axohom писал(а) 06 июл 2023, 17:31:у меня самого свежеоткрытый счет в BBVA, но никаких намеков я пока не получал.
Допускаю, что мне такое письмо счастья пришло, потому что открывала счет с русским загран.паспортом - еще не было TIE. Возможно, есть какой-то фильтр. И по поводу счета - скинула с этого года все доп. страховки, которые BBVA навязывал при открытии. Думала, на счет этого будут возмущаться, но, к счастью, нет.
Вообще, клиентский сервис и приложение у них не очень, но, так понимаю, в Испании у многих банков эта проблема. Высочайшие требования к открытию счета, а позже никаких санкций для сотрудников, которые не могут ни выслать заново, ни перевыпустить, ни разблокировать тебе банковскую карту в течение 2 месяцев, просят выбрать ПИН для его предустановки на карту, и вводят его неправильно, ошибаются в твоей фамилии, футболят между отделениями при возникновении каких-либо вопросов и тд. (это личный пример).
AriadnaL писал(а) 06 июл 2023, 17:16:и даже специально засланных этим самым правительством.
Ну это уже теории заговора.
Насчет ситуации в России, меня смущает, что много моих знакомых предпочитает делать вид, что ничего не происходит. В чем-то завидую такой возможности, ибо сама так не могу, хоть и очень далека от политики. Когда не видишь будущего, не можешь жить спокойно, особенно, если есть дети. Не хотят думать о том, что происходит, многие наши родственники и несколько друзей, а также почти все коллеги-косметологи. Не хотят думать = говорят калькой то, что подают русские СМИ, или вообще ничего не читают\не смотрят.
Местных же гораздо больше интересует ситуация с мусульманами, которых вокруг прилично. Хотят законодательно запретить ношение хиджаба и снять прочие ограничения свободы женщин. Полагают, что мусульманские женщины, даже говорящие, что рады своему положению, испытывают колоссальное давление и не могут просто сказать "нет" на просьбы мужа и родственников следовать традициям, а закон их дополнительно защитит. Их смущает, что сидишь себе на пляже, рядом голый мусульманский муж в плавках и полностью одетая в балахон женщина в лютую жару. Или что женщина с 5 детьми приходит делать гистерографию, чтобы зачать 6 (диагноз ¨бесплодие¨, что есть non sense), иначе муж ее бросит и женится заново. Согласна с ними. Перед глазами пример коллеги-секретаря, которая ходила одета как все, но после свадьбы переоблачилась в национальную одежду, чтобы не расстроить семью мужа.
Вах, спасибо на добром слове)