Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кноппа писал(а):Всем Привет!
В мае планирую с мужем по европе на авто.Муж обязал заняться этим вопросом,визы,маршруты,достопримечательности.В первый раз в Европу.
Планируем:
маршрут:Москва-Минск-Варшава-Братислава-Вена.(Дальше возможны варианты.В идеале хотелось бы доехать до Лиссабона)-Вена-Милан-Тулуза-Мадрид-Лиссабон.Обратно через Испанию -Париж-Берлин-Польша-Минск-Москва.Возможно вместо Братиславы,Прага.
По моим расчетам путь займет около 10.000 км.На поездку планирую выделить первые 20 дней мая.Хотелось бы по целому дню уделить Вене,Парижу,Мадриду и максимум времени Португалии.
Планируемые расходы:
-бензин-1000 евро
-права,расширение каско,грин карта,визы,страховки-700евро
-гостинница из расчета 18 дней по 40 евро-720 евро
-еда-1000 евро
Итого минимальный планируемый расход -3420 евро(не считая того, что будут еще не запланированные расходы и просто с собой)
По поводу визы:въезжать будем через Польшу и шенген нужен польский,если не посоветуете что-то еще.
Ряд вопросов к знатокам:
1)через какую страну въезжать
2) визу какой страны получать(возможные способы получения)
3)как лучше спланировать маршрут,имею ввиду какие места обязательно посетить,а что можно и проехать мимо.Информацию на сайте изучала и все таки хочется совета применительно к своей ситуации.
4)Что скажете по моему бюджету
5)Что скажете по времени
Рада буду любой информации и советам.
На МАПЕ занимаюсь составлением маршрута.Позже выложу карту и попрошу Ваших комментариев.
Очень интересует вопрос примечательных мест,вопрос гостинниц,платных дорог.
П.с.:Форум читала и читаю,но в любом случае буду ждать любые комментарии и советы.
Заранее спасибо.
Кноппа писал(а):По моим расчетам путь займет около 10.000 км.На поездку планирую выделить первые 20 дней мая.Хотелось бы по целому дню уделить Вене,Парижу,Мадриду и максимум времени Португалии.
Кноппа писал(а):
1)Были ли у Вас проблемы с регистрацией на Mappy.com?
2)Я так поняла,что за визой надо идти в испанскеое пос-во.
3)За какой срок подавать документы
4)За какое время бронировать гостинницу
5)Как вы пользовались в пути интернетом.Я ничего в этом не понимаю вообще,но понимаю,что без интернета нельзя.Я планирую взять ноутбук.
П.С
И еще отдельный вопрос -что такое Голописдость,уж больно слово красивое
Кноппа писал(а):ките
1)Номера в отелях сдают в определенное время?
Вы писали,что покупали авиабилеты для посольства.
2)Так вы что же не говорили в посольстве,что едете на колесах?Я здесь не допонимаю.
3)Вы уже отвечали,но все же еще раз спрашиваю.Если мы переходим первый раз границу через поляков,не лучше ли получать визу через польское посольство?
4)Вы покупали какие-нибудь карты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение