Поезд Москва - Калининград, транзит через Литву, УПД

Как добраться из одного города России в другой. Авиа, поезда, автобусы, такси, аренда авто, внутренние перелёты и расписание РЖД. Всё о транспорте и логистике по России.

Поезд Москва - Калининград, транзит через Литву, УПД

Сообщение Bulat_ » 12 мар 2015, 00:00

UPD 02.03.2024
В этой теме не обсуждается выход и посадка на территории Литвы!
Желающим спросить про нее - в другую тему
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (Нестеровский поезд)

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1993-р от 31 июля 2020 года и нотой МИД Литовской республики №5-148/2021 от 21 апреля 2021 года осуществить транзит в Калининградскую область или обратно железнодорожным транспортом (без права выхода или посадки на территории Литовской республики) могут следующие категории пассажиров:
- Граждане Российской федерации, получившие упрощенный транзитный документ для железнодорожного транспорта (далее – УПД-ЖД). Запрос УПД-ЖД формируется вместе с оформлением билета отдельно на каждую поездку. Пассажиры по требованию литовской стороны дополнительно должны заполнить электронную форму анкеты УПД-ЖД на сайте std.urm.lt вписав фамилию и имя большими латинскими буквами (переписав их из заграничного паспорта), распечатать анкету и подписать. Заполненную анкету необходимо отдать персоналу поезда. При пересечении государственной границы Литовской Республики пассажиры вместе с заграничным паспортом должны предоставить распечатанную копию УПД ЖД, полученного от проводника пассажирского вагона.
- Граждане Российской федерации и других третьих стран, обладающие действующей Шенгенской визой или другим документом, предоставляющим право на прибытие в Шенгенскую зону.
---

1. Билет на калининградский поезд могут приобрести только граждане России по заграничному паспорту. Российско-белорусскую границу по земле могут пересекать только граждане РФ и РБ, а упрощенный транзит действует только для граждан России, следующих из одной ее части в другую. Поэтому при из следовании из Калининградской области в Литву или Беларусь следует покупать билет как минимум до Смоленска, из Минска в Калининград - также от Смоленска. Такой билет еще и будет гораздо дешевле, чем из Минска. Обладатели двух паспортов должны использовать паспорт РФ.
Граждане Беларуси могут воспользоваться поездом на всем маршруте при наличии шенгенской визы или иного документа, разрешающего въезд в Шенген. Однако, на билеты от/до белорусских станций действует межгостариф, и поэтому проще и дешевле пересечь границу на автобусе.

2. Лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а едете из одной ее части в другую (Ст. 6 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию")
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь: Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2024

3. Между Россией и Белоруссией таможенного контроля нет, а пограничники только визуально смотрят паспорта, без проверок по базам и штампования. Белорусский контроль происходит в Сморгони. Ни УПД, ни виза белорусов не интересуют, показывать им следует только загранпаспорт, в который они поставят выездной штамп. В Кяне появятся литовские пограничники, проверят УПД-ЖД и на него же ставят штамп.

4. Персональные данные пассажира должны соответствовать данным, указанным в документе, удостоверяющем его личность. Если оформление производится на основании данных заграничного паспорта Российской Федерации или иностранного документа (выданного не на территории Российской Федерации), то для оформления проезда между станциями Российской Федерации, в т.ч. проезда в Калининград транзитом по Республике Беларусь и Литве, а также в международном сообщении следует использовать – латиницу. Графа Отчество является обязательной, заполняется латинскими буквами как указано в документе. Если у пассажира нет отчества – ставится отметка «у меня нет отчества». Если есть отчество, но в документе оно указано на национальном языке – необходимо указать отчество латинскими буквами согласно правилам транслитерации. https://www.rzd.ru/ru/9287
Последний раз редактировалось Bulat_ 20 май 2024, 22:07, всего редактировалось 6 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 36
Похожие темы

Re: Поезд Москва - Калининград, транзит через Литву, УПД

Сообщение Canadian » 05 июл 2023, 13:28

lazerg писал(а) 05 июл 2023, 11:55:чего нельзя провозить через границу

По опыту: чемоданы вообще никто не открывает, ни литовцы, ни белорусы. ГОРАЗДО удобнее, чем автобус Минск-Вильнюс - там досматривают по полной схеме.
Canadian
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Heilig » 10 июл 2023, 01:20

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, опытные путешественники.

Гражданка РФ. Впервые еду и в Беларусь, и хотелось бы далее на поезде проехать в Калининград, а из Калининграда уже самолетом в СПб, но что-то совсем запуталась на моменте с пересечением Литвы на поезде.

Поезд Минск-Калининград, покупала на РЖД, никакой галочки про УПД-ЖД не было, как где-то читаю, что должна быть, иначе не подадут сведения в Литву. Просто заполнила данные загранпаспорта.
На всякий случай заполнила анкету Литовского консульства на их сайте. Шенгенской визы нет, загранник вообще новый чистый.

И что-то теперь возникли сомнения, что этой анкеты достаточно.
Правильно ли я понимаю, что УПД-ЖД дают только если бы билет был из РФ в Калининград через Беларусь (без выхода в БР)? А если из Беларуси в Калининград, хоть я и гр РФ, то нет? И анкета на сайте Консульства роли не играет совсем, могут ссадить с поезда?
Heilig
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 10 июл 2023, 02:08

В шапке же все написано. Никто вас даже в поезд не посадит с билетом из Минска. Покупайте билет из Смоленска и садитесь в Минске. В этом случае будет УПД, да и сам билет гораздо дешевле.
Bulat_

Сообщение Heilig » 10 июл 2023, 13:39

Bulat_ писал(а) 10 июл 2023, 02:08:В шапке же все написано. Никто вас даже в поезд не посадит с билетом из Минска. Покупайте билет из Смоленска и садитесь в Минске. В этом случае будет УПД, да и сам билет гораздо дешевле.

Я создавала отдельную тему, а сообщение перенесли в эту. Теперь увидела.

Большое спасибо Вам за помощь!
Сдала билет, а из Смоленска нет, к сожалению, на мои даты. Придется как-нибудь в следующий раз уже отдельно посетить.
Heilig
новичок

Сообщение Bulat_ » 10 июл 2023, 13:41

Heilig писал(а) 10 июл 2023, 13:39:из Смоленска нет,

Из Москвы посмотрите.
Bulat_

Сообщение srn19 » 16 июл 2023, 22:20

Добрый вечер!
Внимательно перечитал всю тему, но хотелось бы у знатоков уточнить на момент лета 2023.
Ситуация.
Нужно из Калининграда в Минск и обратно
Покупаем билеты Калининград - Смоленск и Смоленск - Калининград.
Отправляем заявки по ссылке https://std.urm.lt/std-external/pages/a ... ?type=FRTD
выдают УПДЖД на 3 месяца.
1. Этого достаточно для проезда в обратном направлении?
2. Если недостаточно и нужно отдельно получить на оборатном пути - я где-то найду проводника на территории Беларуси, чтоб получить оригинал УПДЖД для семьи уже после Минска?
Доп. вопрос. При оформлении УПДЖД есть поле
"Если известно, дата и время отправления поезда (второе прибытие в Литовскую Республику):"
Туда указываем дату обратного посещения Литвы для попадания в Кал-ю область. Это поле уже неактуально и нужно отправлять заявки в каждую сторону?
Попытался развернуто)
srn19
новичок

Страны: 13

Сообщение srn19 » 18 июл 2023, 14:06

Сам себе отвечу.
Похоже сейчас, после того, как консулы перестали ездить в поездах и ввели электронные заявки на УПД-ЖД, стало легко садиться в Минске на Калининградский поезд с билетом из Смоленска. Так как выдает УПД-ЖД проводник, он остается в поезде на территории РБ и выдает он распечатку ровно того-же, что мы получаем на почту незадолго до отправления. ТАк что даже если с ним не встретимся (что маловероятно, ибо он сажает в поезд в Минске), то можно самому распечатать УПД до отправления и позже предоставить его на границе.
Если что не так - правьте
srn19
новичок

Сообщение Fantastica » 18 июл 2023, 15:59

srn19 писал(а) 18 июл 2023, 14:06:Похоже сейчас, после того, как консулы перестали ездить в поездах и ввели электронные заявки на УПД-ЖД, стало легко садиться в Минске на Калининградский поезд с билетом из Смоленска. Так как выдает УПД-ЖД проводник, он остается в поезде на территории РБ и выдает он распечатку ровно того-же, что мы получаем на почту незадолго до отправления. ТАк что даже если с ним не встретимся (что маловероятно, ибо он сажает в поезд в Минске), то можно самому распечатать УПД до отправления и позже предоставить его на границе.
Если что не так - правьте

Мы недавно были на Белорусском вокзале в Москве и в кассе нам выдали распечатнные анкеты УПД-ЖД (на почту ничего не приходило пока), возможно и на других вокзалах они имеются...
Fantastica
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение srn19 » 18 июл 2023, 16:50

Fantastica писал(а) 18 июл 2023, 15:59:Мы недавно были на Белорусском вокзале в Москве и в кассе нам выдали распечатнные анкеты УПД-ЖД (на почту ничего не приходило пока), возможно и на других вокзалах они имеются...

А дата отправления у вас когда? Как я почитал в сети - приходит на почту за день до отправления примерно
srn19
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 18 июл 2023, 18:50

Fantastica писал(а) 18 июл 2023, 15:59:в кассе нам выдали распечатнные анкеты УПД-ЖД (на почту ничего не приходило пока)

вам пришли заполненные анкеты или бланки анкет? Уточняйте, чтобы было понятно.
Раньше бланки лежали в вагонах, и те, кто не распечатал свою, мог заполнить ее от руки.
А на почту приходит копия УПД ЖД, которую выдает проводник.
Теперь УПД оформляется на каждую поездку
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение srn19 » 18 июл 2023, 19:05

Vlad_Kenig писал(а) 18 июл 2023, 18:50:А на почту приходит копия УПД ЖД, которую выдает проводник.
Теперь УПД оформляется на каждую поездку

Да. Вот мне бы и хотелось понять.
1. То, что в итоге на почту приходит и то, что выдают в кассе\отдает проводник - идентично?
2. На почту приходит незадолго до отправления именно УПД-жд. И достаточно его распечатать и с ним идти на поезд, садиться в Минске и ехать на границу?
srn19
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 21 июл 2023, 06:56

srn19 писал(а) 18 июл 2023, 19:05:Вот мне бы и хотелось понять.

1 - Да
2 - Да.
Только вы сами себе ответили несколькими постами выше.
srn19 писал(а) 18 июл 2023, 14:06:Так как выдает УПД-ЖД проводник, он остается в поезде на территории РБ и выдает он распечатку ровно того-же, что мы получаем на почту незадолго до отправления. ТАк что даже если с ним не встретимся (что маловероятно, ибо он сажает в поезд в Минске)...

Куда же проводник из вагона денется ?! И как вы с ним не встретитесь при посадке в вагон?!
Мы ездили так полгода назад. Только мы распечатывали заполненную анкету и не дожидались прихода УПД
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение srn19 » 21 июл 2023, 14:12

Vlad_Kenig писал(а) 21 июл 2023, 06:56:1 - Да
2 - Да.

Отлично, разобрался. Спасибо!!!
Vlad_Kenig писал(а) 21 июл 2023, 06:56:Куда же проводник из вагона денется ?! И как вы с ним не встретитесь при посадке в вагон?!
Мы ездили так полгода назад. Только мы распечатывали заполненную анкету и не дожидались прихода УПД

Я почему про проводника уточнял - насколько я понял из поисков в интернете. Некоторое время назад (насколько понимаю, до пандемии и последующих событий) - упд-жд в поездах выдавал консул Литвы и он его выдавал на территории РФ и пропадал на территории РБ. Потому и была проблема по посадке граждан РФ в Минске.
srn19
новичок

Сообщение lebovsky » 22 июл 2023, 13:12

Здравствуйте уважаемые путешественники! Стал читать данную ветку перед поездкой в Калининград и немного запутался. Несколько вопросов если позволите к тем, кто уже успел съезить и тем, кто просто в курсе. Итак. Я купил билеты Москва-Калининград на всю семью. Заполнил все данные на транзитную визу. Подтверждение пришло. Вопросы. Нужно ли мне дополнительно заполнять анкету по ссылке литовского консульства? Нужно ли мне ее распечатывать? Нужно ли ее куда-то отправлять? Или все это делается только про требованию консульства Литвы? Нужно ли распечатывать УПД ЖД когда он придет мне на почту или мне его выдаст проводник? Спасибо заранее!
lebovsky
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 22 июл 2023, 13:37

lebovsky писал(а) 22 июл 2023, 13:12:Я купил билеты Москва-Калининград на всю семью. Заполнил все данные на транзитную визу. Подтверждение пришло. Вопросы. Нужно ли мне дополнительно заполнять анкету по ссылке литовского консульства? Нужно ли мне ее распечатывать? Нужно ли ее куда-то отправлять?

вы заполнили все данные где? в анкете
Отправили ее, пришло подтверждение - та же анкета принятая. Ее распечатываете, и в обмен на нее проводник вам выдаст УПД ЖД.

lebovsky писал(а) 22 июл 2023, 13:12:Нужно ли распечатывать УПД ЖД когда он придет мне на почту или мне его выдаст проводник?

Хотите, можете распечатать и УПД, который придет вам на почту. Будет пара.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение lebovsky » 22 июл 2023, 15:41

Vlad_Kenig писал(а) 22 июл 2023, 13:37:вы заполнили все данные где? в анкете
Отправили ее, пришло подтверждение - та же анкета принятая. Ее распечатываете, и в обмен на нее проводник вам выдаст УПД ЖД.

Спасибо за ответ! Данные я заполнял при покупке билета на сайте РЖД. Вот я и не пойму, анкету по ссылке нужно тоже заполнять и отправлять в дополнение к заполненной при покупке билета или ее нужно просто распечатать? Или вообще больше ничего не делать?
lebovsky
новичок

Сообщение lazerg » 22 июл 2023, 16:28

lebovsky писал(а) 22 июл 2023, 15:41:Данные я заполнял при покупке билета на сайте РЖД. Вот я и не пойму, анкету по ссылке нужно тоже заполнять

Да, проводник меняет её на распечатанную визу упд-жд. Или вам придется заполнять эту анкету в поезде вручную.
lazerg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение dba » 08 авг 2023, 14:35

Прошу помощи зала.
Планируем поездку Москва-Калининград-Минск-Москва. Из Калининграда в Минск поездом. По незнанию взял билеты Калининград-Минск, а не Минск-Смоленск. Сейчас билетов Калининград-Смоленск на нужные даты в продаже нет.
Что можно сделать в этой ситуации?
dba
новичок

Сообщение Bulat_ » 08 авг 2023, 14:39

Сдавать. С такими билетами вы через Литву всяко не проедете.
Bulat_

Сообщение dba » 08 авг 2023, 14:59

А докупить билеты на электричку Минск-Смоленск не вариант?
dba
новичок

Сообщение Bulat_ » 08 авг 2023, 15:00

dba писал(а) 08 авг 2023, 14:59:не вариант

Не вариант. На билет до Минска не дадут УПД.
Bulat_

Сообщение dba » 08 авг 2023, 15:09

Не знаю, насколько это меняет ситуацию, но имеется действующая Шенгенская виза.
dba
новичок

Сообщение lazerg » 08 авг 2023, 15:27

dba писал(а) 08 авг 2023, 15:09:Не знаю, насколько это меняет ситуацию, но имеется действующая Шенгенская виза.

Меняет:
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1993-р от 31 июля 2020 года и нотой МИД Литовской Республики № 5-148/2021 от 21 апреля 2021 года осуществить транзит в Калининградскую область или обратно железнодорожным транспортом (без права выхода или посадки на территории Литовской Республики) могут следующие пассажиры:
...
- Граждане Российской Федерации и других третьих стран, обладающие действующей Шенгенской визой или другим документом, предоставляющим право на прибытие в Шенгенскую зону.
lazerg
новичок

Сообщение Bandit » 08 авг 2023, 19:31

Подскажите, прилетаю в Вильнюс, хочу сесть на поезд Калининград-Москва в Кальвяляй Kalveliai.
Как думаете это возможно сейчас? Есть такой опыт ?
Bandit
участник

Сообщение Bulat_ » 08 авг 2023, 19:35

Вы ничего не путаете? Есть Кяна и Кирбатай, других остановок нет.
Bulat_

Сообщение Bandit » 08 авг 2023, 19:36

ОК, возможно я путаю.
Подскажите по Кяне, или подскажите где почитать?
Bandit
участник

Сообщение pol_sveta » 08 авг 2023, 20:12

pol_sveta

Сообщение snoop » 08 авг 2023, 20:23

Bandit писал(а) 08 авг 2023, 19:31:сесть на поезд Калининград-Москва в Кальвяляй Kalveliai.

Можно, так как
Bulat_ писал(а) 08 авг 2023, 19:35:Есть Кяна

ст. Кяна находится в деревне Кальвяляй
pol_sveta писал(а) 08 авг 2023, 20:12:тут читайте

Да, там всё разжёвано
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение An_kir89 » 13 авг 2023, 13:36

Знатоки, добрый день! Есть ли вообще кто то кому без веских причин отказали в транзите? Купила билеты на себя и ребенка еще месяц назад и вот за неделю до выезда озаботилась что вообще нужно для проезда (едем первый раз) и оказалось в приложении, что из 4 билетов (по 2 туда и обратно) в одном билете нет отметки "виза:одобрено", то есть ребенку 4-летнему стоит статус виза есть, а у меня нет, как такое может быть? Обратно все ок на оба билета. Стоит ли сдавать билет и переоформлять заново или вообще брать самолет? Или может это просто глюк сайта ржд? У кого нибудь было такое? Поддержка ржд написала если транзит не одобрен, можете без комиссии сдать билеты, а как проверить точно ли он не одобрен?
An_kir89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lari1234 » 13 авг 2023, 22:03

An_kir89,
An_kir89 писал(а) 13 авг 2023, 13:36:Стоит ли сдавать билет и переоформлять заново
Пограничники билеты не проверяют, проверяют з/п , а у ребенка з/п + СОР
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение lazerg » 13 авг 2023, 22:53

Lari1234 писал(а) 13 авг 2023, 22:03: у ребенка з/п + СОР

Так то ещё могут спросить вкладыш в сор подтверждающий наличие гражданства РФ.
lazerg
новичок

Сообщение Alex7834 » 23 сен 2023, 10:50

An_kir89 писал(а) 13 авг 2023, 13:36:Поддержка ржд написала если транзит не одобрен, можете без комиссии сдать билеты, а как проверить точно ли он не одобрен?
Хороша поддержка - даже не знают одобрен транзит или нет.
Lari1234 писал(а) 13 авг 2023, 22:03:Пограничники билеты не проверяют

Так никто обратное и не утверждал.
Пограничники проверяют наличие визы или УПД - которого по данному билету возможно не выдали
Не помню про функционал сайта - есть ли возможность повторного запроса визы без сдачи билетов
Интересно чем дело закончилось
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение Lidia63 » 27 сен 2023, 22:28

Друзья! Я все понимаю, но хочется еще раз удостоверится.
Имеется открытая шенгенская виза, туризм.
Возвращаюсь из Польши в Калининград.
На поезде еду до Москвы.
Мне Упд-жд не нужно оформлять?
Пограничникам Литвы достаточно открытой визы?
Просто сейчас так быстро всё меняется..
Lidia63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bulat_ » 27 сен 2023, 22:44

Lidia63 писал(а) 27 сен 2023, 22:28:Возвращаюсь из Польши в Калининград.
На поезде еду до Москвы.

Это как? Непонятен ваш маршрут
Bulat_

Сообщение Lidia63 » 27 сен 2023, 22:46

Ну как. Была в Словении. Возвращаюсь через Польшу в Россию.
Lidia63
новичок

Сообщение Bulat_ » 27 сен 2023, 22:50

Lidia63 писал(а) 27 сен 2023, 22:28:На поезде еду до Москвы

Lidia63 писал(а) 27 сен 2023, 22:28:Возвращаюсь из Польши в Калининград

Последовательность то какая? Причем тут Москва вообще?
Bulat_

Сообщение snoop » 27 сен 2023, 23:23

Затем
Lidia63 писал(а) 27 сен 2023, 22:28:На поезде еду до Москвы.

А то не все поняли маршрут :-)
Lidia63 писал(а) 27 сен 2023, 22:28:Мне Упд-жд не нужно оформлять?

Не нужно, ставьте при покупке галочку "У пассажира есть документ для транзита"
Lidia63 писал(а) 27 сен 2023, 22:28:Пограничникам Литвы достаточно открытой визы?

Достаточно
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Lidia63 » 27 сен 2023, 23:56

Спасибо за ответ!!
Виза на полгода, 90 дней я не истратила, но польские пограничники поставят ведь штамп, что я выехала из ЕС. Это ничего?
Lidia63
новичок

Сообщение pol_sveta » 28 сен 2023, 00:26

Lidia63 писал(а) 27 сен 2023, 23:56:но польские пограничники поставят ведь штамп, что я выехала из ЕС. Это ничего?

Ну правильно, из Шенгена вы выехали, в Россию заехали. А потом на поезде наоборот: из России выехали, в шенген заехали; из шенгена выехали, в Беларусь въехали.
pol_sveta

Сообщение Alex7834 » 28 сен 2023, 08:29

Lidia63 писал(а) 27 сен 2023, 22:28:Пограничникам Литвы достаточно открытой визы?

Достаточно. Если она мульти и срок не вышел. При покупке билета отмечаете "есть документ для транзита"
Bulat_ писал(а) 27 сен 2023, 22:44:Непонятен ваш маршрут
В каком месте?
На поезде еду до Москвы.
Польша->Калининград->Москва
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение Gre irina » 01 окт 2023, 20:34

Добрый вечер! Не наезжайте за вопросы, все прочитала и запуталась
Где то летом кто то писал что если время позволяет то можно пешком пересечь границу , что это рядом с жд станцией . И просто сесть по билету в Чернышевском. Хочу первый раз вернуться в выходные этим путем. Купила билет , в 15.30 Чернышевское, далее никаких данных нет. Только Яндекс дает 21/32 Кяны.
Подскажите кто ездил сейчас осенью нет ли изменений на зимнее расписание и во ск вечером идут электрички до кяны, может они тоже изменены ?
И про какой пункт перехода говорилось что можно уехать из Черныш.? По моему пониманию это очень
Далеко от кяны и рядом станция Кибартай. Возможно уехать до нее и пешком там пройти границу ?
Gre irina
участник

Сообщение Bulat_ » 01 окт 2023, 20:37

Gre irina писал(а) 01 окт 2023, 20:34:Далеко от кяны и рядом станция Кибартай

Это на противоположных концах Литвы.
Bulat_

Сообщение Gre irina » 01 окт 2023, 20:38

Так я понимаю потому что 6 часов между станциями минус граница . Поэтому и спрашиваю от каком переходе шла речь
Gre irina
участник

Сообщение Bulat_ » 01 окт 2023, 20:41

Gre irina писал(а) 01 окт 2023, 20:38:и спрашиваю от каком переходе шла речь

Кто такое говорил - у того и спрашивайте. Непонянен смысл ехать на другой конец Литвы и переходить границу, а после этого пересекать ее вновь на поезде.
А про посадку и выход в Литве есть отдельная тема, там все разжевано.
Bulat_

Сообщение pol_sveta » 01 окт 2023, 20:45

Вообще странно: купить билет на поезд и переходить границу пешком. Зачем??
pol_sveta

Сообщение Gre irina » 01 окт 2023, 20:48

Ну ладно мне ясно все с этим пешеходным переходом что не стоит . Просто человек описал еще один кейс как можно сесть на поезд
Ответьте по электрички вечерние кто знает , актуальные
Gre irina
участник

Сообщение Bulat_ » 01 окт 2023, 20:49

Bulat_

Сообщение Gre irina » 01 окт 2023, 20:51

Вы мне тему из России присылаете
Вроде мне из Литвы и я тоже читала . Дайте ответить людям которые знают ответ на вопрос
Gre irina
участник

Сообщение Bulat_ » 01 окт 2023, 20:53

Gre irina писал(а) 01 окт 2023, 20:51:Вы мне тему из России присылаете

Попробуйте внимательно прочитать ссылки, особенно закрепы в шапке.
Bulat_

Сообщение Gre irina » 01 окт 2023, 20:57

Представляете прочитала закрепы. Там есть ссылка Кана Вильнюс. Вероятно вы не понимаете что рекомендуете
И к тому же там есть Яндекс расписание по остановкам Лето 2022!!!!! Сейчас октябрь 2023!
Еще раз вас убедительно прошу не мусорить а дать ответить людям которые знают расписание
Gre irina
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль