Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 32

Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Сообщение inspired21 » 24 апр 2023, 07:22

Спасибо! Если проживаю в Словакии более 6 мес., медицинский осмотр не нужен, верно?
inspired21
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Ivapan » 24 май 2023, 09:41

Всем привет. Такой вопрос. На этапе подачи заявки нужно загружать скан теста на туберкулез или достаточно будет его принести в пакете документов при прохождении биометрии? То есть сдавать тест нужно до подачи заявки, или можно между подачей и ожиданием своего времени в визовом центре?
Ivapan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sean_ » 24 май 2023, 11:24

Сертификат нужен буде на этапе загрзки документов если вы выберете self service или на этапе сканирования документов в визовом центре если вы выберете эту опцию.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение fenkasar » 10 июн 2023, 14:31

Добрый день, подскажите пожалуйста кто сдавал недавно тест в Москве, результат сразу выдают? Думаю, на какое время покупать обратные билеты на поезд.
И ещё, если есть те кто делал тест ребенку (10 полных лет, почти 11), с собой не нужен результат диаскин теста? У нас годовой давности, в этом году ещё не делали, вот думаю нужно ли.
fenkasar
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ксения_ksenia » 22 июн 2023, 18:07

Друзья, добрый день. Сын три года учится в Великобритании, имеет BRP. Сейчас подается на визу в старшую школу. Что является для консула доказательством, что он живет в UK, и, следовательно, тест на туберкулез ему не нужен?
Ксения_ksenia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ytl » 22 июн 2023, 18:10

fenkasar писал(а) 10 июн 2023, 14:31:Добрый день, подскажите пожалуйста кто сдавал недавно тест в Москве, результат сразу выдают?

Добрый день, если все ок и взрослые, то сразу. В других случаях, не знаю. Но процесс занял часа полтора.
Записалась через сайт, но дополнительно написала письмо на почту с просьбой перенести на дату раньше. Получила ответ на следующий день, что можно прийти раньше, удалось таким образом сократить 10 дней.
Последний раз редактировалось ytl 28 июн 2023, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alina2022 » 26 июн 2023, 19:12

Сдавала тест 24/06/2023 в Екатеринбурге. Сделала онлайн-заявку 21/06/2023 вечером, 22/06/2023 мне позвонили и мы договорились о дате и времени (08:20 рентген, 09:00 врач). Я так поняла, что очередей особо нет. С собой нужен загран. и росс. паспорт, фото 3,5*4,5 цветное, матовое и бумажка, на которой написан домашний адрес и адрес места, куда собираетесь (место будущей работы). Врач поспрашивал, послушал легкие и сам заполнил справку достаточно быстро. Потом передал её мне, чтобы я поставила печать и уже в 09:30 у меня на руках была справка.
Alina2022
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fenkasar » 28 июн 2023, 16:45

Для информации: взрослый и ребенок (10 лет) сдавали тесты на туберкулёз в Москве, запись была за месяц, но мониторила сайт, и удалось перезаписаться пораньше. По времени всё вместе для обоих заняло часа два, платили на месте картой. Фото не понадобились, сфотографировали там. Никаких документов кроме загранпаспортов не спрашивали.

Также возможно кому-то будет полезно: в Тбилиси можно сделать этот тест без записи, с 10 до 14 по будним дням, результат готов на следующий день. Стоимость 230 лари (платили наличными), с собой нужно взять фото 3.5 на 4.5.
fenkasar
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kachel » 03 июл 2023, 16:54

Ксения_ksenia писал(а) 22 июн 2023, 18:07:Друзья, добрый день. Сын три года учится в Великобритании, имеет BRP. Сейчас подается на визу в старшую школу. Что является для консула доказательством, что он живет в UK, и, следовательно, тест на туберкулез ему не нужен?

Такой же вопрос - ранее уже получала дочери вторую учебную визу (на а-левел после курса gcse) без TBтеста, все приняли, в прошлом году визу выдали.
В этом году в такой же ситуации подала документы на сына (только прилетел с учебы), только что получила запрос из центра принятия решений с просьбой дослать TB-тест. Что написать? Может правила поменяли/ужесточили для нас?
Kachel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение edwiez » 09 июл 2023, 16:52

Добрый день!

Планирую подаваться на визу С-Visit сроком на два года. Подскажите, пожалуйста, нужен ли тест на туберкулез? Если да, то его нужно предъявлять с остальными документами при подаче в видовом центре, или брать с собой в поездку и предъявлять при прохождении границы?

Спасибо!
edwiez
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение MajorDj » 09 июл 2023, 17:01

edwiez писал(а) 09 июл 2023, 16:52:Планирую подаваться на визу С-Visit сроком на два года. Подскажите, пожалуйста, нужен ли тест на туберкулез?

Не нужен.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kachel » 12 июл 2023, 08:37

Kachel писал(а) 03 июл 2023, 16:54:
Ксения_ksenia писал(а) 22 июн 2023, 18:07:Друзья, добрый день. Сын три года учится в Великобритании, имеет BRP. Сейчас подается на визу в старшую школу. Что является для консула доказательством, что он живет в UK, и, следовательно, тест на туберкулез ему не нужен?

Такой же вопрос - ранее уже получала дочери вторую учебную визу (на а-левел после курса gcse) без TBтеста, все приняли, в прошлом году визу выдали.
В этом году в такой же ситуации подала документы на сына (только прилетел с учебы), только что получила запрос из центра принятия решений с просьбой дослать TB-тест. Что написать? Может правила поменяли/ужесточили для нас?

Сама отвечу на свой вопрос, может понадобиться кому-то - в ответ на запрос ТВ-теста написала, что сын подпадает под третью категорию исключения - 6 последних месяцев учился и проживал в ВБ, приложила скан BRP (был в комплекте документов, поданных на визу), предыдущий CAS из школы и boarding pass с последнего полета из ВБ. Также написала, что детальная тревел история находится в оригинале паспорта, сданного на визу. Получила письмо о готовности паспорта через 4 дня.
Возможно моя ошибка - я не приложила в комплект документов скан текущего паспорта, только предыдущего, была уверена, что если сдаю его в оригинале, то и прикладывать копию избыточно. Возможно просто невнимательно смотрели анкету и комплект документов, информацию, что сын 2 последних года учился в ВБ я указывала в анкете.
Kachel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maina-M » 14 июл 2023, 20:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, место сдачи теста на туберкулез как-то привязано в месту расположения визового центра? В визовый центр записана в Москве, могу загрузить результаты теста из Санкт-Петербурга? Клиника в Спб в списке одобренных.
Maina-M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 20:59

Maina-M писал(а) 14 июл 2023, 20:56:место сдачи теста на туберкулез как-то привязано в месту расположения визового центра

Нет.
Maina-M писал(а) 14 июл 2023, 20:56:В визовый центр записана в Москве, могу загрузить результаты теста из Санкт-Петербурга? Клиника в Спб в списке одобренных.

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MelaniCher » 16 июл 2023, 17:59

Добрый вечер!
Можете подсказать пожалуйста, муж сейчас в процессе получения визы Global Talent, правильно ли я поняла, что для теста на туберкулез мне нужно будет указать тип визы Settlement and Dependants, а ему соответственно Global Talent?
Или нам обоим можно поставить Settlement and Dependants?
MelaniCher
новичок

Сообщение Mrs.Waters » 24 июл 2023, 12:34

А какая сейчас цена в Москве? Всё обыскала, но про стоимость так ничего и не нашла. Не могу решить где мне делать этот тест, в Москве или пока буду по визитор визе у мужа в Манчестере сделать. Там цена £220
Mrs.Waters
новичок

Сообщение MajorDj » 24 июл 2023, 18:31

Mrs.Waters писал(а) 24 июл 2023, 12:34:А какая сейчас цена в Москве?

Примерно 9000 руб.
Mrs.Waters писал(а) 24 июл 2023, 12:34:Всё обыскала, но про стоимость так ничего и не нашла.

Такие данные надо искать у первоисточника, а именно у клиники. Позвоните, скажут точную сумму.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 июл 2023, 19:15

Mrs.Waters писал(а) 24 июл 2023, 12:34:буду по визитор визе у мужа в Манчестере сделать.

По-хорошему, результаты тестов в Британии не должны приниматься для заявлений, поданных вне Британии. Они для гонконгцев, для проверки результатов тестов, сделанных в других странах, и для исключительных случаев, когда человек по какой-то причине не может вернуться в страну постоянного пребывания для подачи заявления на визу. У вас вполне могут потребовать переделать тест и прислать сертификат из российской авторизованной Home Office клиники в течение 10 дней, когда приступят к рассмотрению заявления "по существу". А если вы планируете подать заявление и вернуться в Британию ждать результат, запрос нового ТБ сертификата может поставить вас в крайне проблемное положение...

Так что если вдруг решите сделать тест в Британии, это исключительно на ваш страх и риск.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ra_ur » 01 авг 2023, 16:43

Я сдавал 20.07.23 в Москве. По стоимости было 130 долларов, что на эту дату составило 11800. Платил рублевой картой у них прям на месте через сайт. Все сделали за 2 часа примерно.

У них есть телефон, по которому вам всю информацию подскажут:
220 поликлиника
ул. Заморёнова, 27
+7 (495) 6607784
+7 (495) 6607782
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Евгения Некрасова » 23 авг 2023, 19:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам сдавать тест на ТБ:
- Я живу на кипре с октября 2022, приезжала в рф в июле 2023 на 20 дней, больше с кипра никуда не выезжала, буду запрашивать визу на 2 года
- Муж живет на Кипре с мая 2022, периодически приезжал в РФ (в апреле 2023 на 10 дней и в июле 2023 на 20 дней), будет запрашивать визу на 5 лет
- Ребенок родился в январе 2023 и тоже приезжал в рф на 20 дней, тоже будем запрашивать на 2 года
Евгения Некрасова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль