piquet_II » 01 окт 2023, 15:08
Здравствуйте! Я тот самый piquet, только потерял доступ к старому аккаунту (пароль забыл, а почту уже удалил). Поэтому если кто-то писал ЛС, я их , к сожалению, потерял. Приветствую @sunnysurfer . У меня такая история:
В прошлом 2022 году я собрал весь пакет документов (а собирал я его еще несколько месяцев, посольство захотело апостили всего и вся), но по личным причинам, я смог добраться в посольство только в декабре. Как бы оно ни было, заявление приняли в рассмотрение, но, если им верить, то из-за санкций, отправить всё в Москву смогли где-то в марте 2023.
С тех пор вообще никаких новостей. Уже жду 10й месяц.
Жить проходит, в посольстве сменился работник, половину сотрудников посокращали, моя жизнь успела кардинально измениться, а я всё жду их ответа. Я периодически им названиваю, и новый работник, который к слову - это ложка мёда в бочке дёгтя, пытается сбросить с себя ответственность. Мол, наверное предыдущий работник сделал что-то не так, не моя ответственность. Я конечно не наглею, но такие бредовые аргументы серьезно не воспринимаю
Я это все к чему: я всё ещё жду, и некоторые сайты юристов пишут, что рассмотрение от 6 до 12 месяцев, но я боюсь "дождаться" до того, что в один прекрасный день, посольство скажет, что якобы не помнит, чтобы я делал заявление, а там уже и ищи-сыщи, в какое министерство обращаться, чтобы найти моё дело в Москве. Ведь, по сути, мне никаких "трек-номеров" не давали.
На всей этой нервной почве у меня следующие вопросы:
1) Включает ли в себя регламент сроков задежки по доставке всех документов в Москву?
2) Есть ли у кого-то опыт, когда бы не давали выйти из гражданства "по беспределу"?
3) К счастью пока это не так, но: можно ли например, обновлять паспорт другой страны (или другие документы) пока я жду ответа от РФ? Я, например, хочу съездить в Канаду, и если я съезжу, может ли это реально как-то повлять?
4) Может есть какие-то общие советы?
Спасибо