Подача на визу в одной стране, сдача биометрии в другой

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Подача на визу в одной стране, сдача биометрии в другой

Сообщение Ixeon » 19 июл 2023, 17:08

Жена подалась на первую канадскую визу, мы живём все в Шотландии, соответственно в Британии есть лишь один канадский визовый центр - в Лондоне. Нам до него далековато и пока нет планов туда ехать, но мы скоро едем во Францию и будем несколько дней в Париже. Такой вопрос - может ли жена сдать там биометрию, а дальше уже если заявление на визу рассмотрят и попросят паспорт, то уже делать это всё в Британии? Быстрый гугл показал, что вроде как можно, но там люди в США подавались, как в нашем случае - ответа не нашёл
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53
Виза Канады получение форум
Похожие темы

Re: Подача на визу в одной стране, сдача биометрии в другой

Сообщение Olli » 20 июл 2023, 01:58

В любой официальный визовый центр Канады можно идти сдавать биометрию или паспорта на вклейку сдавать.
Единственное, что если сдавали биометрию в одном центре, то придётся оплачивать доставку паспорта второму, потому как сумма вашей пошлины досталась первому центру.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Ixeon » 20 июл 2023, 15:52

Olli, то есть в Париже сдать биометрию, а потом паспорт сдать уже в Лондоне можно, но только доставку оплатить? А сколько доплатить нужно и как?
Ixeon
активный участник

Сообщение Olli » 20 июл 2023, 16:12

Да, можно биометрию в Париже, а паспорт в Лондоне.
Видимо по почте можно им туда послать или самому отвезти.
Какие бумажки для этого нужны и как оплатить- это нужно с самими центрами коммуницировать, стран много и условия могут различаться сильно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Curly3003 » 20 июл 2023, 17:54

Olli писал(а) 20 июл 2023, 16:12:можно биометрию в Париже,

Разве без приглашения это можно сделать?
Curly3003

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 27

Сообщение Olli » 20 июл 2023, 22:02

Нет
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Curly3003 » 21 июл 2023, 01:27

Так если подаются в Англии и присылаю приглашение, то можно любую страну выбрать на сдачу биометрии? Просто записаться куда угодно?
Curly3003

Сообщение Olli » 21 июл 2023, 01:36

Да, можно в любой
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Ixeon » 21 июл 2023, 02:41

Olli, у меня были проблемы с выбором места сдачи. Сайт визового центра показывал исключительно Лондон. Только когда впн Франции включил, тогда получилось сделать запись во Франции.
Ixeon
активный участник

Сообщение Ixeon » 08 авг 2023, 21:42

Так, биометрию успешно сдали в Париже. Если придёт запрос на паспорт, то какой срок дают на то, что бы его привезти (прислать?). Жена просто думает поехать в РФ через пару месяцев, может ли она там паспорт дать для вклейки визы если вдруг одобрят и запросят паспорт в это время?
Ixeon
активный участник

Сообщение Curly3003 » 09 авг 2023, 09:18

Обычно 30 дней на передачу паспорта. Но в РФ придется доплачивать, тк биометрия в другой стране. Ну и ожидание вклейки.
Curly3003

Сообщение Ixeon » 09 авг 2023, 17:24

Curly3003, доплачивать и так придётся, т.к биометрия в Париже, а подача из Британии. Просто что можно ли будет паспорт отдать в РФ и какое ожидание на вклейку
Ixeon
активный участник

Сообщение Curly3003 » 10 авг 2023, 15:44

Ixeon писал(а) 09 авг 2023, 17:24:можно ли будет паспорт отдать в РФ

Можно.
Ixeon писал(а) 09 авг 2023, 17:24:какое ожидание на вклейку

Ну посмотрите в статистике, неделя-две примерно. От региона сдачи тоже зависит, т.к. доставка еще нужна из/в регион.
Curly3003

Сообщение Zhorro » 23 авг 2023, 13:38

Добрый день. Я с похожим вопросом.
Живем в Болгарии. Тут визового центра нет. На биометрию ездили в Сербию.
Пришло письмо с запросом на паспорта (обрабатывается в Бухаресте).
Но мы собираемся как раз ехать в РФ. Вопрос в том, если мы подадим на вклейку в РФ, то паспорта отправят куда -в Бухарест или в Варшаву. Про дополнительные пошлины это понятно. Больше интересует как долго это займет.
Zhorro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение annahonda1 » 10 фев 2024, 20:02

Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить паспорт на вклейку визы по почте, а забрать его из Visa application centre (VAC) самостоятельно? Может, у кого-то была подобная ситуация? Перерыла весь форум и интернет, ответ не нашла.

Спрашиваю на будущее, т.к. в России документы рассматривают очень долго, то подгадывать всю поездку под получение канадской визы смысла нет. Планируем уехать в продолжительное путешествие по Южной и Северной Америке и в какой будем стране, когда придёт решение по канадской визе, неизвестно. На форуме и в других источниках есть чёткая информация, что на вклейку можно в любой стране подавать, где есть VAC, но он может оказаться далеко от нашего фактического места нахождения (например, в соседней стране). Возможно ли в этом случае отправить паспорт в ближайший VAC для вклейки визы по почте, а потом (например, через месяц) приехать туда лично, чтобы забрать паспорт?

Находила информацию, что можно лично подать+забрать или по почте отправить+получить. А вот можно ли отправить паспорт по почте, а забрать лично?..
Просто не хотелось бы ломать весь маршрут и мчаться куда-то чтобы лично отдать паспорт и потом ещё неделю ждать, пока визу вклеят.
Если же отправлять по почте, то не понятно, какой обратный адрес указывать, т.к. будем останавливаться в отелях, при этом часто переезжая из одного места в другое. Сидеть 2-3 недели на одном месте и ждать пока паспорт с визой "приедет" тоже не хотелось бы...

Помогите, пожалуйста, информацией!
annahonda1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 11 фев 2024, 09:36

в России документы рассматривают очень долго

Во-первых, не факт, что будут рассматривать долго - тут уже не один случай про неделю-две-месяц до запроса паспорта после биометрии. А во-вторых, вы будете подаваться онлайн с гражданством РФ, так что рассматривать будут ровно так же, как и остальных россиян.
А по поводу вклейки - думаю, что эту информацию надо уточнять в том ВЦ, куда соберетесь сдавать паспорта. Но, скорее всего, так возможно.
Curly3003

Сообщение tany22 » 23 янв 2025, 00:27

Здравствуйте! Такая ситуация - дочь учится в Британии сейчас, на след год получила приглашение учиться в Канаде ( год), будет подаваться на канадскую визу. Мы (родители) живем в Словении, у нас пмж, у дочери внж Словении, подать она сможет скорее всего только в июне. Возможна ли сдача биометрии в Британии, сдача паспорта на вклейку там же, а чтобы паспорт отправили в Словению ? Или даже сдача паспорта не в ЮК, а где то рядом со Словенией, возможно в Австрии ( в Словении нет визового центра канадского) и получение там же в Словении? Или надо все делать в Британии? У нее просто контракт с общежитием до июля, и ей в любом случае там негде будет жить и негде будет принять паспорт..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vlil » 23 янв 2025, 00:54

Биометрию можно сдавать где угодно, а вот паспорт насколько я понимаю вернут туда где его сдавали. В другую страну вряд ли... Так что в Австрии сдадите, туда и вернут (не знаю, отправит ли визовый центыр в Словению, это по месту узнавайте).
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tany22 » 23 янв 2025, 01:01

vlil писал(а) 23 янв 2025, 00:54:Биометрию можно сдавать где угодно, а вот паспорт насколько я понимаю вернут туда где его сдавали. В другую страну вряд ли... Так что в Австрии сдадите, туда и вернут (не знаю, отправит ли визовый центыр в Словению, это по месту узнавайте).

В Австрию некуда возвращать, там ни адреса, ничего. Поэтому из Австрии как раз легко скорее всего отправят в Словению. Мне не нравятся сроки ожидания на учебную визу в Австрии, точнее там нет сроков, not available вообще. А сроки важны. Это часть обучения в англ университете, год за границей, поэтому не приехать вовремя равно невыполнению программы и отчислению. Причины их не волнуют. При получении англ учебной визы проходили, вырвали зубами можно сказать..
А вот как раз в Англии сроки гуманные 7 недель, а во Франции вообще всего 2. Но вот ни там ни там нет возможности получить паспорт, дочь там не живет ( его ведь курьером отправляют?), если доставка, то фактически только в Словении.
tany22
полноправный участник

Сообщение tany22 » 23 янв 2025, 01:08

vlil писал(а) 23 янв 2025, 00:54:Биометрию можно сдавать где угодно, а вот паспорт насколько я понимаю вернут туда где его сдавали. В другую страну вряд ли... Так что в Австрии сдадите, туда и вернут (не знаю, отправит ли визовый центыр в Словению, это по месту узнавайте).

Кстати, вот вопрос, сроки ожидания на сайте указаны вроде как раз от сдачи биометрии? То есть, я правильно понимаю, что если сдать биометрию в ЮК, то с этого момента отсчет? А паспорт уже потом можно сдать в другой стране, допустим, в Вене?
tany22
полноправный участник

Сообщение almarika » 23 янв 2025, 10:20

tany22 писал(а) 23 янв 2025, 00:27:Здравствуйте! Такая ситуация - дочь учится в Британии сейчас, на след год получила приглашение учиться в Канаде ( год), будет подаваться на канадскую визу. Мы (родители) живем в Словении, у нас пмж, у дочери внж Словении, подать она сможет скорее всего только в июне. Возможна ли сдача биометрии в Британии, сдача паспорта на вклейку там же, а чтобы паспорт отправили в Словению ? Или даже сдача паспорта не в ЮК, а где то рядом со Словенией, возможно в Австрии ( в Словении нет визового центра канадского) и получение там же в Словении? Или надо все делать в Британии? У нее просто контракт с общежитием до июля, и ей в любом случае там негде будет жить и негде будет принять паспорт..

Я сдавала биометрию в Лондоне, поэтому я интересовалась этим же вопросом, у местного VFS есть международная доставка, поэтому они могут доставить ваш паспорт куда вам угодно.
almarika
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tany22 » 23 янв 2025, 10:23

almarika писал(а) 23 янв 2025, 10:20:Я сдавала биометрию в Лондоне, поэтому я интересовалась этим же вопросом, у местного VFS есть международная доставка,

О, отлично, спасибо большое!
tany22
полноправный участник

Сообщение vlil » 24 янв 2025, 00:28

tany22 писал(а) 23 янв 2025, 01:01:В Австрию некуда возвращать, там ни адреса, ничего

Я имел в виду что вернут из консульства в тот визовый центр, из которого получили (Вена или Лондон). А все остальное - это уже ваши с визовым центром взаимоотношения.
Раз из Лондона посылают куда вам надо - то и вопроса нет.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение karinagandhi » 11 авг 2025, 19:22

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли перенести биометрию со старого паспорта в новый? Биометрию сдавала в Казахстане, сейчас в Канаде получила новый паспорт РФ и хочу узнать как перенести биометрию в новый.
karinagandhi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение tany22 » 12 авг 2025, 13:04

vlil писал(а) 24 янв 2025, 00:28:Я имел в виду что вернут из консульства в тот визовый центр, из которого получили (Вена или Лондон). А все остальное - это уже ваши с визовым центром взаимоотношения.
Раз из Лондона посылают куда вам надо - то и вопроса нет.

Сама себе отвечу.

Лондон сразу сказал, что никуда не посылает в Европу, точнее только в Данию и Швецию, кажется.
А вот Вена сказала, что можете привезти паспорт (когда придет запрос) и мы пришлем потом его вам в Словению. У них есть официальные тарифы на отправку в разные страны.

P.S. Главная проблема в том, что документы он лайн поданы 3 июня, и пока тишина.
Причем дело не в гражданстве. Study permit не получили в том числе британцы, подавшие еще раньше, из других стран студенты тоже жалуются, что до сих пор не получили ничего, и из Америки и из Франции и т.д. А по программе обучения в Англии у дочери, как у многих других, год за границей, и она его должна пройти по-любому. Вот дедлайн, когда можно приехать в универ в Канаду пока не знает.
tany22
полноправный участник

Сообщение nlyubaev » 28 сен 2025, 10:05

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, после сдачи биометрии в личном кабинет на канадском сайте, будет отображаться где территориально была процедура сдачи, офицеры это видят? Дело в том что в анкете я указал, что заполняю её в России, но сейчас нахожусь в Бангкоке и думаю сдать её тут.
nlyubaev
новичок

Страны: 20

Сообщение tany22 » 28 сен 2025, 12:07

nlyubaev писал(а) 28 сен 2025, 10:05:Подскажите пожалуйста, после сдачи биометрии в личном кабинет на канадском сайте, будет отображаться где территориально была процедура сдачи, офицеры это видят? Дело в том что в анкете я указал, что заполняю её в России, но сейчас нахожусь в Бангкоке и думаю сдать её тут.

Я не помню, чтобы дочь говорила, что видно место сдачи биометрии. Если честно не знаю, а я сама записалась на среду сдавать, тогда и увижу. Но при записи у меня была опция выбрать место сдачи биометрии где угодно. Но что офицеры видят потом, где сдана биометрия, это безусловно. Поэтому, если вы сдадите в одном месте, а подавать паспорт на вклейку потом будете в другом, то за это доп оплата.
tany22
полноправный участник

Сообщение nlyubaev » 28 сен 2025, 16:58

Я к тому что, в форме 5257 был вопрос "Где заполняете анкету?" Я указал Россия, но хочу сдать биометрию в Бангококе..
Будут ли какие то подозрения. Нахожусь в поездке по работе (в командировке), просто тут быстрее будет мне сдать чем дома.
nlyubaev
новичок

Сообщение tany22 » 28 сен 2025, 17:06

nlyubaev писал(а) 28 сен 2025, 16:58:Я к тому что, в форме 5257 был вопрос "Где заполняете анкету?" Я указал Россия, но хочу сдать биометрию в Бангококе..
Будут ли какие то подозрения. Нахожусь в поездке по работе (в командировке), просто тут быстрее будет мне сдать чем дома.

Я не заполняла эту форму... Может я, конечно, что не так сделала, но никаких форм больше меня заполнять не просила система. Документы некоторые подгрузить, да..Подавала с IRCC portal, сразу заполнила все на сайте, эта форма (5257) похожа в принципе на то, что я заполняла (application), но вопроса, где заполняете анкету не было. Единственное, я указала адрес, где нахожусь сейчас, это Россия. При записи на биометрию выбрала Москву.

Вот нашла сейчас - Who needs to use this form
You need to download and complete this form if you're applying:

in the IRCC secure account
on paper
You don't need this form if you're applying:

in the IRCC Portal

Так что у меня этой формы не было.
tany22
полноправный участник

Сообщение nlyubaev » 28 сен 2025, 17:57

Вопрос 9 в форме 5257, которую надо заполнить в личном кабинете:

Country or territory where applying. Same as current country or territory of residence?
nlyubaev
новичок

Сообщение tany22 » 28 сен 2025, 18:05

nlyubaev писал(а) 28 сен 2025, 17:57:Вопрос 9 в форме 5257, которую надо заполнить в личном кабинете:

эту форму не надо заполнять, если подаваться через IRCC portal.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... m5257.html

Who needs to use this form
You need to download and complete this form if you're applying:

in the IRCC secure account
on paper
You don't need this form if you're applying:

in the IRCC Portal ( это мой вриант)

Поэтому я лично не в курсе.
tany22
полноправный участник

Сообщение sbolshakov » 01 дек 2025, 17:28

Не уверен, что эта ситуация не обсуждалась, но поиск пока результатов не принес, поэтому попробую задать вопрос отдельно:
Вводные:
1. Паспорт РФ
2. ВНЖ Португалии
3. Отсутствие желания пересекать границу РФ в обозримом будущем
4. Срок ожидания рассмотрения заявления в Португалии 99+ дней

Вопросы:
1. Как определяется консульство, которое будет рассматривать заявления/вклеивать визу?
2. Возможно ли использовать консульство в Болгарии/Франции (маленькие сроки рассмотрения) или выбор ограничен страной паспорта и страной ВНЖ?
3. Если третью страну для рассмотрения заявления выбрать возможно, то как именно это сделать?

Перемещение/ожидание возврата паспорта в пределах Шенгена не проблема. Могу податься в США, если подача там при нахождении по B1/B2 все еще возможно. Задача оптимизировать сроки рассмотрения.
sbolshakov
новичок

Сообщение tany22 » 01 дек 2025, 17:42

sbolshakov писал(а) 01 дек 2025, 17:28:Не уверен, что эта ситуация не обсуждалась, но поиск пока результатов не принес, поэтому попробую задать вопрос отдельно:
Вводные:
1. Паспорт РФ
2. ВНЖ Португалии
3. Отсутствие желания пересекать границу РФ в обозримом будущем
4. Срок ожидания рассмотрения заявления в Португалии 99+ дней

Вопросы:
1. Как определяется консульство, которое будет рассматривать заявления/вклеивать визу?
2. Возможно ли использовать консульство в Болгарии/Франции (маленькие сроки рассмотрения) или выбор ограничен страной паспорта и страной ВНЖ?
3. Если третью страну для рассмотрения заявления выбрать возможно, то как именно это сделать?

Перемещение/ожидание возврата паспорта в пределах Шенгена не проблема. Могу податься в США, если подача там при нахождении по B1/B2 все еще возможно. Задача оптимизировать сроки рассмотрения.

Описывала ситуацию свою- паспорт РФ, пмж Словении. В Словении консульства нет, ближайшие в Австрии и Италии, и сроки там были дикие, хотя сейчас стали поменьше. Поскольку все равно собиралась в РФ, то там и подали. Рассмотрение было в Вене, все привязки по документам были к Словении, но место жительства ( текущее) указала Москва, хотя на самом деле большую часть года живем в Словении.
Хотя тут на форуме пишут, что всех из РФ рассматривают в Варшаве, мне кажется это не совсем верно, потому как у нас было рассмотрение в Вене ( я решила, что это потому что у нас центр жизненных интересов в Словении), но совсем недавно читала отчет, паспорт РФ и никакого внж ЕС, подача в Москве, а рассмотрение тоже в Вене. Визу выдали за 2 недели. Так что совсем не всегда Варшава.

Поэтому, на мой взгляд, где будут рассматривать, вы не угадаете. Это дело случая.

Подать можно, где угодно, точнее сдать биометрию. Место сдачи биометрии выбирается на стадии записи на биометрию, когда вам придет приглашение, то есть уже после подачи анкеты. В самой анкете ( по крайней мере на IRCC portal) пункта, где именно будет подача - нет.

И да, в процессе подачи, когда я думала, где подавать, я переписывалась с визовым центром во Франции ( тоже из-за сроков думала) и они мне ответили, что никаких проблем сдать у них биометрию нет, как и потом паспорт получать ( если что).

По поводу\Штатов. Знакомый (паспорт РФ и Израиля) учится там, в Штатах, получил там канадскую визу недавно, за 2 недели примерно.

Что надо точно учитывать, это когда будет ближайшая запись на биометрию. Потому как в Москве запись практически в любой удобный день, начиная с завтра. А вот в Европе похуже. Хотя все зависит от города и страны. В Штатах парень смог записаться только через 2 недели, ехать через всю страну не захотел, в Лондоне дочь записалась на ближайшие дни ( летом это было), а в других странах - не знаю. Еще год назад в той же Вене записаться было очень проблематично, точно очень долго, но возможно с тех пор ситуация поменялась.
tany22
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль