Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: abcdef01, Kemlin и гости: 26

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Ivasi » 19 авг 2023, 01:21

Так а я не про сидение за компьютером, со взрослым котом, а про то, чтобы выйти из дома и пойти налаживать личные контакты с суками (зачеркнуто) испанцами. Интегрироваться.Дружить. Думаю, если у Вас не получается,то это не проблема Испании. Сорри. В Финляндии тоже все не просто
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2023, 01:23

Ivasi писал(а) 19 авг 2023, 01:21:Так а я не про сидение за компьютером

Так у меня же работа за компьютером, и резюме просят присылать по имейлу после тестирования и собеседований в зуме. Лично в офис только на самый последний этап приглашают, когда уже все предыдущие пройдены. И эту работу я так нашла, и предыдущую (у испанцев), и до неё. А личный разнос резюме в руки никакого эффекта уже не даёт: ходила, ездила - кто-то брал, а кто-то и на порог не пускал - "на имейл, пожалуйста".
ilonka1977

Сообщение Ivasi » 19 авг 2023, 01:28

Я о другом вообще-то писала, но ок...
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2023, 01:30

Ivasi писал(а) 19 авг 2023, 01:28:Я о другом вообще-то писала, но ок...

А в Испании вот так.

Ivasi писал(а) 19 авг 2023, 01:21:Интегрироваться.Дружить.

С соседями отношения хорошие, дружеские. Но помочь мне они ничем не могут. Только подсказать агентства по трудоустройству и посочувствовать: как же так, им там всегда работу подыскивают, уже и с менеджером дружеские отношения, а мне почему-то на все вакансии отказывают :(
И все так, с кем были более-менее дружеские отношения в разное время: даже лично со мной в такое агентство ходили - мало ли, не местная, сама не дойдёт :) Хотя там всё на сайте просят заполнять и слать по имейлу.
Друзья обычно говорят: "У самих с работой трудно" - дружба отдельно, работа отдельно.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 авг 2023, 01:52, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение nastilda » 19 авг 2023, 01:36

Вот так почитаешь дневник уехавших... и понимаю я, что хоть и мерзко мне все что сейчас происходит, но я не готова уехать((( Нет ни сил, ни ресурсов...
Мне шестой десяток. Английский ну примерно В1. Что меня ждет в условной Испании? Да ничего... Если человек, который уехал почти 10 лет назад, с профессией, знающий испанский, и пишет в каком реальном кошмаре живет, то что мне говорить то? ну уж не говоря о том, что и визу сейчас никто не даст
И все эти разговоры-уезжать, уезжать... Да, ок, но куда? Чтобы что? Из одной депрессии плавно переехать в другую?
Последнее время ловлю себя на мысли что не особо я цепляюсь за эту жизнь чтобы изо всех сил сбивать масло из молока лапками как та лягушка
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2023, 01:40

nastilda писал(а) 19 авг 2023, 01:36:Из одной депрессии плавно переехать в другую?

Неее, депрессия у вас будет та же самая: с которой уедете, при вас и останется :) Если не лечить. Но тут такие врачи (аппендицит вырезать не могут), что я чёта очкую к психиатру-то идти...

Кошмар у меня исключительно философско-экзистенциальный. Люди попроще таким не заморачиваются и "радуются каждому дню" с нашей-то хорошей погодой ("над Севильей безоблачное небо") :)
В таких людях есть своя прелесть: с одной стороны обсудить нечего, а с другой после общения с ними настроение улучшается - они всегда улыбаются. Моя ж ты радость! Вроде кота :)

nastilda писал(а) 19 авг 2023, 01:36:чтобы изо всех сил сбивать масло из молока лапками как та лягушка

Годами, если не десятилетиями. У лягушки бы давно уже лапки отвалились, только человек может ещё за что-то цепляться... и выцепить счастливый билет!
ilonka1977

Сообщение nastilda » 19 авг 2023, 01:58

ilonka1977 писал(а) 19 авг 2023, 01:40:Неее, депрессия у вас будет та же самая: с которой уедете, при вас и останется :)
Ну не просто останется, а усилится, я думаю
ilonka1977 писал(а) 19 авг 2023, 01:40:Люди попроще таким не заморачиваются и "радуются каждому дню" с нашей-то хорошей погодой ("над Севильей безоблачное небо") :)

Я в принципе жару не выношу... В Москве +28-29 последнюю неделю, я просто помираю. А если еще и думать только о базовых потребностях типа чем платить коммуналку и на что купить еду, то
я вообще не понимаю как тут можно ему-то радоваться....
ilonka1977 писал(а) 19 авг 2023, 01:40: только человек может ещё за что-то цепляться... и выцепить счастливый билет!

Вообще не поняла , а счастье то где??? когда пора начинать радоваться?
Да и большинство уехавших знакомых работает на удаленке на те же российские компании... Что поменялось то? Война кончилось? Перестали гибнуть люди? нет, просто поменялась локация... Я абсолютно понимаю тех, кому угрожает призыв, но просто взять и уехать если ты обычный обыватель...Простите, Илонка,что я тут нафлудила.... Просто хочется с кем-то обсдить тему релокации-эмиграции, но это как оголенный провод- чуть коснешься- искрит((((
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2023, 01:59

nastilda писал(а) 19 авг 2023, 01:36:И все эти разговоры-уезжать, уезжать... Да, ок, но куда? Чтобы что?

Ну я с детства хотела уехать. Лет с 12 к лучшей жизни готовилась :) Как из Мозамбика в Союз вернулась, так и начала к эмиграции готовиться :) В 17 лет уже готова была, но родители с моими планами не согласились. Уехала в 36 лет - долго готовилась, не так-то просто было отбить у меня мечту. Но испанским сукам это удалось.

nastilda писал(а) 19 авг 2023, 01:58:Вообще не поняла , а счастье то где??? когда пора начинать радоваться?

"Терпение, спокойствие! Сейчас они появятся..." (с)
Сама жду-не дождусь :)
Как мы тут уже пришли к выводу, самое главное в жизни - это работа. А она у Зайца уже ееесть :)

nastilda писал(а) 19 авг 2023, 01:58:Просто хочется с кем-то обсдить тему релокации-эмиграции, но это как оголенный провод

Со мной можно, меня сегодня пробило на разговоры :)

nastilda писал(а) 19 авг 2023, 01:58:Ну не просто останется, а усилится, я думаю

Зависит от причин, почему у вас эта депрессия. В основном это химия, то есть нужных веществ не хватает по разным причинам. Стресс от отсутствия работы и средств к существованию может влиять - вызывать их разрушение.

nastilda писал(а) 19 авг 2023, 01:58:Я в принципе жару не выношу... В Москве +28-29 последнюю неделю, я просто помираю.

Кондиционер решает. Но это дорого. Но решает.
Сейчас у меня нет проблем с жарой: кондиционер выключаю только ночью, когда на улице бывает и до +20. Но есть проблема со счетами за электричество: только один оплатила, как уже второй пришёл, почти вдвое больше.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 авг 2023, 02:16, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ptihka » 19 авг 2023, 02:15

Неужели в Мозамбике было что то привлекательное? Любопытно, что Вас так очаровало)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anitka » 19 авг 2023, 02:18

сейчас все же проще переехать с работой или найти удаленную работу. Пандемия в этом очень сильно помогла. Когда автор столько лет искала работу, удаленных вариантов было откровенно мало.
За последний год много компаний релоцировано из РФ, охотно нанимают русских профессионалов и оформляют необходимые документы.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2023, 02:18

ptihka писал(а) 19 авг 2023, 02:15:Неужели в Мозамбике было что то привлекательное?

Скорее в Союзе оказалось совсем отвратительно. 12 лет - возраст, когда открываются глаза. До этого дети - совсем овощи, говорить не с кем. В школе при посольстве нас учили по учебникам, насквозь пронизанным идеологией, а в реальности оказалось всё совсем по-другому. Союз был уже на излёте, над коммунистической идеологией уже в открытую смеялись. Повсеместная чудовщная ложь - это было главным шоком.

ptihka писал(а) 19 авг 2023, 02:15:Любопытно, что Вас так очаровало)

Тепло, море и потрясающие, диковинные тропические растения. Рай на земле.

Anitka писал(а) 19 авг 2023, 02:18:сейчас все же проще переехать с работой или найти удаленную работу. Пандемия в этом очень сильно помогла.

Ваша правда. Я нашла свою первую нормальную удалёнку (которая реально кормила) прямо в год пандемии, на седьмой год эмиграции. До этого были кошачьи слёзы скорее для тренировки, только чтобы мозги ремесло не забывали. Считалось, удалёнщикам можно платить совсем копейки, типа они у себя дома за компом по сотне заказов в день херачат "и набирается неплохо". Не знаю, откуда был этот миф, но до 2020 года с расценками было ужасно хреново. Только в ковид на удалёнку стали переводить реальные рабочие места с реальными зарплатами. Хотя после в Испании, например, ситуация практически откатилась обратно: в стране всего 12% официальных контрактов - удалёнка.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 авг 2023, 02:32, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ptihka » 19 авг 2023, 02:27

Если сейчас удаленка кормит - весь мир перед Вами. Выбирайте нормальный климат и вперед. Вон Сербия вся практически уже по русски говорит. В Белграде питерскую шаверму открыли и очередь в неё...
ptihka
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2023, 02:30

ptihka писал(а) 19 авг 2023, 02:27:Если сейчас удаленка кормит - весь мир перед Вами.

Удалёнка у меня того - временная. Несколько месяцев и всё равно в офис выходить. Но это будет уже совсем другая история: переезд, все дела... Потом ипотеку буду брать на домик рядом с заводом. Квартиру в Севилье продавать, опять же. Развлечений хватит :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 авг 2023, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Anitka » 19 авг 2023, 02:34

На днях встречались с hr нашей компании, они рассказывали разные сложности в своей работе.
Так вот один из проблемных моментов, это то, что многие испанцы, португальцы и некоторые другие хотят ходить в офис и для них это прям один из ключевых моментов при трудоустройстве. Мало того, они даже увольняются, потому что им не хватает социализации, офиса и прочее. Мои мысли в этот момент: Осспадя, что за люди, офис им нужен :D
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2023, 02:38

nastilda писал(а) 19 авг 2023, 01:36:И все эти разговоры-уезжать, уезжать... Да, ок, но куда?

Я опасаюсь сценария Северной Кореи или Ирана. Причём Иран - ещё не самый худший вариант, т.к. оттуда всё же можно уехать. Хотя кому иранцы нужны со своими навыками... Не говоря уж о северокорейцах.
Международная изоляция, безумные речи пропагандистов и "финты" властей по принципу "чем хуже, тем лучше" - всё к этому идёт, на мой взгляд. Глядя со стороны, хуже становится постепенно, иногда резкими скачками, иногда плавным ходом, но страна неуклонно сваливается в зашквар. Крайний сценарий - это концлагеря для своих по всей стране, типа Гулага 2.0. Лично мои страхи: приехать за какой-нибудь ненужной ерундой, по сути просто навестить родственников, и не выпустят потом. А так при наличии денег я бы ездила на лето в "свою страну" отдохнуть от жары и от испанских сук.
Если на Ваш взгляд всё идёт нормально, "тепло, светло и мухи не кусают", опасений за свою жизнь нет, то куда-то ехать без планов, просто наобум было бы как минимум странно. И конечно, всегда стоит помнить, что Ваши симпатии к стране могут не оказаться взаимными.

Anitka писал(а) 19 авг 2023, 02:34:Мало того, они даже увольняются, потому что им не хватает социализации, офиса и прочее. Мои мысли в этот момент:

Не представляю себе испанцев, а тем более португальцев (у них экономическая ситуация ещё цветастее), увольняющихся по собственному желанию. Разве что топ-менеджмент или супер-востребованные айтишники какие-нибудь, которые нарасхват и без труда могут найти себе новую работу, чуть что не так.
Простые смертные будут держаться за любую работу до последнего, ибо альтернативы нет. Ведь уволившимся по собственному желанию не платят пособие по безработице (на которое берутся отчисления с зарплаты).

Anitka писал(а) 19 авг 2023, 02:34:Мои мысли в этот момент: Осспадя, что за люди, офис им нужен :D

Реально вот, что за люди! А нам не разрешали работать из дома больше одного дня в неделю, и то в виде исключения - я на последней своей рабочей неделе это только узнала. Могла бы и раньше хоть по одному дню из дома работать, а то каждый день к 7 утра в офис тащись. Хотя все документы только в пдф-копиях и работа только на компе и по телефону.

А ещё вот это: обзвони тех, позвони этим - зачем? Всё по имейлу и вацапу можно разрулить, и копии останутся. Трёп-то не запишешь просто так. А информацию как потом искать: когда уведомляла, что сообщила - позвонила, поговорили :) У меня, блин, иной раз время отправки спрашивают - до минут причём! Но вот с местными ни фига не работает: отправляла - не отправляла, пока не позвонишь - не пошевелятся. Вот любят они трепаться, солнечные зайчики. Причём иногда такую хрень несут, что потом, когда письменно переспрашиваешь: нет, ну что вы. Я уже по телефону тупо со всем соглашаюсь, потому что этого нигде не останется, чел просто на эмоциях. А потом нормально всё в имейлах распишем, и копии будут :)
Мне звонят - я начинаю метаться по дому в поисках пульта от телевизора, чтобы на паузу поставить. Потом, запыхавшись, "снимаю трубку" - цирк ещё тот! :)

Кажется мне полегчало. Думаю о хорошем и улыбаюсь. Психотерапия, однако.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 19 авг 2023, 10:05

ilonka1977 писал(а) 19 авг 2023, 02:38:Крайний сценарий - это концлагеря для своих по всей стране, типа Гулага 2.0. Лично мои страхи: приехать за какой-нибудь ненужной ерундой, по сути просто навестить родственников, и не выпустят потом. А так при наличии денег я бы ездила на лето в "свою страну" отдохнуть от жары и от испанских сук.

Где в этих рассуждениях логика?))) Нахрена вы в РФ кому-то с вашим паспортом другой страны в условном «концлагере»???? Кормить вас и ... чтобы что? Ну вот просто - кому вы сдались тут, чтобы вас отлавливать, ладно бы вы еще были призывником или ЛОМ с критикой власти, тут я понимаю опасения. Но вот конкретно вы кому интересны, кроме своих родственников?
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Ir-risha » 19 авг 2023, 10:15

russa_turista писал(а) 19 авг 2023, 10:05:Нахрена вы в РФ кому-то

Смысл опасений - не в этом.
ilonka1977 писал(а) 19 авг 2023, 02:38:и не выпустят потом

- как я понимаю, это про закрытие границ (изнутри или снаружи - неважно) Т.е. Илонка может оказаться в мышеловке. Вполне реальный сценарий, как ни прискорбно ((
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ptihka » 19 авг 2023, 10:18

Не выпустят!? Может не впустят в страну мечты, это да. А внутри держать точно не будут. Кому нужен лишний пенсионный рот
ptihka
участник

Сообщение Ir-risha » 19 авг 2023, 10:23

ptihka писал(а) 19 авг 2023, 10:18:А внутри держать точно не будут

ну в самом деле, не будьте ребенком. Если граница закрыта - то для всех. Back in the USSR
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение russa_turista » 19 авг 2023, 10:42

Ir-risha, вот я и прошу дать логику этой ситуации. В СССР насильно удерживали въехавших иностранцев (у Илонки есть паспорт EU)? Можно пример?

ptihka, вот-вот, оно кому надо вообще?
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль