GD_SPb писал(а):Напрямую через Грузию не получиться - переход на ВГД (Казбеги-В.Ларс) закрыт и когда его откроют неизвестно. Т.е. если ехать через Грузию - то надо заезжать через Азербайджан.
Через Болгарию сейчас просто - рымыны дают 5 дней транзита по шенгенской визе, болгары вроде как тоже (надо в консульство звонить).
Про паром не подскажу.
Варфарин писал(а):Паромом пользовался в 1993. Поэтому попробуй позвонить http://www. morport-sochi.ru/lines/ - там телефоны указаны самих паромов до Трабзона. А то что-то меня терзают смутные сомнения о достоверности информации на сайте, вряд ли сейчас Михаил Светлов ходит по маршруту Сочи-Поти-Батуми.
Элли Джонатан писал(а):Отчет тут - (на дом. странице). В принципе, можно вглубь и не заглядывать - по содеражнию. Ездили в августе. Думали про паром в Стамбул, но вышло дороговато с машиной. Поехали через БОлгарию. (Заодно покупались). И в Румынию заехали, раз уж рядом были. На пароме Дунай форсировали, как раз перед въездом в Болагрию. - Забавный очень паром, стоит копейки.
ДА! Важно))) Чтобы оправдать заезд в Румынию и БОлгарию, надо кусок проехать по Греции - типа едем в Шенген. Ну а дальше автобан.
GD_SPb писал(а):Казбеги-В.Ларс открыли - была инфо несколько дней назад.
Kamal писал(а):Из "кривых" маршрутов по морю, помнится был недорогой паром Одесса-Варна, а в Варне "там уже пацаны подскажут" как до Турции доехать.
Alexkot писал(а):К стати, думаю интереснее и дешевле сделать попытку вписаться на грузовое судно.
Kamal писал(а):Alexkot писал(а):К стати, думаю интереснее и дешевле сделать попытку вписаться на грузовое судно.
Кстати, хотел, рекомендовать прикинуть и такой авантюрный вариант. Но потом подумал - проще и с меньшим геморром будет все же цивильно. К тому же не факт, что с грузом будет дешевле. А так, помню еще в середине 90-х отправляли на сухогрузах река-море из Николаева в Болгарию не только грузы - людей без документов, причем иностранцев. Погранцы украинские потом звонили, интересовались, не наш ли этот товарищ, что ничего не понимает по русски.
LapAS писал(а):Вопрос по визам, румыны и болгары транзитные оформляют или как? Шенгена нет.
Alexkot писал(а):Изучивши вопрос пришел к самому скучному варианту - ехать через Румынию и Болгарию. Поскольку поеду по финскому шенгену, предусматриваю заезд на один день в Грецию. Сижу вот маршрут прокладываю. К стати, грубое сравнение цены самолет + рентокар дает близкие финансовые показатели с сухопутным вариантом. При четырех персонах в машине он выходит даже дешевле.
Павлин писал(а):А по мат. затратам (дополнительным):
- в Испании ему по новой машине вдоль всего борта провели гвоздиком (так было сделано абсолютно всем машинам на той улочке);
- какая-то старушенция, выезжавшая с места своей парковки вломила ему в бампер (они там, дабы выехать, расталкивают соседей бамперами);
- в Мадриде барсеточники прорезали заднее правое колесо. В испанском шиномонтаже отказались ремонтировать боковой порез. Покрышек этой модели в продаже не оказалось, приятель психанул и купил 4 новых (+1000 евро, т.к. 18 радиус).
LapAS писал(а):Да, Верхний Ларс вряд ли откроют. Саакашвили опять обиделся из-за запрета грузинского телеканала. Остаётся ехать через Румынию, Болгарию. Я сам точно без парома поеду, своим ходом интересней.
Павлин писал(а): При расчете все-таки надо учитывать не только стоимость горючего, но и стоимость ночлега, питание в пути, амортизацию авто...).
Павлин писал(а):У меня есть товарищ, который тоже побаивается летать аэропланами... Три года тому, он купил Хонду Легенда (если кто знает, то поймет меня, т.к. авто - просто космический корабль) и поехали они из Москвы в отпуск в Испанию. Причем туда они ехали через Финляндию - на пароме, но вот обратно (из-за недопонимания визовой политики между немцами и испанцами) - через Польшу.
В итоге он сказал "ну нах, я теперь лучше буду брать авто в аренду". )
LapAS писал(а):Ещё вопрос по бензину. Как он называется в Румынии, Болгарии, Турции. У нас 92, а там?
Лиман писал(а):Подскажите, по поводу транзитных виз Болгарии и Румынии, можно ли их получить на границе. Собираемся на своем авто через Украину,Румынию,Болгарию в Сербию, шенгена нет. Помогите информацией по маршруту(визы,права,страховки,советы по проезду автобанов,погранпереходов и все другое,что поможет путешествию быть путешествием, а не мучением), это первая планируемая поездка на авто за рубеж. Спасибо.
Лиман писал(а):А как на счет транзита 36часов-Болгария и Румыния - 5 суток. Информация верная, где источник?
GD_SPb писал(а):Граждане России и Грузии смогут пересекать государственную границу по визам, полученным в посольствах Швейцарии в Москве и Тбилиси в секции интересов этих двух стран.
По его словам, согласно указу президента, все граждане России могут получить грузинскую визу на всех контрольно-пропускных пунктах Грузии.
LapAS писал(а):По треку согласен, но не все в Питере живут. А на самолёте дешевле если один поедешь, а если народу больше, и из родного города самолёты не летают, то вряд ли. На счет Грузии, не думаю, что там опасно на авто из России ездить. Надо взвесить все за и против и выбрать для себя оптимальный маршрут.
LapAS писал(а):Жаль, что в мае не смогу, можно было бы скооперироваться. Планирую июль-август и тоже через Румынию, Болгарию.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции