Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Kate_Beam » 23 авг 2023, 16:56

Ula78 писал(а) 23 авг 2023, 13:17:Я читала и тему и статистику

Не читали :) Канада дает визы до конца срока действия паспорта..
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение InterceptorKZ » 23 авг 2023, 18:15

Machorka писал(а) 23 авг 2023, 07:01:а тогда нужно от кузины приглашение попросить, верно?

В общем, да. Плюс она должна указать свой доход, налоговую декларацию.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Alexman » 29 авг 2023, 09:38

Добрый день.
Оформляю гостевую визу к сестре гражданке Канады, подскажите пожалуйста некоторые моменты:
1) как доказать родство, перевести свидетельства о рождении?
2) необходимо ли отправлять документы на недвижимость, авто, св-во о браке, св-ва о рождении детей, если в явном виде не запрашивают?
3) просят описать план поездки, предоставить авиабилеты, брони отелей...ну какие билеты, если визы еще нет на руках, а отели и не нужны, буду жить у сестры.
4) я так понимаю, что лучше, если сестра приложит налоговую декларацию с доходами? Вообще заявляю поездку за свой счет, но в приглашении указывает, что финансово поддержит.
Alexman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexman » 29 авг 2023, 09:42

и вопрос как указать в анкете 4-четвертое место работы за последние 10 лет, если в анкете всего 3 графы.
Не критично, если будут указаны не все работодатели за 10 лет?
Alexman
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 авг 2023, 14:24

Alexman, может быть критично. Делаете дополнительный лист к анкете, где указываете не вместившиеся данные по пункту такому-то к анкете такой-то и переводите его в пдф. Ну а потом прикладываете в виде дополнительного документа.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexman » 30 авг 2023, 17:56

В виде дополнительного неформализованного документа в разделе "прочее"?
может проще в сопроводительном письме об этом написать, что "4-й работодатель не поместился, сообщаю, что такой то"
Alexman
новичок

Сообщение OksanaK_ » 30 авг 2023, 18:00

Alexman, в личном кабинете есть последний раздел, куда можно подгрузить дополнительные документы. Я заполняла вторую такую же страницу в новой анкете и подгружала ее в этот раздел.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexman » 30 авг 2023, 18:08

OksanaK_ писал(а) 30 авг 2023, 18:00:Alexman, в личном кабинете есть последний раздел, куда можно подгрузить дополнительные документы. Я заполняла вторую такую же страницу в новой анкете и подгружала ее в этот раздел.

Спасибо, да, так и подумал.
Оксана, а можете помочь с вопросами в сообщении 16721 ?
Alexman
новичок

Сообщение OksanaK_ » 30 авг 2023, 18:12

Alexman, я делала туристическую визу, без приглашения, поэтому не могу подсказать как нужно подтверждать родство.
Документы на недвижимость никакие не показывала. Я показывала только то, что было указано в чек-листе. Это анкеты, справки из банка и работы, бронь отеля. Авиабилеты не показывала.
OksanaK_

Сообщение vlil » 30 авг 2023, 18:57

Alexman писал(а) 29 авг 2023, 09:38: как доказать родство, перевести свидетельства о рождении?

Да. И если фамилию меняли - добавить свид. о браке. Насчет детей уверенно не скажу... но в анкете же вы их указываете? Я бы приложил.
Alexman писал(а) 29 авг 2023, 09:38:документы на недвижимость, авто

В принципе никому они не надо (уж авто ваше точно, если это не коллекционный Бугатти), но и вреда никакого.
Alexman писал(а) 29 авг 2023, 09:38:ну какие билеты, если визы еще нет на руках, а отели и не нужны, буду жить у сестры

Просто план поездки в свободной форме, с предположительным маршрутом перелета. И на весь срок пребывания - тоже какие-то планы ("с... по... едем туда. с... по... тусуемся дома. И т.п.)
Alexman писал(а) 29 авг 2023, 09:38:я так понимаю, что лучше, если сестра приложит налоговую декларацию с доходами? Вообще заявляю поездку за свой счет, но в приглашении указывает, что финансово поддержит.

Если указывает - то обязательно. Еще и парочку пейстабов не помешает, как доказательство работы и дохода на настоящий момент.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alenatv » 01 сен 2023, 08:48

Добрый день. Можно ли получить визу в Канаду , если есть депортация ( просрочен срок пребывания) из другой страны? Штампа в паспорте о депортации нет. При въезде в страну тоже никаких штампов не ставили.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OksanaK_ » 01 сен 2023, 08:52

Alenatv, на усмотрение консульства. Но данную информацию нужно указать в анкете. Если консульство выяснит, что вы обманули, то отказ будет точно.
OksanaK_

Сообщение vkmoi » 01 сен 2023, 16:46

Люди добрые, тут все все знают. Не могу заполнить в анкете на визу страничку "activities". И образование заполнила, и места работ, но не сохраняется никак, выдает ошибку. Не могу понять в чем проблема. Может там есть какие-то хитрость, которую я не могу понять? И я сроки меняла по всякому, чтобы не пересекались месяцы работы и года. Никак не получается.

Не было ни у кого такой проблемы? Никак не могу дозаполнить эту длиннющую анкету. А тут и вовсе застряла
vkmoi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yelena.dv » 01 сен 2023, 17:44

vkmoi писал(а) 01 сен 2023, 16:46:Может там есть какие-то хитрость, которую я не могу понять?

А Вы заполняете в обратном порядке? Т.е. - сначала текущую работу, под ней - предыдущую и т.п.
Yelena.dv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vkmoi » 01 сен 2023, 20:06

Yelena.dv писал(а) 01 сен 2023, 17:44:А Вы заполняете в обратном порядке? Т.е. - сначала текущую работу, под ней - предыдущую и т.п.

вот вы сейчас написали - попробовала и так и так. Никакой разницы. При попытке сохранить пишет "unknown error occured"
Кучу времени уже потратила - не могу продвинуться дальше. Что же может быть не так?
vkmoi
участник

Сообщение Alexman » 01 сен 2023, 22:46

А в графе "подпись" вообще нужно что-то писать, если подаемся электронно?
Alexman
новичок

Сообщение OksanaK_ » 02 сен 2023, 06:04

Alexman, смотря какая анкета. Основная анкета валидируется электронно.
OksanaK_

Сообщение vkmoi » 05 сен 2023, 17:14

Товарищи - я заполнила наконец эту длинную анкету. Вопрос следующий - надо ли прикладывать всякие свидетельства о браке и свидетельства о рождения свое и детей (документы про родственников), если в анкете я их всех перечислила, как было велено. но они со мной не едут? Цель поездки деловая. Понятно, что документы связанный с целью поездки и прочие финансовые подтверждения я приложу
vkmoi
участник

Сообщение Curly3003 » 06 сен 2023, 10:51

Вообще св-во о браке требуется прикладывать.
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение vkmoi » 06 сен 2023, 18:33

Дорогие форумчане. У меня вопрос по документам к тем, кто, может быть, получал визу для краткосрочной поездки с деловой целью - в моем случае это участие в конференции:

1. Я прикрепила приглашение. По логике хотелось бы прикрепить приказ о командировании, но у меня, к сожалению, он еще не готов. Я и так сомневаюсь, что у меня есть шанс визу получить, времени мало. Вот вопрос к тем кто подвал - вы прикрепляли приказ о командировке или нет? Я просто в анкете писала, что работодатель оплачивает командировочные расходы.
2. Финансовые документы: я прикрепляю справку с места работы с указанием зарплаты, справку из банка об остатке. Этого достаточно? У меня есть справка о движении средств аз 3 месяца, но банк не делает ее на английском языке и переводить ее не хочется - там 7 страниц. И время жалко и деньги (если платить переводчику).Что обычно сдают?
3. Прочие документы: в анкете упоминались разные члены семьи, образование. Но все это личная информация, к цели поездки отношения не имеет, никто из членов семьи со мной не едет и пр. Означает ли это, что надо переводить и прикреплять свидетельства о браке, рождении детей и мое, дипломы об образовании? Это же все тоже переводить придется. Или это необязательные документы и без них можно подавать на визу? никто из членов семьи со мной не едет.
4. И последнее - где нужно заверять эти переводы? Обязательно в переводческой конторе офциальной? Им же не нужен нотариально заверенный перевод, правильно? У нас на работе, например, есть "центр экспертизы переводов". Для внутреннего пользования они заверяют наши переводы - будет написано "перевод верен ФИО редактор центра экспертизы переводов"+подпись. Можно ли такие переводы приложить? Как думаете? А то как-то получает очень дорого переводить документы - их же очень много. И опять время.

Буду очень признательна за ответы если кто-то компетентен или имеет соответствующий опыт.
vkmoi
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль