Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение an.mich966 » 01 авг 2023, 17:05

Подскажите, можно ли в Израиль въехать по загран-паспорту, который заканчивается через 2 месяца?
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Борис Воловик » 01 авг 2023, 17:12

По закону паспорт должен быть действителен на полгода вперёд. По факту служба паспортного контроля удовлетворяется тем, что ваш паспорт действителен на день, на который у вас куплен обратный билет. Дальше решайте сами :-)
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение an.mich966 » 01 авг 2023, 17:43

Борис Воловик писал(а) 01 авг 2023, 17:12:По закону паспорт должен быть действителен на полгода вперёд. По факту служба паспортного контроля удовлетворяется тем, что ваш паспорт действителен на день, на который у вас куплен обратный билет. Дальше решайте сами :-)

Спасибо!
Еще я слышала про возможность написать письмо в посольство и объяснить ситуацию, запросить у них подтверждение того, что они пускают меня в страну.
Как думаете, есть смысл писать им?
an.mich966
участник

Сообщение Николай33 » 01 авг 2023, 18:27

an.mich966 писал(а) 01 авг 2023, 17:05:можно ли в Израиль въехать по загран-паспорту, который заканчивается через 2 месяца?

Еще до службы паспортного контроля, возможен барьер в лице авиакомпании, которую тоже надо будет убедить, что вас впустят в Израиль.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение an.mich966 » 01 авг 2023, 22:46

Николай33 писал(а) 01 авг 2023, 18:27:Еще до службы паспортного контроля, возможен барьер в лице авиакомпании, которую тоже надо будет убедить, что вас впустят в Израиль.

В общем, думаете, что лучше не рисковать?
я рассчитывала, что если показать обратные билеты, справку с работы, отель и банковские выписки - то все будет ок, несмотря на то, что паспорт заканчивается через 2 месяца..
an.mich966
участник

Сообщение mixau » 02 авг 2023, 00:05

По закону, до окончания паспорта должно быть минимум полгода, поэтому всё ок быть не может.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Николай33 » 02 авг 2023, 00:28

При регистрации на рейс вас скорее всего попросят ввести данные загранпаспорта, включая срок действия. Даже если система это проглотит и вас зарегистрирует, то вопросы на стойке или на гейте вполне возможны. Не говоря уж о погранконтроле в Израиле.
Шанс проскочить есть, но если нет крайней необходимости...
Николай33
активный участник

Сообщение an.mich966 » 02 авг 2023, 08:06

Николай33, При регистрации на рейс думаю все будет ок, а вот дальше на погранконтроле уже не знаю..
Есть ещё такой вариант:
у меня есть новый загранпаспорт, который сейчас находится в посольстве Италии, жду, когда мне туда поставляю визу. Если я принесу распечатку скана нового паспорта, покажу его на контроле и объясню ситуацию, то сможет ли это как-то помочь?
an.mich966
участник

Сообщение Николай33 » 02 авг 2023, 09:21

an.mich966 писал(а) 02 авг 2023, 08:06:Если я принесу распечатку скана нового паспорта, покажу его на контроле и объясню ситуацию, то сможет ли это как-то помочь?

Нет. Распечатка скана паспорта не является документом.
Лучше дождаться нового паспорта и лететь с ним.
Николай33
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 14 авг 2023, 11:51

Анатолий Мавлонов писал(а):Прежде чем ехать в Израиль и покупать билеты, лучше взвесить и продумать всё до мелочей. Шанс, что вас впустят в Израиль 50х50. Это зависит от того, в какую смену погранично-паспортного контроля вы попадёте. Есть контролёры, которые настроены против России, а это как правило русскоговорящие, то они однозначно отправят вас на дополнительный допрос к офицерам МВД, а там они более жёсткие, чем контролёры. И не дай бог вы ответите неуверенно или запнётесь или ошибётесь (а они это очень хорошо чувствуют), и не дай бог в вашем телефоне они найдут израильский номер, то однозначно вас депортируют. Наличие всех нужных документов (Обратный билет, медицинская страховка, бронь оттеля, наличие достаточных денежных средств) не даёт никакой шанс на то, что вам разрешат вьехать в страну.

Мягко говоря, всё не точно от первого до последнего слова:
1) Подавляющее большинство нормально въезжают в страну. Без всех этих страстей.
2) "контролёры" - это и есть работники МВД. Те же, к кому отправляют на дополнительное интервью - никакие не офицеры. Просто у них более обширное знание вопроса и более широкипе полномочия. Уж простите, но больше этого вам о них знать не нужно.
3) у них нет совершенно никакой предвзятости к России. Их внимание тем выше к туристам, чем выше процент нелегально остающихся из той или иной страны. Именно поэтому шанс быть направленными на дополнительное интервью (и быть развёрнутыми назад) у граждан Украины, Георгии, Молдавии намного выше, чем у россиян.
4) я почти каждую неделю встречаю кого-нибудь из граждан России в аэропорту. У всех у них в памяти телефона есть мой номер. А зачастую ещё и номера, каких-нибудь приятелей, знакомых и т.д. Всё это никогда и никому не помешало пройти пограничный контроль, если вы можете внятно и логично объяснить при необходимости, чьи это номера, и что они делают в памяти вашиго телефона.

Теперь о главном: ваши познания в вопросе о пограничной службе Израиля явно не обширны и опираются на личный опыт и ещё какие то страшилки из ненадёжного источника. Явно мало для того, чтобы так уверенно давать тут людям безосновательные советы.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение newbowie » 14 авг 2023, 12:23

Борис Воловик писал(а) 14 авг 2023, 11:51:Именно поэтому шанс быть направленными на дополнительное интервью (и быть развёрнутыми назад) у граждан Украины, Георгии, Молдавии намного выше, чем у россиян.

не знаю про грузин и молдован, но зачем сейчас украинцам ехать нелегалами в Израиль, если можно легально поехать в Европу, иметь там бесплатное жилье, пособие, языковые курсы и мед.обслуживание. Или в Канаду, если только деньги волнуют.
newbowie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Борис Воловик » 14 авг 2023, 12:29

newbowie писал(а) 14 авг 2023, 12:23:не знаю про грузин и молдован, но зачем сейчас украинцам ехать нелегалами в Израиль, если можно легально поехать в Европу, иметь там бесплатное жилье, пособие, языковые курсы и мед.обслуживание. Или в Канаду, если только деньги волнуют.

С вашей логикой сложно не согласится.Но каковы мотивы того или иного человека я вам ответить не могу, и факт остаётся фактом: в Израиле по прежнему масса украинских нелегалов, и как следствие люди, въезжающие по украинскому паспорту вызывают у пограничной службы действительно повышенный интерес.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Ussrtrader » 24 авг 2023, 21:13

Подскажите, а нужна ли страховка, если у нас в Тель-Авиве просто длинная пересадка: въезд в Израиль утром, а вылет ночью этого же дня в 1:00? По факту дата вылета это уже следующий день
PS: планируем выйти в город погулять до вечера
Ussrtrader
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ohotnichek » 24 авг 2023, 21:18

Ussrtrader писал(а) 24 авг 2023, 21:13:Подскажите, а нужна ли страховка

по факту за много раз никогда ее даже не спрашивали. но мне кажется можно купить на один этот основной день, не обеднеете рублей на 80. не дай бог пригодится. если вылет в 1-00, то все равно уже в 22 нужно будет быть аэропорту
Ohotnichek
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Anastasia_82 » 25 авг 2023, 11:30

Поделюсь опытом. Неделю назад ездила в Израиль одна. На границе спросили маршрут, обработанные билеты, где работаю, подтвержденные отели, при чем у меня не было на весь срок пребывания, поэтому долго объясняла почему. Паспорт весь в визах, может это помогло. Спрашивали есть ли знакомые в Израиле - сказала нет. Про деньги и страховку не спрашивали.
Anastasia_82
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 101

Сообщение rakurs » 16 сен 2023, 10:42

Борис Воловик писал(а) 14 авг 2023, 11:51:я почти каждую неделю встречаю кого-нибудь из граждан России в аэропорту

А как сейчас ставят штампы? Надо просить пограничника, чтобы дали отдельный талон, или их теперь по умолчанию всем дают, не ставят штамп в паспорт?
rakurs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение MarLA555 » 16 сен 2023, 15:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно для гражданина РФ ли въехать в Израиль по одному паспорту, а выехать по другому ? Это связано с тем, что паспорт по которому въехали сейчас находится на оформлении визы в другом посольстве, а нужно выехать в Россию на несколько дней по личным делам, а потом вернуться в Израиль и забрать паспорт с визой и выехать уже я так понимаю по этотау паспорту, так как там будет стоять первоначально въездной штамп? Заранее спасибо.
MarLA555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arseny92 » 16 сен 2023, 16:27

MarLA555 писал(а) 16 сен 2023, 15:15:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно для гражданина РФ ли въехать в Израиль по одному паспорту, а выехать по другому ? Это связано с тем, что паспорт по которому въехали сейчас находится на оформлении визы в другом посольстве, а нужно выехать в Россию на несколько дней по личным делам, а потом вернуться в Израиль и забрать паспорт с визой и выехать уже я так понимаю по этотау паспорту, так как там будет стоять первоначально въездной штамп? Заранее спасибо.

Нет, вы выезжаете по тому же паспорту по которому был въезд.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение VladFine177 » 17 сен 2023, 11:26

rakurs писал(а) 16 сен 2023, 10:42:не ставят штамп в паспорт?

В Израиле не ставятся штампы в паспорт ни при въезде, ни при выезде.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение MarLA555 » 19 сен 2023, 09:46

VladFine177, добрый день, если штамп при въезде не ставят, значит, можно выехать по другому паспорту? У меня первый паспорт уже несколько недель в Посольстве для получения визы, но нужно выехать в Россию на начале дней
MarLA555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль