China Eastern Airlines отзывы о перелетах

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: thai_cat и гости: 14

Сообщение Форум Винского » 14 мар 2010, 17:19

China Eastern Airlines: отзывы о перелётах, транзит через Шанхай и багаж в 2026 году

Транзит через Шанхай и отель

Бесплатный транзитный отель предоставляется не всем.
Обычно требуется:
• пересадка определённой длительности;
• минимальный тариф (от ~1800 CNY в одну сторону без сборов);
• единый билет.

Решение часто принимается на стойке в аэропорту, а не онлайн.

Багаж при пересадке

Если билет единый — багаж чаще всего регистрируют до конечного пункта.
При раздельных билетах возможна выдача багажа в Шанхае с повторной регистрацией.

Онлайн-регистрация и Eastern Miles

Регистрация доступна через сайт и приложение, но возможны сложности:
• проблемы с получением SMS на российские номера;
• необходимость повторного ввода данных;
• китайская версия сайта работает стабильнее.

Бизнес-зал в Шанхае

В лаунжах есть питание, напитки и зоны отдыха.
Комнаты для сна доступны, но количество ограничено.
Доступ иногда проще оформить на стойке регистрации, чем через приложение.

Питание на борту

Спецпитание можно заказать заранее, но подтверждение не всегда приходит корректно.
Качество питания варьируется в зависимости от маршрута и типа самолёта.

Риски

• изменения расписания и отмены рейсов;
• сложная коммуникация на английском;
• отсутствие курилок в аэропорту Шанхая;
• неопределённость с доступом к отелю и лаунжу.

Если летели недавно — напишите аэропорт пересадки и предоставили ли транзитный отель.
Все, что касается покупки авиабилетов — в отдельной теме
China Eastern Airlines: покупка билетов, изменения, возврат

Все вопросы по багажу находятся здесь:
China Eastern Airlines — нормы багажа, транзит с багажом
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: China Eastern Airlines отзывы о перелетах

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 18:52

Viachik писал(а) 09 авг 2023, 18:45:Не улетит. А вот если бы у летел, то в Шанхае как раз с дальнейшим таким маршрутом и не было бы проблем. Потому что по факту он рабочий, но не для посадки в начальной точке.

А чем отличается BKK от MOW насчёт мультистопа? Вродже в Тиматике разницы не было (еще раз повторюсь: изучал в июне).
Viachik писал(а) 09 авг 2023, 18:45:В прочем, не только у вас. Тут таких с мультистопом "не собирающихся покидать транзитную зону" - просто тьма.
Ну я в своё время из-за этого взял прямой AKL-PVG-SVO. Но я предварительно прочитал тиматик, и там мультистопа не было (в отличие соотв. темы на авд, где мультистоп в стартовом сообщении был без какого-либо апдейта (пишу опять же по памяти, могу ошибаться).
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 09 авг 2023, 19:19

nsktravel, мультистоп в 24ч. по факту работает. Если прилететь в Китай, то штамп при дальнейшем местном вылете и при нахождении в Китае не более 24ч. дают. О чем есть достаточно примеров. Но из-за того, что упоминание о нем исчезло в Тиматике - на борт в нач. пункте не сажают. Тут сработает либо фейк тикет, но только при раздельных по маршруту билетах, чтобы добраться таки до Китая. Либо требование сделать запрос по своим реальным билетам в первый аэропорт Китая.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 19:39

Viachik писал(а) 09 авг 2023, 19:19:мультистоп в 24ч. по факту работает.

Вы же мне лично писали, что нихренатушки.
Viachik писал(а) 09 авг 2023, 19:19:О чем есть достаточно примеров.
А, ну если так разве что. Но лично вы писали обратное. Мне сейчас лень искать, но отложилось в памяти дай бох (надеюсь вы не будете сейчас менять свои сообщения в угоду своему сообщению).
И без примеров обратного(
Viachik писал(а) 09 авг 2023, 19:19:Либо требование сделать запрос по своим реальным билетам в первый аэропорт Китая.

Про это ничё не было точно.
Ну так и что мешает обратившемуся это сделать? Вы же написали, что ему хрен да маленько, а не перелёт.

А мне на будущее, если до зимы не изменят правила.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 авг 2023, 19:51

nsktravel писал(а) 09 авг 2023, 19:39:Вы же мне лично писали, что нихренатушки

Для посадки с маршртутным мультистопом - не работает ( обычно), т.к. оного нет в Тиматике.
По факту, там где про оное в начальном пункте знают о рабочести и потому на борт сажают ( например во Владивостоке авик. Аврора о чем у них есть о том запись на сайте) - работает даже очень.
И еще - форумный кейс на предмет, что советовал я и как это помогло автору search.php?author_id=775138&sr=posts
Viachik
Старожил

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 19:55

Картинко с Жаком Фреско.jpg
nsktravel писал(а) 09 авг 2023, 19:39: Либо требование сделать запрос по своим реальным билетам в первый аэропорт Китая.
Ну так и что мешает обратившемуся это сделать? Вы же написали, что ему хрен да маленько, а не перелёт.

Повторю. Мне-то не к спеху, я вас в декабре буду спрашивать.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 авг 2023, 20:09

nsktravel, еще раз:
1. В Тиматике нет теперь того, что было ранее про мультистоп. Исходя из этого - на посадке в начальной точке по маршруту с мультистопом возникают риски с не посадкой на борт. Оценивайте эти риски самостоятельно.
2. При маршруте с мультистопом в нек. аэропортах отправления делают запросы по таким билетам пакса и получают, как правило, положительные ответы. Ну - если их делают и если для пакса, к моменту ответа, его рейс не улетел.
3. Я не знаю - будут ли изменения в Тиматике к декабрю. Будет там про мультистоп - хорошо. Не будет - исходите в своих решениях из п.1 и п.2.
Все, что я писал на эту тему ранее - укладывается в этот текст.
Viachik
Старожил

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 20:13

Viachik писал(а) 09 авг 2023, 20:09:Я не знаю - будут ли изменения в Тиматике к декабрю.

Так и я не знаю. Я почему и говорю -
nsktravel писал(а) 09 авг 2023, 19:55:я вас в декабре буду спрашивать.

Но в-целом вы же мне однозначно сказали НЕТ на такой же вопрос из AKL через PDV и PEK (мне сейчас лень искать, но если попросите, то я заморочусь).
Вот я и пытаюсь понять, почему мне вы дали однозначный ответ, а сейчас, оказывается, были варики.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 авг 2023, 20:29

nsktravel писал(а) 09 авг 2023, 20:13:я и пытаюсь понять, почему мне вы дали однозначный ответ, а сейчас, оказывается, были варики.

nsktravel писал(а) 09 авг 2023, 20:13:мне сейчас лень искать, но если попросите, то я заморочусь).

Я прошу, чтобы вы именно заморочились тем, кто и что вам отвечал. Потому что в этой теме я отвечал на ваши вопросы о сквозной регистрации багажа и еще по части получения теста для транзита, но не обсуждал с вами выбор вашего маршрутного перелета.
Viachik
Старожил

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 20:41

Воу! Вы не могли отвечать на мои вопросы сквозной регистрации багажа ну хотя бы потому что у меня не было багажа. Я путешествую налегке во всех смыслах (думаю, по моему списку стран это прекрасно видно).

Так что вы уточните, плиз. А вопрос (не обязательно в этой теме), но от меня был: типа пустят ли в AKL-PVG-PEK-далее (там был классный прямой S7, еще и дешевый). И вы ответили хренатушки. И я вам поверил.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 авг 2023, 20:49

nsktravel писал(а) 09 авг 2023, 20:41:Вы не могли отвечать на мои вопросы сквозной регистрации багажа ну хотя бы потому что у меня не было багажа.

Значит попутал.
nsktravel писал(а) 09 авг 2023, 20:41: А вопрос (не обязательно в этой теме), но от меня был: типа пустят ли в AKL-PVG-PEK-далее (там был классный прямой S7, еще и дешевый). И вы ответили хренатушки. И я вам поверил.

Найдите тогда свой этот вопрос и мой ответ на то ( как вам кажется).
Вы мне второй раз уже предъявили...Отвечайте за базар.
Viachik
Старожил

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 20:56

Я тож мог попутать, а искать лень. Я на вас рассчитывал, если честно. Не будете же спорить, что вы тут профи, а я так, заглядываю, когда мне надо.
Viachik писал(а) 09 авг 2023, 20:49:Отвечайте за базар.

Вы чёт настолько серьёзны, что мне страшно. А вдруг там формулировка не была столь чёткой?

Тогда что? Я - говно, а вы - всё еще молодец? Я к тому же плохо обладаю функциями поиска, типа на запрос "а вот что писал этот пользователь с такого-то по такое-то" мне не выдаёт ничего. Да и был ли это апрель или май-июнь - кто уже это вспомнит?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 авг 2023, 21:02

nsktravel, вы меня обвиняете в каком-то вашем недопонимании на основании моего ( якобы) ответа на ваш ( якобы) вопрос. Делаете это репутационно для меня в паблике, уже дважды и обещаясь заморочиться доказательствами, кот. не находите и вместо извинений, сползаете в срач. Не ожидал от вас подобного.
Viachik
Старожил

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 21:14

Чёт вы сильно реагируете.
Ничего из вами перечисленного в планах я не имел.
Просто интересно понять, в чём же разница (вы её так и не указали) при перелётах BKK-PVG-PEK-MOW и AKL-PVG-PEK-MOW
Просто я зимой полечу снова в Океанию, там, конечно, может всё измениться (в Китае), и об этом я вас тоже честно предупредил, что спрошу, но знать на будущее неплохо же?
Вместо того, чтобы дать мне ответ, в чём же чёртова разница, вы начали путь куда-то в срач (извините, но другого понятия я подбирать не могу). Поиск не даёт результатов, потому что я тот еще пользователь с 2500 сообщениями против ваших 23233 (почти в 10 раз).
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 09 авг 2023, 21:21

Извините, но такой поиск я не потяну
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение linushka » 10 авг 2023, 06:22

Я правильно понимаю, что если перелет по маршруту Москва - Шанхай - Хошимин, то виза не нужна? И можно во время стыковки выйти в Шанхай?
Имеет ли значение, если в Шанхае будет смена авиакомпании?
linushka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andycooc » 10 авг 2023, 08:35

andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Jurgen73 » 14 авг 2023, 22:53

Всем привет!
В в конце июля вернулись из поездки.
Билеты покупал через Тинькофф.
Маршрут СПб-Шанхай-Осака, Токио-Шанхай-СПб.
Зарегиться в программе лояльности не удалось - код с СМС не приходил. Ни на российскую, ни на белорусскую, ни на финскую симку.
Но по номеру билета и паспорта можно выбрать места. Они сохраняются. За пару дней до отправления проверил билеты, оказалось, что на перелет Шанхай-Осака места не выбраны. Я так понял, что из-за того, что поменяли самолет. Из СПб в Шанхай изначально должен был быть А330 с рассадкой 2+4+2. А из Шанхая в Осаку и из Токио (Ханеда) в Шанхай (Пудун) - А320 с рассадкой 3+3. В итоге поменяли на А330. Поэтому пришлось выбирать места снова.
Кстати, обратите внимание - билеты туда-обратно идут с номером типа - 711-xxxxxxxx77-78. Билет туда 711-xxxxxxxx77, обратно 711-xxxxxxxx78.
Туда летели только с ручной кладью - никто не смотрел и не проверял размеры. Думаю можно было бы и с двумя сумками пройти. Но если бы сдали багаж, то забирать в Шанхае не нужно было бы. Обратно летел уже с багажом, сдали в Токио, получили в Пулково.
Когда прилетели первый раз в Шанхай, все пассажиры встали в очередь на проверку QR кодов здоровья. Мы их заранее не делали, т.к. не грузился сайт. По дороге стояли терминалы для снятия отпечатков пальцев у иностранцев. Мы забили, прошли мимо. В итоге ближе к контролю стояли терминалы, в которых QR можно было оформить. Спросили сотрудника он сказал, что поскольку вы транзитники, то вам не нужно, и нас провели сбоку сразу по направлению на транзит. Там отсканили поспорта и прошли на секьюрити контроль, а оттуда уже в терминал. Аэропорт в Шанхае огромный, но абсолютно пустой. Нашли пару TAX FREE с косметикой и бухлом и местными дошираками в коробках. И STARBUCKS. Обратно летели через другой терминал, там еще был ресторан с китайской кухней. Пересадка была не очень длинной - порядка 4 часов туда и 5 обратно. Но все равно скучновато.
China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах
Народ в основном развлекал себя поеданием дошираков. Благо кулеров достаточно. Туалетов, розеток и сидений тоже.
Кстати, когда летели обратно в Аэропорту Токио (Ханеда) был плакат со ссылкой на QR cod здоровья. Пока стояли в очереди на регистрацию на всякий случай сделали qr коды. Там почему-то ссылка открылась. И не зря. На обратном пути нужно было предьявить в обязательном порядке. Видимо человеческий фактор.
China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах
Что касается перелетов. Вылеты везде были практически вовремя. Посадка на рейс начиналась минут за 40. В Пулково везли до самолета на автобусах. В остальных случаях через коридор прямо в самолет. Персонал очень вежливый. Самолеты достаточно новые. В подголовникам медиасистемы с сенсорным экраном. Можно посмотреть фильмы, или посмотреть информацию по полету в онлайн - расположение на карте, высота, скорость, температура и т.д. Места для ручной клади достаточно.
China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах
В Шанхай и Осаку летели под завязку. Обратно их Шанхая в Пулково были свободные места. Народ перемещался по салону на разные места, стюардессы на это не обращали внимания. Кормили на больших перелетах 2 раза. Горячее (типа макароны с курицей или говядина с рисом) + салатик + булочка + напиток. Чай зеленый.
China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах China Eastern Airlines отзывы о перелетах

Сиденья достаточно удобные, места для ног достаточно. Туалеты все работали, очередей не было.
Честно говоря думал будет тяжелее 10-часовой перелет.
Jurgen73
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Darkvador » 18 авг 2023, 21:33

Уважаемые, добрый вечер!
при регистрации на рейс авакомпании china eastern airlines появляется ошибка 币种不能为空!что делать?
Darkvador
новичок

Сообщение Jurgen73 » 19 авг 2023, 00:49

Darkvador писал(а) 18 авг 2023, 21:33:Уважаемые, добрый вечер!
при регистрации на рейс авакомпании china eastern airlines появляется ошибка 币种不能为空!что делать?

У меня не получилось зарегистрироваться онлайн. В аэропорту на стойке регистрации минут 20 заняло. Да и спокойнее так.
Jurgen73
новичок

Сообщение Вано1968 » 19 авг 2023, 11:09

Jurgen73, Здравствуйте, у нас перелет Спб-Шанхай-Пхукет с 4 часовой пересадкой в Шанхае, я правильно Вас понял что для транзитников QR код карты здоровья не нужен, и надо при прилете в Шанхай просто идти по указателям в транзитную зону?
Вано1968
участник

Сообщение Orehandrey » 19 авг 2023, 11:16

Здравствуйте. Появились в продаже билеты Куала-Лумпур - Гуанчжоу - Москва. Стыковка в Гуанчжоу 1ч.10м. Подскажите пожалуйста реально ли успеть за это время в аэропорту Гуанчжоу перепрыгнуть с рейса на рейс? Билет единый одной авиакомпаний. Успеют ли перегрузить багаж?
И ещё, ходят слухи что багаж на рейсах через Гуанчжоу регистрируют на каждый сегмент отдельно. Помогите информацией пожалуйста, может кто летал недавно подобным маршрутом? Спасибо
Orehandrey
новичок

Сообщение Poseidon » 19 авг 2023, 11:23

Orehandrey,
Вам видимо сюда
China Southern Airlines: отзывы, впечатления
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3913 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение nsktravel » 19 авг 2023, 17:35

Вано1968 писал(а) 19 авг 2023, 11:09:я правильно Вас понял что для транзитников QR код карты здоровья не нужен

У нас спрашивали. Точнее, там стоят турникеты, куда нужно поднести QR с мобильничка. Соответственно, нет кода - не пройдёшь.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Jurgen73 » 19 авг 2023, 20:59

Вано1968 писал(а) 19 авг 2023, 11:09:Jurgen73, Здравствуйте, у нас перелет Спб-Шанхай-Пхукет с 4 часовой пересадкой в Шанхае, я правильно Вас понял что для транзитников QR код карты здоровья не нужен, и надо при прилете в Шанхай просто идти по указателям в транзитную зону?

Когда идешь по указателям в транзитную зону все равно нужно проходить через эти сканеры. К ним стоит очередь. Сбоку перед этими сканерами есть терминалы где можно этот QR код сделать. Можно попросить помочь местного сотрудника. Мы когда летели из СПб пытались оформить эти коды, но у нас не открывалась ссылка. Пошли оформлять к терминалам и попросили помочь сотрудника. Он когда узнал, что у нас транзит, провел нас мимо турникетов со сканерами этих кодов и показал куда идти.
Когда летели обратно шли по этому же коридору. Но QR коды оформили в Токио, пока стояли на регистрацию, на всякий случай. Там был код со ссылокй. Когда в Шанхае подошли на контроль сказали, что у нас транзит. Нам сказали - не фига - нужен код. У нас уже был и мы прошли по нему.
Так что китайцы сами не знают чего хотят. Как повезет. Может к вашему отлету уже эту фигню отменят. Мы когда летели из Шанхая в СПб тоже заполняли декларацию ковидную для наших. Теперь уже отменили.
Jurgen73
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 23 авг 2023, 22:16

tinderbox, на почту отвечали в течении пары часов в рабочее время
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение tinderbox » 23 авг 2023, 22:22

KyKyIIIoHoK писал(а) 23 авг 2023, 22:16:tinderbox, на почту отвечали в течении пары часов в рабочее время

а на какую почту вы им писали?
tinderbox
новичок

Страны: 20

Сообщение KyKyIIIoHoK » 24 авг 2023, 07:45

tinderbox, я отправил обращение через сайт авиакомпании. Они ответили.
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Jurgen73 » 24 авг 2023, 12:07

Пытался звонить на их горячую линию по поводу бонусной программы, но не дозвонился.
Билеты покупал через агригатора (Тинькофф путешествия). Очень удобно.
Jurgen73
новичок

Сообщение Bono007 » 29 авг 2023, 15:54

Приветствую

через 2 недели предстоит рейс МСК -> Шанхай (стыковка 2ч) -> Токио

Вопрос: заполнять ли китайскую декларацию здоровья и нужен ли ПЦР тест?

Благодарю!
Bono007
новичок

Сообщение Egen1 » 29 авг 2023, 16:50

Bono007 писал(а) 29 авг 2023, 15:54:опрос: заполнять ли китайскую декларацию здоровья и нужен ли ПЦР тест?

Отменяют с 30 августа.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mezler » 31 авг 2023, 18:01

Bono007 писал(а) 29 авг 2023, 15:54:Вопрос: заполнять ли китайскую декларацию здоровья и нужен ли ПЦР тест?

пцр тест нужно было сдавать, но это на совести человека. То есть, в правилах написано, что вы должны сделать тест и, если он положительный, никуда не лететь. В декларации здоровья был пункт, где нужно было заполнить информацию о тесте. Но почти никто сам тест не делал, а просто заполнял декларацию. С 30 августа отменяют только вот это правило, про которое я написал. Но саму декларацию здоровья не отменили, как я понял. Просто новая редакция декларации этой будет без пцр. Интересно будет почитать опыт тех, кто в сентября полетит
mezler
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Анастасия Стефанкив » 03 сен 2023, 13:34

Добрый день! Кто-нибудь летал из спб в шанхай China Eastern Airlines бизнес классом? Какие там сиденья? Может у кого-то есть фото? Хотела бы узнать
Анастасия Стефанкив
новичок

Сообщение CosmicCall » 03 сен 2023, 17:05

mezler писал(а) 31 авг 2023, 18:01:пцр тест нужно было сдавать, но это на совести человека. То есть, в правилах написано, что вы должны сделать тест и, если он положительный, никуда не лететь. В декларации здоровья был пункт, где нужно было заполнить информацию о тесте. Но почти никто сам тест не делал, а просто заполнял декларацию. С 30 августа отменяют только вот это правило, про которое я написал. Но саму декларацию здоровья не отменили, как я понял. Просто новая редакция декларации этой будет без пцр. Интересно будет почитать опыт тех, кто в сентября полетит

1 сентября возвращались в рф, в китае на транзите даже без выхода в город требовали анкету и qr код, в транзитный коридор не пройти было без этого. Вопроса про ковид тест действительно больше не было.
В пункте Контактное лицо в Китае сказали указывать номер родственника в России. Китайский адрес мне заполнила сотрудница аэропорта, которая проверяла наличие кода. Вроде указала адрес аэропорта просто.
CosmicCall
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Egen1 » 03 сен 2023, 23:44

Анастасия Стефанкив писал(а) 03 сен 2023, 13:34:Добрый день! Кто-нибудь летал из спб в шанхай China Eastern Airlines бизнес классом? Какие там сиденья? Может у кого-то есть фото? Хотела бы узнать

Обычные Flat Bed 180. Такие же как на 90% A330 во всём мире.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jurgen73 » 04 сен 2023, 17:17

Анастасия Стефанкив писал(а) 03 сен 2023, 13:34:Добрый день! Кто-нибудь летал из спб в шанхай China Eastern Airlines бизнес классом? Какие там сиденья? Может у кого-то есть фото? Хотела бы узнать

Jurgen73
новичок

Сообщение RAzZin » 08 сен 2023, 12:06

Подскажите, никто не слышал о прекращении полетов China Eastern из РФ в Китай? Пытаюсь найти билеты из Москвы или СПб на конец октября - последние рейсы почему-то 26.10, после этой даты вылетов на сайте авиакомпании нет.. Дозвониться до них не могу :(
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение ВладШи » 08 сен 2023, 15:56

RAzZin, скорее всего глюк у них. На гонконгской версии из Шанхая в Лос-Анжелес тоже на данный момент "не летают".)))
Посредники продают, все норм.

ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение flabiol » 09 сен 2023, 16:28

RAzZin писал(а) 08 сен 2023, 12:06:Подскажите, никто не слышал о прекращении полетов China Eastern из РФ в Китай? Пытаюсь найти билеты из Москвы или СПб на конец октября - последние рейсы почему-то 26.10, после этой даты вылетов на сайте авиакомпании нет.. Дозвониться до них не могу :(

Только что купила на официальном сайте (британская версия) на 1 ноября.
flabiol
путешественник

Страны: 50

Сообщение geniki » 10 сен 2023, 10:40

Jurgen73, подскажите ,а есть возможность выйти на транзите ,если долгая пересадка ? Например ,в отель
geniki
участник

Сообщение geniki » 10 сен 2023, 10:40

Jurgen73, подскажите ,а есть возможность выйти на транзите ,если долгая пересадка ? Например ,в отель
geniki
участник

Сообщение geniki » 10 сен 2023, 10:48

Есть ли возможность выйти на транзите в Шанхае в город в отель и может ли кто-то порекомендовать такой отель? Правильно ли я поняла;что QR code можно там на месте получить ?
geniki
участник

Сообщение flabiol » 10 сен 2023, 11:17

geniki писал(а) 10 сен 2023, 10:40:есть возможность выйти на транзите ,если долгая пересадка ?

Вам сюда: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
flabiol
путешественник

Страны: 50

Сообщение Dim4ikm » 10 сен 2023, 12:01

RAzZin, вот что они мне ответили на запрос полетов из СПб в Шанхай "Рейсы Санкт-Петербург-Шанхай выполняются только по 26 октября включительно.
возобновление этих прямых рейсов планируется в мае-июне 2024 года, как обычно.
С переходом на осенне-зимнее расписание рейсы из Москвы будут выполняться не каждый день.
Через Шанхай полеты будут по средам, пятницам и воскресеньям, обратно также. Продажа давно открыта"
Dim4ikm
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Jurgen73 » 11 сен 2023, 12:52

geniki писал(а) 10 сен 2023, 10:48:Есть ли возможность выйти на транзите в Шанхае в город в отель и может ли кто-то порекомендовать такой отель? Правильно ли я поняла;что QR code можно там на месте получить ?

У меня была короткая пересадка, но насколько я понял, получить транзитную визу можно если пересадка в другом аэропорту или более 24 часов.
Если меньше, то на усмотренее сотрудников.
Jurgen73
новичок

Сообщение Gav5000 » 12 сен 2023, 11:05

всем привет!) перелет москва-шанхай-токио и таким же макаром обратно. пересадка 1:50 туда и 1:40 обратно, насколько это экстремальные временные рамки для пересадки, учитывая статистику задержек и опозданий рейсов этой авиакомпании? есть более дешёвые варианты полета, но мариноваться 20 часов в аэропорту Шанхая такое себе удовольствие, понимая что в город выпускают китайцы не очень неохотно
Gav5000
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marejka » 12 сен 2023, 11:58

Кому-нибудь удалось получить от авиакомпании билет на поезд Маглев бесплатный? Отель ? Пытаюсь дозвониться- не берут трубку, на мейл- не отвечают
Marejka
участник

Сообщение RAzZin » 12 сен 2023, 18:33

Dim4ikm писал(а) 10 сен 2023, 12:01:Рейсы Санкт-Петербург-Шанхай выполняются только по 26 октября включительно.

Спасибо, понятно. Жаль, удобный рейс был.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Варвара О » 13 сен 2023, 05:47

Marejka писал(а) 12 сен 2023, 11:58:Кому-нибудь удалось получить от авиакомпании билет на поезд Маглев бесплатный? Отель ? Пытаюсь дозвониться- не берут трубку, на мейл- не отвечают

Мне так ответили насчет отеля:

"На сайте авиакомпании в разделе “О дополнительных сервисах” от 16 мая 2023г. указано:
«Уважаемые пассажиры, сообщаем Вам, что временно приостановлены все дополнительные сервисы, такие как: транзитный отель, ваучер на питание, билет на скоростной поезд Maglev, бесплатный трансфер, предоставление дневной гостиницы для отдыха, обзорная экскурсия, массаж ног, экскурсия в Диснейленд.»
Варвара О
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Artemaris » 18 сен 2023, 15:02

Jurgen73, доброго времени суток! Надеюсь Вас сильно не побеспокою своим вопросом: увидел в данной ветке от Вас сообщение, что при бронировании через Тинькофф последний сегмент (Шанхай - СПб) оформился в отдельный билет для просмотра на сайте авиакомпании. Подскажите, это по итогу сыграло какую-то роль, как вы регистрировались обратно на полный перелет Токио - СПб? У меня аналогичная ситуация, и пересадка всего 1ч 30мин (летим в Москву), поэтому очень этот момент волнует.
И еще я видел информацию от Вас по поводу QR кодов, которые делаются в транзитной зоне - это чисто формальность, каких-либо сертификатов о прививке или отсутствии болезни не требуется?
Заранее благодарю за помощь!
Artemaris
новичок

Сообщение geniki » 18 сен 2023, 16:09

Подскажите ,а QR на посадке проверяют или можно на месте сделать? Почему то не открывается сайт
geniki
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль