China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Александр1975, dolce-ru, duffry, inters, krand74 и гости: 35

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 20:56

Я тож мог попутать, а искать лень. Я на вас рассчитывал, если честно. Не будете же спорить, что вы тут профи, а я так, заглядываю, когда мне надо.
Viachik писал(а) 09 авг 2023, 20:49:Отвечайте за базар.

Вы чёт настолько серьёзны, что мне страшно. А вдруг там формулировка не была столь чёткой?

Тогда что? Я - говно, а вы - всё еще молодец? Я к тому же плохо обладаю функциями поиска, типа на запрос "а вот что писал этот пользователь с такого-то по такое-то" мне не выдаёт ничего. Да и был ли это апрель или май-июнь - кто уже это вспомнит?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 09 авг 2023, 21:02

nsktravel, вы меня обвиняете в каком-то вашем недопонимании на основании моего ( якобы) ответа на ваш ( якобы) вопрос. Делаете это репутационно для меня в паблике, уже дважды и обещаясь заморочиться доказательствами, кот. не находите и вместо извинений, сползаете в срач. Не ожидал от вас подобного.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 21:14

Чёт вы сильно реагируете.
Ничего из вами перечисленного в планах я не имел.
Просто интересно понять, в чём же разница (вы её так и не указали) при перелётах BKK-PVG-PEK-MOW и AKL-PVG-PEK-MOW
Просто я зимой полечу снова в Океанию, там, конечно, может всё измениться (в Китае), и об этом я вас тоже честно предупредил, что спрошу, но знать на будущее неплохо же?
Вместо того, чтобы дать мне ответ, в чём же чёртова разница, вы начали путь куда-то в срач (извините, но другого понятия я подбирать не могу). Поиск не даёт результатов, потому что я тот еще пользователь с 2500 сообщениями против ваших 23233 (почти в 10 раз).
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 21:21

Извините, но такой поиск я не потяну
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение linushka » 10 авг 2023, 06:22

Я правильно понимаю, что если перелет по маршруту Москва - Шанхай - Хошимин, то виза не нужна? И можно во время стыковки выйти в Шанхай?
Имеет ли значение, если в Шанхае будет смена авиакомпании?
linushka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andycooc » 10 авг 2023, 08:35

andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Jurgen73 » 14 авг 2023, 22:53

Всем привет!
В в конце июля вернулись из поездки.
Билеты покупал через Тинькофф.
Маршрут СПб-Шанхай-Осака, Токио-Шанхай-СПб.
Зарегиться в программе лояльности не удалось - код с СМС не приходил. Ни на российскую, ни на белорусскую, ни на финскую симку.
Но по номеру билета и паспорта можно выбрать места. Они сохраняются. За пару дней до отправления проверил билеты, оказалось, что на перелет Шанхай-Осака места не выбраны. Я так понял, что из-за того, что поменяли самолет. Из СПб в Шанхай изначально должен был быть А330 с рассадкой 2+4+2. А из Шанхая в Осаку и из Токио (Ханеда) в Шанхай (Пудун) - А320 с рассадкой 3+3. В итоге поменяли на А330. Поэтому пришлось выбирать места снова.
Кстати, обратите внимание - билеты туда-обратно идут с номером типа - 711-xxxxxxxx77-78. Билет туда 711-xxxxxxxx77, обратно 711-xxxxxxxx78.
Туда летели только с ручной кладью - никто не смотрел и не проверял размеры. Думаю можно было бы и с двумя сумками пройти. Но если бы сдали багаж, то забирать в Шанхае не нужно было бы. Обратно летел уже с багажом, сдали в Токио, получили в Пулково.
Когда прилетели первый раз в Шанхай, все пассажиры встали в очередь на проверку QR кодов здоровья. Мы их заранее не делали, т.к. не грузился сайт. По дороге стояли терминалы для снятия отпечатков пальцев у иностранцев. Мы забили, прошли мимо. В итоге ближе к контролю стояли терминалы, в которых QR можно было оформить. Спросили сотрудника он сказал, что поскольку вы транзитники, то вам не нужно, и нас провели сбоку сразу по направлению на транзит. Там отсканили поспорта и прошли на секьюрити контроль, а оттуда уже в терминал. Аэропорт в Шанхае огромный, но абсолютно пустой. Нашли пару TAX FREE с косметикой и бухлом и местными дошираками в коробках. И STARBUCKS. Обратно летели через другой терминал, там еще был ресторан с китайской кухней. Пересадка была не очень длинной - порядка 4 часов туда и 5 обратно. Но все равно скучновато.
China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)
Народ в основном развлекал себя поеданием дошираков. Благо кулеров достаточно. Туалетов, розеток и сидений тоже.
Кстати, когда летели обратно в Аэропорту Токио (Ханеда) был плакат со ссылкой на QR cod здоровья. Пока стояли в очереди на регистрацию на всякий случай сделали qr коды. Там почему-то ссылка открылась. И не зря. На обратном пути нужно было предьявить в обязательном порядке. Видимо человеческий фактор.
China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)
Что касается перелетов. Вылеты везде были практически вовремя. Посадка на рейс начиналась минут за 40. В Пулково везли до самолета на автобусах. В остальных случаях через коридор прямо в самолет. Персонал очень вежливый. Самолеты достаточно новые. В подголовникам медиасистемы с сенсорным экраном. Можно посмотреть фильмы, или посмотреть информацию по полету в онлайн - расположение на карте, высота, скорость, температура и т.д. Места для ручной клади достаточно.
China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)
В Шанхай и Осаку летели под завязку. Обратно их Шанхая в Пулково были свободные места. Народ перемещался по салону на разные места, стюардессы на это не обращали внимания. Кормили на больших перелетах 2 раза. Горячее (типа макароны с курицей или говядина с рисом) + салатик + булочка + напиток. Чай зеленый.
China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы) China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сиденья достаточно удобные, места для ног достаточно. Туалеты все работали, очередей не было.
Честно говоря думал будет тяжелее 10-часовой перелет.
Jurgen73
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Darkvador » 18 авг 2023, 21:33

Уважаемые, добрый вечер!
при регистрации на рейс авакомпании china eastern airlines появляется ошибка 币种不能为空!что делать?
Darkvador
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jurgen73 » 19 авг 2023, 00:49

Darkvador писал(а) 18 авг 2023, 21:33:Уважаемые, добрый вечер!
при регистрации на рейс авакомпании china eastern airlines появляется ошибка 币种不能为空!что делать?

У меня не получилось зарегистрироваться онлайн. В аэропорту на стойке регистрации минут 20 заняло. Да и спокойнее так.
Jurgen73
новичок

Сообщение Вано1968 » 19 авг 2023, 11:09

Jurgen73, Здравствуйте, у нас перелет Спб-Шанхай-Пхукет с 4 часовой пересадкой в Шанхае, я правильно Вас понял что для транзитников QR код карты здоровья не нужен, и надо при прилете в Шанхай просто идти по указателям в транзитную зону?
Вано1968
участник

Сообщение Orehandrey » 19 авг 2023, 11:16

Здравствуйте. Появились в продаже билеты Куала-Лумпур - Гуанчжоу - Москва. Стыковка в Гуанчжоу 1ч.10м. Подскажите пожалуйста реально ли успеть за это время в аэропорту Гуанчжоу перепрыгнуть с рейса на рейс? Билет единый одной авиакомпаний. Успеют ли перегрузить багаж?
И ещё, ходят слухи что багаж на рейсах через Гуанчжоу регистрируют на каждый сегмент отдельно. Помогите информацией пожалуйста, может кто летал недавно подобным маршрутом? Спасибо
Orehandrey
новичок

Сообщение Poseidon » 19 авг 2023, 11:23

Orehandrey,
Вам видимо сюда
China Southern Airlines: отзывы, впечатления
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение nsktravel » 19 авг 2023, 17:35

Вано1968 писал(а) 19 авг 2023, 11:09:я правильно Вас понял что для транзитников QR код карты здоровья не нужен

У нас спрашивали. Точнее, там стоят турникеты, куда нужно поднести QR с мобильничка. Соответственно, нет кода - не пройдёшь.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Jurgen73 » 19 авг 2023, 20:59

Вано1968 писал(а) 19 авг 2023, 11:09:Jurgen73, Здравствуйте, у нас перелет Спб-Шанхай-Пхукет с 4 часовой пересадкой в Шанхае, я правильно Вас понял что для транзитников QR код карты здоровья не нужен, и надо при прилете в Шанхай просто идти по указателям в транзитную зону?

Когда идешь по указателям в транзитную зону все равно нужно проходить через эти сканеры. К ним стоит очередь. Сбоку перед этими сканерами есть терминалы где можно этот QR код сделать. Можно попросить помочь местного сотрудника. Мы когда летели из СПб пытались оформить эти коды, но у нас не открывалась ссылка. Пошли оформлять к терминалам и попросили помочь сотрудника. Он когда узнал, что у нас транзит, провел нас мимо турникетов со сканерами этих кодов и показал куда идти.
Когда летели обратно шли по этому же коридору. Но QR коды оформили в Токио, пока стояли на регистрацию, на всякий случай. Там был код со ссылокй. Когда в Шанхае подошли на контроль сказали, что у нас транзит. Нам сказали - не фига - нужен код. У нас уже был и мы прошли по нему.
Так что китайцы сами не знают чего хотят. Как повезет. Может к вашему отлету уже эту фигню отменят. Мы когда летели из Шанхая в СПб тоже заполняли декларацию ковидную для наших. Теперь уже отменили.
Jurgen73
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 23 авг 2023, 22:16

tinderbox, на почту отвечали в течении пары часов в рабочее время
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение tinderbox » 23 авг 2023, 22:22

KyKyIIIoHoK писал(а) 23 авг 2023, 22:16:tinderbox, на почту отвечали в течении пары часов в рабочее время

а на какую почту вы им писали?
tinderbox
новичок

Страны: 20

Сообщение KyKyIIIoHoK » 24 авг 2023, 07:45

tinderbox, я отправил обращение через сайт авиакомпании. Они ответили.
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Jurgen73 » 24 авг 2023, 12:07

Пытался звонить на их горячую линию по поводу бонусной программы, но не дозвонился.
Билеты покупал через агригатора (Тинькофф путешествия). Очень удобно.
Jurgen73
новичок

Сообщение Bono007 » 29 авг 2023, 15:54

Приветствую

через 2 недели предстоит рейс МСК -> Шанхай (стыковка 2ч) -> Токио

Вопрос: заполнять ли китайскую декларацию здоровья и нужен ли ПЦР тест?

Благодарю!
Bono007
новичок

Сообщение Egen1 » 29 авг 2023, 16:50

Bono007 писал(а) 29 авг 2023, 15:54:опрос: заполнять ли китайскую декларацию здоровья и нужен ли ПЦР тест?

Отменяют с 30 августа.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль