Olli писал(а) 20 июл 2023, 16:12:можно биометрию в Париже,
Ixeon писал(а) 09 авг 2023, 17:24:можно ли будет паспорт отдать в РФ
Ixeon писал(а) 09 авг 2023, 17:24:какое ожидание на вклейку
в России документы рассматривают очень долго
vlil писал(а) 23 янв 2025, 00:54:Биометрию можно сдавать где угодно, а вот паспорт насколько я понимаю вернут туда где его сдавали. В другую страну вряд ли... Так что в Австрии сдадите, туда и вернут (не знаю, отправит ли визовый центыр в Словению, это по месту узнавайте).
vlil писал(а) 23 янв 2025, 00:54:Биометрию можно сдавать где угодно, а вот паспорт насколько я понимаю вернут туда где его сдавали. В другую страну вряд ли... Так что в Австрии сдадите, туда и вернут (не знаю, отправит ли визовый центыр в Словению, это по месту узнавайте).
tany22 писал(а) 23 янв 2025, 00:27:Здравствуйте! Такая ситуация - дочь учится в Британии сейчас, на след год получила приглашение учиться в Канаде ( год), будет подаваться на канадскую визу. Мы (родители) живем в Словении, у нас пмж, у дочери внж Словении, подать она сможет скорее всего только в июне. Возможна ли сдача биометрии в Британии, сдача паспорта на вклейку там же, а чтобы паспорт отправили в Словению ? Или даже сдача паспорта не в ЮК, а где то рядом со Словенией, возможно в Австрии ( в Словении нет визового центра канадского) и получение там же в Словении? Или надо все делать в Британии? У нее просто контракт с общежитием до июля, и ей в любом случае там негде будет жить и негде будет принять паспорт..
almarika писал(а) 23 янв 2025, 10:20:Я сдавала биометрию в Лондоне, поэтому я интересовалась этим же вопросом, у местного VFS есть международная доставка,
tany22 писал(а) 23 янв 2025, 01:01:В Австрию некуда возвращать, там ни адреса, ничего
vlil писал(а) 24 янв 2025, 00:28:Я имел в виду что вернут из консульства в тот визовый центр, из которого получили (Вена или Лондон). А все остальное - это уже ваши с визовым центром взаимоотношения.
Раз из Лондона посылают куда вам надо - то и вопроса нет.
nlyubaev писал(а) 28 сен 2025, 10:05:Подскажите пожалуйста, после сдачи биометрии в личном кабинет на канадском сайте, будет отображаться где территориально была процедура сдачи, офицеры это видят? Дело в том что в анкете я указал, что заполняю её в России, но сейчас нахожусь в Бангкоке и думаю сдать её тут.
nlyubaev писал(а) 28 сен 2025, 16:58:Я к тому что, в форме 5257 был вопрос "Где заполняете анкету?" Я указал Россия, но хочу сдать биометрию в Бангококе..
Будут ли какие то подозрения. Нахожусь в поездке по работе (в командировке), просто тут быстрее будет мне сдать чем дома.
nlyubaev писал(а) 28 сен 2025, 17:57:Вопрос 9 в форме 5257, которую надо заполнить в личном кабинете:
sbolshakov писал(а) 01 дек 2025, 17:28:Не уверен, что эта ситуация не обсуждалась, но поиск пока результатов не принес, поэтому попробую задать вопрос отдельно:
Вводные:
1. Паспорт РФ
2. ВНЖ Португалии
3. Отсутствие желания пересекать границу РФ в обозримом будущем
4. Срок ожидания рассмотрения заявления в Португалии 99+ дней
Вопросы:
1. Как определяется консульство, которое будет рассматривать заявления/вклеивать визу?
2. Возможно ли использовать консульство в Болгарии/Франции (маленькие сроки рассмотрения) или выбор ограничен страной паспорта и страной ВНЖ?
3. Если третью страну для рассмотрения заявления выбрать возможно, то как именно это сделать?
Перемещение/ожидание возврата паспорта в пределах Шенгена не проблема. Могу податься в США, если подача там при нахождении по B1/B2 все еще возможно. Задача оптимизировать сроки рассмотрения.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы