Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: SSBolivar и гости: 7

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение gennady675 » 11 авг 2023, 12:20

Yevraziya писал(а) 11 авг 2023, 12:05:а студенческая от туристической, кроме подтверждения от учебного заведения чем отличается?

Студенческая (Х1 на срок обучения более 180 дней или Х2 для обучения менее 180 дней) отличается от туристической (L) в первую очередь целью поездки.
Yevraziya писал(а) 11 авг 2023, 12:05:Билеты, проживание надо как-то подтверждать? И, вообще, дают их, эти студенческие?

Билеты и брони отелей не нужны. Нужно Извещение о поступлении на обучение от учебного заведения. Выдают.
Более подробно http://ru.china-embassy.gov.cn/rus/lsfw ... 159953.htm
Yevraziya писал(а) 11 авг 2023, 12:05:Для студентов биометрию не отменили же

Не отменили.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Panzer205 » 11 авг 2023, 16:23

Panzer205 писал(а) 07 авг 2023, 17:59: Panzer205 » 07 авг 2023, 17:59

Почему-то мой вопрос удалили, когда чистили тему :(

Сегодня подавали документы в ВЦ в Москве.
Маршрут: Москва Пекин - Гонконг - Шанхай - Пекин - Москва.
В связи с этим запросили двукратную визу (L3-30-2).
Вся информация указана в анкете, в т.ч. маршрут, приложены все билеты, брони гостиниц и т.д.

У меня уже была однократная китайская виза, у девушки нет.

Сначала в ВЦ сказали, что сразу двукратную визу не дадут, нужно сначала 2 однократные получить и использовать.
После нашего удивления сотрудница проконсультировалась с какой-то китаянкой, показала ей анкету (не знаю, о чем говорили, т.к. было на китайском).
После этого сказали, что все ОК, сделаем, накладка вышла, т.к. только что открылись.

Нигде не нашел официальную информацию про ограничение на выдачу двукратной визы на первую поездку, если есть подтверждающие документы, что будешь посещать Гонконг.
Кто-нибудь про это слышал?

Похоже нет такого правила, что 2-кратную туристическую сразу не дают. Все нормально дали.
Главное, чтобы были основания (у нас это маршрут Пекин - Гонконг - Шанхай, билеты и отель приложили).
У меня была однократная в 2019 - дали 2-кратную на 6 мес. (2 въезда по 30 дней).
У девушки не было китайских виз - дали такую же.

Еще в ВЦ спросили, сколько времени длились поездки в Турцию (провели 6 дней с Стамбуле в сентябре 2021).
Сказали, что могут просить доп. объяснение (письменно), если в Турции провели более 30 дней. Так что если разок съездили ненадолго, ничего страшного.
Последний раз редактировалось Panzer205 11 авг 2023, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Panzer205
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение karinakarina92 » 14 авг 2023, 00:07

Friendly1 писал(а) 09 авг 2023, 10:03:Уточните, пожалуйста, если в анкете указаны одни даты вылета/прилета из спб в гуанчжоу и из гуанчжоу в спб, а получается приобрести на другие даты, т.е. данные в анкете не будут совпадать с фактической бронью билетов, такую анкету примут? Могут из-за этого не выдать визу?

подскажите, вы подались в итоге? приняли?
а то у меня почти такая же история
только с другими городами
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение DSM_V » 14 авг 2023, 10:30

Всем добрый день. Летим 21.08 на Хайнань на 10 дней через Пекин, а на обратном пути на 5 дней остановимся в Пекине. Нужно ли сдавать ПЦР сейчас перед вылетом?
информация везде крайне противоречивая.
В консульство хрен дозвонишься.
DSM_V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение barbudo » 14 авг 2023, 16:07

gennady675 писал(а) 09 авг 2023, 21:35:с 9 августа 2023 года по 31 декабря 2023 года Посольство КНР в РФ освобождает от сдачи отпечатков пальцев заявителей на получение однократных или двукратных виз для бизнес(M), туристических(L),

И что это нам дает? Уменьшение поборов в визовых центрах-посредниках? Или только 5 минут экономии времени?
barbudo
новичок

Сообщение gennady675 » 14 авг 2023, 16:12

barbudo писал(а) 14 авг 2023, 16:07:И что это нам дает?

Возможность подачи документов без личного присутствия всех членов семьи
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Friendly1 » 14 авг 2023, 21:33

karinakarina92, добрый день!
Будем подаваться 17.08.
Отпишу по итогу
Friendly1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nastja111111 » 15 авг 2023, 09:38

Подскажите, при записи онлайн при заполнении всех полей и выборе даты и времени пишет, что номер заявки не заполнен…что это значит?
Nastja111111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gekosha » 15 авг 2023, 14:46

День добрый, участники форума! Скажите, при предоставлении копий предыдущих китайских виз, штампы входа-выхода тоже нужно прилагать или только сами визы? Вообще, нужна только предыдущая или все? Спасибо.
gekosha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mkobzar » 17 авг 2023, 10:34

Был 16 августа в Китайском визовом центре в Москве. ул.Василисы Кожиной, 1.
От метро Багратионовская или Парк Победы равноудаленно - 15 минут пешком.
Офисный центр, вход видно сразу, секция 1. Внутри табличка куда идти. ВЦ на первом этаже. Там же кафешки, столовые, кофе.
На входе охранник, пытающийся быть полезным, спрашивает куда и зачем. Дальше стойка, для первичного приема документов, видимо.
Зал не большой и не маленький. Народу много. На стене экраны с очередью и номерами. Окошек много.
Подавал через агентство, ленивый совсем стал, да еще за счет компании.
На турвизу биометрия не нужна, прямо в окне сказали.
По срокам, экспресс-визу обещают сделать 18 августа, то есть через два дня, с большой вероятностью. Или 21 августа, когда уже вылет, хорошо, что вечерний.
Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Friendly1 » 17 авг 2023, 11:32

karinakarina92,
Сегодня подали документы в ВЦ Спб на Литейном, 26.

Приняли документы по списку:
1. Копия документа о записи на прием
2. Анкета
(Данные по датам в анкете не совпадали с датами реальной брони авиа билетов - сказали, что это не имеет значения, даже не вносили правки в анкету на этот счёт)
3. Авиа билеты
4. Маршрут по Китаю
5. Бронь отеля с фамилиями
6. Страховка
7. Копия загран паспорта ( первая страница)
8. Загран паспорт

*Для ИП дополнительно взяли документы:
1. Справка о наличии счетов
2. Выписка со счета

*Если были ранее выданные визы и загран паспорта:
1. Взяли копию первой страницы старого загран паспорта
2. Копию последней визы в Китай
Дополнительно посмотрели оригинал старого загран паспорта.

Зашли в 9:30, вышли в 10:00.

Первое впечатление положительное: приветливые администраторы, быстрое обслуживание.

Работает 9 окошек:
9-е окошко на скан паспорта и проверку документа о записи на прием
1-е окошко на оплату (после сдачи всех документов)
2-е - 8-е окошки работали на прием документов.

На выдачу 22.08.

За две визы L оплатили 14200.

UPD: визу получили!
Последний раз редактировалось Friendly1 22 авг 2023, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Friendly1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlphariusOne » 17 авг 2023, 12:09

Всем привет,
Очень извиняюсь за тупой вопрос, но можно ли заполнять анкету на сайте ВЦ на русском языке?
То есть я указываю фамилия и имя на английском языке как в заграннике а все остальное могу заполнить на русском. Правильно?
AlphariusOne
новичок

Сообщение Orehov-v » 17 авг 2023, 15:10

Записался на подачу документов в консульство во Владивостоке на 19.09.23 — самую ближайшую дату из тех что выпали. После чего начал сомневаться, что как-то впритык и решил «обмануть систему»: создать новые анкеты и с новыми номерами поохотится на окна поближе. Оказалось, что такой фокус не проходит и на странице записи мне вежливо напомнили, что анкеты у меня уже есть и если хочешь, то отменяй старые.

Собственно вопрос: на странице проверки записи в консульство есть кнопка «Вернуться для поправки» — можно ли менять уже назначенную запись? И если да, есть ли шанс поймать слот «на поближе»?
Orehov-v
новичок

Страны: 6

Сообщение AlphariusOne » 17 авг 2023, 15:11

Пожалуйста, подскажите что тут нужно? Я искренне не пониманию о какой заявке идет речь, если я анкету уже заполнил:

Загрузите сокращенную и полную версию формы заявки:
Форма заявки (полная версия формы заявки, сокращенная форма заявки) будет включена в один файл, полная версия формы заявки содержит всю информацию о заявке, которую вы заполнили, и часть важной информации о заявке, которую вы заполнили (например, имя, номер заявки,количество раз, когда вы подали заявку, и т. д.), После подтверждения правильности, пожалуйста, распечатайте форму заявки.При посещении визового центра вы Необходимо носить с собой Этот файл.

Что за сокращенная и полная версия заявки??
AlphariusOne
новичок

Сообщение Гидролог » 17 авг 2023, 16:49

AlphariusOne писал(а) 17 авг 2023, 12:09:Всем привет,
Очень извиняюсь за тупой вопрос, но можно ли заполнять анкету на сайте ВЦ на русском языке?
То есть я указываю фамилия и имя на английском языке как в заграннике а все остальное могу заполнить на русском. Правильно?

Нет, нельзя. Вся анкета заполняется на английском (ну или на китайском), за исключением пункта "имя на родном языке"
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение reimnastia » 18 авг 2023, 10:22

Тоже отпишусь по новому ВЦ в Москве. У меня однократная туристическая виза. Взяли загранпаспорт+копию, анкету+подтверждение записи, билеты, фото, страховку, приглашение от китайской турфирмы и программу тура на английском (я предлагала на русском; у меня индивидуальный тур, хоть и через компанию, в приглашении указаны подтверждения гостиниц и поездов Пекин - Чэнду - Пекин, билеты в/из Пекина я покупала сама), СПРАВКУ С РАБОТЫ НА РУССКОМ тоже взяли, даже выхватили, я бы сказала. Посмотрели и вернули копию русского паспорта. Биометрию не делают, но я слышала в очереди, что кого-то пригласили делать, не знаю, на какую визу, аппараты стоят.
Очень быстро работают, очень доброжелательно. Окон полно, есть компьютеры, можно распечатать фото и документы.
Берут сервисный сбор, вышло 7100 за все.
Внимание на очередь на оплату. Кассы всего две. После 24-го номера вклинился без очереди и вызова 27-й (у меня был 26-й), и потом сразу пошел сбой в вызовах, друг за другом промелькнули на табло и пропали несколько до 32-го номера. Кассир сказал - когда касса свободна, можно просто подходить. А как касса свободна, если электронная очередь из десяти человек?
Распишу подробнее, как пройти. Из шестого выхода метро Парк Победы мы вышли - упёрлись в черную стену, там техническое сооружение. Если мы его обойдем справа или слева, то прямо впереди над деревьями увидим бело-голубую башню, это часть нужного нам дома. Надо идти к ней, справа и слева от газона/стройки можно пройти. Секции идут слева направо, то есть 5>>4>>....>>1. Внутри проходим прямо, вывеска ВЦ в холле есть. На стойке дают два листка, их заполняем, но у меня их потом не взяли, это обработка персональных данных и поручение ВЦ принять ваши документы. Дальше будет три окна - первое на проверку документов, второе на саму подачу и третье на оплату. Талоны выдают операторы в окнах.
reimnastia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kittymur » 18 авг 2023, 14:43

Получила индивидуальную визу L. Делюсь опытом.
Документы подавали 11 августа уже в визовый центр, в Мск.
Начитавшись о том, что все едут к 8 утра и ждут по несколько часов, мы решили поехать к 11 и не прогадали. В 12 уже вышли из центра.

Тк это моя первая самостоятельная виза, а в моем паспорте имеются отметки Турции + еще с осени 2022 года я постоянно нахожусь в Узбекистане (что тоже может их смутить, как мне кажется), то я собрала всевозможные документы и распечатала на идеально гладкой, приятной бумаге в цвете, чтоб наверняка, так сказать:)

По телефону в ВЦ сказали, что документы можно не переводить и принести на русском, маршрутных листов никаких не надо.

Из документов принесли:
1. Анкету и Подтверждение о заполнении анкеты/Confirmation of Online Visa Application
2. Подтверждение записи/AVAS confirmation
3. Оплаченные билеты
4. Оплаченный отель
5. Моя справка о самозанятости. (Справку о доходах не брала) У мамы, как у наемного работника - справка с работы и справка 2НДФЛ (она не обязательна, но ее взяли, сказав нам: «пусть будет»)
6. Справка о состоянии счета и детальная выписка со счета за последний месяц (на английском, долларовый счет в грузинском банке. Справку мне прислали сканом по email, в не самом лучше качестве, по другому не смогли выдать. Пришлось печатать то, что есть, но ее без вопросов приняли, хоть и видно, что это не оригинал)
7. Страховка (на английском, от тинькофф, годовая по всему миру)
8. Сертификат о вакцинации (на английском). Честно, не знаю необходим он или нет, но девушка принимающая документы обратила на него внимание и сказала как хорошо мы подготовились. (Скачать можно из госуслуг, только проверьте, чтобы отображался номер загранпаспорта).
9. Фото! Ранее тут писали, что фото можно не приносить, но теперь оно необходимо.
В центре можно сделать за 300р, ну или распечатать уже готовое, если есть.
Я свою распечатала там, а мама принесла фото, которое сделала ранее по тем параметрам, что были на сайте посольства, но нам перезвонили в этот же день и попросили прислать электронное фото, чтобы они сами распечатали в правильном формате. Видимо, с открытием ВЦ что-то поменялось, ну или мы накосячили.
10. Копии российских паспортов не взяли.

Момент с турецкими штампами. За 2022 и 2023 у меня было 3 визита.
1. пересадка на один день в Стамбуле
2. неделя в Стамбуле
3. три недели в Стамбуле
в сумме вышло ровно 30 дней.
В анкете мне пометили Турцию желтым фломастером и сказали, что не должно быть проблем, если были там не больше месяца, но если больше, то могут что-то запросить. Я так запаниковала, что даже не спросила, что именно. И не знаю, как именно считается месяц, за все поездки или за одну.

Все эти дни ожидания я сильно нервничала и пересчитывала по несколько раз свои дни, проведенные в Турции. В итоге, 16 августа мы приехали в ВЦ, тоже к 11 утра, и уже через 10 минут вышли счастливые с наклеенными визами в паспорте.

Так что всем удачи и легкого получения своих желанных виз:)
kittymur
новичок

Сообщение mkobzar » 18 авг 2023, 15:17

Получил визу, ускоренными темпами, 16 августа отдал, сегодня 18 ваг забрал, дата на визе 17 августа, коридор 30 дней. Одноразовая туристическая.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Александра25.02 » 18 авг 2023, 17:20

valerygl, подскажите, за сколько дней поймали слот на подачу в ЕКБ? Второй день смотрим безрезультатно, в 16-00 даёт несколько дней и то на ближайшую дату, и до ноября типо мест нет.
Александра25.02
новичок

Сообщение Orehov-v » 19 авг 2023, 06:47

Извиняюсь за навязчивость, но все-таки может кто знает — есть ли возможность менять дату записи в консульство без перезаполнения анкеты?
Имею запись во Владивостоке на середину сентября, но хотел бы попытать удачу и поискать окно поближе, но есть опасение, что если аннулирую текущую запись, то в итоге наоборот придётся выбирать более поздний слот.
Orehov-v
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль