Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Визы dependant для Skilled Worker visa и Intra-company visa

Сообщение alisa_ddd » 11 сен 2022, 15:29

Подскажите, в чем разница между вищами pbs partner и pbs dependent partner на skilled worker?
alisa_ddd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 сен 2022, 15:49

alisa_ddd писал(а) 11 сен 2022, 15:29:между вищами

Между чем? Что такое "вищи"?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alisa_ddd » 11 сен 2022, 15:52

Визами, простите
alisa_ddd
новичок

Сообщение LeelaT » 10 окт 2022, 20:29

Здравствуйте!
Может ли отразиться на результате раздельная подача на визы? Муж на Skilled Worker в Казахстане, а я с детьми на dependant в РФ?
LeelaT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mariaver » 24 окт 2022, 10:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - если я оформляю skilled worker visa, а муж - dependent, но он не планирует жить в Британии, по крайней мере первый год моего пребывания там. Когда он приедет ко мне, например на пару недель через 3-4 месяца после моего въезда в страну, нужно ли ему получать BRP и регистрироваться в полиции?
Mariaver
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mariaver » 24 окт 2022, 10:25

Mariaver,
А еще возникла мысль-возможно супругу стоит делать визу не dependent, а стандарт визитор например, на 3 года?
Если что-то изменится, он же сможет подать на визу dependent через год или два?
Mariaver
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2022, 10:32

Mariaver писал(а) 24 окт 2022, 10:25:возможно супругу стоит делать визу не dependent, а стандарт визитор например, на 3 года?

6 мес, 2 года, 5 или 10 лет, других сроков нет, т.е. мужу нужно будет несколько раз получить стандартные визы для посещения. Депендент ему не нужна, раз жить совместно вам не требуется.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 24 окт 2022, 10:36

Mariaver писал(а) 24 окт 2022, 10:25:А еще возникла мысль-возможно супругу стоит делать визу не dependent, а стандарт визитор например, на 3 года?

Стоит или нет, решать ему, но стандартных посетительских виз на 3 года не существует. Бывают визы на 6 мес., 2 года, 5 и 10 лет. По такой визе муж сможет Вас навещать, но эта виза для краткосрочных визитов, а не для постоянного или длительного проживания.
Mariaver писал(а) 24 окт 2022, 10:25:Если что-то изменится, он же сможет подать на визу dependent через год или два?

Dependant может обратиться за соответствующей визой для того, чтобы присоединиться к держателю основной визы, который уже находится на территории UK. Пресекательного срока, в течение которого он может обратиться за такой визой, не установлено. Однако срок разрешенного пребывания в UK иждивенца будет зависеть от срока держателя основной визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Mariaver » 24 окт 2022, 11:04

Moon River, спасибо! А по 2летней визе visitor могут ли поездки в Великобританию быть на 1-2 месяца, или все же подразумевается, что 1-3 недели? Нет ли каких-то негласных запретов на длительность пребывания?
Mariaver
новичок

Сообщение Moon River » 24 окт 2022, 11:10

Mariaver писал(а) 24 окт 2022, 11:04:А по 2летней визе visitor может ли поездки в Великобританию быть на 1-2 месяца, или все же подразумевается, что 1-3 недели? Нет ли каких-то негласных запретов на длительность пребывания?

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Если будут уточняющие вопросы по сроку пребывания, правильно будет задавать их в указанной теме, хотя в ней уже есть вся нужная Вам информация, ее можно найти с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mariaver » 25 окт 2022, 20:05

Marussya2010,
Я написала работодателю вопрос касательно визы для мужа (standard visitor вместо dependent), получила такой ответ:

This is a delicate matter as for your children to be granted with Dependant Visas, your husband would need to be applying to join them in the UK. Hence, a Visitor Visa is a temporary visa and would only be issued for a maximum period of 6 months. (У мужа не было виз в Великобританию, поэтому как я поняла первая такая виза может быть на 6 мес, не более)

Alternatively, a Dependant Visa would allow your husband leave and re-enter the UK. However, if your husband was absent from the UK for a lengthy period, the absences from the UK could impact any future application for Indefinite Leave to Remain.

Я так понимаю, что если муж будет подаваться на standard visitor, то могут детям отказать в визе dependant???

И по второму абзацу - если муж получит визу dependent, но фактически будет в Британии редко появляться, то именно он же не сможет потом претендовать на внж и тп? Или это на всю семью будет влиять?

Сможете подсказать?
Mariaver
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2022, 20:42

Mariaver писал(а) 25 окт 2022, 20:05:(У мужа не было виз в Великобританию, поэтому как я поняла первая такая виза может быть на 6 мес, не более)

Нет, это не так. Нет таких правил и ограничений.
Mariaver писал(а) 25 окт 2022, 20:05:a Visitor Visa is a temporary visa and would only be issued for a maximum period of 6 months.

В письме не очень удачная формулировка, скорее всего, работодатель хотел обратить Ваше внимание, что срок пребывания по посетительской визе не более 6 мес. (на визе будет написано 180 дней). Нужно это читать в контексте с содержанием предыдущего предложения. Работодатель, по сути, объясняет Вам про возможность общения отца с детьми, которые будут находиться на территории UK по визе dependant.
Mariaver писал(а) 25 окт 2022, 20:05:Я так понимаю, что если муж будет подаваться на standard visitor, то могут детям отказать в визе dependant???

Само по себе это не может быть основанием для отказа.
Mariaver писал(а) 25 окт 2022, 20:05:Или это на всю семью будет влиять?

В процитированном Вами фрагменте речь идет о Вашем муже. Где Вы видите упоминание о всей семье?
Moon River

Сообщение grcool » 26 окт 2022, 18:24

grcool писал(а) 03 сен 2022, 09:03:Примерно то же самое, заполнял вчера анкеты на жену и ребенка и про NHS даже речи не шло, просто оплатил visa fee и все. Не понятно насколько это нормально)

Вчера я узнал почему взнос был нулевой. Я ошибся в анкетах жены и ребенка, из-за чего им вчера пришел отказ в визе и предложение податься еще раз. Сказать что я расстроен - ничего не сказать, но сам виноват. Теперь придется ехать без них и встречать их там через 2 месяца.
Вопрос на котором я облажался:
Has [Main applicant name] been informed they are eligible for a Health and Care visa?

Я ответил Да, потому что информед. Но я подавался не на Health and Care. А они под этим вопросом подразумевают не только информед, но что я еще и по пути Health and Care иду. Такие вот дела
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение pe4enje » 10 ноя 2022, 13:01

Здравствуйте!
Планирую подаваться на dependant visa к Skilled Worker отдельно от мч, оплачивать будем сами, не за счет его работодателя. Хотела бы заранее понять во сколько итого обойдется виза - application fee+ все необходимые по процессу косты на страховку и возможно что-то еще. Знаю, что стоимость будет зависеть от COS, но только ли от этого? Может быть есть онлайн калькулятор, который быстро считает итоговую сумму с задаными условиями?))
pe4enje
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Домбрик » 11 ноя 2022, 22:06

Друзья, подскажите вдруг кто знает: если при подаче в анкетах Skilled Worker и его депенданты пишут что въезжают вместе, могут ли быть какие-нибудь проблемы если фактически мы полетим разными маршрутами и границу UK будем проходить не вместе (но в пределах установленных сроков)?

Вопрос отчасти уже по въезду в UK, но в той теме я боюсь затеряется среди многочисленных краткосрочных туристов...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Иван Иваныч Иванов » 06 янв 2023, 15:45

Всем здравствуйте!
Повлияет ли overstayed (2-3 месяца) супруги по long - студенческой визе 15 лет назад на принятие решение по визе dependant? Выезжала добровольно. Тогда была под девичьей фамилией. И возможно были пени по налогам, сейчас проверить не знаю как. Пароли , логины от личных кабинетов налоговой уже давно забыты или утеряны. Спасибо.
Иван Иваныч Иванов
новичок

Сообщение AlexKuliz » 22 мар 2023, 14:39

Добрый день! Прдеставлю наш кейс. Оформляем визу dependant для моей невесты как unmarried partner. Из доказательств договор на аренду жилья мое имя, с вписанным именем невесты, как дополнительно проживающего, заключенный 2.5 года назад. Также предоставляем счета за коммунальные услуги за последние 2 года, и выписку из банка подтвержающую, что счета оплачивала она. Счета распределены не совсем равномерно по периоду в 2 года, есть перерыв в 5 месяцев. Также выписку из банка с указанием адреса проживания как proof of address. Через 6 дней после биометрии намечена свадьба, приложим заявление с госуслуг, о записи на регистрацию брака. Все документы переведены, на английский с печатью бюро переводов.

Видите ли какие-то нестыковки, причины для отказа? Все документы предоставляются через визовый центр, или что-то из этого нужно заранее загрузить на gov.uk в дополнение к заявлению на визу? Если Home Office сочтет кейс несостоятельным, то это будет официальный отказ в визе, или возврат документов с предложением предоставить дополнительные доказательства отношений, или возможны оба варианта?
AlexKuliz
новичок

Сообщение willebubo » 31 мар 2023, 19:04

Добрый день.

Прошу подсказать по следующему вопросу.

Мы въехали в Великобританию по skilled worker и dependant визам. Несмотря на заявленный срок в письме от UKVI наши BRP ещё не готовы (2 недели с момента выдачи визы), при этом супруге (dependant) нужно улететь обратно на время.

На gov.uk говорится, что без BRP нельзя выехать и обратно въехать и для этого понадобится replacement BRP visa. А можно ли выехать супруге без BRP, а въехать с ним (работодатель отправит оба BRP мне по почте, а я встречу жену за пределами Великобритании)? Или указанную выше визу придётся и на выезд получать?

Заранее спасибо.
willebubo
новичок

Сообщение Nastasia-Live » 01 апр 2023, 16:20

Всем доброго дня!

Муж получил предложение по работе в Великобритании и нам предстоит оформление Skilled Worker visa. Мы с дочкой как dependant. Знаю, что в процессе оформления необходимо будет указать визовую историю. У меня было несколько отказов в 2015 и 2019 годах в Испанию и Италию (в связи с пропиской в Крыму на тот момент), отказы были по старому паспорту, в паспорте никаких отметок не было. Сейчас паспорт новый, без визовой истории. Подаваться будем из-за границы. Отсюда вопросы:

1) Указывать ли вообще информацию о тех отказах, учитывая что они касались старого паспорта, а подаваться будет новый?
2) Если указывать, то может ли это существенно повлиять на решение по визе?
3) В отказах были формальные причины, упоминаний о Крыме не было. Может ли именно Крымский след повлиять на решение по визе (новые заграны получены не в Крыму)?
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MajorDj » 01 апр 2023, 16:40

Nastasia-Live писал(а) 01 апр 2023, 16:20:Всем доброго дня!

Дублирование одинаковых сообщений в нескольких темах приводит к игнорированию.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Nastasia-Live » 01 апр 2023, 16:55

В соседней теме другое содержание вопроса согласно теме. Я находила просьбу не сваливать все вопросы в одну тему. Но начала оба обращения одинаково, да
Nastasia-Live
новичок

Сообщение MajorDj » 01 апр 2023, 16:57

Nastasia-Live писал(а) 01 апр 2023, 16:55:В соседней теме другое содержание вопроса согласно теме. Я находила просьбу не сваливать все вопросы в одну тему. Но начала оба обращения одинаково, да

Сокрытие отказов ни к чему хорошему не приводит. Даже, если в паспортах нет штампов. В базе они имеются.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Asta.Verick » 23 май 2023, 17:00

Добрый день! Я подала недавно на визу Skilled Worker 5 лет, если получу одобрение, муж будет подаваться как dependent, мы в браке 5 лет, читала, что свидетельства о браке не достаточно, у нас нет общих счетов оформленных на оба имени, мы прописаны в разных квартирах, но фактически проживаем вместе по вообще третьему адресу (квартире, подаренной родителями, то есть договора об аренде нет) уже 5 лет. Можно ли предоставить в качестве подтверждения совместного проживания совместные поездки каждый год? Может быть инвойсы моих и его заказов с разных сайтов, где адрес доставки - наша квартира?
Asta.Verick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 23 май 2023, 17:20

Asta.Verick писал(а) 23 май 2023, 17:00:читала, что свидетельства о браке не достаточно

Где вы это читали?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Wegt » 23 май 2023, 17:20

Asta.Verick писал(а) 23 май 2023, 17:00:читала, что свидетельства о браке не достаточно

свидетельства о браке достаточно.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Asta.Verick » 23 май 2023, 17:29

orlovae писал(а) 29 ноя 2018, 21:58:Хочу предупредить всех, кто обращается за партнерскими визами Tier 2, что список документов, который генерируется при подаче онлайн заявки неполный.
Дополнительно необходимы документы, подтверждающие отношения - то, что они настоящие, и то, что они продолжаются по настоящий момент.
Свидетельства о браке недостаточно. Какие документы надо добавить - зависит от того, а что вообще есть. Это может быть свидетельство о совместной собственности, детях,
все, что подтверждает совместное проживание: корреспонденция, адерсованная обоим, счета на двоих, регистрация в поликлинике по одному адресу, письма свидетелей4 совместные фотографии, в том числе свадебные, если один супруг уехал раньше - документы, подтверждающие общение - штампы в паспорте и билеты поездок, история переговоров по телефону и через онлайн сервисы. Мы столкнулись с такой проблемой лично. Подали только свидетельство о браке (10 лет!) и был отказ.
Asta.Verick
новичок

Сообщение Asta.Verick » 23 май 2023, 17:29

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2023, 17:20:Где вы это читали?

переправила сообщение выше
Asta.Verick
новичок

Сообщение Moon River » 23 май 2023, 17:36

Asta.Verick писал(а) 23 май 2023, 17:29:переправила сообщение выше

Сообщение от человека, у которого единственное сообщение на форуме - сделал вброс в 2018 году и убежал. Вы таким доверяете? Не смотрите на количество сообщений, на качество и количество ответов и т.п.? Странная позиция, если честно.
Moon River

Сообщение Asta.Verick » 23 май 2023, 17:37

Moon River писал(а) 23 май 2023, 17:36:

я на форуме новенькая и не знаю таких тонкостей) спасибо за внимательность и ответ)
Asta.Verick
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 май 2023, 17:38

Asta.Verick писал(а) 23 май 2023, 17:29:переправила сообщение выше

Двадцать девятое ноября две тысячи восемнадцатого года. Пользователю orlovae не повезло. Да и ещё к тому же один из супругов уехал "раньше" - не сказано, насколько раньше, правда. Могут ли усомниться в реальности брака? Могут, но всегда для этого были какие-то дополнительные причины. Например, супруги указывали разные адреса проживания в анкетах. Умудрялись забыть указать друг друга в предыдущих заявлениях на британские визы. Основной заявитель уезжал ранее, жил и работал в Британии несколько лет, не ездил на родину, супруг также ни разу не посещал основного заявителя в Британии. И так далее. Просто так брак под сомнение не поставят.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение YanaRao » 28 май 2023, 12:23

Всем добрый день!

Спустя 6.5 недель пришло письмо на почту о предоставлении дополнительного документа, справки о несудимости.

Подскажите пожалуйста, нужен ли апостиль на справку о несудимости или достаточно нотариальной заверенности с переводом?
Виза Tier 2 skilled worker dependent visa
YanaRao
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 28 май 2023, 17:24

YanaRao писал(а) 28 май 2023, 12:23:Спустя 6.5 недель пришло письмо на почту о предоставлении дополнительного документа, справки о несудимости.

Подскажите пожалуйста, нужен ли апостиль на справку о несудимости или достаточно нотариальной заверенности с переводом?
Виза Tier 2 skilled worker dependent visa

Это для Tier 2 skilled worker dependent запросили a criminal record certificate? А основной заявитель такой документ предоставлял (работа в сфере здравоохранения, социальная работа или сфера образования)?
Если основной заявитель не должен был предоставить, то и dependant не должен.
Если должен - основной заявитель же предоставлял? в каком формате? - в любом случае, при предоставлении документов из РФ никаких апостилей и нотариальных заверений не требовалось и на настоящий момент не требуется.

Если основной заявитель не должен предоставлять такой документ, это, скорее всего, ошибка. Ошибок очень много и они очень часты.
Прочитайте раздел Criminal record certificate requirement
https://assets.publishing.service.gov.u ... routes.pdf
Если работа основного заявителя не находится в перечне, смело пишете ответ, что occupation code такой-то, по нему criminal record certificate не требуется (ссылаетесь на пункт SW 34.1. https://www.gov.uk/guidance/immigration ... led-worker), и требуете чтобы вам в письменном виде подтвердили, что в вашем исключительном случае criminal record certificate действительно необходим. Если работа действительно находится в перечне, просто получаете справку о несудимости, организуете сертифицированный перевод и высылаете справку с переводом по указанному в письме адресу.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Vasya2 » 05 июн 2023, 19:32

И ещё новый вопрос. Получили одобрение по Tier 2. Хотим подать на визу супруга, как dependent. Не можем в анкете найти вопрос про сертификат теста по английскому языку. Получается, супругу он не нужен? Заранее спасибо
Vasya2
новичок

Сообщение grcool » 05 июн 2023, 19:36

Vasya2 писал(а) 05 июн 2023, 19:32:Получается, супругу он не нужен? З

Не нужен)
grcool
участник

Сообщение Asta.Verick » 28 июл 2023, 13:26

добрый день! муж получил Dependant визу. Подскажите, пожалуйста, почему на виньетке написано restricted to work, если везде написано, включая GOV UK, что dependant может работать и учиться, и нет ограничений кроме как получения пенсии?
Asta.Verick
новичок

Сообщение grcool » 28 июл 2023, 13:34

Asta.Verick, насколько я знаю, ограничение на работу профессиональным спортсменом или тренером есть всегда, возможно имеется в виду оно.
grcool
участник

Сообщение EdwardJSmith » 28 июл 2023, 17:30

Asta.Verick писал(а) 28 июл 2023, 13:26:муж получил Dependant визу. Подскажите, пожалуйста, почему на виньетке написано restricted to work

https://assets.publishing.service.gov.u ... routes.pdf

стр. 40
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Kor_ea66 » 08 авг 2023, 13:26

Подскажите, пожалуйста, по анкете skilled worker's partner - в официальном браке 19 лет, 4 детей, но в списке документов все-равно запрашивают доказательства совместного проживания в течение последних 2х лет. В этой теме видел, что если браку больше двух лет - доказательства не требуются. Где я свернул не туда, отвечая на вопросы? Дата начала брака указана - 2004 год.
Если доказательства все-таки нужны, а как назло, никаких совместных договоров, счетов и других официальных документов нет, что из очевидного можно предоставить?

Может кто увидит ошибку тут:

Код: Выделить всё
Can you provide a marriage or civil partnership certificate? Yes
When did you get married or enter a civil partnership with <partner>? 27 August 2004
Was this an arranged marriage or civil partnership? Yes
Was this a proxy marriage or proxy civil partnership? No
Have you lived continuously together for the last two years? Yes
Do you have 2 documents in both your names to show you have lived together at the same address for the last two years? No
Do you have 2 documents in each of your names to show you have lived together at the same address for the last two years? Yes
Were you related to <partner> before you became partners? No
Are you currently married to or in a civil partnership with any other person than <partner>? No
Have you been in a marriage or civil partnership before? No
Последний раз редактировалось Kor_ea66 08 авг 2023, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Kor_ea66
новичок

Сообщение Asta.Verick » 08 авг 2023, 13:34

недавно муж подавал как партнер и предоставлял только свидетельство о браке, больше ничего не требовалось!
Asta.Verick
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 авг 2023, 13:57

Kor_ea66 писал(а) 08 авг 2023, 13:26:если браку больше двух лет - доказательства не требуются

Обычно не требуются. Эти "нововведения" - последствия агрессивной политики Тори в отношении миграции. Можете проигнорировать это требование; четырех свидетельств о рождении общих детей должно хватить (визовый офицер должен очень сильно постараться поставить под сомнение реальность брака с таким числом детей).

Проблемы возникают в тех случаях, например, если dependants присоединяются к основному заявителю через год-два после начала работы и dependant не ездил в гости в Британию к основному заявителю, нет детей и т.п.

Если хотите что-то ещё предоставить, справки из банка с одним и тем же адресом годятся, выписки с переводами денег со счетов партнеров/супругов...
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Nastasia-Live » 01 сен 2023, 17:55

Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить healthcare surcharge за ребенка 3 года при подаче в качестве dependant для Skilled Worker visa? Находим противоречивую информацию. Подскажите, кто уже подавался!
Nastasia-Live
новичок

Сообщение grcool » 01 сен 2023, 18:00

Nastasia-Live писал(а) 01 сен 2023, 17:55:Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить healthcare surcharge за ребенка 3 года при подаче в качестве dependant для Skilled Worker visa? Находим противоречивую информацию. Подскажите, кто уже подавался!

Да, нужно, возраст значения не имеет
grcool
участник

Сообщение Nastasia-Live » 01 сен 2023, 18:28

И еще момент по партнеру dependant: мы заключили брак с мужем (основной заявитель по Skilled Worker visa) только в этом году в марте (то есть 5 месяцев официально женаты). Но у нас есть дочь, которой уже 3,5 года и все это время мы жили вместе (на съемных квартирах, можем приложить договора аренды). Нужно ли нам подавать дополнительные доказательства совместного проживания или свидетельства о рождении ребенка будет достаточно?
Nastasia-Live
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 01 сен 2023, 18:33

Nastasia-Live писал(а) 01 сен 2023, 18:28:мы заключили брак с мужем (основной заявитель по Skilled Worker visa) только в этом году в марте (то есть 5 месяцев официально женаты). Но у нас есть дочь, которой уже 3,5 года и все это время мы жили вместе (на съемных квартирах, можем приложить договора аренды). Нужно ли нам подавать дополнительные доказательства совместного проживания

Да, я настоятельно рекомендую приложить их в вашем случае, не нужно все, но покрывающие последние два года отнюдь не окажутся лишними.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение autumn_hailey » 02 сен 2023, 23:08

Всем добрый вечер,
Дано: я живу в РФ, партнер в конце 2021 уехал в UK по Skilled Worker Visa (тоже гражданство РФ), мы в отношениях с 2017 г. Мы планируем воссоединиться в феврале 2024 в UK и я хочу получить Dependent Visa к его. Мы не были расписаны до его отъезда и поженились в Посольстве РФ в UK в августе 2023 г., партнер не захотел ехать в РФ, да и других вариантов особо не было, учитывая мои возможности приехать. И, как оказалось, что UK не признает такие браки на территории РФ *тихонько плачу*

Посоветуйте, пожалуйста, какие документы можно приложить, чтобы доказать наши отношения? Учитывая, что мы ранее не были женаты, детей нет, да еще и эта ситуация с "непризнанным" браком в UK и большим перерывом между его и моим отъездом. В целом, гайд "relationship with a partner" говорит, что мы можем доказать, что наши отношения durable, но требуются весомые доказательства для раздельного проживания.
Точно могу: фотографии, билеты совместных поездок, моя поездка к нему, оплата счетов, переводы друг другу, какие-то письма от друзей, семьи с подтверждением. Cover letter с нашей историей кажется тоже 100% нужно.

Возможно похожие кейсы уже у кого-то были.

Спасибо!
autumn_hailey
новичок

Сообщение Nastasia-Live » 03 сен 2023, 11:26

Продолжаем заполнять наши анкеты на визы dependant для Skilled Worker ))
При заполнении анкеты на ребенка почти в конце в части Declaration появился вопрос, скрин, которого я прикрепляю ниже. Необходимо выбрать, что: я - старше 18 лет, я младше 18 лет, я родитель или законный представитель и тд.

Не понятно какой вариант выбрать для 3х-летнего ребенка: естественно анкету заполняем мы, родители, но от его имени. Если нужно выбрать пункт "я младше 18 лет" (от имени самого ребенка), то дальнейшие вопросы снимаются, развитие анкеты понятно.

А вот если в этой части выбрать "я родитель ...", то дальше раскрывается ветка вопросов не понятно к кому относящаяся. Раскрывается "Third party declaration", где мы выбираем "Family member" и повторно вносим данные одного из родителей.

Нужно ли идти по пути "Third party declaration" при заполнении анкеты ребенка 3х лет?
Nastasia-Live
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2023, 14:57

Nastasia-Live писал(а) 03 сен 2023, 11:26:Если нужно выбрать пункт "я младше 18 лет" (от имени самого ребенка), то дальнейшие вопросы снимаются, развитие анкеты понятно.

Некоторые дети в 16-17 лет самостоятельно заполняют свою анкету.
Nastasia-Live писал(а) 03 сен 2023, 11:26:А вот если в этой части выбрать "я родитель ...", то дальше раскрывается ветка вопросов не понятно к кому относящаяся. Раскрывается "Third party declaration", где мы выбираем "Family member" и повторно вносим данные одного из родителей.

Что значит "если выбрать "я родитель"? Ваш трехлетка сам заполняет свою анкету или Вы за него? Откуда "если" в Вашем вопросе?
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 04 сен 2023, 11:44

autumn_hailey писал(а) 02 сен 2023, 23:08:Дано: я живу в РФ, партнер в конце 2021 уехал в UK по Skilled Worker Visa (тоже гражданство РФ), мы в отношениях с 2017 г. Мы планируем воссоединиться в феврале 2024 в UK и я хочу получить Dependent Visa к его. Мы не были расписаны до его отъезда и поженились в Посольстве РФ в UK в августе 2023 г., партнер не захотел ехать в РФ, да и других вариантов особо не было, учитывая мои возможности приехать. И, как оказалось, что UK не признает такие браки

Ну, во-первых, несмотря на формальное "непризнание" браков, заключенных на территории посольств, я пока не слышал о прецедентах, когда Home Office отказывался бы признавать отношения легальными и "непрекратившимися" только по причине "посольского" брака. Весь этот сыр-бор с непризнаниями, кстати, возник не из-за брака, а из-за развода. Но это совсем другая история... Заключать брак в Британии с целью последующего беспроблемного признания его в Британии следует только в соответствии с законами Британии, а именно имея соответствующий иммиграционный статус, позволяющий это (по визе невесты или визе для заключения брака или длительной визе и тп), а также проинформировав местные власти и получив одобрение от них. Для начала, вы вряд ли писали в последней визовой анкете, что собираетесь заключить брак в Британии; вам нужно будет очень постараться убедительно объяснить, по какой причине вы сообщили ложные сведения в анкете на визу, а получив её, формально нарушили правила пребывания в Британии по ней.

Возможно, вам теперь следует заключить брак "повторно" по законам Британии (в Британии или третьей стране, которая это позволит), думаю, посоветовавшись со знающим адвокатом. Если вы не будете этого делать, в вашей истории вам следует рассматривать свой "посольский" брак как всего лишь один из списка аргументов, долженствующих убедить UKVI в том, что вам следует выдать dependent визу как dependant-у (иждивенцу) на основании длительных крепких отношений (cohabitaion?). Нежелание вашего партнера выехать из Британии в РФ для заключения брака, но заключение брака в посольстве, на формальной территории РФ, например, сведет на "нет" возможный аргумент несогласия партнера с существующей ситуацией, непозволяющей ему вернуться на родину.

Ваш случай по отрывочным сведениям, предоставленным вами, начинает выглядеть весьма исключительным. Например, если ваш партнер, уезжая в конце 2021 года, указал вас в анкете как unmarried partner или как-то ещё (хотя бы в доп. информации), ваша ситуация упрощена. Если вы в анкете не были указаны никак, все гораздо сложнее. Что было указано в качестве цели поездки в Британию в вашей последней визовой анкете? Как в анкете был заявлен ваш партнер? Если никак, прикладывали ли вы приглашение от него? Выдавали ли вам британские визы до последней? Какие адреса и семейные статусы были указаны в анкетах? Если вы никак не были связаны с вашим партнером в заявлениях, ваша проблема нарастает как снежный ком. Дальше, сами отношения: жили ли вы вместе? Если да, есть ли договор аренды с обоими вашими именами? Прописка по одному и тому же адресу? Официальные документы или письма, приходившие на один и тот же адрес для вас обоих? Как ваш партнер присылает вам деньги? Если на все эти вопросы ответы отрицательные, или никак не связанные с партнером, скорее всего, вам нужно заключать брак повторно в Британии - по законам страны - для получения dependant статуса. Если вам одобрят визу для заключения брака, это значит, что и брак признают, и для dependent визы этого окажется достаточно. Я не рекомендую городить огород, пытаясь скрыть факт и место заключения текущего брака: боюсь, что уже и так наделано немало ошибок с предыдущими заявлениями на визу, что уже делает вас в глазах британцев ненадежным заявителем. Отказ в выдаче визы для заключения брака со ссылкой на брак в посольстве РФ может стать де-факто его признанием. Однако в визе могут отказать из-за сведений, изложенных в предыдущих анкетах, и из-за того, как вы распорядились визами.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Nastasia-Live » 05 сен 2023, 22:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Снова требуется помощь. Парой сообщений ранее я описывала ситуацию при заполнении анкеты на визу dependant для Skilled Worker visa. Поняла, что требуется заполнять "Declaration for third party consent" (так указано в самой анкете со ссылкой на документ). Документ скачан, там три части:
1) Согласие на проверку информации от самого заявителя
2) Согласие на проверку информации от третьих лиц
3) Согласие на проверку информации от стороннего спонсора

Полагаю, что Часть 1 не подписывать, так как заявитель по сути 3х летний ребенок.
Часть 2 возможно требует подписи, так как заявление заполняется отцом ребенка и основным заявителем на Skilled Worker visa и постоянно есть отсылки к его персоне.
Часть 3 точно понимаю, что надо подписать, так как сама форма и необходимость этого раскрылась после вопроса "Are you relying on evidence from someone else to prove your financial circumstances?" и нашего ответа yes.

Теперь главный вопрос: какие части/ часть нужно подписывать? Нужно ли подписывать Part 1 и Part 2?
Nastasia-Live
новичок

Сообщение autumn_hailey » 06 сен 2023, 00:49

EdwardJSmith, прежде всего, спасибо большое за ответ.
Сейчас по пунктам объясню:

EdwardJSmith писал(а) 04 сен 2023, 11:44:Для начала, вы вряд ли писали в последней визовой анкете, что собираетесь заключить брак в Британии; вам нужно будет очень постараться убедительно объяснить, по какой причине вы сообщили ложные сведения в анкете на визу, а получив её, формально нарушили правила пребывания в Британии по ней.

Да, к сожалению, четких планов на момент получения Visitor Visa по женитьбе не было (виза получена была в марте). Не были уверены, что я захочу туда переезжать. Отношения были в стадии "плывем по течению, смотрим, куда нас приведет".
У меня было приглашение от партнера и жила я у него. В приглашении было указано, что он друг (к сожалению, был этот стереотип, что визу не дадут, если вскрыть отношения, якобы меньше привязки к стране проживания) и я хочу посмотреть Англию.
В итоге я ездила в Англию 2 раза: в марте и в августе. После марта я уже приняла твердое решение переезжать к нему, когда посмотрела на страну, и мы расписались во время моего 2 пребывания в посольстве. К сожалению, провела недостаточную осмотрительность в изучении информации и решила, что регистрации брака в посольстве будет достаточно, ведь так работает "везде".

EdwardJSmith писал(а) 04 сен 2023, 11:44:Например, если ваш партнер, уезжая в конце 2021 года, указал вас в анкете как unmarried partner или как-то ещё (хотя бы в доп. информации), ваша ситуация упрощена. Если вы в анкете не были указаны никак, все гораздо сложнее.

Думаю, что там был статус single, т.к. партнер бы ответил, что не женат и вряд ли бы решил, что информация об unmarried partner будет нужно сообщать. За него готовил документы агент от британского работодателя. Наверняка сложно сказать, как там было в анкете.

EdwardJSmith писал(а) 04 сен 2023, 11:44: жили ли вы вместе? Если да, есть ли договор аренды с обоими вашими именами? Прописка по одному и тому же адресу? Официальные документы или письма, приходившие на один и тот же адрес для вас обоих? Как ваш партнер присылает вам деньги?

Да, в РФ мы вместе жили. Договора аренды не было, т.к. это квартира его отца. У меня много где этот адрес указан (например, в банковских счетах, госуслугах). И могу найти приход документации на мое имя на тот же адрес. Мы здесь же проходили карантин во время ковида. И в ближайшее время эта же квартира перейдет в собственность партнера.
Были регулярные переводы во время совместного проживания, сейчас тоже бывают, но чуть меньше. Есть у меня также оплаты счетов по тому же адресу.

+ Еще в дополнении к тому, почему я осталась. У меня был не очень хороший английский, работа не позволяла работать удаленно и была нестабильная ситуация в семье (требовалась помощь в уходе за родственниками в связи с деменцией). Я думала готовить краткое cover letter с объяснением причин моего нахождение тут и, например, приложить к письму тот же договор на изучение английского языка, справку о состоянии здоровья родственника.
Последний раз редактировалось autumn_hailey 06 сен 2023, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
autumn_hailey
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль