Москва-Вена-Лиссабон на авто в начале мая!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Москва-Вена-Лиссабон на авто в начале мая!

Сообщение Кноппа » 03 фев 2010, 23:09

Всем Привет!
В мае планирую с мужем по европе на авто.Муж обязал заняться этим вопросом,визы,маршруты,достопримечательности.В первый раз в Европу.
Планируем:
маршрут:Москва-Минск-Варшава-Братислава-Вена.(Дальше возможны варианты.В идеале хотелось бы доехать до Лиссабона)-Вена-Милан-Тулуза-Мадрид-Лиссабон.Обратно через Испанию -Париж-Берлин-Польша-Минск-Москва.Возможно вместо Братиславы,Прага.
По моим расчетам путь займет около 10.000 км.На поездку планирую выделить первые 20 дней мая.Хотелось бы по целому дню уделить Вене,Парижу,Мадриду и максимум времени Португалии.
Планируемые расходы:
-бензин-1000 евро
-права,расширение каско,грин карта,визы,страховки-700евро
-гостинница из расчета 18 дней по 40 евро-720 евро
-еда-1000 евро
Итого минимальный планируемый расход -3420 евро(не считая того, что будут еще не запланированные расходы и просто с собой)
По поводу визы:въезжать будем через Польшу и шенген нужен польский,если не посоветуете что-то еще.
Ряд вопросов к знатокам:

1)через какую страну въезжать
2) визу какой страны получать(возможные способы получения)
3)как лучше спланировать маршрут,имею ввиду какие места обязательно посетить,а что можно и проехать мимо.Информацию на сайте изучала и все таки хочется совета применительно к своей ситуации.
4)Что скажете по моему бюджету
5)Что скажете по времени
Рада буду любой информации и советам.
На МАПЕ занимаюсь составлением маршрута.Позже выложу карту и попрошу Ваших комментариев.
Очень интересует вопрос примечательных мест,вопрос гостинниц,платных дорог.

П.с.:Форум читала и читаю,но в любом случае буду ждать любые комментарии и советы.
Заранее спасибо.

Кноппа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте маршрут по Европе

Re: Москва-Вена-Лиссабон на авто в начале мая!

Сообщение Trolll » 04 фев 2010, 15:09

Кноппа писал(а):Всем Привет!
В мае планирую с мужем по европе на авто.Муж обязал заняться этим вопросом,визы,маршруты,достопримечательности.В первый раз в Европу.
Планируем:
маршрут:Москва-Минск-Варшава-Братислава-Вена.(Дальше возможны варианты.В идеале хотелось бы доехать до Лиссабона)-Вена-Милан-Тулуза-Мадрид-Лиссабон.Обратно через Испанию -Париж-Берлин-Польша-Минск-Москва.Возможно вместо Братиславы,Прага.
По моим расчетам путь займет около 10.000 км.На поездку планирую выделить первые 20 дней мая.Хотелось бы по целому дню уделить Вене,Парижу,Мадриду и максимум времени Португалии.
Планируемые расходы:
-бензин-1000 евро
-права,расширение каско,грин карта,визы,страховки-700евро
-гостинница из расчета 18 дней по 40 евро-720 евро
-еда-1000 евро
Итого минимальный планируемый расход -3420 евро(не считая того, что будут еще не запланированные расходы и просто с собой)
По поводу визы:въезжать будем через Польшу и шенген нужен польский,если не посоветуете что-то еще.
Ряд вопросов к знатокам:

3)как лучше спланировать маршрут,имею ввиду какие места обязательно посетить,а что можно и проехать мимо.Информацию на сайте изучала и все таки хочется совета применительно к своей ситуации.
5)Что скажете по времени
Рада буду любой информации и советам.
На МАПЕ занимаюсь составлением маршрута.Позже выложу карту и попрошу Ваших комментариев.
Очень интересует вопрос примечательных мест,вопрос гостинниц,платных дорог.

П.с.:Форум читала и читаю,но в любом случае буду ждать любые комментарии и советы.
Заранее спасибо.

Очень достойный вояж. Правда для первого раза может быть сложновато. Проезжал 9500 и за 15 дней. Скажу так, не пытайтесь объять необъятное. Проехать это расстояние за такой срок вполне реально. Но это будет ознакомительная поездка. Не пытайтесь зависать в одном месте больше чем на пол-дня. Составляйте общее впечатление и двигайтесь дальше. Если зависните, выбьетесь из графика. Просто потом, если место оставило положительное впечатление, вернётесь в следующий раз для лучшего ознакомления.
Бюджет вполне реальный, без шика. Но и не на палаточно-дошираковый.
По времени, уже сказал
Выезжать конечно лучше через Белорусию, но Польшу сократить до минимума.
Визу ту, чья страна легче даст, при такой поездке. Попробуйте к испанцам обратиться. Но при подаче документов, составьте маршрут так, что как будто наибольшая и самая активная часть поездке, будет именно в Испаниию
А в отношении маршрута, это всё же больше Вам решать. По мне так и Бог с ними, этими городами. Я бы побольше природы захватил. По максимуму Альпы, Шварвальд, Австрию(южную часть). Милан с Братиславой, Тулузу с Мадридом бы выкинул, Зальцбург, Порто, Толедо. Такие монстры, как Париж, Прага, заслуживают отдельной поездки. Вы только время там потеряете, пытаясь насладиться ими за один день, при таком напряжённом графике.
А ещё, раз уж Вы будете в Лиссабоне, заскочил на крайние точки Европы, мсы Кабо де Рокка, Сан-Висенте и в Тарифу(Гибралтар)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ките » 04 фев 2010, 17:23

5)Что скажете по времени

1- Въезжать: Москва - Брест - Теросполь (ночевка в Польше) - дальше по маршруту

2- Любое Посольство Шенгенской страны, мы получали чере французов, на тот момент (год назад) они были самые лояльные. Сейчас, вроде как, рулят испанцы...
(Технология получения такова : забронировали отель в Париже на весь запрашиваемый период, получили факсемиле с бронью от отеля, через инет по карте купили авиабилеты до Парижа и обратно, с сайта фр.посольства скачали всю инфу, заполнили заявление на визу, собрали справки и выписки, сфоткались, записались в посольство, отнесли доки, 35 евро плюс 900 рэ с человека, подождали недельку, визы готовы, отменили бронь отеля, сдали билеты без потерь, забрали паспорта с визой, отметили это дело в кафе с шампэнуа, спасибо лягушатникам...)

3- С помощью программы планировщика (например- Автороут), сайта бронирования отелей (например- Боокинг.ком) с учетом свободных мест в мае, исходя собственных интересов и информации из форума..., и на все - воля Бога ))

4- МВО не имею и никчему, расширение КАСКО дело личное, на мой взгляд лишнее... Еда на 56 ойро/день - это без питья?!? ... Отель за 40 ойро - сложно (ИМХО, среднее 50-60). Топливо на 1000 ойро... вы на джипе ? ))... если нет - сократите на треть, но добавте платные дороги в Италии и Франции (+ скорее всего, Испания) Итого: 4 т.ойро на 18 дней - нормально.

5- ГaлОпистость будет присутствовать, ИМХО. И тренируйте попу, уже к Мадриду мозоль натрете...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Горыныч » 04 фев 2010, 20:39

Кноппа писал(а):По моим расчетам путь займет около 10.000 км.На поездку планирую выделить первые 20 дней мая.Хотелось бы по целому дню уделить Вене,Парижу,Мадриду и максимум времени Португалии.

500 км в день... Да еще Париж...
Подсократить бы...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Кноппа » 05 фев 2010, 00:44

Trolll
ките
Горыныч
Добрый вечер,.Спасибо за помощь,буду надеяться в дальнейшем на ваши советы.Сегодня возникла идея попасть на чемпионат Формулы-1 ,который состоится 9 мая в Валенсии.Таким образом маршрут нарисовался точнее.Обязательное посещение Австрии(Клостернойбург по личным делам)далее до Валенсии на чемпионат и оттуда в Португалию на побережье океана,обратно через Париж,Германию,Польшу домой.Мы понимаем,что галопом,просто хочется побольше посмотреть.Никак не получается зарегистрироваться на МАППЕ.Что скажете?
1)Были ли у Вас проблемы с регистрацией на Mappy.com?
2)Я так поняла,что за визой надо идти в испанскеое пос-во.
3)За какой срок подавать документы
4)За какое время бронировать гостинницу
5)Как вы пользовались в пути интернетом.Я ничего в этом не понимаю вообще,но понимаю,что без интернета нельзя.Я планирую взять ноутбук.
П.С
И еще отдельный вопрос -что такое Голописдость,уж больно слово красивое
Кноппа
новичок

Сообщение Trolll » 05 фев 2010, 03:22

Для составления маршрута лучше пользоваться Гуглмэп или проосто поставьте автороут себе на компьютер
по поводу визы, как и говорил, решать Вам. Но у Вас появилась дополнительная причина(формула-1) подать именно в испанское посольство
Если подадите за месяц, с учётом поездки в мае, то получите визу в интересующие Вас сроки. В мае ещё нет ажиотажа.
Гостиницы можите бронировать с любых сроков.
Покупать карту для интернета той или иной страны смысла не вижу, так как проезжаете Вы очень много. Остаётся ориентроваться на макдональдсы, вай-фай в гостиницах и точки пои(свободные зоны вай-фай) в навигаторе
Trolll
Старожил

Сообщение ките » 05 фев 2010, 13:41

Кноппа писал(а):
1)Были ли у Вас проблемы с регистрацией на Mappy.com?
2)Я так поняла,что за визой надо идти в испанскеое пос-во.
3)За какой срок подавать документы
4)За какое время бронировать гостинницу
5)Как вы пользовались в пути интернетом.Я ничего в этом не понимаю вообще,но понимаю,что без интернета нельзя.Я планирую взять ноутбук.
П.С
И еще отдельный вопрос -что такое Голописдость,уж больно слово красивое

1) Закачал себе на ноут программу AvtoRoute, с её помощью планировал маршрут и сверялся в течении всего путешествия, оч удобно...
2) какой Шенген быстрее оформить? в испанское я не ходил, брал у фрэнчей - понравилось, сейчас понесу к итальянцам (друг сделал приглашение из Милана)
3) Оптимально месяца за два-три, т.е сейчас. Позже - будете перживать за сроки, раньше - смысла нет...
4) Тут чем раньше, тем лучше.., сейчас бронирую Марианске Лазне на апрель и уже обломался с выбранным отелем на мои даты ... фулл букинг
5) В большенстве отелей есь Вай-Фай, другое дело платно или так ))... Если нет в отеле, есь рядом в каком-нибудь кафе/баре... ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА (Вы не дома ) Плюс, если инет нужен в машине, купите у сотовиков модемчик для ноута (МТС - 900 руб.) и там же настройте...

P.S: ГалОпистость (ничего гендерного ) - склонность к быстрой перемене мест (... во время ДОЛГОЖДАННОГО отпуска), при отсутствии фокусировки на всех прелестях и достопримечательностях местности. Присутствует у людей ведущих активный образ жизни..., но, по тем, или иным причинам, основное время занятых на рутинной стационарной работе, занимающей большую часть их жизни...
... говоря проще, желание объять необъятное..., своего рода - жадность голодных ))) ..., ИМХО

P.P.S.: ... после ТАКОГО холидея, надо бы ИСЧО отдохноть от него потом..., сразу где-нить на море..., полежать тюленьчиком..., отмокнуть в теплой водичке... (по закону статика-динамика)
ките
путешественник

Сообщение Кноппа » 05 фев 2010, 23:07

Trolll
ките
Привет!Попробовала сегодня на Гуглмэп проложить маршрут,подозреваю, что это очень удобно, спасибо!ничего не понимаю в этих картах,но методом проб и ошибок я добью этот маршрут и выложу его на ваш суд.Сегодня закралась предательская мысль -не доезжать до Лиссабона,а свернуть после Барселоны,(а именно там все таки будет чемпионат Формулы-1,а не в Валенсии)на Париж,с целью уменьшить километраж.Но это только лишь один из вариантов.
1)Вам приходилось менять маршрут уже в пути?
Не получилось выложить карту,никак не пойму как ее сохранить и выложить ссылку для вас,попробую позже.
2)Как вы для себя планировали места,которые обязательно надо посетить
3)Я планирую поездку на 3-4 мая,если я правильно вас поняла,то мне уже пора в посольство и пора бронировать билеты и гостинницу.

Как всегда заранее большое СПАСИБО!!!!
Кноппа
новичок

Сообщение ките » 06 фев 2010, 00:10

Маршрут менял, было в марте ...)), не уложился в планируемый график. Как результат, скитался в 22:00 по Зальцбургу в поисках ночлега. Искал номер на троих, все отели отказывали. После трехчасового поиска с помощью навигатора, карт, попутных встречных, поймал на окраине хай-тек вариан, супер-недешево, но выбора не оставалось...
и с вашими насыщенными переездами, терять дополнительно время на поиск того или иного... небезущербно.
А решение отказаться от Португалии, более чем правильное. Из МСК на авто до Лиссабона и обратно, для первого раза простительно... надо быть сильным фанатом дорог..., реальней такой вариант на авиа плюс рента, ИМХО. Просто жизни может не хватить успеть побывать везде ... я бы, будь моя воля, минимум 20 дней проводил в каждой стране по вашему маршруту..., но масса препятствий этому
Я, почему-то, практически уверен, что в ходе поездки вы пересмотрите свои энерго-нервно-затратные мартшруты и осядете на несколько дней где-нить в Италии или Испании (в мае там шикарно), оставив Париж на следующий раз... но, это всего лишь - моё мнение ... )))
по делу:Документы в посольство начинают принимать за 90 дней до выезда. Готовят визу от 3 дней до 3 недель... При бронировании отеля для посольства подбирайте тот, который беспроблемно вышлет вам факс с подтверждением. Как правило, чем дороже отель, тем внимательней и исполнительней персонал. А бронь потом все равно снимите, не имея затрат.
Как вы для себя планировали места,которые обязательно надо посетить ... - интуиция ))
ките
путешественник

Сообщение Trolll » 06 фев 2010, 19:51

Ехать или не ехать, каждый для себя сам решает. Это тут много раз обсуждаось. И стороника одного типа путешествий не понять торонников другоо. Я бы ехал. И зависать где-то надолго не люблю. Я от этого плесенью покрываюсь. И проезжал за 15 дней по 9000 км и чувстввал себя совео ршено нрмально.
Кстати Лиссабон намного лучше Парижа
Trolll
Старожил

Сообщение Кноппа » 06 фев 2010, 20:30

ките
Привет!Сразу вопрос
1)Номера в отелях сдают в определенное время?
По поводу Парижа быстрее правы вы,чем я.Париж наверно действительно заслуживает отдельного внимания.
Но я еще вся в метаниях,куда же куда?
Вы писали,что покупали авиабилеты для посольства.
2)Так вы что же не говорили в посольстве,что едете на колесах?Я здесь не допонимаю.
3)Вы уже отвечали,но все же еще раз спрашиваю.Если мы переходим первый раз границу через поляков,не лучше ли получать визу через польское посольство?
4)Вы покупали какие-нибудь карты?

P.S
В голове каша,надеюсь,что не повторяюсь с вопросами.
Кноппа
новичок

Сообщение Кноппа » 06 фев 2010, 20:45

Trolll
Добрый вечер!Очень хочется доехать до Лиссабона.Но с другой стороны есть временные рамки и бюджет.Это наше первое путешествие на авто.Мы делаем два маршрута.Один до Лиссабона,другой после Барселоны поворачиваем на Париж.Я думаю,что мы уже в пути поймем,где зависать,а где нет.Даже не верится,что это все можно осуществить
Кноппа
новичок

Сообщение Trolll » 06 фев 2010, 20:52

Как и говорил, совершенно нормальный выполнимый маршрут. Всё когда-то случается в первый раз. Не боги горшки обижгают. А по поводу определиться с точкой возврата непосредственно в пути, Вы правы Так и нужно сделать. Ктому времени накопится немного опыта и Вы поймёте нужно ли Вам и возможно ли добраться и до Лиссабона
Trolll
Старожил

Сообщение ките » 06 фев 2010, 21:35

Кноппа писал(а):ките
1)Номера в отелях сдают в определенное время?
Вы писали,что покупали авиабилеты для посольства.
2)Так вы что же не говорили в посольстве,что едете на колесах?Я здесь не допонимаю.
3)Вы уже отвечали,но все же еще раз спрашиваю.Если мы переходим первый раз границу через поляков,не лучше ли получать визу через польское посольство?
4)Вы покупали какие-нибудь карты?

1 - в условиях проживания в конкретном отеле всегда оговаривается время чек-аут (и чек-ин)..., как правило 11:00 максимальное время до которого вы можете оставаться в номере, уехать раньше всегда ваше право, ресепшн начинает работу где-то с 08:00 (если не работает круглосуточно), хотите раньше - оговорите это за день отъезда.

2 - при получении визы заявил, что планирую лететь на айроплан (так мне казалось проще сдать документы, билеты + бронь отеля, что еще нужно?), каюсь ... слукавил, на эту авантюру решился по причине неполного понимания ситуации с оформлением визы для автопутешествия..., нужно предоставить, вроде как, подробный маршрут с указанием всех мест остановок и бронью отелей в них, при условии, что страна выдающая визу - о-с-н-о-в-н-а-я- в этом путешествии... , а эту страну я посещать в этот раз не собирался и вовсе..., но те страны куда собирался, в поольстве имели не очень лояльное настроение для выдачи визы гражданам из РФ...
... Врочем, я уже пытаюсь вам рассказать то, о чем может лучше промолчать..., на ваши прямые вопросы не совсем можно прямо ответить )))

3- на мой взгляд - не лучше..., хотя как сказал уважаемый Trolll " ....нет ничего невыполнимого. Не боги горшки обижгают" ... от себя добавлю - дорогу осили идущий, но в этой игре мне лично интересен результат а не процеСС )))

4 - карта европы для навигатора..., была куплена вместе с навигатором, плюс АвтоРоут в ноутбуке..., остальные путеводители и карты локального значения набирались горстями в лобби отелей и туристических инфоцентров... на месте.
ките
путешественник

Сообщение jttravel » 06 фев 2010, 22:03

Нарисуйте маршрут и в дорогу Но придерживаться только к маршруту а не тахографии, т.е. наслаждаться поездкой а не километражом. На 10 день поворачиваете в сторону дома. Будете ли в окрестностях Праги или на Лазурном берегу, не имеет значения. В последний день марш-бросок домой, хоть со стартом в Париже.

Отель на вечер бронируйте в интернете настоящим утром ... или предыдущим вечером ... или просто в пути, у руля то только один из Вас одновременно.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Кноппа » 06 фев 2010, 22:19

jttravel
Привет!По поводу отеля спасибо,поняла.Вы советуете ехать ровно десять дней в одну сторону и столько же обратно?За рулем планируем ехать по очереди,но конечно больше поедет муж,это точно.Я мечтаю сделать очень много фотографий.
Кноппа
новичок

Сообщение Кноппа » 06 фев 2010, 22:42

Trolll
ките
Это опять я.Какие у всех разные ощущения по поводу автопутешествия .Кому-то результат,кому-то-процесс.Мне наверное больше важен процесс.Но только не тот,что связан с визами и прочим.....от этого я кажется схожу с ума.Прошу прощения за прямые как вы говорите вопросы,но они исключительно от непонимания.
1)Если вы поедете сейчас путешествовать на авто,что в посольстве-то скажете?(если не хотите,то не отвечайте,я не обижусь,сама виновата,что ничего не понимаю)что на самолете или что на машине.
2)И кстати не подскажете как должен выглядеть план маршрута для посольства,думаю что пойду в понедельник в испанское.
3)за сколько вы начинали делать гринкарту

Р.S
СПАСИБО!!!
Кноппа
новичок

Сообщение ките » 07 фев 2010, 00:55

1- нет ничего страшного, если при получении визы вы собиались лететь в страну Икс, а после передумали (по тем или иным причинам, например фобия, или здоровье) и решили ехать , например, на автомобиле. В посольство несите бронь отеля в стране Икс и авиабилеты до аэропорта Икс, и не замоачивайтесь )). Прежде чем идти в посольство, нужно подготовить полный пакет документов и предварительно записаться на подачу документов...
2- план маршрута (авто) должен выглядеть убедительно, как точно не знаю...)), но обязательно иметь забронированные отели по всему маршруту (попробуйте заморочтесь)...
3- оформляю сразу вместе с медсраховкой для выезда. Можно купить гринкарт и на трассе до Бреста, но лишний раз заморачиваться в дороге не желаю..))

и как правило..., купленное/оформленное/заказанное/забронированное ЗАРАНЕЕ всегда ДЕШЕВЛЕ..., имхо ))
ките
путешественник

Сообщение Trolll » 07 фев 2010, 13:34

А я никуда не пойду, у меня всегда открыта виза, годовая мульти. 60 дней в году мне хватает.
Маршрут сделайте в Гуглемэп или Автороуте. Распечатайте карту с маршрутом. И листок с названием основных транзитных пунктов. Приложите подтверждённые брони гостиниц. Этого будет вполне достаточно.
Гринкарту делаю на трассе за 5 минут, в начале каждой поездки
Trolll
Старожил

Сообщение Кноппа » 07 фев 2010, 17:50

ките
Привет!В понедельник в испанское посольство-это я конечно погорячилась(это я поняла сразу как только написала)Ну если только просто там потусоваться.Далее следует смайлик с улыбкой ,который я благополучно не могу вставить
По поводу брони отеля в стране Икс и авиабилетов вам конечно виднее и я только за
Сейчас изучаю,какой пакет документов нужен для посольства.
Кноппа
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль