dkuawd писал(а) 17 авг 2023, 23:44:если события в РФ растянутся надолго.
dkuawd писал(а) 17 авг 2023, 23:44:не могу смотреть как местные обращаются с девушками
dkuawd писал(а) 17 авг 2023, 23:44:минус - 25% налог
envystr писал(а) 18 авг 2023, 00:18:какие конкретно? страх мобилизации
envystr писал(а) 18 авг 2023, 00:18:как
envystr писал(а) 18 авг 2023, 00:18:какой налог по вашему "адекватен"?
Первое, что приходит в голову - нагулить список стран, которые при получении гражданства не требуют отказа от предыдущего (с учетом того, что в некоторых странах допускается не отказываться, если получаешь гражданство как член семьи). Резидент it-park, надеюсь, сможет с этим справиться самостоятельно. Уменьшить список, откинув не симпатичные лично Вам страны.dkuawd писал(а) 17 авг 2023, 23:44:резидент It-park
L.Olga писал(а) 18 авг 2023, 02:41:А то Вы как то хотите переложить на форумчан свою "домашнюю работу", которую вполне в состоянии выполнить сами
dkuawd писал(а) 18 авг 2023, 01:36:преследования за идеи, другие причины
dkuawd писал(а) 18 авг 2023, 01:36:Не такой когда нужно отдавать половину заработной платы, чем ниже тем лучше
L.Olga писал(а) 18 авг 2023, 02:41:нагулить список стран,
Резидент it-park, надеюсь, сможет с этим справиться самостоятельно
L.Olga писал(а) 18 авг 2023, 02:41:Это все некий труд, который должен делать именно интересант, а не форум.
bodensee писал(а) 18 авг 2023, 07:56:это уже не надолго, а навсегда
bodensee писал(а) 18 авг 2023, 07:56:это Россия, за гражданство которой вы держитесь мертвой хваткой. Ниже нигде нет.
bodensee писал(а) 18 авг 2023, 07:56:нет. Уже не справился.
bodensee писал(а) 18 авг 2023, 07:56:Это все некий труд, который должен делать именно интересант, а не форум.
bodensee писал(а) 18 авг 2023, 07:56:"Нашли дурака. Я за вас свою работу делать не буду!"
dkuawd писал(а) 18 авг 2023, 09:54:Я искал, изучил много стран, выделил для себя несколько, но мне интересны мнения остальных на данный вопрос, тк я могу многое упустить
envystr писал(а) 18 авг 2023, 10:49:В той же Албании то вы были хоть? Страна, мягко говоря, не всем зайдёт.
dkuawd писал(а) 18 авг 2023, 11:24:поэтому и изучаю другие страны
envystr писал(а) 18 авг 2023, 13:45:хорошо бы хотя бы месяцок пожить, чтобы понять ваше или нет
dkuawd писал(а) 18 авг 2023, 09:54:Я искал, изучил много стран, выделил для себя несколько, но мне интересны мнения остальных на данный вопрос, тк я могу многое упустить
alex_5594 писал(а) 18 авг 2023, 15:33:И первый список стран-кандидатов. Тогда по каждой стране кто-то посоветует
L.Olga писал(а) 18 авг 2023, 16:54:Если это так, что почему мы не видим Вашего списка, причем с Вашими же первоначальными комментами?
Иванов К. писал(а) 18 авг 2023, 16:14:Куда бы вы ни собрались ехать, ехать надо быстрее. С возрастом для переезда все меньше запала остается.
alex_5594 писал(а) 18 авг 2023, 15:33:1. 1. Цель. Пересидеть год-два (можно в местное общество не встраиваться), переехать надолго полностью не обрубая связь с РФ или полностью сменить местожительство (в этом случае сложность и знание языка и психологический комфорт -- факторы не менее важные чем финансовый)? Или что-то другое?
alex_5594 писал(а) 18 авг 2023, 15:33:Конкретные требования и пожелания. Не "низкие налоги лучше высоких" или "теплое море лучше, чем Арктика а свежая еда лучше консервов" а конкретные цифры -- это устраивает, а это нет.
alex_5594 писал(а) 18 авг 2023, 15:33:Кстати непонятно почему вам так важен низкий налог. Может лучше выбрать страну, где налог выше но за него вы имеете какие-то плюшки (безопасные города, базовую медицину и т.д.)?
[/quote]alex_5594 писал(а) 18 авг 2023, 15:33:Если конкретика до конца не прорабатывается, приведите текущие цифры (з/п до налога, налог, расходы на жизнь). И первый список стран-кандидатов. Тогда по каждой стране кто-то посоветует можно ли на такую зарплату легализоваться и жить.
dkuawd писал(а) 18 авг 2023, 23:01:буду рад увидеть критику/комментарии к ней.
dkuawd писал(а) 18 авг 2023, 23:01:48% для меня - это очень высокий налог. Получается, нужно отдавать почти половину того, что заработал, а на оставшееся - как-то жить...
платить можно лишь с минималки(чуть больше 2к вроде
NikaVika писал(а) 19 авг 2023, 08:39:Не поняла: мин зарплата в Испании - 2 тысячи? Давно?
Речь про мин.зп вне Испании для получения digital nomad визы Испании
MishaGruzin писал(а) 19 авг 2023, 11:11:Налогообложение прям сильно зацикливаться не стоит, в некоторых странах айтишнику можно проводить показывать через страну какую то минималку для статуса, а остальные доходы пусть где то в оффшорах копятся, у какой нибудь Аргентины все равно руки коротки до ваших доходов в третьих странах дотянуться, тем более оформленные на серпасто молоткастый где нибудь в Грузии или Узбекистане, даже когда вы получите условный аргентинский паспорт.
Минималку прогоняете через новую страну а остальное гоните как выгоднее.
bodensee писал(а) 19 авг 2023, 13:06:если моя зарплата соответствует строчке 48% в налоговой шкале (сейчас так и есть)
bodensee писал(а) 19 авг 2023, 13:06:Потому что прогрессивно. Но неподготовленных пользователей отпугивает сразу, еще до использования брутто-нетто калькулятора.
буду рад увидеть критику/комментарии к ней.
L.Olga писал(а) 19 авг 2023, 00:54:Сразу прокомментирую про Болгарию: требуется отказ от предыдущих гражданств, во всех случаях, кроме по браку и по болгарским корням. Поэтому Болгарию вычеркивайте. А так, получить ВНЖ в принципе не сложно (представительство или blue card), климат и природа разнообразны (горы очень неплохи, но море - Черное, без комментов), есть места с прекрасной экологией и натуральными продуктами, все спокойно и неторопливо, по менталитету и технологиям - отсталость и провинциальность (хотя это смотря с чем сравнивать, кому "и кобыла невеста"), повсеместно "эффект окна" и своячество (хотя иногда это даже плюс). По визовому режиму - аналог шенгена. Недвижка дешевле "старой Европы", очень сильно зависит от расположения (например в Софии уже европейские цены, а в глуши - дешево).
L.Olga писал(а) 19 авг 2023, 00:54:Исходя из Вашей таблички (и основного критерия, что не требуется отказ от гражданства РФ) я бы изучила подробнее инфу по Португалии: в каких случаях освобождение от налогов на 10 лет, в принципе их прогрессивную шкалу налогообложения, как облагаются налогами доходы граждан, не проживающих в стране (Вам же паспорт нужен, а не переехать жить на совсем?); регионы страны, где недвижка подешевле, где миграционные власти более лояльны и тп. Но нужны будут как минимум английский язык и готовность учить португальский (кстати очень красивый и не слишком сложный).
L.Olga писал(а) 19 авг 2023, 00:54:Если Вы не притязательны и не пугает ок 50% мусульманского населения, то и Албанию можно изучить по-подробнее. Она визовая с апреля-23, но не думаю, что сложная виза. Конечно, здесь % неопределенности в будущем развитии выше. Скорее "пожить несколько лет с невысокими расходами" чем на перспективу. И обязательно проверить, какую свободу передвижения по миру и т.п дает албанский паспорт, может и вообще нечего на Албанию смотреть для Ваших целей.
envystr писал(а) 19 авг 2023, 01:44:по digital nomad визе в Испании налоги как у вас указано "высокие", но платить можно лишь с минималки(чуть больше 2к вроде)
Possum писал(а) 19 авг 2023, 05:36:Поиграйтесь с налоговым калькулятором: https://investomatica.com/income-tax-ca ... r/portugal. Чтобы отдавать 48% от всей зарплаты, нужно получать примерно 140 тыс. евро в год, тогда у вас на руках останется 72 620 евро в год или чуть больше 6 тыс. евро в месяц. Я согласен, что это деньги совсем небольшие, тем не менее, "как-то жить" на них вполне можно, тем более в Португалии, не самой дорогой стране, тем более одному (потому что если вы женаты, то для среднего налога 48% надо получать 250 тыс. евро в год, при этом у вас на руках будет оставаться 130 тыс. или 10 800 в месяц).
ilinn писал(а) 19 авг 2023, 10:56:Если цель - получение "запасного паспорта", то в таблице против страны нужно условия получения гражданства и сроки прописать. В ряде стран получить гражданство, не имея работы внутри страны, нереально. А отсюда еще один критерий - возможность в стране найти эту работу. В любом случае это проект не на два года, это кусок жизни лет в 5-7. И второе - а что дает запасной паспорт? То есть это же не самоцель? Так что стоит переформулировать реальные цели и отсюда уже плясать в выборе страны.
envystr писал(а) 19 авг 2023, 11:15:Я Аргентину не стал советовать так как как я понял тс работает по графику GMT +3(+4), а из заокеанских стран это делать крайне не удобно(вставая в 3 утра)
MishaGruzin писал(а) 19 авг 2023, 13:32:В Казахстане, насколько я знаю, до того что обладатель ВНЖ долго живет вне Казахстана не докапываются.
С другой стороны, множественное гражданство разрешать не собираются, так что ВНЖ Казахстана полезно только если реально в Казахстане жить условным экспатом, развивать какой то бизнес.
MishaGruzin писал(а) 19 авг 2023, 13:32:Я бы как минимум разделил задачи налоговой оптимизации и скорейшего получения второго паспорта или ВНЖ, а то это напоминает стремление и рыбку съесть и на х. сесть. Никто не обязывает честно переносить всю налогооблагаемую базу в страну где вы попытаетесь получить ВНЖ и гражданство за кратчайшие сроки.
Про налоговую оптимизацию не думал, но идея хорошая, спасибо. Думаю, что преимущественно всё же гражданство, однако и налоги нужно учитывать, поэтому я и написал ставки..
dkuawd писал(а) 19 авг 2023, 21:32:Я изучал Португалию - в ней главной проблемой вижу сложность легализации и высокие налоги
dkuawd писал(а) 19 авг 2023, 21:32:но не смог подобрать vpn с которым открылась бы ссылка.
MishaGruzin писал(а) 20 авг 2023, 12:20:У гражданства тоже цели разные могут быть:
нетоксичность(открытие в дальнейшем фирм, счётов на новое гражданство)
свобода передвижения без виз
соц. защита на всякий случай, доступ к качественной гарантированной медицине и соцобеспечению в старости.
ньюансы связанные с дополнительными преимуществами для детей.
Религия, даже когда не проявляется явно, формирует менталитет. Вы же замечаете неприятное Вам отношение к женщинам... Это только один аспект, их много, и сталкиваешься с ними постепенно, в процессе возникновения тех или иных жизненных ситуаций.понять как и что там в плане религии
dkuawd писал(а) 19 авг 2023, 21:32:не рвусь за свободой передвижения, но склоняюсь к Албании как к запасному аэродрому - например, взять недвижимость там и сдавать, а если прижмёт - то всегда можно будет прилететь и осесть. Ну и в целом, получить паспорт.
smlvonline писал(а) 20 авг 2023, 15:11:Также я бы рекомендовал открыть компанию либо на Кипре либо в Андорре и получать деньги на нее. Возможно применять режим IP BOX. Уплачивать корпоративный налог по низкой ставке и выплату дивидендов делать себе на счет физического лица под 0%.
L.Olga писал(а) 20 авг 2023, 16:19:Чуть дороже - компания в Болгарии, корп налог 10% и 5% на дивиденды. И нулевая токсичность.
smlvonline писал(а) 20 авг 2023, 15:11:Возможно применять режим IP BOX
fbsg писал(а) 20 авг 2023, 16:39:Для IP BOX на Кипре нужно доказательство, что интеллектуальная собственность производится на территории страны. Это организуется другим способом кроме релокации туда сотрудников, собственно производящих её?
dkuawd писал(а) 19 авг 2023, 21:32:покопаю по Португалии больше
Я живу в Андорре, поэтому более объективно смотрю на вещи. Также уже есть кейс отказа IT-специалисту с российским паспортом с формулировкой "Санкции
L.Olga писал(а) 20 авг 2023, 18:37:В поисковой выдаче игнорьте ссылки на бразильские сайты (которые .com.br)
APL-PLA писал(а) 20 авг 2023, 14:52:Почему бы не посмотреть на Турцию, Сербию? Я правда вопросами получения гражданства там не интересовался. Но хотя бы к русским местные власти будут относиться более-менее.
Албания, насколько я знаю, одно из основных направлений отдыха/беженства для украинцев. И там приличная украинская диаспора на временной или постоянной основе. Т.е. страна четко ориентирована в одном направлении в данной ситуации. Учитывайте и этот фактор, несмотря на вашу вероятную нейтральность/сочувствие. Визы русским уже сделали, потом могут начать закрывать счета, лишать ВНЖ, купленной недвиги и т.п. невзирая на взгляды). Это помимо мусульманства.
dkuawd писал(а) 21 авг 2023, 14:45:Про Португалию - очень интересно, конечно, но, к сожалению, я не могу перейти на ИП, только контракт который есть сейчас
L.Olga писал(а) 21 авг 2023, 18:50:зимой, если зимой понравится, то летом и подавно
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции