Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение IgnatSutter » 28 апр 2023, 20:55

Подавался на тур.визу в Канаду 2 февраля 2023, 24 апреля пришел отказ. Причина - недостаточно связей со своей родной страной, и власти побоялись, что я останусь у них. Ответ был общий, видно, что было сделано действие "копировать" и "вставить" текс технический, вылизаный. Я так понимаю что всем молодым лицам приходит отказ, если у тебя нет замка в России и паркинга на 50 автомобилей. Справка о доходах и с места работы была у меня, имею неплохую оплачиваемую работу. Двоякое впечатление конечно от всего этого. Т.е. если у меня нет земель, то я не могу путешествовать? Если в Канаде нет якобы тур.направления то отмените вообще тогда эту визу или хотя бы для русских (ибо все русские нищеброды по меркам Европы). Я очень сильно сомневаюсь, что есть отказы по тур.визе для Американцев. За что хочу им сказать спасибо, что хоть не через 16 месяцев мне пришел отказ, а то сидел бы и надеялся.
IgnatSutter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlil » 28 апр 2023, 22:01

IgnatSutter писал(а) 28 апр 2023, 20:55:Я очень сильно сомневаюсь, что есть отказы по тур.визе для Американцев

Конечно нету. Потому что она им просто не нужна. Даже без гражданства, с гринкартой только. Хотя в обратную сторону с канадским ПР - фигвам.
А вот случаи невпускания на границе - были, есть, и очевидно будут. По разным причинам.
Но сочувствую конечно. Рассматривают с позиции презумпции вины, есть такая проблема. Balance of Probabilities называется. Как в том анкдоте - "Ну аппарат же есть!" :)
И дело совсем не в земле, заводах, газетах, пароходах. Теще-пенсионерке вот дали визу без единого вопроса.
Последний раз редактировалось vlil 28 апр 2023, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение psiros » 28 апр 2023, 22:02

IgnatSutter писал(а) 28 апр 2023, 20:55:Я так понимаю что всем молодым лицам приходит отказ, если у тебя нет замка в России и паркинга на 50 автомобилей. Справка о доходах и с места работы была у меня, имею неплохую оплачиваемую работу.

А сколько и каких стран посетили за последние 5 лет? Канадцы считают, что их страна может быть интересна только такому туристу, который уже много где побывал.
Я в своё время получил канадскую визу, когда мне было 35 лет, и у меня не было ни замка в России, ни паркинга из автомобилей, зато был паспорт с кучей штампов и виз (в том числе с действующей визой США) - и да, канадцы сочли, что мне вполне может быть интересна Канада как туристу. И друзья у меня получали канадские визы - и у них тоже не было ни замков, ни "земель".
IgnatSutter писал(а) 28 апр 2023, 20:55:Я очень сильно сомневаюсь, что есть отказы по тур.визе для Американцев.

Правильно сомневаетесь - американцам для посещения Канады визы не нужны.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение СергейKa » 10 май 2023, 09:58

Добрый день!

Подскажите стоит ли рыпаться ? или просто ждать окончания СВО и делать повторную подачу.
Подался на туристическую. Посещение членов семьи.

Сыновья граждане Канады.
Закончилась прошлая виза.
Соответсвенно есть много посещений без каких либо косяков и самой Канады (более 10 раз) и США и Европы. Даже удалось посетить Канаду в разгар ковидных ограничений с учетом выполнения всех требований.
В начале прошлого лета подался на новую визу.
Заполнил анкету, приложил приглашение от сына. Оплатил пошлину.
Все зависло до аж до февраля 23г. (все хорошо. ваш кейс в процессе, ждите...)
В феврале пришел запрос на оплату биометрии (хотя должна была дейсттвовать старая). Оплатил, приложил оплаты. Должны были сделать приглашение на прохождение самой биометрии.
И вот в итоге 9 мая обрадовали отказом.

Thank you for your interest in coming to Canada. I have reviewed your temporary resident visa
(visitor visa) application and supporting documentation to assess whether you meet the
requirements for a visitor visa (https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tizenship/
services/visit-canada/eligibility.html). This includes assessing whether you are coming to Canada
temporarily for the reason(s) you describe in your application. I have determined that your
application does not meet the requirements of the Immigration and Refugee Protection Act
(IRPA) (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/act ... index.html) and Immigration and Refugee
Protection Regulations (IRPR) (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/reg ... -2002-227/
index.html). I am refusing your application.
• You have not provided the required fees for the type of document that you are
requesting.

Поскажите знающие.
Возможно ли можно куда либо написать для уточнения причин и персмотра? Или лучше вообще взять паузу, что бы не было, каких-либо пролем у сыновей в такой не простой момент?
СергейKa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria_nova » 10 май 2023, 11:42

СергейKa, я бы на вашем месте заказала ноутсы к делу, что бы они расписали вам подробно почему отказ. странно, что отказали, если раньше все было ок
Maria_nova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СергейKa » 10 май 2023, 11:48

Maria_nova писал(а) 10 май 2023, 11:42:СергейKa, я бы на вашем месте заказала ноутсы к делу, что бы они расписали вам подробно почему отказ. странно, что отказали, если раньше все было ок

Спасибо! А как это сделать ?
СергейKa
новичок

Сообщение Maria_nova » 10 май 2023, 12:05

СергейKa, кажется это называется gcms notes и есть раздел на оф сайте, сама не заказывала, но часто видела отзывы, что люди берут эти справки, что бы перед следующей подачей подготовиться лучше. так замечания офицеров по делу
Maria_nova
участник

Сообщение СергейKa » 10 май 2023, 12:07

Maria_nova писал(а) 10 май 2023, 12:05:СергейKa, кажется это называется gcms notes и есть раздел на оф сайте, сама не заказывала, но часто видела отзывы, что люди берут эти справки, что бы перед следующей подачей подготовиться лучше. так замечания офицеров по делу

Спасибо!! Поищу!
СергейKa
новичок

Сообщение Olli » 10 май 2023, 15:03

СергейKa писал(а) 10 май 2023, 09:58:You have not provided the required fees for the type of document that you are
requesting.

Пишут что госпошлины не оплачены...какая уж тут виза.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Maria_nova » 10 май 2023, 15:06

Olli, но пользователь уточнил, что он оплачивал пошлину и потом биометрию, которая еще и была актуальна. похоже на косяк с канадской стороны
Maria_nova
участник

Сообщение Olli » 10 май 2023, 15:28

Тем не менее, если заказать выписку, почти наверняка окажется что дело в госпошлинах.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Maria_nova » 10 май 2023, 16:34

Olli, а если им веб форму дослать с пруфами оплаты и датами, не пересмотрят решение?
Maria_nova
участник

Сообщение СергейKa » 11 май 2023, 08:55

Olli писал(а) 10 май 2023, 15:28:Тем не менее, если заказать выписку, почти наверняка окажется что дело в госпошлинах

Сюда были приоттачены оплаты пошлины и биометрии. Они просто пропали.
https://disk.yandex.ru/i/BVZfIkwEm-hrWg
СергейKa
новичок

Сообщение Olli » 11 май 2023, 16:05

Так обычно бывает, когда вы прожали кнопку Загрузить, но не прожали потом кнопку Отправить.
Вот оно и загрузилось, но не отправилось, ну и как следствие не увидели они оплаченных пошлин.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 11 май 2023, 16:07

Maria_nova писал(а) 10 май 2023, 16:34:Olli, а если им веб форму дослать с пруфами оплаты и датами, не пересмотрят решение?

Не думаю.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение privatequestion » 29 авг 2023, 16:05

Здравствуйте.
Мой кейс:
2016 отказ CELTA course 1 month (в причинах много пунктов, связанные с нехваткой финансов, целью поездки, шансами вернуться на родину, семейное положение (разведена, несовершеннолетний ребенок), мало путешествий
2017 отказ CELTA course 1 month (причины те же)
2019 отказ тур виза США (причины не указываются, но на тот момент были 2 шенгена и азиатские поездки, хороший капитал)
2023 29 мая подача на студ визу магистра
2023 25 августа отказ по причине: You did not declare a previous USA visa refusal. Причина одна единственная. Но, понимаю, нужно заказать выписку!

По собственной невнимательности и глупости упустила строчку в анкете have you ever been refused a visa or permit ...to Canada OR ANY OTHER COUNTRY. На момент подачи заявления была очень тяжелая ситуация в семье, поэтому сыграл человеческий фактор.

Предполагаю, что за три месяца другие документы они не рассматривали (хотя не факт). Биометрия и медицина были сданы.

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как и где заказать выписку GCMS не могу найти ^ И можно ли это сделать самостоятельно или обязательно нужно воспользоваться услугами агентства?

Знаю, на сайте есть замечательный человек - консультант из Оттавы, который помог мне перед подачей, может, подскажет -))
privatequestion
новичок

Сообщение psiros » 29 авг 2023, 18:30

privatequestion писал(а) 29 авг 2023, 16:05:2023 25 августа отказ по причине: You did not declare a previous USA visa refusal.

Я думаю, что смысла заказывать выписку нет, всё кристально ясно. Вам отказали из-за ошибки в анкете, которую офицер счёл сокрытием важных данных. Вряд ли он поверит, что Вы просто забыли про отказ в визе США.
Думаю, что теперь вариантов получить визу Канады нет, увы.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение privatequestion » 05 сен 2023, 17:28

psiros,
psiros писал(а) 29 авг 2023, 18:30:Я думаю, что смысла заказывать выписку нет, всё кристально ясно.

и все же, как заказать выписку, подскажите, пожалуйста? Мне, почему-то, кажется, что должна быть еще какая-то причина.. Ну глупо было бы мне скрывать отказ, зная, что у них общая база, согласитесь? С другой стороны, известны случаи, когда аппликант не указывал эту информацию и Канадскую визу получал..

psiros писал(а) 29 авг 2023, 18:30:Думаю, что теперь вариантов получить визу Канады нет, увы.

ну почему же? Они же не написали, что я больше не имею права подавать, не запретили... Наоборот, как они всегда пишут, подавайте, пожалуйста, если Вы думаете, что можете нас чем-то удивить или дополнить --)))

Olli, Олег, здравствуйте. А что Вы думаете по этому поводу?

privatequestion писал(а) 29 авг 2023, 16:05:Здравствуйте.
Мой кейс:
2016 отказ CELTA course 1 month (в причинах много пунктов, связанные с нехваткой финансов, целью поездки, шансами вернуться на родину, семейное положение (разведена, несовершеннолетний ребенок), мало путешествий
2017 отказ CELTA course 1 month (причины те же)
2019 отказ тур виза США (причины не указываются, но на тот момент были 2 шенгена и азиатские поездки, хороший капитал)
2023 29 мая подача на студ визу магистра
2023 25 августа отказ по причине: You did not declare a previous USA visa re
privatequestion
новичок

Сообщение Olli » 05 сен 2023, 17:45

privatequestion писал(а) 05 сен 2023, 17:28:Olli, Олег, здравствуйте. А что Вы думаете по этому поводу?

Нужно посмотреть что вам прислали.
Если просто отказ, то вот тут на форуме топик про то как заказывать CAIPS/GCMS Re: Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS

А если вас забанили за предоставление ложной информации, то видимо подождать нужно 5 лет перед следующей подачей.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Hamzazokir » 23 ноя 2023, 10:49

здраствуйте всем подавался в мае на тур визу канаду сегодня пришёл отказ уменя хорошая виз история есть отказ в визе США ,
причины отказа
(я не уверен что вы покинете Канаду по окончании вашего пребывания пораграф 179 Б
ваши активы и финансовое положение недостаточны)
Hamzazokir
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль