Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Olga&Igor » 23 июл 2023, 11:34

А кто-нибудь отправлял заказным письмом в Аэрофлот заявление на возврат денег по ваучеру и процентов с приложенными документами и справкой из банка? Думаю, что должен же быть какой-то выход для тех, кто далеко живёт от офисов Аэрофлота?
Olga&Igor
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oldnika » 23 июл 2023, 17:44

Пожалуйста, выложите кто нибудь документ
. «документа, подтверждающего переход к пассажиру от плательщика права требования возврата денежных средств (уступка прав требования)»
Собираюсь в консульство к нотариусу непонятно что писать чтобы Аэрофлот такое признал. Спасибо
Oldnika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение галина1111 » 25 июл 2023, 19:55

Насколько я поняла ,то у вас плательщик фирма. И фирма должна писать, что она передаёт все права на покупку билета и не претендует на проценты и тот, кто подпишет от фирмы этот документ и должен идти к нотариусу.
галина1111
новичок

Сообщение sashun1 » 26 июл 2023, 00:27

У меня ситуация сложная…Я вообще не помню, какой картой оплачивал билеты. На тот момент было больше десяти карт разных банков. И пара виртуальных…В колл центре такой информацией не обладают. Так мне сказали…
И даже дату покупки билетов не могут сказать. У меня в памяти это плюс-минус три месяца.
На руках только ваучер.
В общем, вижу, что Аэрофлот делает все, чтобы люди плюнули на возврат
sashun1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нижегородец » 26 июл 2023, 07:34

sashun1 писал(а) 26 июл 2023, 00:27:Я вообще не помню, какой картой оплачивал билеты.
...
И даже дату покупки билетов не могут сказать.

И билет на почту не приходил?
Там и дата покупки есть (если билет пришёл сам, а не из "управления бронированием" заказывали спустя время), и последние 4 цифры карты, если была оплата "нормальной" картой!..
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sashun1 » 26 июл 2023, 09:52

Да. Спасибо. Нашел билеты в папке «удаленные». Хорошо, что важным флажком были отмечены. Три года прошло…
Был уверен, что ваучеры использую. И тут на тебе…
Банк теперь известен. Буду ждать выписку
В билете, кстати, только четыре последние цифры номера карты. Это не поможет узнать банк. Если карта не сохранилась.
А вот в квитанции есть и первые четыре цифры. И по ним банк находится.
sashun1
новичок

Сообщение solmish » 26 июл 2023, 15:32

Подскажите,какой по опыту срок возврата денег,подавали в офисе,уже месяц,деньги не пришли,давал другой счёт,т.к старая карта закрыта...По тел говорят ,езжайте выяснять в офис....
solmish
новичок

Сообщение Moon River » 26 июл 2023, 15:54

solmish писал(а) 26 июл 2023, 15:32:какой по опыту срок возврата денег

2 раза возвращали на следующий календарный день. Возврат тоже был на другой счет, а не на тот, с которого происходила оплата 3 года назад.
solmish писал(а) 26 июл 2023, 15:32:уже месяц,

При мне в офис приходил клиент, который ждал возврат месяц, деньги так и не пришли. Его отправили к менеджеру разбираться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение serpentariy1 » 01 авг 2023, 11:05

Написал заявление через форму возврата. Все стадии прошел, но деньги вернули только за билеты, процентов пока нет.
Хотя в расчетах фигурировали и проценты. КАК скоро возвращают проценты? почему так разнесены данные переводы по времени?
serpentariy1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 01 авг 2023, 11:12

serpentariy1 писал(а) 01 авг 2023, 11:05:деньги вернули только за билеты, процентов пока нет.
Хотя в расчетах фигурировали и проценты. КАК скоро возвращают проценты?

В теме писали, что проценты приходят немного позднее, через несколько дней. Более подробную информацию Вы можете найти в теме самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение solmish » 01 авг 2023, 11:56

Доехал до офиса...Оказывается девушка не правильно оформила возврат и ничего не отправлял.Оформили все заново по всем уже ваучерам... Хорошо,хоть мою маму 76 лет не нужно было привозить.Надеюсь деньги дойдут хоть когда,чтобы эта эпопея длинной 3.5 года закончилась....
solmish
новичок

Сообщение gerzheta » 03 авг 2023, 08:09

alberobella писал(а) 09 июл 2023, 14:37:gerzheta, тема та. Но прочитайте последние 10-15 страниц. Из них вы узнаете, что:

1.В зависимости от того- кто плательщик (вы, агент, ваш друг), а кто пассажир (вы, ваш друг, ваш/не ваш несовершеннолетний ребенок); что за карта оплаты была (если это была карта, а не наличные в кассе), жива ли сейчас та карта (или карточный счёт);- есть свои нюансы.

2. Перед тем, как ехать в офис, вам нужно оформить заявление на возврат на сайте.
Читайте!

Отпишусь о том, что было у меня дальше: пришла в офис, меня спросили, офрмляля ли я ваучер. Я ответила, что нет, ждала 3 года, чтобы вернуть деньгами именно. Далее сотрудница оформила возврат минут за 5-7 и сказала ждать письма на имейл в течение часа примерно, где нужно будет подвтердить, что у меня та же банковская карта, потом добавить еще реквизиты банка (номер счета и БИК) для возврата процентов, и что данные в анкете заполнять только из внутреннего паспорта, не загран. Я всё это выполнила и теперь жду поступления денег.

И для всех, кому этот процесс предстоит: сохраните себе в отдельном файле свой номера счета, БИК и номер ИНН ещё обязательно. Все это понадобится для заполнения анкеты.
gerzheta
новичок

Сообщение sashun1 » 03 авг 2023, 11:37

Уже десять дней после оформления заявки на возврат на сайте жду письмо об обновлении статуса возврата. Как было написано после отправки сведений.
Как долго можно ждать ответ? Без него нельзя ехать в офис?
sashun1
новичок

Сообщение Moon River » 03 авг 2023, 12:18

sashun1,
Мне второе письмо приходило в тот же день. В офисе Аэрофлота сразу спросили номер заявки с буквами и сказали, что могут оформлять возврат только если было получено второе письмо с таким номером.
Папку со спамом проверяли?
Moon River

Сообщение sashun1 » 03 авг 2023, 12:46

Проверил. Нет ничего
sashun1
новичок

Сообщение gerzheta » 04 авг 2023, 21:39

Мой отчет по срокам поступления возврата, у меня Альфа-банк и та же карта: возврат оформлен 1 августа, а 5 августа уже поступили деньги. Проценты пока что нет, жду.
gerzheta
новичок

Сообщение sashun1 » 05 авг 2023, 13:11

Moon River,
Позвонил в колл центр. Сказали можно без второго письма ехать. Только в офис по номеру обращения записаться
sashun1
новичок

Сообщение Keter » 06 авг 2023, 22:34

Ждал некоторое время после получения письма с предварительной суммой к возврату действий Аэрофлота, пока не открыл сегодня те письма и не увидел, что требуются действия с моей стороны:)

Для информации - по билетам, оплаченным в валюте (доллар США), проценты в пистмах предварительно рассчитаны по ставке для рублей (так и ожидалось, поскольку иной ставки Правительство не предусмотрело...). Пока правда только предварительно.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Keter » 09 авг 2023, 22:28

Сегодня Аэрофлот выпустил телеграмму не до конца понятного мне содержания (MOWZDSU 091334/AUG23 - Монетарные возвраты через агентов).

Например, по ваучерам, оформленным на агентские билеты, возврат производится только в офисах Аэрофлота и только на территории РФ. Непонятно, можно ли будет вернуть через имеющуюся онлайн форму...

Кроме того, агентские билеты (если не был оформлен ваучер) возвращаются через агентов... Непонятно, что делать если агент находится не в РФ (не разбирался честно скажу в объеме санкций против Аэрофлота, могут ли агенты производить какие-то операции с Аэрофлотом или нет)...
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение serpentariy1 » 10 авг 2023, 13:29

Здравствуйте, было одно Общее бронирование на 4-е билета
Подали на возврат по ВАУЧЕРАМ + проценты.
За билеты все вернули сразу. Проценты вернули только по двум билетам на детей, мне и жене пришел отказ и приглашение в офис. В чем проблема?
я во всех возвратах указывал свой ИНН и счет возврата как за билеты.
По детям есть возврат по мне и жене нет. Ладно может быть по жене отказ... НО почему и мне отказали? В колл центре говорят "...ничего не знаем, приезжайте в офис".

Звонил по номеру 555 может есть более адекватный тел номер, по которому подскажут в чем причина?
serpentariy1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль