Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
iris.ls писал(а) 30 авг 2023, 09:02:Здравствуйте, могу ли я проехать автобусом через латвию, я гражданка РФ, к дочери в Прагу, у дочери ПМЖ Чехии. У меня виза С Испания?
iris.ls писал(а) 30 авг 2023, 09:02:Здравствуйте, могу ли я проехать автобусом через латвию, я гражданка РФ, к дочери в Прагу, у дочери ПМЖ Чехии. У меня виза С Испания?
С визой "С" Вас ни через Прибалтику, ни через Польшу, ни через Финляндию не пропустят вне зависисимости от наличия ПМЖ Вашей дочери. Кстати, даже самолетом, через третьи станы, непосредственно в Прагу, также. Варианты: лететь через Турцию, Армению, Грузию, например, в Вену, Будапешт и оттуда уже добираться в Прагуiris.ls писал(а) 30 авг 2023, 09:02:могу ли я проехать автобусом через латвию, я гражданка РФ, к дочери в Прагу, у дочери ПМЖ Чехии. У меня виза С Испания?
Через Литву -нетТеоретически можно попробовать через Литву - шансов и там почти нет
Вы беженец?Rud-7 писал(а) 03 сен 2023, 22:11:Латвия пустит с внутренним паспортом Украины?
Какие гражданства у мужа и какие загранпаспорта? Муж будет просить статус беженца?Rud-7 писал(а) 04 сен 2023, 09:07:у них статус перемещённых лиц в ЕС . У мужа этого статуса нет.
Rud-7 писал(а) 04 сен 2023, 11:22:гражданство Украины, паспорт книжечка,
НетRud-7 писал(а) 04 сен 2023, 14:57: До страны , где временная защита у его семьи , он не может доехать и податься там ?
Rud-7 писал(а) 04 сен 2023, 14:57: До страны , где временная защита у его семьи , он не может доехать и податься там ?
НетVera_N_i писал(а) 05 сен 2023, 14:33:(2) Не аннулируют ли визу Эстонцы при выезде?
arba1234 писал(а) 29 сен 2023, 14:50:Интересует попадание из РФ в Латвию (напрямую или через РБ) НЕ на собственном авто и без долгосрочного пребывания на границе и без длительной поездки в автобусе.
В идеале хотел бы приехать как можно ближе к границе на собственном авто, поставил бы его на стоянку, добрался на такси до кпп, пересек его пешком, доехал бы на такси от латышского КПП до ближайшего к границе города в Латвии в котором можно взять авто на прокат. Кто-то так уже делал?
Может быть на форуме есть тема и я плохо ищу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня