший, ленивый или просто не особо желающий выполнять свои прямые обязанности и ему будет достаточно, что денег на поездку хватает и работа есть - визу дадут. Но первый вариант более вероятен. Тем более с косвенным минусом в виде отсутствия какой-либо визовой истории.
Marussya2010

Сообщение Llerovsky » 04 июл 2023, 20:55

Здравствуйте. Готовлюсь к подаче документов на визу в Англию, но не спеша, сейчас просто изучаю вопрос и шансы.
1. доход 200к в месяц (дополнительно приходят всякие проценты с накопительных счетов, но копеечные). Иногда поступает еще частично до 50к в месяц. За месяц могу потратить до 100-120к (тут ипотека еще, для англичан, на какой-то период, могу сократить траты). Остальное отправляю на накопительные счета.
2. На накопительных счетах сейчас около 1 млн, к моменту подачи будет ближе к 1,5. На карточках не держу. Только для своих бытовых нужд, периодически докидываю.
3. Средства на счету лежат давно, регулярно накопительный счет пополняется.
4. Нахождение в Англии около недели. В планах Лондон-Оксфорд пока.
5. Есть квартира в собственности в Москве.
6. иждивенцев нет.
7. За последние 3-5 лет - шенгенская трехлетка, закончившаяся в 2020 г., жду сейчас еще новый шенген. В сумме около 10 шенгенов за всю историю поездок, и есть около 3-4 английских виз до 2011 года.

P.S. Есть друг семьи, живуший там (гражданин UK), но не уверена, что стоит его указывать, или делать от него приглашение.

Спасибо!
Llerovsky
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2023, 21:00

Llerovsky, изначально шансы неплохие, зависят от того, насколько прозрачен доход с точки зрения документов и накопления денег на поездку. Ну и грамотное заполнение анкеты. А то у нас таких с хорошими шансами в отказной ветке пруд пруди. Назаполняют и получают спустя 6 недель ожидания свои закономерные отказы.
Marussya2010

Сообщение Дурочка » 04 июл 2023, 21:04

Moon River, в какой теме лучше продолжить разговор?
Дурочка
участник

Сообщение Llerovsky » 04 июл 2023, 21:09

Marussya2010 писал(а) 04 июл 2023, 21:00:насколько прозрачен доход

2 трудовых договора. По одному юрист с зп 152к, другой по совместительству с зп 48к (после вычетов), поступают в одинаковые дни (в середине месяца и в конце). Компании аффилированные, один раб. телефон, например. Но посмотрела в истории поступлений, от первой прям написано Зарплата/Salary, по второй фиксируется как перевод из банка. Сами компании сильные, на слуху, масштабные в своей сфере. 2-НДФЛ есть по двум.
Может тогда 1 компанию показывать?
Marussya2010 писал(а) 04 июл 2023, 21:00:грамотное заполнение анкеты

буду отдельно изучать, пока не все понятно, но хотела узнать шансы
Llerovsky
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2023, 21:14

Llerovsky писал(а) 04 июл 2023, 21:09:пока не все понятно, но хотела узнать шансы

Эта тема только для оценки шансов, другие вопросы и информацию - в соответствующие темы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 21:16

Дурочка писал(а) 04 июл 2023, 21:04:Moon River, в какой теме лучше продолжить разговор?

Это зависит от содержания вопросов. Структура визового раздела здесь: Виза в Великобританию от А до Я. Выберите подходящую тему. В случае ошибки модераторы перенесут в правильную.
Moon River

Сообщение mz_byer » 05 июл 2023, 00:32

Очень прошу оценить шансы:

1. Доход 100-150 тыс.рублей в мес. Самозанятый. Много переводов от клиентов, каждый день переводы по суммам 3-10 тыс от 2-3 человек. Будет предоставлена справка о самозанятости, справка о доходе самозанятого и выписка по движению с карты. На карту приходят деньги, я часть перевожу на счет, где их накапливаю, а вторую часть на карту с которой совершаю простые покупки. То есть по карте, куда получаю доход только приходы от разных людей и переводы на мои счета, обычных покупок по ней нет. Не уверен, что так можно для визы, если что поправьте.
2 . Сумма остатка 300-400 тыс. рублей.
3. Накопления ввиду регулярных переводов на счет. Будет предоставлена Справка об остатке на счете и Выписка о его регулярном пополнении.
4. Продолжительность поездки до 14 дней.
5. Наличие в собственности недвижимости: 1/3 доли в квартире в маленьком городе.
6. иждивенцев нет.
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет: виза Японии, наклейка о въезде в Южную Корею (безвиз) и штамп Турции

Буду очень благодарен если проанализируете мою ситуацию и разъясните над чем стоит поработать, что исправить
mz_byer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 00:40

mz_byer,
mz_byer писал(а) 05 июл 2023, 00:32:4. Продолжительность поездки до 14 дней.

Это как? Что значит "до 14 дней"?
Учитывая стоимость подобной поездки при доходе меньше 1000ф/мес, шансы получить визу я бы оценила как слабые. Плюс пол/возраст и отсутствие визовой истории идут в негативные факторы. Но сказать, что шансов нет вовсе будет неправильно. Если правильно все скорректируете и подадите историю с финансами, то визу можно получить, хоть это и непростой процесс в Вашем случае.
Marussya2010

Сообщение mz_byer » 05 июл 2023, 00:44

До 14 дней значит, что я еще не определился на сколько дней я еду. Возраст 24, пол мужской
mz_byer
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 00:49

mz_byer писал(а) 05 июл 2023, 00:44:До 14 дней значит, что я еще не определился на сколько дней я еду.

Надо определиться, сколько дней будет заявлено в анкете, это напрямую влияет на стоимость поездки и, соответственно, на шансы.
mz_byer писал(а) 05 июл 2023, 00:44:Возраст 24, пол мужской

Это я поняла) потому и сказала, что минус.
Marussya2010

Сообщение mz_byer » 05 июл 2023, 01:18

А что нужно исправить? Если нужно, доход будет 170-200 по документам и выписке. Планирую ехать только в след году, поэтому могу скорректировать
mz_byer
новичок

Сообщение АндрейМк » 05 июл 2023, 02:28

mz_byer писал(а) 05 июл 2023, 01:18:А что нужно исправить?

Если под «исправить» Вы имеете ввиду подделку документов, то это - прямой путь к отказу в визе и запрету на посещение страны в будущем.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 09:36

mz_byer писал(а) 05 июл 2023, 01:18:А что нужно исправить?

В этой теме обсуждаются только шансы. Как их повысить, содержание документов и общая стратегия - в других темах.
Marussya2010

Сообщение Ёлла » 05 июл 2023, 15:53

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение Standard Visitor Visa на 6 месяцев. Я и дочь 12 лет, планируем на осенние каникулы, на Хеллоуин...
Я:
1. 40.000р (зарплата учителя) + 30.000р (зарплата в собственной компании) + 20.000р (сдача квартиры в аренду) = 90.000р в месяц
2. 250.000р
3. 100.000р
4. 5 дней, Лондон
5. 2 квартиры в собственности
6. Да (дочь 12 лет)
7. Визы в паспорте, который только что закончил свой срок, за лето делаем новый: 2016 - виза в Чехию под даты + виза в Грецию под даты, 2017 - полугодовая виза в Чехию, все откатаны. Поездки в Турцию в 2014, 2015, 2018

Дочь 12 лет:
Спонсорское письмо от меня. Визы - те же в старом паспорте, паспорт будет тоже новый
Последний раз редактировалось Ёлла 05 июл 2023, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 16:03

Ёлла, шансы ближе к негативным. Основной риск - стоимость поездки на двоих и небольшая сумма накоплений, половина из которых будет внесена перед подачей. Это плохо.
Marussya2010

Сообщение Ёлла » 05 июл 2023, 16:04

Marussya2010,
Нет, накопления уже в наличии, они равномерно копились))
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 16:06

Ёлла писал(а) 05 июл 2023, 15:53:2. 250.000р
3. 100.000р

Вы сами так указали в своих исходных данных. Давайте корректную информацию. Оценка прежняя остается.
Marussya2010

Сообщение vlad_506 » 05 июл 2023, 21:03

Добрый день, подают два человека, муж и жена. Доход и накопления у М, у Ж будет спонсорство.
Жена - гражданка Грузии, стикеров в паспорте нет, есть штампы о пересечении границ.

1. 3400$
2. 10000$, можно больше
3. Имеют историю
4. 1 месяц
5. нет
6. нет
7. Болгария, Испания, Франция
vlad_506
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 21:44

vlad_506 писал(а) 05 июл 2023, 21:03:1. 3400$
2. 10000$, можно больше
3. Имеют историю
4. 1 месяц

Поездка на месяц - прямой путь к отказу. Так что если оценивать шансы исходя из указанных данных, они минимальны.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 июл 2023, 21:47

vlad_506 писал(а) 05 июл 2023, 21:03:муж и жена

Это Вы - тот самый муж? У Вас в профиле Анкара. Как давно проживаете в Турции, на каком основании, работодатель из какой страны?
Moon River

Сообщение vlad_506 » 06 июл 2023, 12:06

Marussya2010, указать на неделю, а съездить на месяц -- это возможный вариант? Я так понимаю виза дается на 6 месяцев и количество дней пребывания в ней не указывается

Moon River, работодатель из Сербии, проживаю в Грузии
vlad_506
новичок

Сообщение Moon River » 06 июл 2023, 12:16

vlad_506 писал(а) 06 июл 2023, 12:06:указать на неделю, а съездить на месяц -- это возможный вариант? Я так понимаю виза дается на 6 месяцев и количество дней пребывания в ней не указывается

Оффтопик.
vlad_506 писал(а) 06 июл 2023, 12:06:работодатель из Сербии, проживаю в Грузии

Я задала несколько вопросов, Вы ответили на часть. Виза нужна Вам, а не мне. Не хотите отвечать, значит в помощи не нуждаетесь.
Moon River

Сообщение nyakove » 07 июл 2023, 00:49

Подскажите, каковы шансы на получение краткосрочной британской турвизы?

1. ~3500-4000$ в месяц (суммы могут плавать в зависимости от загрузки - работаю как самозанятый, программист)
2. 5000+$ точно, может больше если это нужно.
3. Накопления периодические, с историей. Также могу взять нужные выписки из банка - по карте, куда поступает доход от заказчиков, по картам, которые использую для расходов и т.д.
4. 5-7 дней, точно еще не определился, зависит от удобных билетов и планов. Основная цель - участие в полумарафоне в Кардиффе, ну и Лондон посмотреть.
5. Доля в квартире в Киеве, земельный участок в Киевской обл.
6. Нет.
7. Канадская виза, полученная по программе CUAET (Visitor, не Worker), пока не ездил в Канаду. Много штампов из ЕС (безвиз).

Из нюансов - проживаю в Польше под временной защитой из-за войны (насколько я понимаю, приравнивается к residence permit, на данный момент до марта 2024 года), там же и планирую подаваться. Заказчики из Украины, деньги заходят на украинский счет. В Польше договор аренды недвижимости.
nyakove
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Marussya2010 » 07 июл 2023, 09:17

nyakove писал(а) 07 июл 2023, 00:49:Из нюансов - проживаю в Польше под временной защитой из-за войны (насколько я понимаю, приравнивается к residence permit, на данный момент до марта 2024 года

Это основной риск, который может перечеркнуть все хорошее, что есть в Вашем пакете документов. Обязательно подавать документы так, чтобы срок действия потенциально выданной визы был в пределах документа на пребывание в Польше. Иначе создадите впечатление, что их документ заканчивается и Вы ищете место, куда перебраться, учитывая удаленный формат работы.
Возможно лучше отложить подачу и дождаться продления документов.
Marussya2010

Сообщение АндрейМк » 07 июл 2023, 09:51

nyakove писал(а) 07 июл 2023, 00:49:Подскажите, каковы шансы на получение краткосрочной британской турвизы?

В целом, как у гражданина Украины, статистически шансы у Вас очень хорошие, но Вам необходимо не наделать ошибок при заполнении анкеты и предоставлении финансовых документов, чтобы офицер видел, что у Вас в Украине есть стабильный доход. Residency permit в Польше у Вас нет. Отмечайте, что нет ни визы, ни пермита (особенно в свете того, что никаких документов в Польше и не дают, кроме электронного, который Вы не приложите к документам), а в поле, которое появится напишите, что Вы в Польше временно по Директиве ЕС из-за войны. Британцы в курсе и абсолютно нормально к этому относятся. Я бы написал еще и сопроводительное письмо, где бы описал почему Вы в Польше, а также финансовую ситуацию/заработок. Укажите также, что Польша никаких бумажных документов не выдает (хотя, об этом тоже знают).
nyakove писал(а) 07 июл 2023, 00:49:В Польше договор аренды недвижимости.

Это - хорошо. Его обязательно приложите (с переводом, если договор только на польском/украинском).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение nyakove » 07 июл 2023, 11:43

Спасибо за ответы. К сожалению, дождаться продления документов - не вариант, поскольку сроки привязаны к ходу боевых действий и продлеваются для всех украинцев со статусом PESEL UKR (польский вариант временной защиты) единовременно, сейчас это март 2024 года. А поехать я хочу в начале октября, приложу регистрацию на полумарафон (хотя понимаю, что это для них так себе аргумент, что-то вроде билетов на концерт, учитывая, что я не профессиональный спортсмен). Бумажный вариант кстати поляки дают о присвоении PESEL UKR, но там нет сроков действия и непосвященным непонятно, что это именно право на проживание на время войны, а не просто присвоение налогового номера местного. Сопроводительное письмо обязательно напишу
nyakove
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение АндрейМк » 07 июл 2023, 13:20

nyakove писал(а) 07 июл 2023, 11:43:Бумажный вариант кстати поляки дают о присвоении PESEL UKR, но там нет сроков действия и непосвященным непонятно, что это именно право на проживание на время войны, а не просто присвоение налогового номера местного.

Хорошо, что Вы вспомнили об этом документе - его также приложите (перевод можете сделать сами), как подтверждение присвоения Вам идентификационного номера. Но я имел ввиду электронное удостоверение личности, которое генерируется в приложении mObywatel и которое польское правительство приравняло к бумажным ВНЖ для граждан Украины. Только с этим электронным ID можно ездить по Шенгену/покидать Шенген и возвращаться.

Для Вас самое главное - финансы, учитывая, что Вы - не наемный сотрудник, а частный предприниматель. Очень важно, чтобы Вы максимально прозрачно показали откуда и куда поступают деньги.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 07 июл 2023, 13:36

nyakove писал(а) 07 июл 2023, 11:43:приложу регистрацию на полумарафон (хотя понимаю, что это для них так себе аргумент, что-то вроде билетов на концерт, учитывая, что я не профессиональный спортсмен)

Побольше оптимизма. Будем надеяться на человеческий фактор, что войдут в Ваше положение и адекватно все оценят. Статус временной защиты в Польше у Вас есть, цель поездки в UK тоже. Если Ваши документы будет рассматривать не злобный крокодил-людоед, я оценю Ваши шансы выше средних. Главное собрать все бумаги и написать пояснения, как Вам посоветовали выше.
Если будут вопросы касательно документов или заполнения анкеты, переходите в основную визовую ветку, пожалуйста: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 июл 2023, 15:07

Moon River писал(а) 07 июл 2023, 13:36:Если Ваши документы будет рассматривать не злобный крокодил-людоед, я оценю Ваши шансы выше средних.

Как-то сборная одной африканской страны, получив допуск на Олимпиаду в Лондоне, растворилась в британском тумане сразу после приземления самолета. Как ты понимаешь, повод для поездки у них был более серьезный, чем кардиффский полумарафон, а вот "цель" - та же, что может предположить тот СовсемНеЛюдоед, а просто выполняющий свою работу визовый офицер)) Так что я вообще не оптимист в случае истекающего документа на пребывание в другой стране во время действия британской визы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 июл 2023, 15:24

Marussya2010 писал(а) 07 июл 2023, 15:07:повод для поездки у них был более серьезный, чем кардиффский полумарафон

Для человека, который покинул Украину и получил статус временной защиты, участие в полумарафоне - достойная уважения цель. Это не пивной туризм по пабам, в который собираются некоторые граждане России, которые ничего не хотят замечать и понимать. И я надеюсь, что заявление nyakove будет рассматривать визовый офицер, который разделяет мои взгляды - об этом человеческом факторе я писала.
Moon River

Сообщение АндрейМк » 07 июл 2023, 18:55

Marussya2010 писал(а) 07 июл 2023, 15:07:Так что я вообще не оптимист в случае истекающего документа на пребывание в другой стране во время действия британской визы.

У граждан Украины сейчас один из самых низких процентов отказов из визовых стран. Очень многие из них (если не большинство) получают визы в ЕС, находясь там в статусе временной защиты. Время действия данного статуса - единое для всех (сейчас - март 2024 года). При этом, получают и двухлетние и пятилетние и десятилетние визы. Считается, что люди временно, вынуждено выехали из Украины из-за войны, а не в поисках лучшей жизни. У Великобритании есть несколько своих схем для граждан Украины, убегающих от войны, поэтому им (украинцам) просто нет смысла нелегально оставаться в Великобритании по истечению туристической визы. Те, кто хочет трехлетнее разрешение на работу и проживание, пользуются специальной схемой, а те, кто хочет приехать в качестве туриста, запрашивают визитерские визы. Более вероятней было бы заподазривать тех, кто подается из Украины, что они могут остаться, чтобы не возвращаться под ракетные обстрелы, но этого не происходит, так как никто в здравом уме не будет пытаться нелегалить, если есть возможность достаточно легко приехать и жить легально.

В любом случае, nyakove удачи. Надеюсь, что он отпишется здесь по результатам.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 07 июл 2023, 19:02

АндрейМк писал(а) 07 июл 2023, 18:55:В любом случае, nyakove удачи.

Удачи всем, кто подается на британскую визу и предоставляет нормальный, понятный и прозрачный пакет документов.
Marussya2010

Сообщение geometric » 11 июл 2023, 08:48

Добрый день, оцените шансы, обычная виза турист. 6 месяцев. Подаются, жена, муж, ребенок. Жена спонсор.
1.130 000 руб
2. 500 000 руб
3. 10 000 фунтов
4. 2 недели
5. Жена: недвижимость есть, муж - нет
6. Ребенок 7 лет
7. страны: визы: 2 шенгена Италии по году, последний не откатан из-за ковида. Страны: Израиль, Грузия, Турция, Кипр, Италия, Португалия.
geometric
новичок

Сообщение Moon River » 11 июл 2023, 09:24

zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой

geometric писал(а) 11 июл 2023, 08:48:2. 500 000 руб
3. 10 000 фунтов

Поясните, пожалуйста, свои ответы на вопросы 2-3.
geometric писал(а) 11 июл 2023, 08:48:Подаются, жена, муж, ребенок. Жена спонсор.

Муж работает? Какую занятость и какой размер дохода будет указывать муж при обращении за визой?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2023, 09:35

geometric писал(а) 11 июл 2023, 08:48:1.130 000 руб

geometric писал(а) 11 июл 2023, 08:48:Подаются, жена, муж, ребенок. Жена спонсор.

geometric писал(а) 11 июл 2023, 08:48:4. 2 недели

С этими исходниками при неработающем муже шансов на визу нет. Стоимость на троих на 2 недели будет заоблачная, равная всем или почти всем накоплениям. Кроме того, эта стоимость будет во много раз превышать доступный остаток денежных средств в месяц (доход минус расход в месяц). Не советую тратить деньги на 3 визовых сбора при таких данных.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 июл 2023, 09:42

geometric писал(а) 01 янв 2022, 14:17: Жена:
работа с декабря 2021 года ИП, до этого год самозанятости, до этого около пяти лет без оф. трудоустройства, до этого было официальная работа

geometric писал(а) 01 янв 2022, 14:17:Муж:
- около 7 лет без официального трудоустройства, до этого работал инженером

geometric, если с января 2022 г. существенные изменения в бэкграунде не произошли, шансы на британскую визу нулевые. Семья из 3 человек живет на 130 тыс. в месяц. При таком бюджете и учитывая трудовой стаж жены, невозможно подтвердить источник происхождения сбережений на такую большую сумму; невозможно накопить на 2-недельную поездку на троих; семья не пройдет по соотношению "чистого дохода" (который будет равен 0) и стоимости поездки. Кроме того, у мужа не просматриваются связи с Россией.
Если муж не сможет подтвердить фактическую занятость и доход от нее, за британской визой не советую даже обращаться. Отказ в британской визе, помимо всего прочего, не поможет вам получить визу в США.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2023, 09:45

geometric писал(а) 11 июл 2023, 08:48:Добрый день, оцените шансы

Шансы нулевые, поскольку полный раздрай и вопиющие нестыковки по финансовой части.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение yarust » 11 июл 2023, 17:56

Здравствуйте! Имеется доход в размере 110 тысяч рублей. Последние пол года приходило на карту, на которой лежит около миллиона, что могу показать в выписке. Также приложу НДФЛ за последние полтора года, справку с самой работы также приложу. Смущает меня факт, что работа у меня в Москве, но прописан я в другом городе. Смутит ли это как-то офицера? Также могу приложить документ о владении квартирой, но она тоже находится не в Москве.

Хочу поехать один. Не женат, детей нет. Поездка на одну неделю. Получил недавно новый паспорт, несколько дней назад , планирую в ближайшее время посетить Китай с этим паспортом . В старом паспорте Турция, Казахстан и остальные безвизовые страны.

Оцените пожалуйста шансы.
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2023, 18:07

yarust писал(а) 11 июл 2023, 17:56:Имеется доход в размере 110 тысяч рублей. Последние пол года приходило на карту, на которой лежит около миллиона, что могу показать в выписке. Также приложу НДФЛ за последние полтора года, справку с самой работы также приложу

yarust писал(а) 11 июл 2023, 17:56:Также могу приложить документ о владении квартирой

Если доход подтверждается официально несколькими документами (справка с работы, 2ндфл и выписка, в которой фигурируют выплаты зп на указанную сумму), то шансы можно оценить как вполне хорошие. Важно будет корректно заполнить анкету и собрать/перевести документы.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль